Виктор Пузанов
48 mins ·
Всё-таки событие произошло знаковое, из ряда вон выходящее, и помолчал бы, как обычно, да, думаю, надо высказаться по итогам прошедших суток.
1. Очень прикольно изменялись настроения в ленте по мере развития ситуации. От истерических криков вчера, до полного молчания "свидетелей политических преследований" на сейчас. Пресс-служба СБУ таки работает.
2. Очень хорошо, что этот наш фейсбук - не всё общество Страны. Иначе, думаю, вчера многих зацепило бы краем идиотизма, и в Днепре было бы не 700 человек протестующих, а пара миллионов. Люди внушаемы, но их надо "внушить". Сейчас последствия рассчитываются исходя из превалирования тех или иных каналов распространения информации, и способности влиять на те или иные каналы. И рассчитываются, как мы увидели, правильно. Приятное открытие: люди (даже те, кого не принято считать активной частью общества) умнее, чем мы думаем.
3. В этом нашем фейсбуке реально вскрылось немало персонажей, ̶п̶о̶л̶у̶ч̶а̶ю̶щ̶и̶х̶ ̶з̶а̶р̶п̶л̶а̶т̶у̶ так или иначе зависящих от тех или иных группировок в нашем политикуме. Как беняботов (оказавшихся по факту очень откровенными сотрудниками), так и порохоботов (не превысивших обычный "градус"; но если раньше их ангажированность была неочевидной, то сейчас проявилась полностью). Я не говорю о тех, кто просто клонился влево или вправо, вверх или вниз; не говорю о людях просто эмоциональных.
Как человек любознательный, я, наверное, таки когда-то осуществлю свою давнюю задумку - сделаю механизм анализа постов и настроений, причём в динамике суток-других после значимых инфоповодов. Очень интересно, как это работает и какие здесь зависимости. Надеюсь, Нойенцу, когда он станет министром, это пригодится smile emoticon
От себя, личное, резкое. Кричать, о чем бы то ни было, пока не подумал - идиотизм. Путать уголовщину с политическими преследованиями - идиотизм. Слушать и эмоционально реагировать на крики единожды ранее солгавшего - идиотизм.
С наступающей нас трешевой неделей. Нервы нам всем ох как понядобятся. В ближайшие 5-6 дней.
P.S. И, надеюсь, никто из вас не сомневается, что если когда-то вдруг в Стране случится реальное преследование кого бы то ни было по политическим мотивам, я первым выйду на Майдан. С кофе в термосе, да.
Хорошего вечера.