Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #34260 : Жовтень 26, 2015, 17:37:11 »
Cпойлер
To kvk
Ну и я тебе еще простенько, чтоб ты понял, объясню, как работает система. Есть некий коллективный негласный договор между народом и властью. Я как народ обязуюсь стараться жить в правовом поле и платить налоги на развитие страны, в том числе и на оплату труда чиновников. Чиновники, особенно высшего ранга дают какие то определённые обещания, и мы их выбираем, в надежде, что какая то часть из этих сказок венского леса будет выполнена. Затем власть начинает буреть, забывать про обещания и забивать на народ. А я продолжаю платить налоги. И чувствую что меня где-то как-то наебали. И вот высказываю эти мысли вслух. А ты видимо любишь, когда тебя наебывают и ещё хочешь свою любовь привить окружающим. Что кагбе не нужно делать.
Отправлено с моего C6802 через Tapatalk
Короче я уже вижу. Алекс сразу без лишних кривляний дал ответ по сути, в то время как kvk продолжает изображать третьесортного комика. Дружочек, ты реально хочешь таким образом поднять мое доверие к Порошенко и яценюку или убедить меня, что процессы идут в верном направлении? Ну удачи.

Модераториал. Shannou, предупреждение. Нарушение Правил, b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34261 : Жовтень 26, 2015, 17:37:59 »
И кроме отдельных идеалистов, которые даже при наебалове со стороны чиновников будут платить 100% налогов, основная масса будет стараться не платить 100% налогов (и, с моей колокольни, это будет вполне моральное деяние).

Тогда у тебя нет морального права что то требовать от власти... Ты наебываешь власть, она тебя... вы квиты...

Offline kvk

« Reply #34262 : Жовтень 26, 2015, 17:39:32 »
to Shannou: А проголосовал то за кого?
За Порошенко и народный фронт. Можно мне ожидать от них результатов обещанных работы? Или верить на слово что все будет, нужно только еще подождать. Тогда сколько подождать еще?
А сколько ты им отводил времени? Не голосуй за них больше не надо, они плохие. :sneaky:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #34263 : Жовтень 26, 2015, 17:41:03 »
Тогда у тебя нет морального права что то требовать от власти... Ты наебываешь власть, она тебя... вы квиты...
Принцип "око за око" правильный, только ты, как всегда, передергиваешь, меняя порядок. Сначала наебали меня, причем не один раз. И я ведь продолжаю платить налоги, пусть и не 100%. Поэтому у меня остается право спросить у власти - на какую очередную "хатынку" или "больничку будущего" они продолжают воровать общак.

И просто чтобы поржать - ты призываешь платить 100% налогов, не пытаясь уменьшать их легальными путями, как делают во всем мире вообще то и с полным моральным правом смотреть как власть имущие кладут с прибором на все твои призывы жить честно ?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34264 : Жовтень 26, 2015, 17:41:08 »
To kvk
Ты дал ссылки на чужие посты. Хотелось бы послушать твое мнение, но уже вижу, что не судьба.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline IMXO

« Reply #34265 : Жовтень 26, 2015, 17:42:19 »
Короче я уже вижу. Алекс сразу без лишних кривляний дал ответ по сути, в то время как kvk продолжает изображать третьесортного комика. Дружочек, ты реально хочешь таким образом поднять мое доверие к Порошенко и яценюку или убедить меня, что процессы идут в верном направлении? Ну удачи.

Ты же здесь живешь, правильно? Видишь то, что видят и остальные, так? Так какого хрена ты требуешь что-то тебе доказывать и убеждать тебя? Считаешь, что ничего не делается? Ты не одинок. Считаешь, что делается мало? И таких есть, и побольше чем первый вариант. Считаешь, что делается достаточно? Таких мало-мало, я не встречал. К чему это заламывание рук? 

Offline kvk

« Reply #34266 : Жовтень 26, 2015, 17:42:56 »
To kvk
Ты дал ссылки на чужие посты. Хотелось бы послушать твое мнение, но уже вижу, что не судьба.

Провидец!  :pray:
В чем грех сослаться на эти посты?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34267 : Жовтень 26, 2015, 17:43:06 »
Я не уверен, что кто-то другой, не Порошенко, смог бы реформировать нашу судебную систему и прокуратуру так, чтобы хотя бы были предпосылки к тому, чтобы они начали работать как положено.
Но, так или иначе, это — одна из самых важных проблем и Порошенко ее не решил. Он не один в этом виноват, но тут как раз у него ключевая роль. Влияет всё — и Рада, и исполнительная власть в какой-то степени, и те же судьи, но рангом повыше (КСУ, например), но нет такого человека, чье влияние на данный вопрос было бы больше, чем Порошенко.

При том, что хотя и со скрипом, но в других местах тот же Порошенко смог что-то сделать и на что-то решиться. В самом больном для него кадровом вопросе он, тем не менее, принял решение о "Волонтерском десанте", который сейчас и тянет, и пихает реформы в МО. И назначил Туку губернатором, хотя тот не кум и не сват. И тот же Саакашвили, и Москаль.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34268 : Жовтень 26, 2015, 17:43:50 »

to Shannou: А проголосовал то за кого?
За Порошенко и народный фронт. Можно мне ожидать от них результатов обещанных работы? Или верить на слово что все будет, нужно только еще подождать. Тогда сколько подождать еще?
А сколько ты им отводил времени? Не голосуй за них больше не надо, они плохие. :sneaky:

Столько, сколько не отвел бы ни одному своему сотруднику, реши он у меня поработать в таком стиле. И нет даже не то что результата. Отсутствует стремление к этому результату.

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
« Reply #34269 : Жовтень 26, 2015, 17:44:27 »
Хренасе  . На Лешеньку  Гончаренко наехали? Как же это он так опростоволосился?
Там до выборов какой-то замес начался. Мы в субботу узнали, что из комиссий были отозваны все волонтеры Боровика, которые шли по квоте Солидарности. Сюрпрайз!
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34270 : Жовтень 26, 2015, 17:44:37 »
Сначала наебали меня, причем не один раз. И я ведь продолжаю платить налоги, пусть и не 100%. Поэтому у меня остается право спросить у власти - на какую очередную "хатынку" или "больничку будущего" они продолжают воровать общак.

Право у тебя есть ровно до того момента пока ты не начал нарушать закон. После того как начал - ты уже вне закона и посему твои хотелки ровно ничего не значат. Если власть нарушает закон - она преступна и ее нужно менять... Если ты нарушаешь закон то ты преступник и тебя нужно наказывать... Все до безобразия просто...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #34271 : Жовтень 26, 2015, 17:46:37 »
Еще зрады.
Катя Соколова
48 mins · Edited ·

Портнов выиграл дело против Совета ЕС в Европейском Суде и теперь с него снимут все санкции.

Печерский суд снял арест с нефтепродуктов Курченко.

Неизвестные на Крещатике прямо под носом у КМДА, мэра и новой полиции повыдирали с мясом совершенно дурацкие, как и указывалось ранее, полусферы так, что никто и не заметил и теперь на улице снова свободно паркуются машины. Кстати, где была ‪#‎мояноваполiцiя‬? Пила кофе?

Не день, а сплошная перемога.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34272 : Жовтень 26, 2015, 17:46:59 »

Ты же здесь живешь, правильно? Видишь то, что видят и остальные, так? Так какого хрена ты требуешь что-то тебе доказывать и убеждать тебя? Считаешь, что ничего не делается? Ты не одинок. Считаешь, что делается мало? И таких есть, и побольше чем первый вариант. Считаешь, что делается достаточно? Таких мало-мало, я не встречал. К чему это заламывание рук?
Погоди погоди, к чему эта экспрессия. Я говорю что что-то явно идет не так. Мне в ответ заявляют что я кагбе ничего не понимаю и все у нас охуенно. Я логично спрашиваю а что собссно охуенно, покажите плз мне. На что в ответ слышу а за кого ты голосовал, а сколько ты им времени дал и не заламывай руки. Это какая то такая особая подмена понятий или я действительно должен повестись на такой грустный слив?

Offline kvk

« Reply #34273 : Жовтень 26, 2015, 17:47:07 »
Я не уверен, что кто-то другой, не Порошенко, смог бы реформировать нашу судебную систему и прокуратуру так, чтобы хотя бы были предпосылки к тому, чтобы они начали работать как положено.
Но, так или иначе, это — одна из самых важных проблем и Порошенко ее не решил. Он не один в этом виноват, но тут как раз у него ключевая роль. Влияет всё — и Рада, и исполнительная власть в какой-то степени, и те же судьи, но рангом повыше (КСУ, например), но нет такого человека, чье влияние на данный вопрос было бы больше, чем Порошенко.

При том, что хотя и со скрипом, но в других местах тот же Порошенко смог что-то сделать и на что-то решиться. В самом больном для него кадровом вопросе он, тем не менее, принял решение о "Волонтерском десанте", который сейчас и тянет, и пихает реформы в МО. И назначил Туку губернатором, хотя тот не кум и не сват. И тот же Саакашвили, и Москаль.
Согласен, но по Портнову лажанул(надеюсь что только это) конкретный прокурор. То есть у этого бага есть имя и фамилия и это не Порох.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34274 : Жовтень 26, 2015, 17:48:27 »
To kvk

Провидец!  ray:
В чем грех сослаться на эти посты?
В том, что ты не способен сам ответить. Человек +1?

Offline kvk

« Reply #34275 : Жовтень 26, 2015, 17:48:33 »
Столько, сколько не отвел бы ни одному своему сотруднику, реши он у меня поработать в таком стиле. И нет даже не то что результата. Отсутствует стремление к этому результату.
Ой, не узнал Вас сразу, извините.... :sarcastic:

Offline kvk

« Reply #34276 : Жовтень 26, 2015, 17:50:19 »
В том, что ты не способен сам ответить. Человек +1?
А. Ответил, но как то неискренне, проходили.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34277 : Жовтень 26, 2015, 17:50:19 »
Я говорю что что-то явно идет не так. Мне в ответ заявляют что я кагбе ничего не понимаю и все у нас охуенно.

Так вроде никто не говорит... Говорят что не все прям ужас-ужас и есть обнадеживающие тенденции..

Лично я позитив вижу (так же как и негатив)... Результатов жду лет через 5...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34278 : Жовтень 26, 2015, 17:50:41 »
Плюс судебная власть, явно не готовая к жизни в новых условиях.
В этом ключевая проблема. Более того, большой вопрос, готов ли наш класс "больших дядь" к тому, что судебная система вдруг заработает как часики и начнет принимать, например, во внимание вопросы, а откуда это у гос. чиновника такие хоромы и почему это бизнес его жены вдруг имеет какие-то преференции.
Пока что если что-то такое и происходит, то сразу как-то заминается. И возникают обоснованные сомнения, будет ли следовать власть вообще и тот же Порошенко в частности своим же обещаниям относительно коррупции.
Я понимаю, что это вопрос очень сложный, но на кону, вообще-то, жизни людей и судьба страны.
Меня часто спрашивают — а на кой мне безвизовый режим со странами ЕС. Опуская очевидную прагматичную составляющую, обычно отмечаю, что для меня это индикатор. Т.к. камнем преткновения стали как раз антикоррупционные меры прежде всего. И тут не вопрос, что ЕС не хочет пускать к себе коррупционеров (Молдову же пустили, или там коррупции меньше?), тут вопрос в том, что ЕС понимает, что это рычаг. И им ровным счетом ничего не стоит его применить. Даже наоборот, безопаснее себя чувствовать будут.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34279 : Жовтень 26, 2015, 17:50:46 »
Ой, не узнал Вас сразу, извините.... :sarcastic:
Понятно. По сути ответов не будет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34280 : Жовтень 26, 2015, 17:51:35 »
Лично я позитив вижу (так же как и негатив)... Результатов жду лет через 5...
Не к тебе лично, а чисто по поводу.

"- Долго ли ждать положительных перемен?
- Если ждать, то долго..."

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #34281 : Жовтень 26, 2015, 17:58:20 »
Я вот думала за Шебанова проголосовать. Но побоялась, что в итоге во второй тур выйдут Вилкул и бандюк Краснов.
Хотя вот тоже. Кто такой Шебанов? Еще три месяца назад я даже фамилию его не слышала. А почему услышала -- разговорилась с подружкой, которая гораздо ближе к всей этой политтусовке, она и сказала, что из всех кандидатов, пожалуй, он один приличный. но непроходной. "А кто это такой?" -- спросила я. "А тот мужик, которого ты на последнем митинге нечаянно зонтиком стукнула". Собственно, больше я про него ничего нигде вообще не слышала.

:rofl:
Классная характеристика :)

Мне вот тоже сначала сказали, что приличный человек. Порылась по инету, такое мнение у многих. Посмотрела с ним несколько видео. Почитала немного, в том числе и фейсбук - понравилось. Ну и по крайней мере опыт какой-никакой есть, все же первый зам. мэра.

Насчет Краснова я испугалась уже в день выборов - когда послушала пожилых избирательниц во дворе, на участке и среди знакомых  :shok:
Родная тетя проголосовала за Краснова! Счетчик отопления в подъезде оплатил, понимаешь ли. Впрочем, из всех партий она выбрала РП. Мотивация - упасть, не встать. Ляшко он такой забавный, так кричит все время  :dash2:

Offline IMXO

« Reply #34282 : Жовтень 26, 2015, 18:01:12 »

Погоди погоди, к чему эта экспрессия. Я говорю что что-то явно идет не так. Мне в ответ заявляют что я кагбе ничего не понимаю и все у нас охуенно. Я логично спрашиваю а что собссно охуенно, покажите плз мне. На что в ответ слышу а за кого ты голосовал, а сколько ты им времени дал и не заламывай руки. Это какая то такая особая подмена понятий или я действительно должен повестись на такой грустный слив?
Ты говоришь, что не делается совсем ничего! Я считаю, что ты не прав, но переубеждать тебя не собираюсь. Другие тебе ответили, ИЧСХ, никто не сказал, что все охуенно. На счет срока - вопрос не праздный. Избирается Рада и Президент на 5 лет. А через год требовать результата - это как если бы ты поручил своему наемному работнику сделать работу за месяц, а сам пришел на следующее утро и поднял хипиш "нихуя не сделано".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34283 : Жовтень 26, 2015, 18:09:49 »
Я не говорю что не сделано ничего. Я спрашиваю, что было сделано. Ну и конечно есть областьи, интересующие меня больше других - судебная, прокурорская и налоговая реформы. На счёт срока - полтора года из пяти, если мы экстраполируем на стандартный трудовой контракт на год - это более четверти периода. И если твой сотрудник спустя три месяца (испыталка) заявляет - с завтрашнего дня начнутся реформы! (ну то есть начну завтра что-то делать, испытательный я ж прошел да?) то как правильно отреагировать?  Прийти в конце года? О промежуточных результатах и планах даже не заикаться?

Offline Старина Z

« Reply #34284 : Жовтень 26, 2015, 18:10:15 »
А через год требовать результата - это как если бы ты поручил своему наемному работнику сделать работу за месяц, а сам пришел на следующее утро и поднял хипиш "нихуя не сделано".

С некоторыми наемными работниками, к сожалению, так и приходится поступать. Потому что если прийти через месяц, то будет уже поздно.  :)

Offline IMXO

« Reply #34285 : Жовтень 26, 2015, 18:21:13 »
Я не говорю что не сделано ничего. Я спрашиваю, что было сделано. Ну и конечно есть областьи, интересующие меня больше других - судебная, прокурорская и налоговая реформы. На счёт срока - полтора года из пяти, если мы экстраполируем на стандартный трудовой контракт на год - это более четверти периода. И если твой сотрудник спустя три месяца (испыталка) заявляет - с завтрашнего дня начнутся реформы! (ну то есть начну завтра что-то делать, испытательный я ж прошел да?) то как правильно отреагировать?  Прийти в конце года? О промежуточных результатах и планах даже не заикаться?
ОК. Порошенко или Яценюк озвучивали сроки судебной или прокурорской реформы?
ОК. Порошенко или Яценюк в своих действиях полностью самостоятельны, или законы должна принимать ВРУ?
ОК. Порошенко или Яценюк озвучивали приоритетность реформ? Потому как если для тебя, меня, еще для кого-то еще - первоочередными есть реформа судов и прокуратуры, а для кого-то - армии и децентрализация.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34286 : Жовтень 26, 2015, 18:23:26 »
ОК. Порошенко или Яценюк озвучивали сроки судебной или прокурорской реформы?
ОК. Порошенко или Яценюк в своих действиях полностью самостоятельны, или законы должна принимать ВРУ?
ОК. Порошенко или Яценюк озвучивали приоритетность реформ? Потому как если для тебя, меня, еще для кого-то еще - первоочередными есть реформа судов и прокуратуры, а для кого-то - армии и децентрализация.

Давайте просто начнем с того факта что более менее реальное перемирие началось месяц назад... О каких реформах может быть речь во время войны??

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34287 : Жовтень 26, 2015, 18:29:08 »
О каких реформах может быть речь во время войны??
Как можно принимать антикоррупционные законы во время войны? А проводить реформу в прокуратуре?
Хотя, вот с полицией как-то сподобились. Война, конечно, мешала страшно, но какой-то сдвиг все ж таки есть.
А еще центры обслуживания граждан начали открываться. Хотя, казалось бы, о каких центрах во время войны может идти речь.
И вот убыточность Нафтогаза снизили довольно сильно. Даже не знаю как. Тем более, во время войны...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #34288 : Жовтень 26, 2015, 18:30:14 »
А еще центры обслуживания граждан начали открываться.

И когда они открылись? давно в календарь смотрел?

З.Ы. Тот же Мишико у вас появился подозреваю не волей божьей...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #34289 : Жовтень 26, 2015, 18:32:40 »
А я предлагала Харьков! не банить так быстро!  :happy3:

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.