Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #34050 : Жовтень 26, 2015, 09:37:21 »
По особенностям украинской политики в плане местных выборов вот что хочу сказать.
Есть такая проблема — часто выбирают партию, а не человека. Это в какой-то степени проблема избирателей, но в гораздо большей — кандидатов.
Придя на голосование в списке в горсовет я увидел только одну знакомую фамилию. Это действующий депутат, он активно помогал нашему дому, приходил к нам не менее 5 раз точно, но вообще его участие не ограничилось "пришел и поговорил" (был еще такой от "Батькивщыны", тоже приходил, но только говорил и звал на митинг перед горсоветом).
На весь бюллетень только одна знакомая фамилия и та от оппоблока.
А вот теперь впору задуматься, почему другие так полагались на биллборды, на гречку (условно) и на, опять же условно, детские площадки свежепокрашенные.

Я голосовал в обед, дети пошли рано утром. Спросил за кого голосовали в обл и гор советы — фамилий не помнят, голосовали за партию (причем по принципу меньшего из зол). Фамилий не помнят не потому, что предпочитали голосовать за партии, а потому, что на уровне ниже кандидатов в мэры просто не было знакомых фамилий, вот и всё. Это в первую очередь.
Кандидаты не работают и полагаются на рекламу. А рекламировать-то нечего.
А почему это плохо? Если конечно ты такой смысл вкладываешь.
Алгоритм выбора вполне нормальный - персона(да\нет), если да понятно, если нет(а многие, как раз, писали - "нет достойных") то следующий цикл - популист или степень популизма - если не выбрал то хоть отсеял, следующий этап проукраинский вектор, тут как раз легче, да и нужно выбирать партию. А в идеальном случае - только партийные предпочтения и должны быть.

Offline kvk

« Reply #34051 : Жовтень 26, 2015, 09:39:27 »
Пессимизм у нас на Набережной
Типа восточная философия - действовать недеянием(не голосовать), чтобы не множить зло.
А вот меч тому Волобуеву, который повесил - зло именно не голосовать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34052 : Жовтень 26, 2015, 09:43:41 »
А почему это плохо? Если конечно ты такой смысл вкладываешь.
Алгоритм выбора вполне нормальный - персона(да\нет), если да понятно, если нет(а многие, как раз, писали - "нет достойных") то следующий цикл - популист или степень популизма - если не выбрал то хоть отсеял, следующий этап проукраинский вектор, тут как раз легче, да и нужно выбирать партию. А в идеальном случае - только партийные предпочтения и должны быть.
Как я отмечал, плохо это прежде всего для самих кандидатов. Им остается использовать партию в качестве некоего поезда к своей цели. Купил билет и поехал.
Но и для избирателей тоже плохо, т.к. что толку от таких "народных представителей", купивших билет в проходную партию.

У нас, блин, на всех уровнях выборов — выборы царя, грубо говоря... Мне хочется, чтобы кандидаты и потом депутаты в местных советах как-то больше участвовали в проблемах людей, в хорошем смысле, конечно. Тогда биллборд с их рожами будет просто напоминать о сделанном и не сделанном, а не рассказывать, что есть такой чудесный кандидат, а чтобы люди понимали, кто этот толстомордый прекрасный незнакомец, обязательно нужно указывать группировку полит. силу.

Да, насчет выбора партии — это лучше оставить для выборов в Раду, а не в местные советы.

Offline Smooth Pimp

« Reply #34053 : Жовтень 26, 2015, 09:52:01 »
По особенностям украинской политики в плане местных выборов вот что хочу сказать.
Есть такая проблема — часто выбирают партию, а не человека. Это в какой-то степени проблема избирателей, но в гораздо большей — кандидатов.
Немного другие наблюдения. На выборах выигрывает тот, кто больше и лучше платит в предвыборной гонке с учетом настроений местного электората. А на местных выборах платить деньги может только местная элита. У нас с нуля за несколько месяцев Наш край, который тут курирует нардеп и самый влиятельный бизнесмен Пономарев, должен занять второе место за Оппоблоком. Видродження с нуля тоже должно с запасом проходить в горсовет благодаря морю рекламы и знакомым лицам в ней. Интересно будет посмотреть на результаты УКРОПа. У них в Бердянске не было ничего, кроме рекламы на радио. Но зато местное отделение возглавил руководитель бердянского майдана, а это значит влияние на почти все молодежные организации в городе и в целом на студентов и людей где-то до 30 лет.

Offline Дзуньо

« Reply #34054 : Жовтень 26, 2015, 09:52:46 »
Такой тип тестов плохо меряет логику; скорее, проверяет на стереотипность мышления и конформность ;) Обладая хорошей фантазией, обычно можно подобрать такой параметр, чтобы любое оказалось "лишним".
Таких тоже надо отсеивать. За безответственность.

Offline Smooth Pimp

« Reply #34055 : Жовтень 26, 2015, 09:54:12 »
А что-то я на сайте ЦВК не нашел информации о ходе подсчета голосов по округам. Или на местных этого не будет?
В 2010 я так и не нашёл там никаких цифр по выборам, всё из местных СМИ узнавал.

Offline kvk

« Reply #34056 : Жовтень 26, 2015, 09:55:36 »
У нас, блин, на всех уровнях выборов — выборы царя, грубо говоря... Мне хочется, чтобы кандидаты и потом депутаты в местных советах как-то больше участвовали в проблемах людей, в хорошем смысле, конечно. Тогда биллборд с их рожами будет просто напоминать о сделанном и не сделанном, а не рассказывать, что есть такой чудесный кандидат, а чтобы люди понимали, кто этот толстомордый прекрасный незнакомец, обязательно нужно указывать группировку полит. силу.

Да, насчет выбора партии — это лучше оставить для выборов в Раду, а не в местные советы.

Ну выбор конкретной персоны, как раз, больше и напоминают выбор царя. А выбор партии которая наиболее отвечает твоим политическим взглядам(ну или тебе так кажется), как раз и есть выбор вектора. И неудача(а кто дает гарантию, что персона справится) бьет по политсиле, а не по козлу отпущения, которого все непрошедшие будут стараться сделать из прошедшего.
Имхо, важней процедура отзыва мандата, а то у нас в отставку не ходят особо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34057 : Жовтень 26, 2015, 10:03:49 »
Немного другие наблюдения. На выборах выигрывает тот, кто больше и лучше платит в предвыборной гонке с учетом настроений местного электората. А на местных выборах платить деньги может только местная элита. У нас с нуля за несколько месяцев Наш край, который тут курирует нардеп и самый влиятельный бизнесмен Пономарев, должен занять второе место за Оппоблоком. Видродження с нуля тоже должно с запасом проходить в горсовет благодаря морю рекламы и знакомым лицам в ней. Интересно будет посмотреть на результаты УКРОПа. У них в Бердянске не было ничего, кроме рекламы на радио. Но зато местное отделение возглавил руководитель бердянского майдана, а это значит влияние на почти все молодежные организации в городе и в целом на студентов и людей где-то до 30 лет.
Эти наблюдения правильные, но, тем не менее, мое мнение — просто нет толковых кандидатов. Вот и выбирают тех, кто платит.
Плюс традиции, от которых уже тошно.
Опять же, очень условно: дерутся какие-то феодальные группировки, а нам, холопам, предложено поучаствовать в очередной виртуальной битве и отдать свой голос за представителя той или иной группы. Не выбрать из своей среды представителя, в чем и есть суть выборов в местные советы, а вот именно проголосовать за представителя спонсора или "группировки" ака партии.
Лично я так не хочу. Я хочу, чтобы депутат, в местных советах, особенно, представлял меня, а не давшую ему шанс партию. И отвечал, опять же, передо мной, а не перед партией или богатым спонсором.
Когда так будут думать все и когда появятся достойные, "правильные" кандидаты, вот тогда у нас и начнется демократия.
Пока же это просто переходной период между олигархией и демократией (надеюсь), формально облеченный в одежды демократии.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34058 : Жовтень 26, 2015, 10:06:43 »
Ну выбор конкретной персоны, как раз, больше и напоминают выбор царя.
Нет, потому что речь не о самом высоком посте, а о позиции представителя народа в местном совете. Там нет никаких "царских" полномочий. Нельзя это назвать выбором царя только на том основании, что выбирается конкретный человек.
А выбор партии которая наиболее отвечает твоим политическим взглядам(ну или тебе так кажется), как раз и есть выбор вектора.
Да мне, грубо говоря, в моем сельсовете должно быть начхать на выбор вектора, контрактную/неконтрактную армию и прочие общенациональные проблемы. Я выбираю представителя в местные советы, который будет решать местные, локальные проблемы.
А не проблемы поддержки на местах царя и его камарильи.
Имхо, важней процедура отзыва мандата, а то у нас в отставку не ходят особо.
Да, это важно, конечно, просто я не об этом аспекте сейчас.

Offline kvk

« Reply #34059 : Жовтень 26, 2015, 10:10:53 »

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #34060 : Жовтень 26, 2015, 10:11:10 »
Но это в интернете. :(
У меня в порядке бреда возникла следующая идея:
В кабинках для голосования устанавливаются терминалы по типу банковских. Избирателю перед голосованием предлагается пройти простейший тест на логику. Например, указать лишнее слово в последовательности "собака кошка береза корова". Кто ответит правильно, допускается к голосованию.
Эх, мечты, мечты...
Ввести тест на IQ.

Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34061 : Жовтень 26, 2015, 10:14:11 »
На всякий случай дисклеймер.
Прошу не принимать это как проявление  всепропальства.
Так было и есть, лично для меня в этом нет никакого открытия и никакого разочарования.
Наоборот, я вижу, что до некоторых кандидатов начинает потихоньку доходить, что купить электорат намного труднее, что реклама не дает такого уровня узнаваемости, как раньше, что участие в ток-шоу дает какой-то эффект только на национальном уровне, тогда как на местном это мало кто смотрит. Ну и так далее.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #34062 : Жовтень 26, 2015, 10:18:14 »
Кратко о Николаеве:
 :scare3: :scare3: :scare3:
в облсовет проходят «Оппозиционный блок», который набрал 18% голосов, «БПП «Солидарность» с 16 %, «Наш Край» с 10% и «Батьківщина» с 7%.

Юрий Гранатуров («Наш Край») - 20,06%
Игорь Дятлов («Оппозиционный блок») - 35,13% (вот это то, чего я опасалась)
Александр Сенкевич («Самопоміч») - 20,38%
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline kvk

« Reply #34063 : Жовтень 26, 2015, 10:21:00 »
Да мне, грубо говоря, в моем сельсовете должно быть начхать на выбор вектора, контрактную/неконтрактную армию и прочие общенациональные проблемы. Я выбираю представителя в местные советы, который будет решать местные, локальные проблемы.
А не проблемы поддержки на местах царя и его камарильи.
Не понимаю почему начхать на вектор на местном уровне.
Задача депутата ведь не подьезд ремонтировать, а утвердить расходы местного бюджета. И даже контроль за тендерами(нарушениями) и целевым использованием по идее у силовиков. А при распределении, как раз, вектор и играет роль- какие статьи больше получат. И даже контрактная\некотрактная армия в случае местных выборов, в частном случае, важный критерий - при  наличии вояк(расположения) в твоей местности.
Кроме того, вопрос а политическая ли это "точка" или бизнес\хозяйственная совсем не простой вопрос. Я считаю это микс, а на уровне мэров политическая преобладает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34064 : Жовтень 26, 2015, 10:23:34 »
Ну дык вам ваще повезло. Не два рыга во втором туре.
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #34065 : Жовтень 26, 2015, 10:25:17 »
2 рыга и Самопомич.  :(
Один рыг так, терпимо (ну как для рыга, понятно), но второй, лидер, сука, это капец.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline kvk

« Reply #34066 : Жовтень 26, 2015, 10:25:56 »
Ну возможно они хорошо разбираются в местных проблемах и крепкие хозяйственники!  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #34067 : Жовтень 26, 2015, 10:26:11 »
Да, у нас похужей будет.  :(

Offline Харьков!

• *
« Reply #34068 : Жовтень 26, 2015, 10:28:14 »
Слава Харькову.
Модераториал.
Символ сепаратизма убрал.
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2015, 10:37:15 від mxm »

Offline Eney

« Reply #34069 : Жовтень 26, 2015, 10:28:24 »
2 рыга и Самопомич.  :(
Один рыг так, терпимо (ну как для рыга, понятно), но второй, лидер, сука, это капец.
Надо сейчас начинать работать против этого рыга... Например, начинать распускать слухи, что Дятлов для мэра не самая удачная фамилия... "Мер города дятлов" звучит не совсем благозвучно для его жителей.

Offline Харьков!

• *
« Reply #34070 : Жовтень 26, 2015, 10:29:35 »
Мы победили.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #34071 : Жовтень 26, 2015, 10:30:25 »
Вы, это - кто?

Offline Eney

« Reply #34072 : Жовтень 26, 2015, 10:30:34 »
Слава Харькову.
Cпойлер
Долбоёбам слава!
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2015, 10:41:29 від Eney »

Offline Eney

« Reply #34073 : Жовтень 26, 2015, 10:31:01 »
Вы, это - кто?
Хуйлы, кто же еще.

Offline Харьков!

• *
« Reply #34074 : Жовтень 26, 2015, 10:31:48 »
Вы, это - кто?
Мы - это харьковчане! Мы показали вам что нам с вами не по пути, выбирайте дальше фашистов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34075 : Жовтень 26, 2015, 10:32:22 »
А почему ХНР выбрали даговский флаг? За что?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #34076 : Жовтень 26, 2015, 10:32:25 »
Перед тем, как окунуться с головой в работу, еще коротко, раз уж поперло...

Насчет похода во власть.
Есть три основных причины для кандидатов, зачем им идти во власть:
- личные прагматичные, с целью обогащения, т.е. причины явно нехорошие, с точки зрения морали,
- личные амбициозные, когда деньги интересуют во вторую очередь или вообще понимаются как инструмент, а не цель, но есть желание оставить себя в истории и вообще, адреналин, драйв, софиты, поклонницы/поклонники и т.п.,
- альтруистичные цели, самое редкое, когда человек хочет сделать что-то полезное для общества и не ищет для себя явных выгод, ни материальных, ни душевных.

В наших реалиях с большим отрывом превалирует первая причина. На западе, наверное, вторая.
Также, если мы про наши края, вторая причина сильно затратна по реализации, т.к. возможность обогащения явно выше, чем в западных демократиях, а значит можно и потратиться щедро — окупится.
Тогда как достижение амбициозных целей становится сильно дорогим и доступным очень малому количеству людей, подавляющему большинству из которых это вообще и не надо.

Третий вариант становится и вовсе нереальным, т.к. чтобы продраться во власть, нужно побороть сильно могущественных и обладающих большими ресурсами конкурентов — а при альтруистических целях нет возможности ни ресурсы получить, ни как-то их компенсировать потом.
Поэтому, чтобы появился некий альтруист Маразли, который беззаветно работает на общество и даже теряет при этом какую-то часть своих сбережений, наверное, у него должен быть отец успешным коммерсантом и, помимо прочего, наверное, контрабандистом (не доказано, но очень вероятно).
И избиратели, вероятно, должны подходить к своему делу ответственно (всеобщей демократии в то время в Одессе не было, но Маразли кто-то таки выбирал, полагаю, это какое-то местное собрание знати, включающее богатых купцов и т.п.).

Что мы будем иметь при превалировании первой причины?
- казнокрадство, злоупотребления, махинации; в самом легком случае — "воровство с прибылей", преференции своим,
- безудержный популизм как единственную замену идеологии и вообще стратегии.

Пока народ не начнет выбирать кого-то хотя бы из второй категории (полагаю, что Кличко может быть примером, наверное, хотя кто может дать гарантию), у нас так и будут игры в демократию.

Offline Харьков!

• *
« Reply #34077 : Жовтень 26, 2015, 10:33:07 »
Вы, это - кто?
Хуйлы, кто же еще.
Злись, злись. И тем не менее МЫ побеждаем везде. Вы думали что избавились от Партии Регионов? Нет! Мы есть и будем и дальше быть у руля! А вы скачите.

Offline Харьков!

• *
« Reply #34078 : Жовтень 26, 2015, 10:34:00 »
Кстати, даже если мы и побудем ещё чуточку в вашей Украине, то на следующих выборах в Раду мы вернём себе все места!

Offline Ash

« Reply #34079 : Жовтень 26, 2015, 10:34:46 »
Ой, тут даже трех вопросов не надо, кмк.
Просто выпилить.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.