Там есть коммент по делу
Там целый диалог и нет уверенности в толковости этого коммента даже у его автора.
Автор просто выбрал удобные для себя статьи УПК и начал патетически заламывать руки про 37 год. А когда пошли уточнения в комментах, автор спрятался за "хз, ничего не знаю, детали неизвестны". кг/ам
И автор уточнений сказал Савельевy: "Я во многом с Вами согласна".
Владимир Савельев Благодарю за существенное дополнение - но! Ни в одном из известных нам обвинений нет "коррупційних злочинов, віднесених законом до" - обычный бандизм и угрозы убийства. Перешкоджання виборчому процесу, нє?
Маргарита Васильок Ч. 5 ст. 216 КПК
5. Детективи Національного антикорупційного бюро України здійснюють досудове розслідування злочинів, передбачених статтями 191, 206-2, 209, 210, 211, 354 (стосовно працівників юридичних осіб публічного права), 364, 366-1, 368, 368-2, [...]
Маргарита Васильок Враховуючи, що його обвинувачують, в т.ч. й у розкраданні доволі великої суми з Фонду - юрособи і т.д., то вони під це все і підводять, судячи з усього.
Владимир Савельев Возможно. Так а детективы НАКБ где?
Владимир Савельев Тем более, шо его повторно закрыли за угрозы.
Владимир Савельев "(якщо злочин вчинено службовою особою державного органу, правоохоронного органу, військового формування, органу місцевого самоврядування, суб’єкта господарювання, у статутному капіталі якого є частка державної або комунальної власності" - не, не налазит вроде?
Маргарита Васильок Владимир,
а у нас все так. „smile“-Emoticon „smile“-Emoticon „smile“-Emoticon Полиция уже была, а закона не было. Я во многом с Вами согласна. К сожалению, последние события не отслеживала.
Маргарита Васильок Ему, насколько я поняла из того, что слышу, инкриминируют совершение этих преступлений с Фондом в бытность госслужащим? Или нет?
Владимир Савельев А хз, извините - там версии меняются три раза на день „smile“-Emoticon
Маргарита Васильок Честно говоря, хотелось бы посмотреть сами документы. Журналистам я уже не верю. Они не владеют юртерминологией и иногда такое ляпнут, что хоть стой, хоть падай. А интерпритаций много.
Маргарита Васильок Все равно спасибо