Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #33270 : Жовтень 21, 2015, 16:33:51 »
Хороший текст Виталик написал.
Государство против волонтерских "ОПГ"
ИМХО система пытается восстановить прежнее положение вещей.
Если б Путин не был таким долбоебом и не начал агрессию против Украины, все бы вернулось на круги своя. Новая власть спокойно сотрудничает с представителями старой. И если бы не сепаратизм, то интеграция была бы еще полной. Но чтобы потешить ватную мразь, был захвачен Крым и все заверте.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33271 : Жовтень 21, 2015, 16:36:50 »
Если б Путин не был таким долбоебом

Давай без примитивизма - если бы он был долбоебом то не стал бы президентом...

Тут скорее недоработка разведки и аналитических институтов... Хотя если там такие как Глазьев то не удивительно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33272 : Жовтень 21, 2015, 16:39:01 »
Если б Путин не был таким долбоебом и не начал агрессию против Украины, все бы вернулось на круги своя. Новая власть спокойно сотрудничает с представителями старой. И если бы не сепаратизм, то интеграция была бы еще полной. Но чтобы потешить ватную мразь, был захвачен Крым и все заверте.
Так или иначе во власти сейчас полно людей "из прошлого", от этого никуда не деться.
Но есть и качественно новые люди. Мне не очень приятно слышать, что тому же Тымчуку они, видимо, жутко не нравятся.
Вот один из его комментов под постом, процитированным выше Энеем:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Тымчук какие "волонтеры"? Волонтеры - в АТО, а люди в МО, к-рые занимают должности госслужащих, к-рые получают зарплату и распределяют госбюджет - это волонтеры? Не смешите.
Как я понимаю, Тымчук за волонтеров считает только тех, кто в АТО ездит. Ну без комментариев в таком случае. Не знаю, кого он хочет видеть в МО. Или полагает, что там как-то всё само собой образуется?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33273 : Жовтень 21, 2015, 16:42:19 »
Минутка новостей от Эль-Мюрида  :crazy:
Цитувати (виділене)
Будни "народных республик". http://www.gazeta.ru/politics/2015/10/14_a_7820639.shtml Говорить, что Газета.Ру - вражий ресурс, а потому клевещет, значит, лгать. В данном случае интервью ополченца - одно из самых мягких, которые я сам слышал и читал из того, что мне присылают.

В общем и целом в материале Газеты.Ру нет ничего нового - "республики" проходят предпродажную подготовку. Все, что может помешать добровольному и с песнями присоединению к Неньке, жестко вычищается. Всех убить сложно - но создать атмосферу безысходности и террора - вполне. Кстати, ИГИЛ работает на "своих" территориях точно так же: террор ставит перед людьми простой выбор - убежать или покориться. Третьего не будет.

Любопытный момент, который отмечают все. В этом интервью он тоже есть. Ополченцев пытают и издеваются над ними старые проверенные кадры - из довоенной милиции и СБУ. Массовое возвращение старых кадров, которые бежали в начале восстания - примета времени. Теперь они снова на коне, загоняют холопов в стойло перед возвращением помещика.
http://el-murid.livejournal.com/2545282.html

Комменты тоже интересно почитать.
Цитувати (виділене)
А теперь оцените ситуацию с учётом, что жители соседних областей всегда поддерживали тесные экономические и родственные связи, и все эти нынешние откровения российских СМИ были известны жителям Днепропетровска, Харькова, Запорожья как минимум год назад. Тут все уже давно в курсе, что реально приносит «русский мир» в исполнении лиц, лояльных главнокомандующему Путину и прочей кремляди. На территории исторической Новроссии нет желающих превращать свой дом в Отдельные Районы и другие кремлёвские проекты. Не просто нет желающих, а остались только очень нежелающие пришествия кремлёвской нечести в любых её ипостасиях. Для защиты от неё в условиях дефицита ресурсов средства выбирать не приходится. Сукин сын защищающий от превращения в Отдельный Район лучше сукина сына, приносящего в дом эту беду. И никого не интересует, что на сей счёт говорят лживые российская пропаганда, руководство РФ и марионетки кремля. Они все залгались так, что на их слова не реагируют никак вообще.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33274 : Жовтень 21, 2015, 16:42:31 »
Роман Доник
Цитувати (виділене)
У Харькова забирают 57 троллейбусов 10 трамваем, которые в 2006 году Миша Добкин с нескучным лицом по мутной схеме взял в лизинг. Еще и перезаложил по взятому на это же кредиту. Кредит не вернули, транспорт полностью не выкупили.
Допа и гепа в шоколаде, Харьков без троллейбусов и трамваев.
Генеральная прокуратура не хочет проявить чудеса работоспособности и найти состав преступления, или ее хватает только на изобретательность для прессования волонтеров и военных?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33275 : Жовтень 21, 2015, 16:45:47 »
Интересно, что это с нашим "куэльо"?
Цитувати (виділене)
Arseniy Yatsenyuk @Yatsenyuk_AP 5 год.5 годин тому

42% вищого керівництва центрального апарату ДФС підлягають негайному звільненню. Відповідно до результатів перевірки, що здійснена Мін'юстом
И еще интересно, являются ли результаты проверки поводом для увольнения. Я так понимаю, что да.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33276 : Жовтень 21, 2015, 16:53:59 »
Добавлю в тред немного перемоги:
Кирилл Данильченко добавил 2 новых фото.
Цитувати (виділене)
Ой, а што это? Поговаривают госпиталь в Житомирском центре ВДВ, там как раз заканчивают обучение медики на новом оборудовании, американцы его нам передали за 8 млн долларов. 3000 мест, в автономке до 10 дней может работать - генераторы, компрессоры, холодильники, все дела. Второй, кстати, за крайний год, включая канадский. А передали в августе. Аккурат когда перемирие и минский процесс вошли в полную силу. Ну, когда Украину слили за Сирию, ты же помнишь. Грубо говоря, два госпиталя - шесть тысяч мест для оказания помощи в поле. А у НГ в разгаре третий этап учений на интересную тематику - противостояние массовым беспорядкам, разбор баррикад, сопровождение колонн, отражение засад, логистика, помощь на поле боя. Бат Кульчицкого, Омега, Ягуар и другие части НГ, много из свежей формации и созданных с ноля подразделений пройдут через Яворов. На фоне учебного процесса по оперативным НГ - там тоже массовые беспорядки, освобождение ОДА, изоляция агрессивной толпы. Плюс подготовка для армии - программа обучения снайперов в Прибалтике, Defence Education Enhancement Program в Польше и миссия канадцев для саперов и ВСУ. Плюс Британия расширяет программу для армейцев, как и США, а не сворачивает. Госпиталя для оказания массовой помощи в поле в разгар минского процесса, национальная гвардия для операций в застройке, зачистки, противостояния массовым беспорядкам и сопровождению "лент", снайперы, младшие командиры, 300 комплектов цифровой связи, роботы для разминирования, курсы саперов, десантирование с воздуха, включая технику и придание танковых рот добровольческим подразделениям. К чему же нас готовят? Прямо ума не приложу. Но позор, конечно, президенту мира и шоколадным коллаборационистам. Только они в своем коварстве сливая Украину под Путина могли развести коварное НАТО на расширение программы подготовки НГ и ВСУ, цифровую связь и полевые госпиталя. Ну, да Вальцман Вальцману глаз не выклюет...
Фото по ссылке.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #33277 : Жовтень 21, 2015, 17:03:21 »
Или с добрыми намерениями можно?
По-моему, нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33278 : Жовтень 21, 2015, 17:08:37 »
Это ж и Туку задело, я правильно понимаю?
Туку задело, в первую очередь, тем, что ему нужно выбрать сторону.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33279 : Жовтень 21, 2015, 17:12:40 »
Как я понимаю, Тымчук за волонтеров считает только тех, кто в АТО ездит. Ну без комментариев в таком случае. Не знаю, кого он хочет видеть в МО. Или полагает, что там как-то всё само собой образуется?
Тут цимес именно в том, что Арахамию и ArmySOS объединяет как раз то, что это даже среди волонтеров с наиболее чистой репутацией люди. Ладно бы там, кхе-кхе, другие люди.
А ArmySOS еще и реализовали самый крутой проект этой войны (пока). И вот вам, здрасте.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33280 : Жовтень 21, 2015, 17:15:26 »
Реформа МВД: как полиция заменит милицию

Цитувати (виділене)
7. Что ждет добровольческие батальоны? Их осталось сейчас 24. Они будут существовать не менее 1,5-2 лет. За это время планируется, что бойцы будут интегрированы в новые спецподразделения. Те, кто хочет воевать, - в новые спецподразделения Нацгвардии. Те, кто хочет служить в полиции - новые спецподразделения КОРД. Или линейные подразделения полиции.

Подозреваю что на этом пункте будет больше всего зрады...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33281 : Жовтень 21, 2015, 17:16:30 »
Тут цимес именно в том, что Арахамию и ArmySOS объединяет как раз то, что это даже среди волонтеров с наиболее чистой репутацией люди. Ладно бы там, кхе-кхе, другие люди.
А ArmySOS еще и реализовали самый крутой проект этой войны (пока). И вот вам, здрасте.
Ну, как по мне, еще и методы проверяющих, выдающие наличие каких-то других целей, отличных от вопросов проверки.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33282 : Жовтень 21, 2015, 17:20:27 »
Ну, как по мне, еще и методы проверяющих, выдающие наличие каких-то других целей, отличных от вопросов проверки.
Это традиция  :sarcastic:

Rumor

• Гість
« Reply #33283 : Жовтень 21, 2015, 17:22:18 »
Elsewhere, волонтеры же хорошо друг друга знают наверняка. Что-то делать собираются или силы неравны совсем?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33284 : Жовтень 21, 2015, 17:29:06 »
Elsewhere, волонтеры же хорошо друг друга знают наверняка. Что-то делать собираются или силы неравны совсем?
Ну вот начали публичную дискуссию) На самом деле, еще посмотрим кто кого.

Offline Eney

« Reply #33285 : Жовтень 21, 2015, 17:49:17 »
Это ж и Туку задело, я правильно понимаю?
Туку задело, в первую очередь, тем, что ему нужно выбрать сторону.
А он разве не выбрал? По-крайней мере, в рекламе "Солидарности" он убедителен.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33286 : Жовтень 21, 2015, 17:50:39 »
Ну пока речь же не о Порошенко vs волонтеры.

Offline Eney

« Reply #33287 : Жовтень 21, 2015, 17:51:13 »

Цитувати (виділене)
КлуніДжорджаклуні
1 ч · отредактировано ·
У нас прийнято критикувати всіх кандидатів у депутати та мери, але ми переконані, що це незаслужено. Вони всі обов'язково виконають свої передвиборчі обіцянки і тоді на Закарпатті буде...
Cпойлер
1 грудня. Ужгородська маршрутка. Пасажири масово обурюються на низьку якість харчування в міському транспорті.
Пенсіонерка Магда відкрила взимку вікна, бо вона ложила на таку жару за 60 грн в місяць.
Водія маршрутки звільнили за глючний вай-фай.
Словаки тепер приїжджають в Ужгород, виключно щоб покататись по європейським дорогам.
Велодоріжка "Чоп-Київ" визнана найбільшою в Європі.
Цигани масово крадуть із пунктів прийому металобрухту каналізаційні люки і ставлять їх на місто.
Тепер єдиний хто може дерибанити Ужгород це Валентин Штефаньо який розрізає свій торт.
Найгарніші райони Швейцарії називають "швейцарське Закарпаття".
Словаки почали масово скуповувати автомобілі на українських номерах, щоб хоча б раз в 5 днів потрапляти на Закарпаття.
Записати дитину в чергу в дитячий садок можна просто зачекінившись там.
Експорт бринзи в країни ЄС збільшився вдвічі.
Євросоюз просить в Ужгорода виділити кошти для реставрації Кошицької ЗОШ №3.
Готельно-ресторанний комплекс „Три Горба„ запрошує на роботу дворецьких.
Сакури тепер цвітуть з квітня по листопад.
У празьких пабах величезні черги за мукачівським пивом.
Віктор Щадей попав в рейтинг журналу Форбс, після того як відмовився
балотуватися на мера Нью-Йорка.
Іван Данацко пішов в багаторічний запій, бо тарифний майдан втратив сенс.
Комуністи через верховну раду пробують пробити можливість перезахоронення Леніна на Кальварії.
Закарпаття підписало вигідний контракт на поставку бананів з послом в Гондурасі Ю.Тимошенко.
Жерар Депардьє оселився в Середньому і проводить дегустації вина Леанка.
Іван Волошин приватизувавши Колізей, пообіцяв відреставрувати його в максимально короткий термін.

Offline Eney

« Reply #33288 : Жовтень 21, 2015, 17:52:07 »
В этом я сомневаюсь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33289 : Жовтень 21, 2015, 17:53:59 »
В этом я сомневаюсь.
Я, в свою очередь, сомневаюсь, что чморят по его указанию.
Посмотрим на динамику.

Offline Eney

« Reply #33290 : Жовтень 21, 2015, 17:56:59 »
Cпойлер
В этом я сомневаюсь.
Я, в свою очередь, сомневаюсь, что чморят по его указанию.
Посмотрим на динамику.
Возможно я и пересаливаю, но постулат "бей своих, чтоб чужие боялись" - это всего лишь часть концепции "разделяй и властвуй". 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33291 : Жовтень 21, 2015, 17:59:15 »
это всего лишь часть концепции "разделяй и властвуй

Есть маленький нюанс - какой будет результат от властвуй... Который в корне меняет дело...

Offline Eney

« Reply #33292 : Жовтень 21, 2015, 18:03:28 »
это всего лишь часть концепции "разделяй и властвуй

Есть маленький нюанс - какой будет результат от властвуй... Который в корне меняет дело...
Без понятия. Я всего лишь сторонний наблюдатель.   

Offline dimoto

« Reply #33293 : Жовтень 21, 2015, 18:07:50 »
Роман Шрайк описывает попытку создания НьюВасюков :)    :good:
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк
45 mins · Edited ·
ну что. налоговый кодекс здорового человека презентован. он разработан главой налогового комитета южаниной совместно с экспертами и бизнесом. в понедельник проект будет зарегистрирован в верховной раде.
кроме замены нынешних сборщиков дани на сервисную службу, ликвидации налоговой милиции, электронного кабинета плательщиков налогов и прочих цивилизационных изменений, предлагаемый кодекс предусматривает следующее:
1) налог на прибыль становится налогом на распределенную прибыль. ставка 15%. грубо говоря, облагаются только начисленные акционерам дивиденды. подробнее сможете почитать в специальных материалах, я обрисовываю общие принципы.
то есть, если прибыль не выводить в дивиденды или офшоры, то можно спокойно ее реинвестировать, не страдая от проверок и налогов. это офигенный прорыв.
2) ндс. снижение до 15%, такая ставка минимально допустима в ес. ндс-счета остаются, но некоторые новации помогут сгладить проблему. возмещение ндс - открытый реестр, никакого ручного режима, очередность возмещения видна всем и ее нельзя нарушить.
3) подоходный налог. 10%. есть интересные варианты уплаты, аналогичные упрощенной системе. если ты обеспечиваешь себя сам, подаешь заявку и платишь налог как предприниматель 10% от минимальной зп при доходе до 250 мин зп. или 10% от разницы между доходами и расходами (по кассовому методу), если доход меньше 4000 мин зп.
дивиденды - 5%.
превышение пенсий бывших высших чиновников (как я понимаю, только у них запредельные пенсии) более 10 минимальных облагается по ставке 80%.
4) есв. 20%. никакого разделения на 2 платежа, никаких 70 различных ставок. единая ставка для единого сбора - 20%. пробить ставку в размере 10%, к сожалению, не удалось.
для зарплат выше 17 минимальных 20% от суммы превышения идет на индивидуальный пенсионный счет в ощадбанке.
5) единый налог.
1-2 группа без изменений. 3 группа - ограничение оборота 5 млн, вместо 20 млн, рост ставок с 4% до 6% в 2016 году, 8% в 2017 и 10% в 2018. подравняли с подоходным, как я понимаю. вначале этого не было, но "реалисты" настояли.
4 группа (сельхозналог) - вводится ограничение на доход и площадь. 100 млн грн и 3 тыщи гектаров.
итого. я эти изменения считаю очень крутыми, хотя и не все удалось сделать так, как хотелось изначально.
я уверен, что даже эти изменения будут раскритикованы как недостаточно радикальные. но минфин и радетели за наполнение бюджета сделают все, чтобы и их похерить.
поэтому я призываю всех депутатов, которые понимают, что без изменения ситуации со сбором налогов мы вылетим в трубу, поддержать этот законопроект. я знаю, что у некоторых есть куча своих идей, но стоит забыть о них, чтобы обеспечить принятие такими муками написанного кодекса. написанного общими усилиями. сейчас уже более 160 депутатов поддержали проект, кто не присоединился - присоединяйтесь, пожалуйста.
да, я знаю, что мвф против. меня это не смущает, потому что мвф был против и грузинского налогового кодекса. но когда после резкого снижения ставок сборы в бюджет увеличились, мвф возразить было нечего.
у нас есть шанс создать лучшую налоговую и регуляторную среду в европе. нужно всего лишь не проебать этот решающий момент.

Offline Eney

« Reply #33294 : Жовтень 21, 2015, 18:20:01 »
Трудно не согласиться.

Offline Eney

« Reply #33295 : Жовтень 21, 2015, 18:37:01 »
Цитувати (виділене)
David Braun
7 мин · Киев · отредактировано ·
Для всех переживающих за меня друзей, пишу краткий апдейт ситуации.
"Наезд" на фонд www.peoplesproject.com и меня лично был организован на основании доноса одного из бывших членов волонтерского десанта.
Прокуратура тупо выполняла свои обязанности отреагировать на донос. Предварительно, проверка установила, что п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶ о̶к̶а̶з̶а̶л̶с̶я̶ н̶е̶п̶р̶а̶в̶ доносчик ошибся.
Завтра пойду в прокуратуру вместе с директором фонда и будем требовать официального уведомления об исключении двух субъектов из криминального впровадження.
Что касается п̶р̶е̶з̶е̶р̶в̶а̶т̶и̶в̶а̶ доносчика - считаю, что нет смысла опускаться до его уровня публично и вынесу его историю и подробности на товарищеский суд в "Волонтерской тюрьме №1". Пускай коллеги сами принимают решение.
Хочу поблагодарить всех людей за всецелую поддержку, нам еще предстоит найти СБУшника, который тряс "Армию SOS" и наказать за неправомерные действия. Кризис последней недели показал четко, что волонтеры это братство где один за всех, а все за одного. В ближайшее время будем анонсировать крупный проект борьбы волонтеров во всех регионах с коррупцией. Победили на войне, победим и внутри страны.
Особенная благодарность Администрации Президента за активный мониторинг ситуации и неравнодушие в вопросах поддержки волонтерского движения.
Четко дали понять, что волонтеры это основа изменений в стране и их трогать при этой власти не позволят никому.
Надеюсь, что мы сможем использовать этот инцидент для возникновения чего-то еще более нового и сильного. Быть добру!!!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33296 : Жовтень 21, 2015, 18:40:48 »
Проект вдосконалення нагородної системи України

Цитувати (виділене)
Систему державних нагород слід класифікувати за традиційною для України та європейської практики ієрархічною таблицею:

• ордени
• хрести
• медалі
• відзнака "Іменна вогнепальна зброя"
• відзнака "Почесна січна зброя", яку слід створити.

Пропонується ліквідувати таку категорію, як "Президентські відзнаки", що відображають давно минулий період історії сучасної України, коли не існувало системи державних нагород України.

Також пропонується скасувати вищу нагороду України як "Герой України" та орден Держави, або докорінно змінити їх статут, зовнішній вигляд та процедуру нагородження.

В принципе адекватные изменеия...

Offline dimoto

« Reply #33297 : Жовтень 21, 2015, 18:42:58 »
Цитувати (виділене)
David Braun
7 мин · Киев · отредактировано ·
Для всех переживающих за меня друзей, пишу краткий апдейт ситуации.
"Наезд" на фонд www.peoplesproject.com и меня лично был организован на основании доноса одного из бывших членов волонтерского десанта.
Прокуратура тупо выполняла свои обязанности отреагировать на донос. Предварительно, проверка установила, что п̶и̶д̶о̶р̶а̶с̶ о̶к̶а̶з̶а̶л̶с̶я̶ н̶е̶п̶р̶а̶в̶ доносчик ошибся.
Завтра пойду в прокуратуру вместе с директором фонда и будем требовать официального уведомления об исключении двух субъектов из криминального впровадження.
Что касается п̶р̶е̶з̶е̶р̶в̶а̶т̶и̶в̶а̶ доносчика - считаю, что нет смысла опускаться до его уровня публично и вынесу его историю и подробности на товарищеский суд в "Волонтерской тюрьме №1". Пускай коллеги сами принимают решение.
Хочу поблагодарить всех людей за всецелую поддержку, нам еще предстоит найти СБУшника, который тряс "Армию SOS" и наказать за неправомерные действия. Кризис последней недели показал четко, что волонтеры это братство где один за всех, а все за одного. В ближайшее время будем анонсировать крупный проект борьбы волонтеров во всех регионах с коррупцией. Победили на войне, победим и внутри страны.
Особенная благодарность Администрации Президента за активный мониторинг ситуации и неравнодушие в вопросах поддержки волонтерского движения.
Четко дали понять, что волонтеры это основа изменений в стране и их трогать при этой власти не позволят никому.
Надеюсь, что мы сможем использовать этот инцидент для возникновения чего-то еще более нового и сильного. Быть добру!!!
это Виталий Жданов чтоли отличился? он из волонтёрского десанта с конфликтом уходил.

Offline Eney

« Reply #33298 : Жовтень 21, 2015, 18:45:43 »
Яндекс обновил свои карты, ну и грех этим не воспользоваться.  :sarcastic:
https://informnapalm.org/14007-yandeks-karty-na-sluzhbe-u-kyevskoj-hunty

Offline Eney

« Reply #33299 : Жовтень 21, 2015, 18:47:44 »
Cпойлер
Проект вдосконалення нагородної системи України

Цитувати (виділене)
Систему державних нагород слід класифікувати за традиційною для України та європейської практики ієрархічною таблицею:

• ордени
• хрести
• медалі
• відзнака "Іменна вогнепальна зброя"
• відзнака "Почесна січна зброя", яку слід створити.

Пропонується ліквідувати таку категорію, як "Президентські відзнаки", що відображають давно минулий період історії сучасної України, коли не існувало системи державних нагород України.

Також пропонується скасувати вищу нагороду України як "Герой України" та орден Держави, або докорінно змінити їх статут, зовнішній вигляд та процедуру нагородження.

В принципе адекватные изменеия...
И с "За мужество" надо что-то делать. 3-я степень дискредитировала себя еще в середине 2000-х. 

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.