Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Milena

Re: Украинская политика
« Reply #39600 : Листопад 27, 2015, 18:30:03 »
пока я не увижу в Украине магазин IKEA и самолет Easy Jet -

И откуда он знает о моем сокровенном? :give_rose:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #39601 : Листопад 27, 2015, 18:37:32 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в Украине отсутствует достаточное количество запасов угля для прохождения зимнего периода.

"По имеющимся у меня данным четко видно: запасов угля нет. Достаточных запасов угля - нет. О чем я предупреждал три месяца тому назад", - цитирует слова Яценюка Интерфакс-Украина.

Он сообщил, для предотвращения отключений потребителей от энергоснабжения потребовал принять план чрезвычайных мер, которые позволят пройти зиму.

Премьер напомнил, что государство выделило на закупку угля ресурсы: как из бюджета, так и путем кредитования энергетических компаний.

"И сейчас эти ресурсы не просто нужно освоить. Нам нужны запасы угля, и об этом говорилось три месяца тому назад: Россия будет блокировать поставку угля", - сказал он.

Offline Eney

« Reply #39602 : Листопад 27, 2015, 18:42:24 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в Украине отсутствует достаточное количество запасов угля для прохождения зимнего периода.

"По имеющимся у меня данным четко видно: запасов угля нет. Достаточных запасов угля - нет. О чем я предупреждал три месяца тому назад", - цитирует слова Яценюка Интерфакс-Украина.

Он сообщил, для предотвращения отключений потребителей от энергоснабжения потребовал принять план чрезвычайных мер, которые позволят пройти зиму.

Премьер напомнил, что государство выделило на закупку угля ресурсы: как из бюджета, так и путем кредитования энергетических компаний.

"И сейчас эти ресурсы не просто нужно освоить. Нам нужны запасы угля, и об этом говорилось три месяца тому назад: Россия будет блокировать поставку угля", - сказал он.
Кому говорилось? Дємчишину?

Offline Eney

« Reply #39603 : Листопад 27, 2015, 18:44:48 »
Дубинянський хорош, як завжди.
Цитувати (виділене)
Війна на виснаження
Михайло Дубинянський, для УП _ П'ятниця, 27 листопада 2015, 15:46
http://www.pravda.com.ua/articles/2015/11/27/7090442/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39604 : Листопад 27, 2015, 18:45:15 »
Україна стала в питаннях газу фактично незалежною країною – Коболєв
Большое интервью Портникова с Коболевым и Крутихиным (эксперт из России, по скайпу).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39605 : Листопад 27, 2015, 18:45:41 »
Сеня, блядь! Ну и кто виноват? Папередники?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #39606 : Листопад 27, 2015, 18:59:39 »
(не совсем еще придя в себя) ээээ ... Днепропетровцы (днепропетровчане, я еще не выучила, как правильно), вы ЭТО видели???
[ Invalid Facebook URL ]photos/a.1642033702729226.1073741828.1635110750088188/1655957544670175/?type=3&theater
"Сегодня в Днепропетровске главный проспект Карла Маркса был переименован в "проспект Джона Голта" 😐"
 :obm: :consul:  :scare3:
Сейчас пойду, лично посмотрю....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #39607 : Листопад 27, 2015, 19:03:10 »
(не совсем еще придя в себя) ээээ ... Днепропетровцы (днепропетровчане, я еще не выучила, как правильно), вы ЭТО видели???
[ Invalid Facebook URL ]photos/a.1642033702729226.1073741828.1635110750088188/1655957544670175/?type=3&theater
"Сегодня в Днепропетровске главный проспект Карла Маркса был переименован в "проспект Джона Голта" 😐"
«Кто такой Джон Голт?» (с)
Это правда?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39608 : Листопад 27, 2015, 19:10:38 »
«Кто такой Джон Голт?» (с)
Это правда?
Не знаю. Там фото есть, это страничка Днепропетровска. Буду идти с работы, аккурат по Карле-Марле, лично проверю!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #39609 : Листопад 27, 2015, 19:12:08 »
Кому-то переименование более 300 улиц и прочего видно задело какие-то струны :)

Сегодня обнаружила, что и мою улицу переименовали  :grin: А ведь следила за всеми этими инициативами, раньше ее там не было. В последний момент видать впихнули.

P.S. Центральные улицы как раз пока не переименовывали - Карла Маркса, Ленина, проспект Кирова - все оставили Филатову.
P.S.S. Все же надеюсь, что город тоже переименуют...  :(

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #39610 : Листопад 27, 2015, 19:14:13 »

Цитувати (виділене)
nullГарик Корогодски
34 mins · Edited ·
ХАРЬКОВ
Что бы кто ни говорил, а лучший гольф в стране построил Sapronov Yuri, в Харькове.
Он же баллотировался в мэры Харькова, где победил Кернес.
Который сейчас отнимает этот гольф.
Нет, не себе, он его отнимает никому.
Я знаю, сколько денег и жизни вложил Сапронов в этот проект.
Коммерсанты поймут - планово-убыточной бизнес.
Зато лицо страны.
И отнимает Кернес (а я говорил Сапронову, что будет так) гольф у каждого из нас.
Это априори элитный спорт Юра понес в массы - дети тренируются за бесценок, лучшие бесплатно.
Не считаю петицию лучшим методом, но все же.
Если не противоречит вашим принципам – подпишите, прошу.
Сори, что так длинно.

Это правда.

Так же, как отняли и "Металлист" у Ярославского.
Not all those who wander are lost

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #39611 : Листопад 27, 2015, 19:15:26 »
Это правда.
Ой, при редактировании случайно пост удалила.
Сорри.

Добавлю ссылку на петицию, которая потерялась:
https://petition.president.gov.ua/petition/17713

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #39612 : Листопад 27, 2015, 20:41:28 »
Сергей Садовников
3 hrs ·

Степашин на "Дожде": "Если бы Турция не была в НАТО, российские войска были бы уже в Стамбуле"! - лучшая реклама НАТО !!!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #39613 : Листопад 27, 2015, 20:53:39 »

Игорь Стокоз
3 ч · отредактировано ·
"В Украине заканчивается уголь. Стране нужен план чрезвычайных мер, который позволит пройти зиму, заявил премьер."
Если я правильно понял, то Яценюк это обнаружил в 17 часов 40 минут, 27 ноябрая 2015 года. В 17.35 он еще свято верил, что угля хватит, а теперь все, надо спасать страну. И давайте не будем загадывать, но, кажется, уголь это опять будет российский, потому что он "лучше горит". Еще несколько дней назад с гордо поднятой головой в Кабмине уверенно заявляли, что российский газ нам не нужен..., а потом вдруг, вот печалька, так у нас же кончился уголь. Давай, Арсентий Петрович, рятуй страну, тем более что если верить винницкому киндерсюрпризу Гройсману тебе замены пока не предвидится. И именно это, а не отсутствие угля, повергает в уныние.

Offline Eney

« Reply #39614 : Листопад 27, 2015, 20:55:24 »
Сергей Садовников
3 hrs ·

Степашин на "Дожде": "Если бы Турция не была в НАТО, российские войска были бы уже в Стамбуле"! - лучшая реклама НАТО !!!
Так, Це йому не бублік у першокласниці з руки видирати...

Offline Daisy

« Reply #39615 : Листопад 27, 2015, 21:05:21 »

Хтось на фейсбуці пожартував. Є вигаданий John Galt і є John Gault, американський підприємець і винахідник.

Offline Nortaga

« Reply #39616 : Листопад 27, 2015, 21:09:24 »
Цитувати (виділене)
Комиссия предлагает Шокину выбрать антикоррупционного прокурора между прокурором из Львова Грищуком и первым зампрокурора Крыма Холодницким

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре предлагает генеральному прокурору Украины Виктору Шокину кандидатуры прокурора из Львова, участника АТО Максима Грищука и первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого для выбора антикоррупционнного прокурора.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", решение об утверждении именно этих кандидатов комиссия приняла на заседании в пятницу.

Таким образом, из утвержденных комиссией претендентов генпрокурор В.Шокин утвердит того, кто займет пост антикоррупционного прокурора Украины. На принятие решения о выборе и назначении генпрокурором руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры законом не предусмотрен конкретный срок.

Комиссия выбирала двух кандидатов из семерых, среди которых также были заместитель генпрокурора Роман Говда, заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько, прокурор прокуратуры Черкасской области Владимир Кривенко, прокурор Генпрокуратуры Александр Новиков, экс-прокурор, банковский работник Анатолий Ежов.

Cпойлер
На заседании комиссии в пятницу при обсуждении кандидатур возникла дискуссия относительно Р.Говды. Член комиссии, глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин раскритиковал Р.Говду как кандидата на пост антикоррупционного прокурора, напомнив, что этот человек работал в системе прокуратуры при предыдущей власти.

Некоторые члены комиссии разделили такую позицию, другие же, наоборот, назвали это некой демонизацией кандидата и информационной атакой. Член комиссии Мэри Баттлер выразила мнение о том, что поддержка кандидатуры Р.Говды будет свидетельствовать о том, что в органах прокуратуры Украины не происходит никаких изменений.

Вместе с тем, М.Баттлер активно высказалась в поддержку кандидатуры В.Касько на пост антикоррупционного прокурора. "За Касько большая надежда преодолеть и сломать хребет коррупции в Украине",- сказала она, добавив, что он является единственным кандидатом, который на деле доказал свою способность бороться с коррупцией. Другие члены комиссии не согласились с позицией М.Баттлер. Таким образом, и обсуждение кандидатуры В.Касько вызвало дискуссию. В частности, аргументы "против" касались имущественного положения кандидата.

Первое голосование Комиссии было рейтинговое, и на нем все члены комиссии могли голосовать утвердительно за всех кандидатов. По его результатам М.Грищук получил поддержку 11 членов комиссии, Н.Холодницкого поддержали 7 членов комиссии, а Р.Говду и В.Касько – 6 и 3 соответственно.

Затем было итоговое голосование, на котором каждый из членов комиссии мог проголосовать дважды.

Таким образом, М.Грищук получил поддержку 9 членов комиссии, а Н.Холодницкого поддержали 7 членов комиссии.

http://interfax.com.ua/news/general/307404.html

Offline Eney

« Reply #39617 : Листопад 27, 2015, 21:11:39 »
Артур Нискубин
27 мин. ·
Владимир Демчишин заявил, что угля осталось на 30-40 дней и поэтому нужно включать рубильник на Крым. Корабль идет 25-30 дней. Купи и привези. Метнись кабанчиком.
Первый вопрос: Где ты раньше был и чем ты думал?
Второй вопрос: Нах нам нужен такой министр,который не умеет планировать?
Третий вопрос: Ускорение придать?

Offline Сайонара

« Reply #39618 : Листопад 27, 2015, 21:14:21 »
Артур Нискубин
27 мин. ·
Владимир Демчишин заявил, что угля осталось на 30-40 дней и поэтому нужно включать рубильник на Крым. Корабль идет 25-30 дней. Купи и привези. Метнись кабанчиком.
Первый вопрос: Где ты раньше был и чем ты думал?
Второй вопрос: Нах нам нужен такой министр,который не умеет планировать?
Третий вопрос: Ускорение придать?

Я бы и четвертый вопрос добавила - сколько от путлера получаешь, крыса?

А пятый - к Яценюку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #39619 : Листопад 27, 2015, 21:17:58 »

Я бы и четвертый вопрос добавила - сколько от путлера получаешь, крыса?

А пятый - к Яценюку.

Мне вот только непонятно почему его с Яценюком связывают, если "Працював Директором відділу інвестиційно-банківських послуг групи «Investment Capital Ukraine»"?
Cпойлер
Я не прикалываюсь, мне действительно интересно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39620 : Листопад 27, 2015, 21:20:22 »

Ну если интересно...

Цитувати (виділене)
Считается близким к российскому олигарху Константину Григоришину. Немецкий журнал Spiegel называет его «доверенным лицом Порошенко»

Offline Сайонара

« Reply #39621 : Листопад 27, 2015, 21:21:38 »
Мне вот только непонятно почему его с Яценюком связывают, если "Працював Директором відділу інвестиційно-банківських послуг групи «Investment Capital Ukraine»"?
Потому что министры подчиняются премьер-министру, и если Яценюк не в курсе, что творится у его подчиненного с энергообеспечением страны и куда делись выделенные еще весной деньги на уголь - то не пора ли ему объясниться?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #39622 : Листопад 27, 2015, 21:24:32 »

Ну если интересно...

Цитувати (виділене)
Считается близким к российскому олигарху Константину Григоришину. Немецкий журнал Spiegel называет его «доверенным лицом Порошенко»
Так я и говорю, что Пороха кадр, но гонят на Кроля.

Потому что министры подчиняются премьер-министру, и если Яценюк не в курсе, что творится у его подчиненного с энергообеспечением страны и куда делись выделенные еще весной деньги на уголь - то не пора ли ему объясниться?
Я подозреваю, что "правильные" министры шлют кроля лесом. Ну типа:"Не чіпай моїх хлопців"(С)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #39623 : Листопад 27, 2015, 21:27:23 »
Так я и говорю, что Пороха кадр, но гонят на Кроля.

Декабрь на носу поэтому фейсбук разгоняет зраду по поводу Сени... Есть повод или нет абсолютно не важно...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #39624 : Листопад 27, 2015, 21:31:20 »
Вроде бы турки (хотя хз) смонтировали бодрый ролик про ВСУ
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #39625 : Листопад 27, 2015, 21:32:20 »

Хтось на фейсбуці пожартував. Є вигаданий John Galt і є John Gault, американський підприємець і винахідник.

Может, конечно, и в ФБ, но преимущественное количество табличек на домах таки сменилось. Но не все. И потому закрадываются у меня в душу смутные сомнения....  :scratch_one-s_head:

Offline Nortaga

« Reply #39626 : Листопад 27, 2015, 21:34:02 »
Наши сделали ролик "ВПС Туреччини в роботі"

Турки в ответ сделали ролик "Армія України"

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #39627 : Листопад 27, 2015, 21:52:44 »
Богдан Карпенко
39 mins · Edited ·

Шановна Юлія Володимирівна!
Вам сьогодні виповнилось 55. В честь такого свята хочу побажати вам виглядати на 18! А 55 - 18 = 37. А 37 - рівно стільки років депутату вашої фракції - Ігорю Луценку, який досі не показав документи на свої 3,3 мільйона гривень у декларації, про що ми не забудемо, аж поки він таки, врешті, не покаже документи, про що би попросив вас йому нагадати за святковим столом. Дякую.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dimoto

« Reply #39628 : Листопад 27, 2015, 22:30:38 »
Саакашвили  :)
https://www.facebook.com/video.php?v=1075569962473384
Цитувати (виділене)
Mikheil Saakashvili
Сьогодні уряд, нарешті, скасував грабіжницький контракт по Припортовому. Перемога, але тільки проміжна. Я не зупинюся доки усі люди, які уклали ці та інші корупційні контракти не будуть відсторонені від керівництва заводом і не постануть перед судом. Інакше вийде так, що злодій, спійманий на гарячому, кидає крадене ще й починає обзивати того, хто його спіймав злодієм. Я направив листа Прем'єр-міністру і вимагаю, щоб мене заслухали за цими грабіжницьким схемам на засіданні Кабміну.
Скасуванням контракту по толлінгу питання не тільки не закрите, а навпаки вимагає дуже серйозної розмови.

----

Сегодня правительство, наконец, отменило грабительский контракт по Припортовому. Победа, но только промежуточная. Я не остановлюсь пока все люди, которые заключили эти и другие коррупционные контракты не будут отстранены от руководства заводом и не предстанут перед судом. Иначе получится так, что вор, пойманный с поличным, бросает краденное еще и начинает обзывать того, кто его поймал вором. Я направил письмо Премьер-министру и требую, чтобы меня заслушали по этим грабительским схемам на заседании Кабмина.
Отменой контракта по толлингу вопрос не только не закрыт, а наоборот требует очень серьезного разговора.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #39629 : Листопад 27, 2015, 23:12:49 »
Кстати, Порох еще не определился с кандидатами на трех друзей? Может хотя бы Сениных для начала?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.