Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Украинская политика
« Reply #34380 : Жовтень 27, 2015, 12:50:55 »

Петро Порошенко
1 hr · Edited ·
Вітаю Президента Латвії з першим офіційним візитом в Україні!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34381 : Жовтень 27, 2015, 12:53:54 »
Еще про стариков от Салли. А то уже в одесском треде планку снизили - уже 50-летних считают невменяшками.

Tiina Orasmae

Что скажу. Вот это все: "отнять у пенсионеров право голосовать, укради у бабушки паспорт, старики выжили из ума" и прочее.
Cпойлер
Почему-то многие думают, что человек в старости как-то радикально изменяется. Одни считают, что с годами приходит мудрость и непогрешимость. Другие - что наоборот, возраст интеллект снижает и со стариками надо разговаривать, как с неразумными детьми.

Так вот, если говорить о здоровых людях - исключить пожилых людей с болезнью Альцгеймера, сенильной или алкогольной деменцией, то вообще-то человек меняется не слишком.

В старости усугубляются черты характера - бережливый может стать скупым, например. Что касается интеллекта - люди глупые, скорее всего, не поумнеют. А поскольку глупые люди не получают большого удовольствия от процесса обучения и познания, то в старости они еще и выпадают из современного контекста. Вот на выходе мы имеем старика, для которого небо было голубее, одевались тогда "как люди" и колбасу делали по госту. Продолжите сами, не ряды Фурье, чай. Понятно, что такого персонажа приманить голосовать на гречку так же просто, как голубя на хлебные крошки.

Умные люди с годами приобретают жизненный опыт, анализируют его, продолжают интересоваться жизнью и сохраняют критическое восприятие. Неудивительно, что у них есть собственное мнение, нередко отличающееся от мнения большинства.

Скажете, что пожилых людей первого типа больше? Так дураков вообще больше. С чего в старости их должно стать меньше, чем в среднем? Это ж не те дураки, что мыло едят, а вполне себе социально адаптированные, инстинкт самосохранения у них работает. Ну поярче они самовыражаются - так вроде возраст индульгенцию дает, чего бы и не высказаться. Пока молодые были, может и помалкивали на всякий случай.

Вообще, все это деление на мужчин-женщин, старых-молодых, белых-черных, оно бессмысленное. Люди бывают умные и глупые, а еще получающие радость от добра или же радующиеся злу. Всего четыре варианта. Возраст не имеет значения.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34382 : Жовтень 27, 2015, 12:59:40 »
Думская обиделась
Вчера Михаил Саакашвили в хамской манере прокомментировал публикуемые нами результаты параллельного подсчета голосов на выборах мэра Одессы.
http://dumskaya.net/news/-1445823395-000000-051842/

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #34383 : Жовтень 27, 2015, 12:59:51 »
Олена Степова.
Спасибо, Чиби.

Offline Ellianna

« Reply #34384 : Жовтень 27, 2015, 13:04:03 »
В фейсбуке видела пост про участок с общежитиями Ужгородского университета, где большинство набрали перекрасившиеся регионалы. Безусловно, некоторая связь между возрастом и политическими предпочтениями присутствует, но в моей небольшой выборке регион проживания имеет не меньшее значение. Да и образование и доход тоже в какой-то мере влияет. На самом деле, таких факторов много и группировать людей по возрасту, месту проживания, образованности и затем громко клеймить, типа "забери у бабушки паспорт" просто не логично.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34385 : Жовтень 27, 2015, 13:05:15 »
На самом деле, таких факторов много и группировать людей по возрасту, месту проживания, образованности и затем громко клеймить, типа "забери у бабушки паспорт" просто не логично.
:plusone:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34386 : Жовтень 27, 2015, 13:09:13 »
Про стариков от меня. Почитав форум и вообще, решила на всякий случай позвонить родителям. За оппо и прочее я не сильно переживала, скорее за то, что не разберутся, кто "перекрасился". Шо вам сказать. Они мне не только адекватно озвучили свои причины выбора, но и в результате сагитировали меня же изменить мое мнение.  :smilie5:
Правда, врать не буду, мне с участком повезло, достойный выбор был.

Offline kvk

« Reply #34387 : Жовтень 27, 2015, 13:14:26 »
О чем это он? Что за механизм?
Цитувати (виділене)
Украинцы получили право отзывать депутатов, не выполняющих обещания – Юрий Луценко

Народ Украины получил право отзывать своего депутата, если он не выполняет свои предвыборные обещания. Об этом в эфире «Свободы слова» на канале ICTV заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко.

Политик уточнил, что своим правом украинцы смогут воспользоваться через год после выборов. «Люди теперь должны осознать, что через год они имеют механизм отзыва депутата, который изменил своим обещаниям», — заявил Луценко, и добавил, что по его мнению — это очень важный шаг для всего народа.

Кроме того, глава фракции БПП сообщил, что на местных выборах был зафиксирован подкуп избирателей из поступлений в местный бюджет.

Юрий Луценко также отметил, что правоохранительные органы должны отреагировать на все нарушения, которые совершались во время избирательного процесса.
http://solydarnist.org/?p=41665

Offline Eney

« Reply #34388 : Жовтень 27, 2015, 13:16:39 »
Сейчас пытаются натянуть Омельченко на сову.
Цитувати (виділене)
Тарас Березовец
42 мин · ·
Пауза с оглашением результатов по мэрским выборам в Киеве и Днепропетровске становится уже неприличной. Явка была крайне низкой. Потому подсчитать можно было уже до утра понедельника. Пора определятся. Хотя с Киевом всё сложнее, штаб мэра никак не определится, кого хочет видеть во втором туре - Омельченко или Бондаренко. Хотя с Омельченко уже не получается.
и конечно же не по команде Порошенко, ведь какое он имеет отношение к ЦИК.  :unknown:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34389 : Жовтень 27, 2015, 13:23:01 »
. Почитав форум и вообще, решила на всякий случай позвонить родителям. За оппо и прочее я не сильно переживала, скорее за то, что не разберутся, кто "перекрасился". Шо вам сказать. Они мне не только адекватно озвучили свои причины выбора, но и в результате сагитировали меня же изменить мое мнение. 
У нас дочка у меня спрашивает за кого голосовать :)

Offline kvk

« Reply #34390 : Жовтень 27, 2015, 13:31:04 »
Міністерство фінансів України запустило другий модуль проекту «Є-Дата» під назвою «Службовий кабінет»
Цитувати (виділене)
Сьогодні, 26 жовтня, на порталі «Є-Дата» (e-data.gov.ua) запрацював другий модуль проекту – «Службовий кабінет».
Міністерство фінансів України продовжує впроваджувати революційну IТ-платформу, портал «Є-дата», яка дозволяє зробити використання державних коштів прозорим, задовольняє інтерес та право громадськості на оперативне отримання достовірної інформації щодо державних транзакцій, а також покращує ситуацію в боротьбі з корупцією, адже тепер кожен громадянин може легко та безкоштовно відслідковувати платежі всіх державних органів та підприємств, адресата державних коштів, їх призначення та суми в режимі реального часу.

Запуск першого модулю порталу у вересні дозволив відслідковувати всі платежі, які проходять через Державну казначейську службу, а це близько 1 млн.
транзакцій за добу, у режимі реального часу.

Offline Eney

« Reply #34391 : Жовтень 27, 2015, 13:34:44 »
демократы, они такие
Цитувати (виділене)
Yevheni Kuzmenko
13 мин · Киев · ·
Вот, Evgeny Gendin говорит днепровским, типа, демократам: договаривайтесь, вашу дивизию! Отбросьте эти "типа"!
А я уже много лет веду такие разговоры. Одержимый желанием понять своим умишком: ну, почему т.н. демократы объединяются либо за час до расстрела, либо так и лежат под стеночкой, необъединившиеся гордые мертвые птички?
Диалог звучит примерно так:
- Ребята, объясните мне, почему? Что, нельзя было объединиться хотя на городском уровне? Ваш же этот Мордюков поодиночке передушит!
- А ты что, самый умный, да? Вот, ты так переживаешь за "Демократических либералов". А ты знаешь, что их Куроедов еще при Ющенко захапал себе хлебокомбинат и не хочет отдавать?
- Кому?
- Государству. А мы, либеральные демократы, вернем этот комбинат народу.
- Ну, ваш Уткин - тоже много чего нахапал.Но разговор не об этом. Вот, есть совершенно ясный общий оппонент по фамилии Мордюков. Человек совсем с другой планеты, мыслящий процентами и откатами с грудного возраста. Отладивший под победу в выборах все свои финансы, ресурсы и связи. Вы его можете победить, только объединившись. Почему не объединяетесь?
- Это мы не объединяемся? Это они не объединяются! А они у нас электорат переманивают!
- Они то же самое говорят про вас!
- Вот видишь, они тебя уже обработали, ты с ними первый поговорил...
- Да какая разница, кто с кем поговорил? Ваш Мордюков в дни Майдана мордовал вас Беркутом всех вместе! Что либеральных демократов, что демократических либералов!
- Зря ты так на него...мы на днях с ним беседовали. Он детский садик собирается утеплить, десять АТО-шников оздоровить. Ну, только просит, чтоб об этом не писали - а то электорат...Говорит: "Я всей душой за народ, за людей!". В общем, с ним вполне можно договариваться...
- Николай Павлович, вы что - совсем охуели? Да Мордюков полгорода вывел в оффшоры, и вы об этом прекрасно знаете!
- А Куроедов?! еще при Ющенко захапал себе хлебокомби...
- Так, кажется, мы пошли по второму кругу...
- Я же говорю, во втором туре и разберемся...

Offline Eney

« Reply #34392 : Жовтень 27, 2015, 13:57:49 »
99% обработанных протоколов. Полтава.
Цитувати (виділене)
БПП «Солідарність» — 13,8%
«Батьківщина» — 12,6%
Радикальна партія Олега Ляшка — 7,8%
Політична партія Простих людей Сергія Капліна — 7,3%
УКРОП — 7,3%
Політична партія «Рідне місто» — 6,7%
Аграрна партія України — 6,2%
Політична партія «Опозиційний блок» — 5,989%
«Відродження» — 5,4%
«Самопоміч» — 3,4%.
Не завидую тому, кто возглавит подобный зверинец.   :wacko3:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34393 : Жовтень 27, 2015, 14:16:14 »
Шокин не устает шокировать!

Шокін не хоче виконувати вимоги безвізового режиму та погрожує МЗС
Вівторок, 27 жовтня 2015, 13:21

Генпрокурор України Віктор Шокін  відмовився виконувати пункти Плану дій з візової лібералізації, що наразі зриває можливе скасування віз до ЄС.

Про це Шокін написав у листі на адресу міністра закордонних справ Павла Клімкіна, йдеться в статті "Європейської правди" "Віктор Шокін розпочав велику війну. Проти МЗС та безвізового режиму".

Як свідчить копія документу, що опинилася в Європейської правди, Шокін відмовляється виконувати пункти ПДВЛ, які стосуються ГПУ – навіть ті, які він особисто чув від посла ЄС Томбінського. 

Більш того, він пригрозив розпочати прокурорську перевірку діяльності МЗС, в діях якого, на його думку, "вбачаються ознаки правопорушення, спрямованого на підрив авторитету органу державної влади".
http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/10/27/7039971/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34394 : Жовтень 27, 2015, 14:18:18 »
Ну надо же, как неожиданно

Слідчі у кримінальному провадженні про діяльність "діамантових прокурорів" Володимира Шапакіна і Олександра Корнійця заявили про здійснення тиску на них з боку керівництва ГПУ. Про таку їхню заяву під час засідання комітету ВР з питань запобігання та протидії корупції ВР повідомив нардеп та член комітету Сергій Лещенко на сторінці у мережі Twitter.

За його словами, прокурор Віталій Касько, який веде нагляд за провадженням заявив таке: «Тиск на слідчих у справі «діамантових прокурорів» посилюється. Шокін вимагає показати кримінальне провадження».

За його словами, проти 1-го заступника голови СБУ Трепака відкрито кримінальне провадження за «розголошення держтаємниці», «як помста у справі діамантових прокурорів».

Сам Трепак повідомив таке: «Ми не очікували такого тиску у справі «діамантових прокурорів». Опір розслідуванню дуже потужний».

Окрім того, Касько повідомив, що слідчий у справі Корнійця та Шапакіна передасть провадження до суду в листопаді, проте це не остаточна інформація.

Нагадаємо, 6 липня в результаті спецоперації ГПУ та СБУ були затримані перший заступник глави слідчого управління ГПУ Володимир Шапакін і заступник прокурора Київської області Олександр Корнієць за підозрою у вимаганні хабара в особливо великих розмірах.

Печерський райсуд обрав затриманим міру запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою з визначенням застави у розмірі 3 млн грн для Шапакіна і 3 млн 200 тис. грн – для Корнійця..

Обом затриманим повідомлено про підозру у скоєнні злочину, передбаченого ч. 4 ст. 368 (одержання хабара) Кримінального кодексу України. Санкція цієї статті передбачає безальтернативне позбавлення волі на термін від 8 до 12 років з конфіскацією майна.

20 липня Апеляційний суд Києва залишив без змін рішення Печерського районного суду Києва щодо запобіжного заходу у вигляді утримання під вартою і застави у розмірі 3,2 млн грн щодо екс-заступника прокурора Київської області Олександра Корнійця.

Також нагадаємо, що Корнієць вніс заставу у 3,2 млн грн і так само, як і Шапакін, вийшов на волю.

http://tyzhden.ua/News/149834

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34395 : Жовтень 27, 2015, 14:19:18 »
Это слишком неопределенно. А вот сделать хотя бы лишение мандата за прогулы было бы верным.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34396 : Жовтень 27, 2015, 14:20:20 »
Одесса: в горсовет проходят пять партий

По итогам параллельного подсчёта 100% голосов участников местных выборов, в Одесский горсовет попадают пять политических сил.
Как и ожидалось, лидирует партия мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам»: у неё 32% голосов избирателей. На втором месте — Блок Порошенко с 16,5% голосов, на третьем — «Оппозиционный блок» с 13,9%.

Кроме того, проходной барьер сумели преодолеть «Морская партия» Кивалова и «Самопомич», набравшие 6,2 и 5,2 процента голосов, соответственно.

Таким образом, места в муниципальном собрании распределятся следующим образом: 28 мест получает «Доверяй делам», 14 — Блок Порошенко, 13 — «Оппозиционный блок», 5 — «Морская партия» и 4 — «Самопомич».

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34397 : Жовтень 27, 2015, 14:24:43 »
Шо коится, неужели элементы конфликта интересов?

Старший син голови Національного банку України (НБУ) Валерія Гонтарєва Антон вивів всі гроші зі свого рахунку в “Дельта Банку” в лютому 2015 року – перед визнанням фінустанови неплатоспроможною.

Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив редактор програми “Гроші” Олександр Дубинський.

Сама Валерія Гонтарєва раніше в інтерв’ю виданню Hubs повідомила, що Антон Гонтарев поклав на річний депозит у “Дельту” 800 тис. грн, проте незабаром банк був визнаний неплатоспроможним, тому забрати свої гроші син голови НБУ вже не зміг. За словами Гонаревої, Фонд гарантування вкладів фізосіб повинен був виплатити її синові 200 тис. грн, а “решта пропаде”.

“Згідно з наявними у мене документам, син Гонтаревої всі гроші зі свого рахунку в ДБ вивів у лютому 2015 року. На момент введення тимчасової адміністрації на рахунку Антона Гонтарєва залишок був всього близько 2 тис. грн”, – заперечує Дубинський і публікує фотографії документів.
Також, за даними Дубинського, дружина Антона Гонтарєва вивела імовірно 12,5 млн грн з “Дельта Банку”.

Нагадаємо, НБУ визнав “Дельта Банк” неплатоспроможним 2 березня 2015. Після цього в банк була введена тимчасова адміністрація. 5 жовтня Нацбанк прийняв рішення відкликати банківську ліцензію та ліквідувати “Дельта Банк”.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34398 : Жовтень 27, 2015, 14:26:13 »
Первый раз слышу. Для этого, насколько я знаю, нужны эти, как их... Законы. Которые Рада принимает. Он что, в будущее слетал?
Мне кажется, что если бы что-то такое приняли уже с отсрочкой вступления приговора в силу, то в сети как-то это обсуждалось бы.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #34399 : Жовтень 27, 2015, 14:27:17 »
Минстець обещает уйти в декабре
Цитувати (виділене)
Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в декабре собирается отчитаться о выполнении всех поставленных перед ним задач и, как обещал, уйти с занимаемой должности.
http://nv.ua/ukraine/politics/glava-mininformpolitiki-stets-anonsiroval-svoju-otstavku-76450.html

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #34400 : Жовтень 27, 2015, 14:27:39 »
 :sarcastic:
Народный депутат Алексей Гончаренко посоветовал главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили успокоиться: Украина – не Грузия.

«Я не думаю, что он имел в виду меня. Я не знаю, что имел в виду Михаил, и что у него вызывает такие реакции. У меня никаких проблем с губернатором нет, а ему бы я посоветовал быть менее эмоциональным. Всё–таки, Украина – не Грузия», — прокомментировал Гончаренко заявление Михаила Саакашвили о фальсификации результатов выборов со стороны телеканала Думская TV.

Напомним, что ранее губернатор заявил: «На Думской TV, полностью подконтрольной бывшему регионалу, а ныне местному представителю БПП «Солидарность», тиражируются заведомо сфальсифицированные результаты, согласно которым в Одессе второго тура выборов не должно быть. Собачья чушь!».
http://timer-odessa.net/news/goncharenko_posovetoval_saakashvili_bit_menee_emotsionalnim_622.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34401 : Жовтень 27, 2015, 14:30:39 »
Шокин не устает шокировать!

Шокін не хоче виконувати вимоги безвізового режиму та погрожує МЗС
Если все в статье правда, то это какой-то капец.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34402 : Жовтень 27, 2015, 14:49:40 »
«Самопоміч» заявила про про перемогу Садового у першому турі виборів мера Львова. За даними паралельного підрахунку голосів, проведеного «Свободою», чинний мер набирає 48,92% голосів, а отже буде другий тур, у якому за перемогу змагатимуться Андрій Садовий та Руслан Кошулинський.
Де ж правда?

зик

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34403 : Жовтень 27, 2015, 14:55:01 »
У нас с велодорожками все серьезно.

6 фактів про велодоріжку до Рясне-2 .

Цитувати (виділене)
6) Велодоріжка на вулиці Шевченка і в мікрорайоні «Рясне» є важлива ще й тим, що вона буде частиною трансконтинентального європейського веломаршруту №4 від французького порту Роскофф до української столиці Київ. У Польщі вздовж автобану, який пролягає від Кракова до Жешува вже збудовано велодоріжку, і цей маршрут спрямовується на транскордонний перехід Корчова-Краковець. Саме звідти через Розточчя маршрут буде заходити в Україну. Відтак, Рясне – це перший мікрорайон, який прийме цю міжнародну велотрасу у Львові.

http://www.032.ua/news/1009088

Offline Ellianna

« Reply #34404 : Жовтень 27, 2015, 14:56:00 »

Леонид Швец
7 mins ·
Стець собрался в отставку. Невыносимая утрата. Страна застыла в траурном убранстве.
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34405 : Жовтень 27, 2015, 14:56:43 »
У Львові встановили першу вуличну веломайстерню .
Дізнавайтесь подробиці та дивіться фото за посиланням: http://www.032.ua/news/1008722

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34406 : Жовтень 27, 2015, 14:57:33 »
Леонид Швец
7 mins ·
Стець собрался в отставку. Невыносимая утрата. Страна застыла в траурном убранстве.
Хотелось бы отчет о проделанной работе.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #34407 : Жовтень 27, 2015, 14:58:57 »
Пообещал в декабре отчитаться. Стецей по осени считают. :sarcastic:

Offline Саминсусамин

« Reply #34408 : Жовтень 27, 2015, 15:09:25 »
А что, исчезла только нефть Курченка? По моему, испарились бесследно несметные богатства рыговской элиты, включая золотые батоны.
В чем, например, были "несметные богатства" Ахметова? Испарились ли они и что конкретно? Кто-то их присвоил?
Думаю, по каждому конкретному случаю нужно разбирательство. Курченко играл внаглую, поэтому с одной стороны меня бесит бессилие прокуратуры и судов, а с другой — не удивляет, что он стал объектом не менее наглого грабежа.
Про другие золотые батоны как-то не слышал — что еще пропало?
Добровольцев — это Мосийчука, что ли?
А "свободовцев" прессуют, напомню, за убитых в Киеве людей.
Вот Бигус не молчит, но я не в курсе — он доброволец или свободовец?
Давайте не будем устраивать плач Ярославны над разорившимся Ахметовым! Если ему что-то раздолбали "поошипке", то с бюджета и восстановят, станет горемыка ещё богаче. Коллега, ты не слышал про другие золотые батоны и спрашиваешь — что еще пропало? Я вот не слышал, чтоб что-либо было оприходовано в доход государства и потому меня терзают смутные сомнения что это наворованное имущество присвоено... не буду писать кем.
Мосийчук? А что, он самый ярый злодей, что его с нарушением всех мыслимых процедур схватили прямо в здании ВР, зато бывшим рыгам демонстративно и нагло дали сбежать.
А что за бред, будто Свободовцы стреляли по демонстрантах?! Тогда давай сразу про распятого мальчика!

Offline Eney

« Reply #34409 : Жовтень 27, 2015, 15:16:52 »
Леонид Швец
7 mins ·
Пункт 1: Назначение Стеця. 
Пункт 2: Отставка Стеця. 

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.