Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #40560 : Грудень 08, 2015, 17:44:33 »
Цитувати (виділене)
Єгор Чечеринда
6 ч · отредактировано ·
На згорілий Будинок профспілок замість банера "Героя слава!" повісять банер з рекламою російської компанії МТС під її новим брендом Vodafone. Як цим "профспілкам" один раз дати по руках так, щоб більше не бачити там ні російських кав'ярень, ні російських мобільних компаній?

Offline Mike123

« Reply #40561 : Грудень 08, 2015, 17:57:20 »
И еще везде. неужели это НЕ понятно?
Это ко мне, что ли, вопрос? Разумеется, понятно. Я попытался так пошутить. Видимо, не совсем удачно. Просто когда обычно таким образом указывают доли чего либо, то они в сумме должны равняться 100%. В заметке не указали явно от чего проценты, потому получилось немножко по дурацки.

Offline Eney

« Reply #40562 : Грудень 08, 2015, 18:01:50 »
Гримаси третього майдану
Цитувати (виділене)
Володимир Петренко
2 ч · отредактировано ·
ВНИМАНИЕ! ‪#‎ЗРАДАСТРАШЕННА‬
На Арсенальную полиция привела задержаную под Мариинским парком тетку, которая раздавала бабло за участие в сегодняшнем проплаченном псевдомитинге "Свободы" и Ко.
Все, кто не успел получить деньги, массово приперлись к опорнему пункту полиции на ст.метро "Арсенальная" с требованием ее освободить.
Це тотальна зрада чи страшенна зрада?
Не знаю, як у Вас, а в мене сльози на очi накочуються вiд огиди й течуть наче сивий Дніпро вздовж рідного міста Києва.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40563 : Грудень 08, 2015, 18:53:58 »
Цитувати (виділене)
суде выступил глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан и рассказал о безуспешных попытках обменять её в первые дни после задержания. Сперва Рубан вёл переговоры по поводу освобождения бойцов «Айдара». Ознакомившись со списком военнопленных, он предложил вернуть Савченко, потому как видео с её допросом в спортзале на тот момент было уже широко известно. На что боевики «ЛНР» ответили так: «Мы не можем её отпустить, потому что она ведёт себя так, как будто её завтра выпустят, не ломается, ведёт себя нагло, типичная бандеровка, поэтому мы её не отпустим сегодня. Вот сломаем, и потом отпустим». Поэтому вместо Надежды Рубан забрал раненого бойца «Айдара» Юрия Крибежского. При этом в разговорах с ним боевики упоминали о непричастности девушки к смерти журналистов. Не верит он и в версию, что она убежала и сама пришла в Россию.

«Я не считаю достоверным, что Савченко могла сбежать, и тем более заблудиться. Она лётчик. Человек, который профессионально владеет всеми способами ориентировки на местности. Но по всем остальным первичным и вторичным признакам, по механическим и радиоэлектронным приборам, по тому, как влияют природные условия на рост деревьев, по созвездиям и так далее, ориентировку потерять лётчику-штурману невозможно. Поэтому я понимал, что сообщение о том, что Савченко сбежала, но потеряла ориентировку и попала в РФ, было ложным. Единственная возможная мотивация для незаконной доставки Савченко на территорию РФ – это желание использовать её на таком политическом процессе», — сказал Рубан. В общем-то, суд целый день слушал его показания и дальше пока не продвинулся.
Однако Рубан не такой уж и гандон. Может это маленькая надежда на сворачивание этого постыдного процесса.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #40564 : Грудень 08, 2015, 18:55:23 »
Зашкварчик
Цитувати (виділене)
Rodion Shovkoshytnyi
39 мин ·
Пить травяной чай в сырую погоду возле камина в уютном кафе, промёрзнув днём, можно долго. Вечно это можно делать, если рядом присаживаются пограничник с всу-шником и договариваются с местным чиновником про проход фур.
Люблю этот город.

Greta

• Гість
« Reply #40565 : Грудень 08, 2015, 18:59:30 »
Голландский армагеддон: как за один день изменился имидж Украины в Нидерландах

Типичный информационный вброс...
А чого ще чекати від "Української правди"?
На жаль.
Я вчера об этом писала. В принципе так и есть, как он написал.
Меня (как он и написал) тоже удивил размах действия и возбужденный тон подачи новости, в отличие от обычно относительно нейтральной тональности....

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #40566 : Грудень 08, 2015, 18:59:53 »
Однако Рубан не такой уж и гандон. Может это маленькая надежда на сворачивание этого постыдного процесса.
Имхо, скажи он что-то противоположное, ему сразу пришлось бы политического убежища у Хуйла просить. А процесс не вряд ли свернут.  :( Уже про "суровый приговор" кто-то говорил недавно.

Offline Eney

« Reply #40567 : Грудень 08, 2015, 19:55:42 »
Цей полудурок точно своєю смертю не вмре. 

Offline Eney

« Reply #40568 : Грудень 08, 2015, 19:57:09 »
Складності перекладу
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
51 мин · отредактировано ·
Украинские блогеры делятся на две части:
1) те, кто переводит "You can not find any democracy in the world where the cancer of corruption flourishes" как "Вы не можете найти какой-либо демократии в мире, где процветает раковая опухоль коррупции."
2) и те, кто переводит эту же фразу как "Вы не можете найти какой-либо демократии в мире, где ТАК процветает раковая опухоль коррупции."
Второй вариант распространяют преимущественно "зрадофилы", т.к. это звучит в обвинительной тональности Смайлик «wink» Они прекрасно знают, что в синхроне была ошибка, которая меняет суть но продолжают распространять дезинформацию. Я тоже попался на эту удочку ))
Это отрывок выступления Байдена в Раде.
З.Ы. Забегая наперед — я прекрасно знаю, что коррупция в Украине по-прежнему "цветет и пахнет" — никто не собирается это отрицать — но первый вариант перевода точнее второго и из-за этого кардинально меняется смысл сказанного.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40569 : Грудень 08, 2015, 20:04:47 »
А вот клиента гугл плюс я лично не знаю ни одного :).

А это плохо или хорошо? А то у меня есть. Но еслишо, я выброшу в пропасть!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #40570 : Грудень 08, 2015, 20:05:48 »
Навіяло виступом Байдена.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40571 : Грудень 08, 2015, 20:06:39 »
Извините, но не могла пройти мимо в Варшавском аэропорту. И Коэльо туда же:

:kos:
ПыСы. Букву d после z заметила уже только когда фото здесь разместила.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #40572 : Грудень 08, 2015, 20:12:52 »
Цитувати (виділене)
Анатолій Ткачук
1 ч ·
По Києву на рекламних боксах сотні нової реклами типу "Кролик беги", "Рік кролика завершено" і т.п. Вихідних даних на цих рекламах не видно. Почалась масова кампанія на зняття Прем"єра. В мережі всіляки капліноляшки і т.п. просто знущаються з Яценюка, який він нездара та корупціонер. Показують інфляцію, яка зросла. Але ... Кілька фактів: ми втратили 10% території та 20% економіки. Витрати на оборону зросли в тричі. Закрились ринки Московії, основні експортні галузі на окупованій території. В якій країні при таких розкладах не було інфляції і було стрімке зростання? Поряд з цим проведено купу змін, які уже видно. Реєстрація нерухомості, реєстрація бізнесу, асфальтування вулиць у кількостях. які ще два роки тому і не снились, потроху звільняють суддів, прокурорів, створено поліцію, регіони отримують кошти по формулі, а не за лояльність. Поруч Московія із рейтингованим Путіним і його Медведевим. Вони не втратили територію. а навпаки - прихопили у нас. І що? У них інфляція менша? Як був курс 1 до 3, так і залишився. Не захищаю Яценюка, але ж не можна на нього вішати всіх собак. Що зробили для стабілізації ситуації керівники фракцій у парламенті? Вони допомагали Уряду? Я не кажу про ОПО, вони зацікавлені у провалі України. А Самопоміч, Радикали, Батьківщина - вони працюють разом з Урядом, якого ж самі породили? Сумно від цього.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #40573 : Грудень 08, 2015, 20:16:34 »
Извините, но не могла пройти мимо в Варшавском аэропорту. И Коэльо туда же:
Cпойлер

:kos:
ПыСы. Букву d после z заметила уже только когда фото здесь разместила.  :sarcastic:

Да, Коэльо, небось, тоже заметил только тогда, когда уже напечатали  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline PamTam

« Reply #40574 : Грудень 08, 2015, 20:24:42 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #40575 : Грудень 08, 2015, 20:40:55 »
Имхо, скажи он что-то противоположное, ему сразу пришлось бы политического убежища у Хуйла просить. А процесс не вряд ли свернут.  Уже про "суровый приговор" кто-то говорил недавно.
Ну наши дали электричество в Крым. А Рубан - человек Медведчука. А Медведчук - главный эмиссар Хуйла в Украине. До сих пор суд напрочь игнорировал все свидетельства в пользу Савченко.
А вдруг это такой способ потихоньку замять дело Ну и чтобы это не выглядело связанным с окончанием энергоблокады.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #40576 : Грудень 08, 2015, 20:42:28 »
А это плохо или хорошо? А то у меня есть. Но еслишо, я выброшу в пропасть!
Это редко :). И уж сильно вряд ли у каждого четвертого. Да пользуйся на здоровье, зачем выбрасывать нужную вещь?

Offline Сайонара

« Reply #40577 : Грудень 08, 2015, 20:51:08 »
Нет, просто он точно знает, что срок, который ей дадут, ни от чьих показаний или доказательств не зависит, а о нем и так уже в Украине говорят как о путлеровской крысе, вот и получил приказ срочно поправить репутацию. Не удивлюсь, если сейчас опять Руслана или еще какая известная безмозглая курица опять выступит на тему о том, какой рубан крутой и замечательный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #40578 : Грудень 08, 2015, 20:53:42 »
известная безмозглая курица
Мочанов.  :grin:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #40579 : Грудень 08, 2015, 21:20:30 »
Какой то фееричный наброс дерьма на вентилятор. Захожу на новостной сайт-аггрегатор http://www.nu.nl/politiek/4179111/minister-ploumen-heeft-vertrouwen-in-oekraine-bij-oplossen-kunstroof.html и там написано
Цитувати (виділене)
Minister Lilianne Ploumen van Buitenlandse Handel en Ontwikkelingssamenwerking zegt geen reden tot twijfel te hebben over de intentie van Oekraïne om te helpen bij het onderzoek naar de gestolen kunst uit het Westfries Museum in Hoorn.
De roofkunst is in handen van een extreemrechtse groep in Oekraïne. De autoriteiten van het land hebben alle medewerking toegezegd om de gestolen kunstwerken terug te krijgen.

Перевод:
Министр внешней торговли и сотрудничества в развитии Лилиан Плоумен говорит, что не имеет причин сомневаться в намерениях Украины помочь в расследовании о похищенных предметах искусства из музея в Хоорне. Похищенные произведения находятся в руках экстремистской группы в Украине. Власти страны пообещали всяческие содействие в возвращении произведений искусства.

Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40580 : Грудень 08, 2015, 21:27:49 »
Однако Рубан не такой уж и гандон.
Просто не хочет строить из себя идиота. Я бы не обольщался.

Greta

• Гість
« Reply #40581 : Грудень 08, 2015, 21:30:08 »
Какой то фееричный наброс дерьма на вентилятор. Захожу на новостной сайт-аггрегатор http://www.nu.nl/politiek/4179111/minister-ploumen-heeft-vertrouwen-in-oekraine-bij-oplossen-kunstroof.html и там написано
Он вчерашние новости по телеку озвучил, Вы их сами смотрели?
Да, ссылочка на сегодняшний номер газеты, в сегодняшних новостях вообще больше не упоминаелось. зато вчера ими открывались и закрывались

причем озвучил как человек за Украину переживающий. может излишне эмоционально и делая излишне глобальные выводы о потери имиджа :)
Муж, как практичный голландец вообще отреагировал в духе: испортили картины, ничего на них не заработают теперь :smilie5:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #40582 : Грудень 08, 2015, 21:31:08 »
А вот клиента гугл плюс я лично не знаю ни одного :).
Cпойлер
Я там есть.  :blum2:
Тихая и очень спокойная сеть. Я там и не бываю, правда, но зарегистрирован.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #40583 : Грудень 08, 2015, 21:33:19 »
Незаметно прошла новость о том, что Борис Колесников перерегистрировал свою кондитерскую компанию "Конти" в "ДНР". Теперь, покупая детские подарки к Новому году нужно внимательно читать адрес и название производителя: бизнес Колесникова вряд ли нужно поддерживать собственным кошельком!

Надпись на упаковке шоколадных конфет "Конти" теперь выглядит так:
"ДП "Тор". Место нахождения изготовителя: ДНР, 83081, г.Донецк, улица Бучмы, дом 107А.
Место производства: ДНР, 83016, г.Донецк, улица Кирова, дом 54А.
http://www.dialog.ua/news/72225_1448015203
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Greta

• Гість
« Reply #40584 : Грудень 08, 2015, 21:36:45 »
Цитувати (виділене)
Minister Lilianne Ploumen van Buitenlandse Handel en Ontwikkelingssamenwerking zegt geen reden tot twijfel te hebben over de intentie van Oekraïne om te helpen bij het onderzoek naar de gestolen kunst uit het Westfries Museum in Hoorn.
De roofkunst is in handen van een extreemrechtse groep in Oekraïne. De autoriteiten van het land hebben alle medewerking toegezegd om de gestolen kunstwerken terug te krijgen.

Перевод:
Министр внешней торговли и сотрудничества в развитии Лилиан Плоумен говорит, что не имеет причин сомневаться в намерениях Украины помочь в расследовании о похищенных предметах искусства из музея в Хоорне. Похищенные произведения находятся в руках экстремистской группы в Украине. Власти страны пообещали всяческие содействие в возвращении произведений искусства.

Из той же статьи:
Maandag werd bekend dat de in 2005 gestolen 24 schilderijen en zeventig stukken zilverwerk in ultrarechtse Oekraïense handen zijn. Pogingen en onderhandelingen om de werken terug te krijgen, tot op het hoogste niveau, zijn tot nu toe gestrand.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #40585 : Грудень 08, 2015, 21:37:33 »
Однако Рубан не такой уж и гандон.
Плюс раз. Гандон, но и гандон -річ дуже корисна. Можна за призначенням, можна у рогатці, можна на ствол автомата, щоб багнюка не трапила.

Если бы еще подчиненные того Рубана пиздели поменьше в личном общении.. один из них, военпред бывший, с папой моим знаком. Потому папа уверен, что там, куда приходят ВСУ,  их сразу начинают ненавидеть :smilie9:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #40586 : Грудень 08, 2015, 21:39:06 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #40587 : Грудень 08, 2015, 21:42:38 »
:i_am_so_happy:
liveinly

Offline Mike123

« Reply #40588 : Грудень 08, 2015, 21:45:58 »
Я там и не бываю, правда, но зарегистрирован.
Ну так статистика от водафона то была о зашедших клиентах. Так то и я там зарегистрирован :).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #40589 : Грудень 08, 2015, 22:02:26 »
 :wacko3:
Олена Монова
5 mins ·

Мосийчук, который весь больной, нанял адвоката, который весь слепой
Требуют материалы дела шрифтом Брайля
Осталось найти судью-аутиста
А вы говорите карлики и бородатые женщины
Шапито курит бамбук
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.