Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Nerag

Re: Украинская политика
« Reply #36450 : Листопад 05, 2015, 10:59:43 »
Кирилл Сазонов
13 hrs · Kyiv ·

Генеральный прокурор Виктор Шокин ушел в отпуск. Думаю, это уже все. Дальше отставка. И это хорошая новость.
...Нераг флегматично...
А во время отпуска можно в отставку отправить?

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #36451 : Листопад 05, 2015, 11:00:22 »
Я так понимаю Порошенко получил разъяснения по взгляду МВФ по налоговой реформе персонально
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Собеседники обсудили ход реформ в Украине, в частности, налоговой реформы, борьбу с коррупцией и скоординировали усилия по выполнению условий программы МВФ", - говорится в сообщении
http://www.rbc.ua/rus/news/lagard-poroshenko-obsudili-usiliya-vypolneniyu-1446671483.html

Offline Eney

« Reply #36452 : Листопад 05, 2015, 11:01:07 »
А что, есть надежда, что новый генпрокурор будет лучше?
Мы должны построить систему, в которой будет мало зависеть, хороший прокурор или плохой.
Прочитал "построить стену" и подумалось, а как там яценюковская "Стена"?... Ров докопали? Крокодилов закупили?  :scratch_one-s_head: 

Offline Eney

« Reply #36453 : Листопад 05, 2015, 11:04:24 »
Кирилл Сазонов
13 hrs · Kyiv ·

Генеральный прокурор Виктор Шокин ушел в отпуск. Думаю, это уже все. Дальше отставка. И это хорошая новость.
...Нераг флегматично...
Нельзя. Вероятно имеется в виду, после отпуска.
« Останнє редагування: Листопад 05, 2015, 11:21:38 від Eney »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #36454 : Листопад 05, 2015, 11:23:08 »

Мы должны построить систему, в которой будет мало зависеть, хороший прокурор или плохой.
Так отож. Там, по хорошему увольнять надо всех. Ровно как и из милиции. Там сплошное гнилье и ничего не спасешь. Если Шокин уйдет, то это будет третий генпрокурор за два года.
Интересно, найдут грузина на замену Шокину?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36455 : Листопад 05, 2015, 11:24:25 »
...Нераг флегматично...
У нас однажды бухгалтер набила вид отпуска " в связи с смертью работника"   :pardon:

Offline kvk

« Reply #36456 : Листопад 05, 2015, 11:30:52 »

Так отож. Там, по хорошему увольнять надо всех. Ровно как и из милиции. Там сплошное гнилье и ничего не спасешь. Если Шокин уйдет, то это будет третий генпрокурор за два года.
Интересно, найдут грузина на замену Шокину?
Сакварелидзе, не? или ты про грузин\негрузин?

Offline kvk

« Reply #36457 : Листопад 05, 2015, 11:43:01 »
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/luhansk/ru/publish/article/188458
Цитувати (виділене)
В одном из помещений заброшенного здания на ул. Веселая г. Сватово сотрудники милиции обнаружили 171 противотанковую мину «ТМ-62м» и 164 запалы к ним. Боеприпасы изъяты специалистами ГСЧС для дальнейшего обезвреживания.
Что, как бы, в пользу версии хищения - "все сгорело хорошо все сгорело правильно".

Offline Taranis

« Reply #36458 : Листопад 05, 2015, 12:03:02 »
Кирилл Сазонов
13 hrs · Kyiv ·

...Нераг флегматично...
емнип это не первый отпуск Шокина за последний год.

Offline Nerag

« Reply #36459 : Листопад 05, 2015, 12:07:08 »
емнип это не первый отпуск Шокина за последний год.
Угу. В прошлый раз, AFAIK, тоже ванговали об скорой отставке.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #36460 : Листопад 05, 2015, 12:21:15 »
Цитувати (виділене)
Амина Окуева. Позывной "Сура". Служит в звании лейтенанта батальона Министерства внутренних дел Украины "Золотые ворота", также является пресс-офицером Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. 31 год. Амина -- чеченка по происхождению. Но она гражданка и патриотка Украины. Она активно участвовала в событиях на Майдане. Когда на востоке началась антитеррористическая операция, Амина записалась в добровольческий батальон "Киев-2".

Cпойлер
Родилась Амина в Одессе: "Я всегда с гордостью говорю: Украина — моя отчизна, Одесса — малая родина. Моя мама с Северного Кавказа приехала в Одессу учиться. Здесь я и появилась на свет. Потом мы жили в Москве, там я окончила школу и вышла замуж в первый раз. Но обстоятельства сложились так, что вновь оказалась в Одессе. Фактически бежала из Москвы, где в разгар второй чеченской войны "иноверцам" существовать было сложно. В Одессе я окончила медицинский университет. Работала хирургом-интерном. А когда начался Майдан, отправилась в Киев — была доктором в медицинской палатке Евромайдана. Вместе с восьмой „афганской сотней" стояла на улице Грушевского. Наш сотник Олег Михнюк недавно погиб в зоне АТО. Многих ребят из этой сотни уже нет в живых… Рисковать жизнью за правое дело для правоверного мусульманина является джихадом -- вооруженной борьбой. Война с сепаратистами и террористами на востоке страны — это мой личный джихад".

Амина всегда носила хиджаб -- мусульманскую женскую одежду, котоая включает в себя и платок, закрывающий волосы. На войне она сменила его на балаклаву, с которой не расстается. "Ношу хиджаб уже почти четырнадцать лет из принципа. Мало кто знает, что именно хиджаб был поводом для обысков, задержаний, допросов, унижений в Чечении (так мы называем свою Родину, провозгласившую независимость Чеченскую Республику Ичкерия). С момента вторжения туда российских войск прошло уже 20 лет. Но захватчики все так же задерживают, пытают и мучают девушек в хиджабах. Издеваются, срывают с них одежду…"
Российские блогеры называют Окуеву „чеченской террористкой“. Практически каждый день через „Фейсбук“ и „Твиттер“ она получает угрозы от чеченцев, живущих в России, которые преданы Рамзану Кадырову. Но украинскуую чеченку это не пугает. "Прихвостни Кадырова должны понимать, что у них нет больше ни религии, ни родины. Они продали все за деньги убийц своего народа. За деньги Путина, такого же неадекватного, как Кадыров. Поэтому мы и дальше будем с ними воевать".

Амина замужем за Адамом Осмаевым, который в 2012 году был задержан за то, что якобы готовил покушение на Путина, которое должно было состояться сразу после мартовских выборов президента РФ. Почти три года Адам провел в тюрьме. Спустя трое суток после освобождения прямо в зале суда он отправился добровольцем на восток, где стал бойцом международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. После смерти комбата Исы Мунаева Адам Осмаев возглавил подразделение.

Сама Амина в первые же дни вооруженного конфликта записалась в батальон «Киев-2» — стала его фельдшером. "В случае необходимости участвуешь в бою наравне со всеми — будь ты хоть фельдшер, хоть повар. Мне нравится военное дело. Я не исключаю, что после окончания войны я свяжу свою жизнь либо с военной медициной, либо поеду в какую-нибудь горячую точку с какими-то миротворческими подразделениями. Мне нравится это ощущение, этот адреналин, этот драйв, который бывает на фронте, но при этом я должна обязательно понимать, что мы воюем за справедливость. То есть не война ради войны. Мне важно понимать, что мы стоим за правое дело".

Когда Амину спрашивают, насколько сложно женщине на войне, она отвечает:
"На фронте себя чувствуешь с коллективом единым целым и не чувствуешь особых отличий. У нас числится 4 девушки, но в АТО взяли только меня. Просто в батальоны не очень охотно берут женщин. Нужно доказать, добиться того, что ты действительно этого очень хочешь, что ты этого достоин и что ты там принесешь пользу. Мужчины именно с такой точки зрения на это смотрят: не дают что-то тяжелое делать, не пускают в опасные места. Я с этим борюсь. Если вы меня сюда взяли, так давайте будем наравне. Мне интересно полностью выложиться. Я ходила в наряды с рядовыми бойцами, никогда не увиливала от другой работы. Вначале ребята пытались многие меня от этого дела отстранить, когда, например, нужно было мешки с песком или землей носить. У нас даже конфликты на этой почве происходили. Но если я подымаю этот мешок, значит, я могу его поднять. А мешать мне делать работу, которую я могу, и которую делают все, - это неправильно.

На войне самое болезненное -- это гибель ребят. Там, на фронте, люди очень быстро становятся близкими-родными. А у нас в батальоне достаточно много людей, которые были побратимами со времен Майдана. За них сильно переживаю. Но мне не свойственно рыдать или истерику устраивать. Глубокие вещи я переживаю наедине с собой, как правило, замыкаясь. Я - человек действия, очень редко у меня опускаются руки. И если это и бывает, то максимум на 1-2 дня, когда я просто полежу, или посижу у компьютера, а потом это надоедает - и хочется снова включаться в бой.

Моя глобальная мечта - это чтоб все народы, которые находятся под гнетом российской империи, из этой тюрьмы наконец-таки вырвались. И чтоб смогли строить свое будущее, будучи свободными".

палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36461 : Листопад 05, 2015, 12:34:31 »
Трудовой приняли только в первом чтении
Цитувати (виділене)
Верховная Рада в четверг приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, который входит в так называемый "безвизовый" пакет законопроектов.
Законопроект, в частности, предусматривает введение исключительно письменных трудовых договоров, которые будет запрещено изменять без согласия работника. Работодателю нельзя будет менять зарплату в одностороннем порядке, также будут увеличены доплаты за работу в ночное время, за сверхнормативный труд, выходное пособие.
Проект также увеличивает минимальный срок отпуска с 24 до 28 дней
http://lb.ua/news/2015/11/05/320184_rada_prinyala_pervom_chtenii_trudovoy.html
Требования ЕС по ТК не приняты
Цитувати (виділене)
Верховная Рада отказалась от предложения внести в Трудовой кодекс правку, которая запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.
http://society.lb.ua/life/2015/11/05/320191_rada_provalila_antigomofobskuyu.html

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #36462 : Листопад 05, 2015, 12:38:50 »
Трудовой приняли только в первом чтении
Цитувати (виділене)
Верховная Рада в четверг приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, который входит в так называемый "безвизовый" пакет законопроектов.
Законопроект, в частности, предусматривает введение исключительно письменных трудовых договоров, которые будет запрещено изменять без согласия работника. Работодателю нельзя будет менять зарплату в одностороннем порядке, также будут увеличены доплаты за работу в ночное время, за сверхнормативный труд, выходное пособие.
У Ляшко альтернативная реальность.
Цитувати (виділене)
Ухвалення цієї редакції Трудового кодексу значно спростить процедуру звільнення, дозволить роботодавцю примусово і без попередження переводити працівників у інші відділи чи навіть підприємства, знизить рівень захищеності трудових прав жінок з дітьми, осіб із інвалідністю та неповнолітніх громадян, які працюють, обмежить соціальний захист і роль профспілок. Радикальна партія категорично проти таких змін
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36463 : Листопад 05, 2015, 12:41:04 »
Цитувати (виділене)
Верховная Рада отказалась от предложения внести в Трудовой кодекс правку, которая запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.
Пидорасы.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #36464 : Листопад 05, 2015, 12:52:28 »
А смысл отказа? По большому счету даже наличие подобной нормы ничего не меняет. Или они считают что эта норма вызовет протест в обществе?
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #36465 : Листопад 05, 2015, 12:55:06 »
А смысл отказа?

Пидорасы, сээээр  :pardon:

Offline Taranis

« Reply #36466 : Листопад 05, 2015, 12:58:12 »
Цитувати (виділене)
У Ляшко альтернативная реальность.
Цитувати (виділене)
Ухвалення цієї редакції Трудового кодексу значно спростить процедуру звільнення
Одно другому(взял что попало из списков) вроде как не противоречит.
А смысл отказа?
А был ли мальчик...

Offline Suddenly

« Reply #36467 : Листопад 05, 2015, 12:59:15 »
Пидорасы.

Предлагаю использовать это как повод для увольнения из Верховной Рады всех голосовавших против этой поправки. И пусть потом попробуют судиться на основе принятого самими же Трудового кодекса. :)

Offline Suddenly

« Reply #36468 : Листопад 05, 2015, 13:01:11 »
А смысл отказа? По большому счету даже наличие подобной нормы ничего не меняет. Или они считают что эта норма вызовет протест в обществе?

Ну ты как маленький. Сегодня за эту правку проголосуешь, а завтра кто-то проект по однополым бракам на голосование поставит.

Offline Stavlish

« Reply #36469 : Листопад 05, 2015, 13:09:03 »
У Филатова уже Рычкова - нелюдь  :dash2:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36470 : Листопад 05, 2015, 13:14:36 »
Предлагаю использовать это как повод для увольнения из Верховной Рады всех голосовавших против этой поправки. И пусть потом попробуют судиться на основе принятого самими же Трудового кодекса. :)
Поддерживаю!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #36471 : Листопад 05, 2015, 13:25:45 »
У Филатова уже Рычкова - нелюдь 
Мда, почитала комментарии. https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua/posts/1662148417403497

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #36472 : Листопад 05, 2015, 13:26:22 »
Прочитал "построить стену" и подумалось, а как там яценюковская "Стена"?... Ров докопали? Крокодилов закупили? 
Средства освоили.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Taranis

« Reply #36473 : Листопад 05, 2015, 13:33:29 »
Ayder Muzhdabaev
Цитувати (виділене)
Пересмотрел (вчера не смог) эфир Gromadske.Qırım с Sevgil Musaieva-Borovyk и Сергей Мокрушин. Они провели массовый опрос депутатов Верховной Рады по крымскому вопросу. Так вот.

Не хочу пересказывать, один только факт. Депутат от БПП Кононенко и депутат Королевская говорят почти одни и те же слова, вот прямо хором поют.

Какие милые.

Как же все у них замечательно, провести бы у них обыск в 5 утра...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #36474 : Листопад 05, 2015, 13:41:04 »
Президент ответил на петицию с предложением назначить премьером Дарта Вейдера:
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Nerag

« Reply #36475 : Листопад 05, 2015, 13:42:47 »
У Филатова уже Рычкова - нелюдь
Мда, почитала комментарии. https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua/posts/1662148417403497
Вот хочется так и спросить у Филатова и Ко: народ, вы же - вроде - умные люди, раз грамотно смогли себе в прошлом году накопить такой крупный социальный капитал... Так вот, если вы такие умные - какого черта вы этот капитал так бездарно тратите?  :facepalm:

Offline Кру_Элл

« Reply #36476 : Листопад 05, 2015, 13:44:14 »
какого черта вы этот капитал так бездарно тратите?
Это они среди тебя (условно) тратят, а среди других наоборот, набирают.

Offline Taranis

« Reply #36477 : Листопад 05, 2015, 13:48:42 »
Это они среди тебя (условно) тратят, а среди других наоборот, набирают.
Eжели где сколько убудется, то где-то столько же и прибудется

Offline Кру_Элл

« Reply #36478 : Листопад 05, 2015, 13:51:00 »
Eжели где сколько убудется, то где-то столько же и прибудется
В цифрах вряд ли кто-то скажет сколько именно, столько же, или меньше, или больше.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36479 : Листопад 05, 2015, 13:54:15 »
я сначала даже хотела пойти и написать ответ, потом выяснилось, что комменты закрыты. Но за меня уже все написали:
Цитувати (виділене)
Sergii Safonov так я не понял - она просила деньги-авто для себя что ли или для работы над реформированием армии? или для того, чтоб потом оправдывать тех, кто ей их передал?
т.е. если передавались какие-то деньги и всё такое - то вы это делали не на благо страны, а с корыстными целями в виде "чтоб мне потом были обязаны"?

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.