Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Лизавета

• Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #33240 : Жовтень 21, 2015, 13:38:50 »
Тут высказывалось недовольство нашей политической рекламой. Вы слишком строги. Вот вам немного болгарской -
Я бы за этого, с осьминогом проголосовала. Шииикарный мужчина! :give_rose:

Offline dimoto

« Reply #33241 : Жовтень 21, 2015, 13:50:36 »
Тут высказывалось недовольство нашей политической рекламой. Вы слишком строги. Вот вам немного болгарской -
Я бы за этого, с осьминогом проголосовала. Шииикарный мужчина! :give_rose:
шикарный мужчина после выборов вместо осьминога захочет бентли, за ваш счёт.

Offline Лизавета

« Reply #33242 : Жовтень 21, 2015, 14:18:42 »
шикарный мужчина после выборов вместо осьминога захочет бентли, за ваш счёт.
Не, за мой ему не удастся, он же в Болгарии.
(это была шутка :yes:)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #33243 : Жовтень 21, 2015, 14:54:17 »
Цитувати (виділене)
Арсеній Яценюк
8 мин · отредактировано ·
Чинний склад Конституційного суду України не може розглядати справу щодо відповідності закону про очищення влади Конституції, оскільки вісім членів КС самі підпадають під дію закону про люстрацію. Направляємо до КС урядового представника з відповідною правовою позицією.

Offline kvk

« Reply #33244 : Жовтень 21, 2015, 14:58:28 »
принесу лимонова немного:
Цитувати (виділене)
По Донбассу
October 14th, 16:39
Я предполагаю, что лидеры российского государства понимают, что минские соглашения долго держаться не будут.
Цель лидеров РФ,- убедить европейцев, что Россия предприняла все возможные усилия для того чтобы минские договорённости восторжествовали.

Я бы, будь я на месте наших руководителей, не стремился бы к такой цели, поскольку никакого уважения  ни к европейцам ни к американцам я не имею.
Я считаю их людьми неискренними, лживыми и коварными, не обладающими нужными моральными качествами для того, чтобы пытаться доказать им глубокую моральность наших поступков. А  наша моральность в Донбассе налицо - мы вступились за находящихся в тяжёлом положении наших близких - русских Донбасса, переживающих нашествие на них чуждых им людей с Запада.

Позволю себе предположить, что это неизжитый комплекс респекта (уважения) к Западу заставляет российских руководителей исполнять минские соглашения.

Однако российские лидеры, я думаю, вынуждены будут примириться с будущей неизбежной неудачей минских соглашений. И исчерпав свой комплекс респекта вынуждены будут действовать в новой ситуации,- всё-таки начнут войну против взбесившегося Киева.
Поскольку Киев исправить невозможно.
Его можно и нужно победить.
И делать это методично, не оборачиваясь на фрау Меркель и мсье Олланда, по басенному принципу "А Васька слушает, да ест."

В затруднительных случаях всегда сверяйте себя с дедушкой Крыловым.

Offline kvk

« Reply #33245 : Жовтень 21, 2015, 15:16:57 »
Порошенко пообещал "решительные" реформы сразу после выборов
Цитувати (виділене)
Президент Петр Порошенко заверяет, что после проведения местных выборов в Украине начнется решительная работа по реформированию страны в разных секторах.
Об этом он заявил, посещая Ивано-Франковский цементный завод в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Сразу же после выборов, я об этом никогда не говорил и не хотел говорить до выборов, но вам скажу: у нас будет четыре года без выборов, без популизма, когда, наконец-то, мы сможем продемонстрировать решительные шаги по развитию нашего государства", – сказал он.
В частности, по его словам, речь идет о решительных шагах по борьбе с коррупцией, по реформированию судебной системы, завершение реформирования прокуратуры и в ряде других направлений.
Также он заявил, что сразу же после выборов начнется "серьезная работа" по восстановлению экономики и привлечению инвестиций.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33246 : Жовтень 21, 2015, 15:21:45 »
Андерс Аслунд: Украине пора положить конец «смотрящим»
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Украинская политика страдает от порочного круга коррупции. Выборы в стране обходятся очень дорого, и для их финансирования требуются значительные «серые» и «черные» средства. Преступники, которые называются серыми кардиналами, занимаются этим черным финансированием, которое получают из бюджета страны и государственных компаний.  Чтобы коррумпированными стали все, серые кардиналы и их политические союзники настаивают на том, чтобы министры, депутаты и чиновники получали минимальные зарплаты, а значит, оказывались зависимы от «черных» доходов. Свободны только те, кто успел заработать себе состояние независимым путем. Этот порочный круг может и должен быть разорван, и для этого нужно ударить по каждому из звеньев цепи.

Начнем с того, что зарплаты министров, их заместителей, глав департаментов и депутатов нужно ощутимо поднять. Вместо нынешней ставки в $230 в месяц они должны получать как минимум в десять раз больше. Нынешние зарплаты были представлены коалицией в компромиссном бюджете накануне Нового года. Согласно неподтвержденным данным, даже некоторые на первый взгляд честные министры получают от серых кардиналов дополнительные зарплаты – в среднем $50 000 в месяц. После того, как министры и депутаты становятся зависимыми от серых кардиналов, те могут приказывать им выполнять приказания, несовместимые с законом. Но если министры будут в состоянии прожить на свою зарплату, их на данный момент лживые декларации доходов и имущества можно будет подвергнуть аудиту. Эти меры могут быть введены немедленно.

Во-вторых, выборы в Украине невероятно дороги. Выборы в 2010 и 2012 году обошлись примерно в $1-2 млрд каждые. По отношению к ВВП это почти в тысячу раз дороже, чем в США. Парламентские выборы в Швеции стоили всего $12 млн, в Германии - $100 млн. Украине стоит последовать примеру Европы. К счастью, восьмого октября Верховная Рада приняла закон о государственном финансировании политических партий, ограничивающий суммы, которые частные лица и предприятия могут предоставлять партиям. Также нужны аналогичные европейским запреты на дорогостоящую политическую рекламу, в частности, телевизионные ролики. Выборы в Украине должны стоить не больше $50 млн в целом, хотя сегодня это половина расходов одной-единственной партии на всеукраинскую кампанию.
Третий шаг – заблокировать финансовые потоки от государства к серым кардиналам. Один из потоков идет прямо из бюджета (для его обозначения используется термин «дерибан»). Бюджетный процесс нужно ужесточить и сделать более прозрачным. Все расходы должны стать абсолютно прозрачными – Министерство финансов сейчас пытается создать сайт, где будут отражены все расходы. Еще один финансовый поток идет из государственных предприятий через коррупционную процедуру трансфертного ценообразования. Из 1 833 государственных компаний Украины 1 500 не имеют практически никакой ценности; от них нужно избавиться как можно быстрее. Сто наиболее ценных предприятий должны быть приведены в порядок, на этих предприятиях нужно установить эффективное управление, что сейчас пытается сделать Министерство экономического развития, несмотря на яростное сопротивление со стороны серых кардиналов. После такой чистки большая их часть должна быть приватизирована. Около 200 предприятий производят вооружения и относятся к Укроборонпрому, и к ним нужен особый подход из соображений национальной безопасности.
Цитувати (виділене)
Четвертый пункт – необходимо дать министрам право самим назначать заместителей и глав департаментов. На данный момент серый кардинал, отвечающий за определенную отрасль, как правило, назначает первого замминистра в качестве своего «смотрящего».
И, наконец, серых кардиналов необходимо вывести из бизнеса. Украинское государство, вероятно, слишком слабо, чтобы справиться с этим самостоятельно, поскольку все политические партии зависят от денег, поставляемых серыми кардиналами, но западные партнеры могут ему помочь. В сентябре и октябре украинские издания опубликовали фундаментальные исследования, посвященные серым кардиналам и их деятельности – материалы вышли на Новом Времени и Украинской правде. Западные правительства могут воспользоваться этой информацией и расследовать отмывание денег, которое серые кардиналы осуществляют в их странах.

Эти меры требуют максимальной прозрачности и бдительности гражданского общества.

Возможно ли это осуществить? Да, хотя бой будет тяжелым. Тем не менее, надежда есть: ни одна страна, настолько коррумпированная, как Украина, не является одновременно столь же прозрачной. Поражение потерпит либо прозрачность, либо коррупция. Я бы поставил на то, что проиграет коррупция, как это уже произошло в странах Центральной и Восточной Европы, хотя ей и удалось на пару с авторитаризмом одержать победу в большинстве стран бывшего СССР.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #33247 : Жовтень 21, 2015, 15:23:18 »
принесу лимонова немного:

Я бы, будь я на месте наших руководителей, не стремился бы к такой цели, поскольку никакого уважения  ни к европейцам ни к американцам я не имею.
Я считаю их людьми неискренними, лживыми и коварными, не обладающими нужными моральными качествами для того, чтобы пытаться доказать им глубокую моральность наших поступков. А  наша моральность в Донбассе налицо - мы вступились за находящихся в тяжёлом положении наших близких - русских Донбасса, переживающих нашествие на них чуждых им людей с Запада.
Хотелось бы поинтересоваться у Лимонова, когда он в штатах жил, он тоже американцев так глубоко не уважал, что даже кушать не мог? Или это он сейчас воспарил, получив долгожданное одобрение правящей верхушки России?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33248 : Жовтень 21, 2015, 15:26:07 »
Хотелось бы поинтересоваться у Лимонова

Дедушка старый и уже в маразме... Не стоит возбуждаться понапрасну...

Offline kvk

« Reply #33249 : Жовтень 21, 2015, 15:35:09 »
Цитувати (виділене)
Аллан Левитов
18 октября в 13:05 ·
"Рыги уже победили" - такую мысль некоторые "независимые" политические эксперты будут пытаться ВПАРИВАТЬ вам в ближайшие дни по поводу нескольких регионов Украины.
А знаете зачем?
А чтобы вы обломались и НЕ пошли на выборы (типа - все равно без толку) - и рыги в вашем регионе действительно победили.
И на кого же работают эти "независимые" эксперты? Хм. Дайте подумать....
(Кстати, не точно так же полтора года назад - всякие "эксперты" рассказывали нам, что "Украина все равно уже проиграла" и надо просто не трепыхаться и лечь под путина?)
НЕ ведитесь на дешевые разводки!
ПОЙДИТЕ НА ВЫБОРЫ!
И ПРОГОЛОСУЙТЕ за своего кандидата!
Все буде добре.
НЕВСЕРЕМОСЬ
Репост приветствуется

Offline kvk

« Reply #33250 : Жовтень 21, 2015, 15:43:07 »
ну, раз 666 - то сюда ;)

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #33251 : Жовтень 21, 2015, 15:57:57 »
упс

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #33252 : Жовтень 21, 2015, 15:58:24 »
Хороший текст Виталик написал.
Государство против волонтерских "ОПГ"
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #33253 : Жовтень 21, 2015, 15:58:32 »

Цитувати (виділене)
Валерій Пекар
Только что ·
Публічні дебати кандидатів до Київради. Нижче -- мій особистий висновок.
Ці всі люди, що від п'яти партій були сьогодні на сцені, мали йти на вибори ОДНИМ СПИСКОМ. Вони не конкуренти один одному. Вони єдині за цінностями та відповідями на ключові запитання міського життя. Більшість цих людей добре відома, це активні громадяни, учасники багатьох важливих для міста проектів, часто учасники Майдану. Якби вони виступили єдиним фронтом, мали би більшість в Київраді.
Але сьогодні ці люди розпорошені по партійних списках. Причиною тому амбіції їхніх лідерів та спонсорів, накопичені зобов'язання. Внаслідок цього вони в сумі отримають менше, ніж могли всі разом.
Але настане день, коли більшість у Київраді буде за ними. І я не готовий чекати 20 років.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #33254 : Жовтень 21, 2015, 16:01:48 »

:sarcastic:
- А ты видел, шо я те вчера звонил?
- Неа.
- Чувак! Залил сливу?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Саминсусамин

« Reply #33255 : Жовтень 21, 2015, 16:05:51 »
Тогда нужно править не закон об использовании гос. символов, а закон о рекламе ИМХО.
Да, конечно.
undefined, конечно, староват. Принят 03.07.1996г. Ну подкорректируют, а кто сейчас соблюдает законы?! Будут неугодных мордовать. А если по-хорошему, то всех кандидатов от патриотических сил нужно штрафовать, ибо используют такие-сякие державную символику в политической рекламе! Или с добрыми намерениями можно?

Offline Eney

« Reply #33256 : Жовтень 21, 2015, 16:06:20 »
Цитувати (виділене)
Это Макеевка, детка! [Типичная Макеевка]

Ребят, подскажите пожалуйста, мы с мужем расписались в ДНР, и у нас в паспортах стоят ДНР печати о браке. Но сейчас нам надо поехать на Украину и получить свидетельство о рождении на ребенка. Подскажите, будут ли проблемы на украинской границе из-за того что у нас в паспортах стоят ДНР печати или нет? Особенно интересует про парней. Может кто-то ездил у кого тоже стоят печати. Расскажите как проехали?
вчера в 11:42

Кара Бесагон
Лол! Что за идиотский вопрос)))

Vadim Fetisov
Равносильно тому что на Марсе брак зарегистрировать. Паспорт с левыми печатями считается недействительным 😔

Немонежин Дмитрий
Главное, не перепутать.

Offline Ash

« Reply #33257 : Жовтень 21, 2015, 16:11:35 »
Это ужасно.
 Сволочи.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33258 : Жовтень 21, 2015, 16:12:48 »
Но сейчас нам надо поехать на Украину и получить свидетельство о рождении на ребенка.
Но при всем при этом для получения свидетельства о рождении ребенка это не имеет принципиального значения.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #33259 : Жовтень 21, 2015, 16:14:49 »
Но сейчас нам надо поехать на Украину и получить свидетельство о рождении на ребенка.
Но при всем при этом для получения свидетельства о рождении ребенка это не имеет принципиального значения.
Как внебрачного ребенка, да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #33260 : Жовтень 21, 2015, 16:15:51 »
Это ужасно.
 Сволочи.
Первое что пришло в голову - петиции. Или митинги...
Не понимаю, что могу сделать.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #33261 : Жовтень 21, 2015, 16:16:49 »
Вот что значит, заботиться о людях.
:large

Offline Eney

« Reply #33262 : Жовтень 21, 2015, 16:19:25 »
Это ж и Туку задело, я правильно понимаю?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #33263 : Жовтень 21, 2015, 16:19:31 »
Это какое-то старорежимеое понятие. Мама оформит документы и будет получать детские и еще чутка как мать-одиночка.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #33264 : Жовтень 21, 2015, 16:21:28 »
Это какое-то старорежимеое понятие. Мама оформит документы и будет получать детские и еще чутка как мать-одиночка.
Донбасс - это Украина.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #33265 : Жовтень 21, 2015, 16:21:46 »
Сейчас нет понятия брачный или внебрачный ребенок.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #33266 : Жовтень 21, 2015, 16:23:13 »
А паспорта будут действительны с посторонними отметками? А то сегодня дыныры, завтра штамп о визе на Марс, послезавтра место прописки - Кремль, палаты себе понарисовывают.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #33267 : Жовтень 21, 2015, 16:23:31 »

Пока что напоминает крики мальчика волки-волки...

Цитувати (виділене)
Сначала военная прокуратура завела уголовное дело на Давида Арахамию за "взяточничество" и организацию ОПГ. Суть обвинения проста – он организовал денежные выплаты группе людей, которые смогли внедриться в министерство обороны и провести там ряд реформ.

Потом милиция начала вести "вежливые беседы" с организацией ArmyHelp.

Ну а вишенку на торте поставил человек, представившийся сотрудником внутренней безопасности СБУ. Он в гостинице "Краматорск" 17-го октября в хамской форме и с угрозами провел допрос Алины Михайловой из АрмииSOS.

При этом...

Цитувати (виділене)
Скажу честно, что отдельно взятые личности в Волонтерском Десанте у меня вызывают большие вопросы. И их назначения мне не ясны до сих пор.

Т.е. с одной стороны признается что с волонтерами не все чисто, а с другой - нас уже закатывают в асфальт...

По сути детский сад - там где крутятся больши деньги там и большие риски... Добро пожаловать в реал ворлд...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #33268 : Жовтень 21, 2015, 16:25:17 »
ИМХО система пытается восстановить прежнее положение вещей.

Offline Eney

« Reply #33269 : Жовтень 21, 2015, 16:29:47 »
А разбираться-то надо, по-любому.
Цитувати (виділене)
Дмитрий Тымчук
1 ч ·
Замечено: кто тронет дерибанщиков в Минобороны, на того сразу же в СМИ льются тонны грязи. Так было весной с.г., когда Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны вскрыл аферу с топливом в МО (на минуточку, ребятишкам не удалось разворовать 130 млн грн) – на членов Комитета ВР сразу нашли массу «компромата», а точнее, грязи, ибо все «расследования независимых журналистов» оказались громким пшиком. Так и сейчас, когда я (надо же, какой подлец!) сделал замечание Главному Дерибанщику МО по его вранью и манипуляциям.
Первая волна дерьма на меня полилась немедленно после моего замечания любителям проводить "очень честные тендеры" в МО. Одно и то же высосанное из пальца расследование (в стиле «Тымчук – агент ФСБ!!!», ну весной прошлого года с точно того же начиналась попытка дискредитировать меня и группу ИС) начало гулять по блогам почему-то пророссийских (?!) сайтов.
Сейчас – второй этап. Мой друг и редактор одного из Интернет-изданий прислал мне «послание», которое сейчас распространяется по адресам Интернет-СМИ с пометкой (цитата) «Добрый день, уважаемая редакция. Хочу предложить свою статью для публикации». Что интересно, подписи нет, а адрес отправителя ну очень «конкретный»: zelenaia.reka@gmail.com. Текст этого говнеца прилагаю.
Хочу сказать заказчикам кампании
Cпойлер
(кто это – у меня нет ни малейших сомнений): пишите больше. Мастерство приходит во время упражнений. Тем более, что манипуляции и умение красиво врать понадобятся на допросах у следователя. Пока получается не очень. Удачи вам, мои закомплексованные друзья! (К слову, мой упомянутый ниже запрос по предприятиям Ахметова составлен по материалу О.Степовой – блестящего луганского блогера, с которой группа ИС давно и плодотворно сотрудничает, что упомянуто в самом запросе).
А вот и сам текст из цикла «напечатайте пожалуйста, ибо с ворованных денег мы жлобимся заказать джинсу»:
Кто такие депутаты-лоббисты
Депутатам прогульщикам теперь, возможно, придется несладко. Президент Украины поручил Конституционному суду рассмотреть возможность лишения мандатов нардепов, которые регулярно прогуливают заседания парламента. Пропустил 3 заседания – лишился мандата. Вот бы еще и к депутатам бездельникам и лоббистам применить санкции, а то вдруг получится такая ситуация: на заседания ходит, а законы не принимает, и своих предложений тоже не имеет.
Показательно и то, что имея толпу помощников, часть которых – как госслужащих, а остальных – на общественных началах, некоторые народные избранники умудряются за год и вовсе ничего не предложить для улучшения жизни страны и её граждан. Зато успевают решить уйму других «важных» для себя задач. Возникает вопрос, а зачем вы нам такие нужны? Голосуете за то, что скажет «спонсор», отстаивая его бизнес интересы, а не интересы страны. Лоббистов и их связи достаточно легко распознать, имея немного на то желания. На сайте парламента Украины можно найти и голосования депутата, и все, что он предложил, и прочую статистику бурной деятельности слуги народа.
Хотят ли работать парламентарии? Все становится на свои места, когда посмотрим на законотворческие инициативы.
К примеру, Владимир Парасюк выступил с 48 инициативами, еще один «майдановец» Михаил Гаврилюк предложил 38 законопроектов, а вот их однопартиец – Дмитрий Тымчук – всего 14. И это при том, что человек занимает столь важный на сегодня пост в парламентском комитете по вопросам нацбезопасности и обороны. Предлагать и реализовывать новые законопроекты велит время! «Информационное сопротивление», которое изначально было создано для «противодействия в информационном поле внешним угрозам», потихоньку превращается в рупор покровителей Тымчука.
К самому господину Тымчуку есть немало претензий. В июне он направил депутатский запрос в министерство энергетики.
С просьбой разобраться в законности передачи «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» в собственность холдинга Ахметова. Прекрасное начинание вроде бы. Но при чем тут Тымчук?
Человек, который должен, по идее, заниматься национальной безопасностью и обороной страны, заинтересовался топливно-энергетической сферой. Бесспорно, отрасль стратегически важная для государства, но очень похоже на то, что тут лоббируются чьи-то интересы. Ведь из комитета по вопросам аграрной политики ни один депутат не отправил запрос в Министерство энергетики. Если вникнуть, то все станет еще прозрачнее – господин Сергей Пашинский является главой комитета, где «трудится» на благо Родины Тымчук. Пашинский, в свою очередь, не раз был замечен в крупных скандалах, рейдерских захватах и коррупционных схемах там, где появлялась энергетика, нефть и газ. Судя по всему, предпринята очередная попытка передела энергетического рынка, и в игру включились «ИС» и Тымчук - http://sprotyv.info/…/tymchuk-s-korrupcionerami-v-oboronke-… прикрывая все это благими намерениями.
По меньшей мере странно, сайт, который пишет в основном о ситуации в АТО и агрессии России, вдруг публикует материал, больше подходящий по стилю для Украинской Правды. Где «ИС», а где энергетика?
К слову, из недавнего коррупционного скандала с еще одним нардепом - Игорем Мосийчуком, мы знаем, что направить депутатский запрос стоит около 10 тысяч долларов, если этот запрос направлен на лоббирование интересов и восстановление «справедливости». Да и, разместив информацию на сайте с неплохой посещаемостью, можно тоже немного подзаработать. Стоимость информационных кампаний, сопровождающих передел рынка, начинается все с тех же 10 тысяч.
К сожалению, информация, раскрывающая истинные намерения некоторых народных избранников, не доходит до обычных граждан. А именно простые люди имеют право знать, чем на самом деле занимаются те, кому они доверили управлять страной. Подобные сведения должны становиться достоянием общественности, чтобы позволить нам не наступать дважды на одни грабли.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.