Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Украинская политика
« Reply #35280 : Жовтень 31, 2015, 18:04:35 »
Цитувати (виділене)
А нельзя было в качестве "напоминания" Коломойскому не Корбана арестовать, а Кернеса посадить?
+100.

Усе, пошла я. Вернусь к компу -- отпишусь.

Online Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #35281 : Жовтень 31, 2015, 18:05:30 »
Ну Вот Лещенко объясняет это на примере Лазаренко и Громады.

Не наказуемо, в общем-то. И уж лучше/честнее создать партию (мерзостью было ее Укропом называть, правда), ставить фронтменом Корбана, чем просто втихую скупить остальные политсилы. Правда и другие силы вполне покупались. Чертова украинская реальность  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35282 : Жовтень 31, 2015, 18:08:01 »
а вы знаете в чем основной долбоебизм? Укроп был как затухающий уголек на фоне всех покупок символики и прочего прочего. в узких массах их знали, но широкие уже начали забивать болт. и вот ПАП в лице 500 СБУшников взял канистру бензина и от души хуйнул на этот уголек.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shan

« Reply #35283 : Жовтень 31, 2015, 18:11:42 »

я одну простую вещь скажу - выдавят Коломойского - выдавят Днепропетровск и Запорожье из Украины. и Гепу с Харьковом докупы. очень шаткое равновесие решил вдруг субботним утром Петр нарушить. слишком хуевы его позиции имхо для таких движений.

догоняю тред, так что может уже кто заметил
слово в слово (ну про субботу не помню, правда) говорили это же про уход Коломойского с поста губернатора

я пока не понимаю, что происходит.. как бы Корбана точно есть за что судить, но время и методы сильно смущают, ну и прочие ахметовы на свободе тоже, куда ж без этого.. так что лично я планирую ждать информации и дальнейшего развития событий.. утица мне не грозит, как Лелику, но я что-нибудь найду:)
и да, я все равно буду голосовать за Филатова во втором туре.. плюясь и матерясь, но Вилкул это точно не вариант

ЗЫ: ыыы.. Лилька, прости! я продолжаю преступно вам ники с Леликом переставлять.. :obm:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35284 : Жовтень 31, 2015, 18:12:26 »
Правда и другие силы вполне покупались.
Виродження. ПС. Радикалы.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #35285 : Жовтень 31, 2015, 18:17:00 »
Борислав Береза
6 ч ·

Последнее время у меня с Геннадием Корбаном были не лучшие отношения. Это произошло по многим причинам и в первую очередь из-за его обиды, что я отказался от предложения вступить в Укроп. Мы даже перестали лично общаться. Но то, что с ним сейчас произошло - это трэш! Задержание Корбана в Днепропетровске сегодня - это какой-то адский бред! Те, кто разжег войну на Донбассе не задержаны. Кернес все еще мэр Харькова, а Допкин депутат ВР. Клюев сбежал. Азаров-младший спокойно продает свое имущество в Австрии. Ефремов по утрам с толпой охраны бегает трусцой в Киевском Ботаническом саду. А Корбана арестовали. Он не белый и не пушистый. Но он точно лег костьми и не дал появиться Днепропетровской Народной Республике. Он входил в команду людей которые тогда тратили свое время и свои деньги чтобы сохранить Украину. Можно относиться по разному к ним, как к персоналиям, но посмотрите на Донецк и на Днепр. Разницу видите? Это разница есть лишь по той причине, что Корбан, Филатов и многие другие тогда выбрали не роль удельных князьков, а территориальную целостность Украины! Корбан не ангел, но уж точно не тот, кого надо арестовывать первым! Задержите всех тех, кто совершал и совершает преступления против Украины, но находится на свободе. Задержите их!

Арест Корбана - это расшатывание Украины, попытка подставить президента и получить дестабилизацию в стране накануне двухлетней годовщины начала Майдана и окончания выборов. Те, кто это сделал должны понимать, что последствия могут быть необратимы. Притом, как во внутренней ситуации так и во внешней. И враги Украины распиарят это события так, что отмыться будет крайне сложно. А то и невозможно. Думать надо всегда перед тем, как что-либо делать. Вот мне и интересно, кто придумал эту акцию, какие были для этого основания и чего он хотел достичь? Пока ответов нет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #35286 : Жовтень 31, 2015, 18:19:45 »
Корбан не ангел, но уж точно не тот, кого надо арестовывать первым! Задержите всех тех, кто совершал и совершает преступления против Украины, но находится на свободе. Задержите их!
И карманников с прочими ворюгами ловить низзя. Ахметов на свободе, а влада ловит Васька Рябого, который всего то тыщу гривен спер.
Это не последовательная история - садим Ахметова - медведчука-вилкула-гепу-новинского- потом Корбана, потом наркоторговца Гошу,а только потом Васька Рябого, а параллельная.
Но Ахметова и типа того хотелось бы побыстрей.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline PamTam

« Reply #35287 : Жовтень 31, 2015, 18:22:56 »

интересный коммент под постом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #35288 : Жовтень 31, 2015, 18:24:55 »
я знаю, какой фильм вчера смотрел ПАП :grin:

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #35289 : Жовтень 31, 2015, 18:25:05 »
Cпойлер
Если кто помнит(Питону икнется)- тред емнип - ""О невозможности конструктивного общения на форуме" ?
Ну вот.

дружочек, а ты куда пропал, тут шефу кости перемывают, или суббота выходной? :grin:

Cпойлер
В чем беда небольших форумов: когда у кого-то не затыкается фонтан, то кажется, что форум состоит из одного человека.
Shannou, вот чего бы тебе не помолчать немного? Хотя бы по теме авиакатастрофы. Ведь достаточно чувствительная тема, чтобы не выплескивать в белый свет свое возмущение и правильную точку зрения.

Модераториал. @Shannou , бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил форума. a) Избыточное и/или неталантливое употребление мата. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его. В военное время страсти накалены и, желая сохранить нервы наших гостей, мы считаем правильным ограничивать себя в экспрессии. Навязчивые попытки выяснять отношения классифицируются как флейм и ведут к бану. c) Настойчивый троллинг/флейм.

Offline Eney

« Reply #35290 : Жовтень 31, 2015, 18:28:34 »
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
23 мин ·
Если б так сажали всех воров, убийц и беспредельщиков - то есть, во время, а не когда удобно; жестко, а не как с Клюевым; оперативно, а не как с свидетелями по делу Майдана - цены б им не было!
А так - есть.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #35291 : Жовтень 31, 2015, 18:32:39 »
Но Ахметова и типа того хотелось бы побыстрей.
И Труханова!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #35292 : Жовтень 31, 2015, 18:35:10 »
Глас народа
Цитувати (виділене)
Валерій Агєєв
2 hrs ·
Медведчук умный и шифруется, не спорю.
По Ахметову копают, допустим.
...
ДА ЗАКРОЙТЕ ЕБУЧЕГО ДОБКИНА ОН В ОДНОМ ТВИТТЕРЕ ЛЕТ НА 8 НАПИЗДЕЛ
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #35293 : Жовтень 31, 2015, 18:37:41 »
Цитувати (виділене)
Bohdan Kutiepov
1 min · Kyiv ·
Аж не дочекаюсь. Уявляю сьогоднішній топовий сюжет ТСН, підписаний уявним Дмитром Вознесенським або анонімний. Якшо вже футбол по 2+2 фарбують в колорадське "свободу юрію дєточкіну", то там гарантовані перли про "злочинну владу, прішедшу на крові". Говномьот Коломойського закрутить маховики на повну потужність. Дехто з ньюзруму, а также ведучий програми "Гроші" точно з голоду не пропаде. Медіа, як і завше, лишаються не бізнесом, а лиш іграшковими інструментами впливу для власників-олігархів. Мої співчуття чесним працівникам "1+1". Уявляю цей дзвінок з Дніпра на мобільний Ткаченку:
- Ало, Саша?..
- Я все понял, Игорь Валериевич.

Offline Кру_Элл

« Reply #35294 : Жовтень 31, 2015, 18:39:12 »
А на битву за Днипро Палица БТРы одесские привезет? И что он там еще заначил, как сам и признался.

Offline Eney

« Reply #35295 : Жовтень 31, 2015, 18:40:34 »
Интересно, а почему на 1+1 нет такого плакатика?  :scratch_one-s_head:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35296 : Жовтень 31, 2015, 18:48:01 »
Artem Malder
2 hrs ·

всегда завидовал категоричности суждений. вечно мучаюсь сомнениями. например по корбану, сходу, не раздумывая, можно назвать минимум три варианта происходящего:
- наверху ебанулись
- нарыли что-то действительно серьезное
- плохие рейтинги в днепре. арест корбана мобилизирует избирателей филатова и он победит.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #35297 : Жовтень 31, 2015, 18:56:48 »
У Миши скучное лицо, а вот у Корбана - страшное.
Но если б Мишу закрыли, я бы порадовался. Только разве у нас можно за пиздеж в инете закрывать?
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #35298 : Жовтень 31, 2015, 18:58:19 »
У Миши скучное лицо, а вот у Корбана - страшное.
Но если б Мишу закрыли, я бы порадовался. Только разве у нас можно за пиздеж в инете закрывать?
У нас правосудие Шрендингера - одновременно можно и нельзя закрыть за все что угодно.

Offline Eney

« Reply #35299 : Жовтень 31, 2015, 18:58:33 »
Цитувати (виділене)
Яковлев Виктор
27 мин ·
А вообще, сегодняшние события обнадеживают. Наши силовики учатся на своих ошибках.
И сейчас, в связи с задержанием Корбана и обысками упрекают - вот Клюеву дали уйти. А почему "дали"?
Да потому что даже по ТВ показывали, что Клюева арестовать хотят и обсуждали представление прокуратуры.
А вы бы в такой ситуации, сидели и ждали, когда за вами придут?
Генеральная репетиция была на Мосийчуке.
Тогда упреки были другие почему не предупредили, что за спешка?
Сейчас тоже упреки. Например такие - понятые из Запорожья, это произвол. А где написано, что, если обыск в Днепре, то понятые тоже должны быть из Днепра?
СБУ и Генпрокуратура, давайте признаем, сработали четко и скрытно. Неожиданно было для всех и в этом смысл такой работы.
Тайна операции была сохранена до последнего и, как мы теперь понимаем, она началась одновременно в нескольких местах. За такое пятерку с полюсом нужно ставить нашим силовиками, а не ругать.
Если бы силовики растрезвонили по Днепру и Киеву, что они ищут понятых для обысков у "Корбана" и "Укропа", разве нашли бы они миллионы долларов, оружие и аппаратуру для прослушки, заметьте, в ПАРТИЙНОМ офисе. Хороший партийно-политический набор, не правда ли?
А что касается Ахметова, то по признанию Луческу тот уже год не появляется на матчах Шахтера, хотя раньше ни одной игры не пропускал. Тем более, международные. Не потому ли, что боится - как бы не повязали прямо на стадионе?
А "приватовцы", думается, были уверены, как некоторые, что их не тронут, опасаясь скандала. Они, типа, большими политиками стали, на виду. И просчитались.

Offline Eney

« Reply #35300 : Жовтень 31, 2015, 19:11:10 »
Цитувати (виділене)
Viktor Pogorilyi добавил 3 новых фото.
9 ч ·
Тем временем Киргизия голосует электронными урнами. Результаты появляются за 5 минут после окончания голосования. Киргизия, Карл!
Cпойлер

Offline Eney

« Reply #35301 : Жовтень 31, 2015, 19:14:35 »
Цитувати (виділене)
Sergey Koshman
6 ч · ·
Спецоперация с сотнями сотрудников СБУ, громкие задержания, обыски, разоблачения...
Но можно же сообщить Украине что происходит! Нормально сообщить. Оперативно сделать брифинг, с нормальной, качественной онлайн трансляцией.
Это же совершенно не сложно. Хотя бы самую базовую информацию сказать человеческим голосом, и человеческим лицом.
Отсюда и истерика с теориями заговора. Сколько раз уже говорили о важности профессиональной и оперативной коммуникации!
Безобразие
Ну дык, согласно ж конституции, президент не обязан отчитываться ни перед кем.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #35302 : Жовтень 31, 2015, 19:28:23 »
взял канистру бензина и от души хуйнул на этот уголек.
Напалма, пожалуй. Хрен потушишь уже.
Дебилы, бля. (ц)  :facepalm:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35303 : Жовтень 31, 2015, 19:32:02 »
Как же все это надоело.  :rolleyes2:

Цитувати (виділене)
Hromadske.TV ‏@HromadskeTV  13m13 minutes ago View translation

Філатов: «Я призываю наших сторонников следить за социальными сетями — мы идем на Киев»
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кру_Элл

« Reply #35304 : Жовтень 31, 2015, 19:35:27 »
С Ярошем, тремя мильонами ПС, Семеном и палициными БТРами.  :crazy:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #35305 : Жовтень 31, 2015, 19:40:28 »
Roman Donik
31 mins · Edited ·

Я когда то тепло относился к Корбану. И к Филатову. И к Коломойскому.
Мне нравилось что они делали и как они делали. За все то, что они сделали поклон до земли.
Но после отставки Коломойского, вместо того чтоб уйти в сторону и заниматься своими делами, они начали в воюющей стране рубиться за власть и расшатывать ее.
Подавать в суд на Украину, на Украину, Карл, на 5 млрд. Не платить налоги и дивиденды.
Пытаться отжать госпредприятие, привозить в центр Киева вооруженных людей.
И занимать антиукраинскую позицию направленную на расшатывание власти в воюющей стране.
После этого и массы лжи и истерик от Филатова и Корбана, после невыполненных обещаний, я стал не испытывать более теплых чувств. Потому то им шкурняки важнее судьбы Украины.
Сегодня мне не нравится то, что произошло с Корбаном. И я надеюсь делать выводы когда будет больше информации.
Но сегодня, для всех, кого приглашает на последний бой Филатов, я попросил бы помнить, что последний серьезный бой (Майдан), Филатов просидел прячась за границей.
Ждал пока все устаканится.
И сейчас у него чартер с прогретым двигателем, готовый взлететь как только он сядет в самолет. А потом из за границы бухнув крепко он будет писать гневные посты в защиту "бойцов", которые не зная ничего вдруг решили что одних нужно сажать, а других нельзя.
И пошли по призыву Филатова давать последний бой системе МВД и СБУ в воюющей стране.
Давайте пока успокоимся до понедельника и перестанем опять делиться на два.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35306 : Жовтень 31, 2015, 19:42:43 »
Цитувати (виділене)
В Генпрокуратуре Украины заявляют, что используя статус волонтерских организаций и общественных деятелей, члены организованной преступной группировки, в отношении которой правоохранители в субботу проводят широкомасштабную операцию, способствовали провозу контрабанды.

"Фактически, прикрывшись флагом патриотов, совершались тяжкие преступления: незаконно отбирались деньги, которые были собраны для помощи наших солдат… крышевалась контрабанда. Фактически, под прикрытием якобы волонтеров и якобы общественных активистов, которые надели на себя военную форму и встали на отдельные блокпосты, провозилась контрабанда. Фактически, вооруженные боевики крышевали эту контрабанду", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в субботу.

По его словам, все эти незаконные действия "были объединены одним преступным умыслом" и как в любом ОПГ, по его словам, были организаторы, исполнители, "все роли были расписаны".
http://interfax.com.ua/news/general/300683.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #35307 : Жовтень 31, 2015, 19:44:26 »
Цитувати (виділене)
Правоохранители не имеют юридических оснований у народного депутата Бориса Филатова, поскольку он является народным депутатом Украины, а обыски в помещениях, которые имеют "приемными" парламентария санкционированы судом, заявляют в Генпрокуратуре Украины.

"Чтобы это помещение называть приемной (народного депутата – ИФ), необходимы документы о том, что это официальная приемная. Перед тем, как проводить обыски, а разрешение на обыски у нас дают суды, информация проверялась, является ли это приемной… и информации о том, что это помещение является приемной народного депутата у нас не было, и поэтому судья дал согласие на проведение обысков", - сказал на брифинге в субботу прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Депутата статус защищает, не надо на этом делать политический пиар". – подчеркнул он.

Ранее в субботу председатель секретариата партии "УКРОП" Денис Борисенко заявил, что сейчас обыски продолжаются у народного депутата и члена политсовета "УКРОПа" Бориса Филатова. По его словам, обыскивают его приемную. При этом, сказал председатель секретариата политсилы, "на статус народного депутата правоохранителям безразлично".
http://interfax.com.ua/news/general/300679.html

Offline Старина Z

« Reply #35308 : Жовтень 31, 2015, 19:46:52 »
По задержанию Корбана.

"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"
Юлия Владимировна в свое время проиграла Януковичу, по одной простой причине. Она не умела и не хотела договариваться. У нее были или вассалы, или враги, третьего не дано. Идти таким путем в политике можно, только если ты намного сильнее всех своих оппонентов вместе взятых (например, как Путин), и то этот путь - тупиковый. Потому что тебя все будут терпеть, но до того момента, пока не оступишься.

С другой стороны, хотя нет вечных союзников и противников, а есть только вечные интересы, резко поворачиваться на 180 градусов - это маневр, который сильно будоражит общество и бьет как минимум по рейтингу, а иногда и сильнее. В качестве примера можно вспомнить Мороза или Януковича.

Сейчас основная претензия к Порошенко не в том, что Корбан - ангел и его не за что арестовывать. Претензия - в избирательном и тенденциозном правосудии. И она, с моей точки зрения, обоснована. Этот арест выглядит как вмешательство в избирательный процесс, как попытка политического давления, как демонстрация принципа диктатора Франко: "Друзьям - всё, врагам - закон".

То, что этот арест является сильным дестабилизирующим фактором для страны - безусловно. Мы погрязаем во внутренней борьбе в тот момент, когда внешняя угроза никуда не делась. Ослабляя Коломойского, Порошенко автоматически усиливает позиции олигархов и политиков, находящихся под влиянием России - Ахметова, Кернеса, Вилкула и т.д. В итоге это приведет к радикализации общества, росту ультраправых настроений, с одной стороны, и разочарованию и депрессивным настроениям части общества - с другой.

Коломойский - сильный противник и любит идти ва-банк. Напомню историю с "Аэросвитом", который хотел отжать у Коломойского Янукович. Игорь Валерьевич разорил "Аэросвит" с особым цинизмом. Если конфликт зайдет достаточно далеко, то он будет шантажировать Порошенко банкротством "Привата" и, в принципе, может привести и эту угрозу в исполнение, если будет понимать, что ему нечего терять. Хотя думаю, что до этого не дойдет.

Каковы бы ни были резоны Порошенко в этой ситуации, совокупно страна в ней все равно больше теряет, чем получает. Президент теряет как политическая фигура. Избирательное правосудие - это кажущаяся опора. Вроде и добиваешься нужного результата тактически, а стратегически - теряешь поддержку и, в конечном итоге, власть.

Связь общества и лидера двухсторонняя. Лидер вроде бы самостоятелен в своих действиях, но они не должны радикально идти в разрез с общественной моралью, с ожиданиями общества. Иначе общество будет искать другого лидера. Ющенко это испытал в полной мере. Общество сейчас требует реформы судебной системы, наказания виновных в расстрелах на Майдане, наказания тех, кто поддерживал сепаратизм. У меня, честно говоря, есть сомнения, что Порошенко как президент может эффективно преодолеть в этих вопросах сопротивление системы, которая не хочет меняться. Потому что он сам является частью этой системы, потому что у него нет команды, на которую он мог бы опереться в реформах и которой мог бы доверять. С другой стороны - он сильный дипломат и, вероятно, лучшая фигура для страны с точки зрения управления внешней политикой.

Собственно, наиболее вероятные варианты развития событий - или западные партнеры надавят на Порошенко для проведения радикальных реформ (а нужно ли этом им?), или всё скатится в болото, которое закончится сменой власти каким-либо способом (возможно, с территориальными потерями для страны), или начнется новый этап военного конфликта, который вновь отодвинет внутренние проблемы на другой план.

А Корбана выпустят скорее всего. Это - лучшая мина при нынешней плохой игре.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #35309 : Жовтень 31, 2015, 19:48:02 »
http://news.liga.net/news/incident/6992198-mid_na_bortu_poterpevshego_krushenie_airbus_a321_byli_4_ukraintsev.htm
Пишут, что на борту Аэробуса было четверо украинцев. :smilie2:

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.