Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Украинская политика
« Reply #31380 : Жовтень 07, 2015, 12:35:05 »
За кого?
Что-то я, кажись, пропустил в этой жизни. А чем таким успел обосраться Кличко до такой степени, что на его фоне АЖ Омеля стал приемлемым кандидатом? В моем понимании это должно быть что-то ОЧЕНЬ серьезное. Обычный непрофессионализм не канает, потому что в профессионализме Омели у меня тоже большие сомнения. При нем все более-менее работало, потому что на местах были советские еще кадры, работала советская еще техника и хватало денег на ее ремонт. Сейчас все по-другому.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #31381 : Жовтень 07, 2015, 12:36:19 »
(с живым интересом) Можно конкретики - по каким позициям Корбан лучше Омельченко ? Можно даже одну позицию.

Пы.Сы. Повторюсь, я то активно против Омельченко.
Хотя бы по одной той, что он не "хозяйственник" совкового типа и при нем точно не будет бюрократическо-коррупционной вертикали совкового типа.  Будет другая, тоже коррупционная, но не настолько замшелая.
На всякий случай я тоже повторюсь - я очень активно против Корбана.
В принципе даже на выборы пойду с лозунгом "лишь бы не Корбан" ))))
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31382 : Жовтень 07, 2015, 12:36:34 »
То что Киев минимум в два раза больше Одессы это так, фигня...
Да хоть в сто, в данном случае принцип не меняется.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31383 : Жовтень 07, 2015, 12:37:27 »
Зачем передергиваешь?
Где ты видишь передерг? Логика абсолютно таже. Ну хорошо, не Януковича - Леонид Макарыча давай в Президенты позовем. Старый вол борозды не испортит. Крепкий хозяйственник, яйца - умеет, договариваться - тоже. Зашибенный кандидат.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31384 : Жовтень 07, 2015, 12:39:16 »
Давайте Омелю завхозом возьмем

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31385 : Жовтень 07, 2015, 12:39:41 »
(с живым интересом) Можно конкретики - по каким позициям Корбан лучше Омельченко ? Можно даже одну позицию.
Ну поскольку у них есть заметная разница в возрасте, то функционирование репродуктивной системы должно быть лучше у более молодого кандидата.  :sarcastic:

Согласен. Еще у Кличка удар сильнее.

Offline Milena

« Reply #31386 : Жовтень 07, 2015, 12:40:22 »
За кого?

Пиквики забоялись испортить свою репутацию продвинутых? :grin:
За кого? - За Кличка!

А Б.Береза - это Партия решительных граждан... Во как!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31387 : Жовтень 07, 2015, 12:44:56 »
В моем понимании это должно быть что-то ОЧЕНЬ серьезное.

Для меня ясно что он пошел в мэры не для того что бы развивать город, а продолжать полит. карьеру... Посему я на нем поставил крест.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31388 : Жовтень 07, 2015, 12:47:41 »
То что Киев минимум в два раза больше Одессы это так, фигня...
Да хоть в сто, в данном случае принцип не меняется.

Ну точно... Малая Хацапетовка на 5 тыщ и Большая Хацапетовка на 500 это ж одно и тоже... вопросов нет...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31389 : Жовтень 07, 2015, 12:56:22 »
Ну точно... Малая Хацапетовка на 5 тыщ и Большая Хацапетовка на 500 это ж одно и тоже... вопросов нет...  :sarcastic:

Т.е. дело только в размере, а принцип тот же? Ну так и я о чем.

Offline Milena

« Reply #31390 : Жовтень 07, 2015, 13:01:58 »
Для меня ясно что он пошел в мэры не для того что бы развивать город, а продолжать полит. карьеру... Посему я на нем поставил крест.

А что в этом плохого? Успешное мэрство столицы (и не столицы - Гройсман) - хороший задел для будущей карьеры.
Хотя, если честно, будущую полит. карьеру, с повышением, для Кличко (самонадеянно) пока не вижу.

Offline Razminka

• Киев
« Reply #31391 : Жовтень 07, 2015, 13:02:40 »

Ну а все-то остальные конечно, несутся на выборы только и исключительно развития города для.
День розовых носорогов какой-то :(

Offline Nerag

« Reply #31392 : Жовтень 07, 2015, 13:04:26 »
Ммм...
Народ, я правильно понимаю, что Кличко - это такой ужас-ужас, что даже Корбан и Омельченко лучше?  :wacko3:

P.S. Садового не отдадим. :diablo:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31393 : Жовтень 07, 2015, 13:04:42 »
Ну а все-то остальные конечно, несутся на выборы только и исключительно развития города для.

Сильно подозреваю что у Омельченко никаких полит. амбиций нет... Хотя бы потому что уже возраст...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #31394 : Жовтень 07, 2015, 13:07:25 »
Дедушка старенький, поэтому будет бодро менять трубы и немножечко воровать :grin:

Offline Milena

« Reply #31395 : Жовтень 07, 2015, 13:07:37 »
Ммм... Народ, я правильно понимаю, что Кличко - это такой ужас-ужас, что даже Корбан и Омельченко лучше?  :wacko3: P.S. Садового не отдадим. :diablo:

Да чушь это! Выиграет Кличко, и чем больше корбаны-омели-думчевы лезут в мэры, тем больше шансов у боксера.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #31396 : Жовтень 07, 2015, 13:08:49 »
Хотите Гепу? Отдадим на условиях самовывоза. :grin: Очень крепкий хозяйственник, даже пули не берут.
Зачем самовывоз? Ради такого дела самолично доставим Гепу в Киев, лишь бы Харьков от него избавить. Можно даже доплатить нимношка.  :sarcastic:
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31397 : Жовтень 07, 2015, 13:09:52 »
Некоторые еще для создания полностью контрактной армии.  :)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #31398 : Жовтень 07, 2015, 13:11:30 »
А мне кажется, что наоборот. Кличко осознал, что в большой политике некомпетентен, а вот уровень мэра ему по зубам.

Offline Йоссариан

« Reply #31399 : Жовтень 07, 2015, 13:13:19 »
А можно просто не воровать?
Назови фамилию кандидата, кто не будет воровать и кто при этом управится с хозяйством - и я обещаю включить его в рассмотрение.

Не могу. Я просто задаю риторический вопрос - а можно работать чесно за зарплату и не воровать? Или эти варианты в Украине даже теоретически не рассматриваются???
Та зарплата неконкурентноспособна по отношению к сравнимой по требованиям квалификации в бизнесе. По сему идти на такую должность можно либо не ради денег а ради места в истории тому, чьи материальные потребности уже удовлетворены, или в режиме волонтерства, во имя идеи служения обществу, опять же необходимым условием является отсутствие дискомфорта в материальном плане.

Offline Йоссариан

« Reply #31400 : Жовтень 07, 2015, 13:15:57 »
Я буду голосовать в Одессе, но живу-то я в Киеве. Ну какой Омельченко? Ну какой неразборчиво крепкий хозяйственник?

Ключевые слова - плитка, крещатик, крещатик, плитка, б. хмельницкого, владимирская, плитка. плитка, плитка...  :smile7:

Рытье ямы под глобус на Майдане.
Бладждть ! У этой ямы все подельщики в мэры прутся - и Омеля, и Кородский

Offline Eney

« Reply #31401 : Жовтень 07, 2015, 13:17:11 »
Цитувати (виділене)
Vadym Glamazdin

О газе, женщине с косой и здравом смысле...

Сегодня парламент провернул нечто похожее на печально знаменитое голосование за "кредиты по 5". С той лишь разницей, что тема теперь не банковская, а газовая - сегодня голосовали за снижение ренты на добычу газа.

Ближайшие результаты, которые ожидают Украине в том случае, если закон будет принят и подписан Президентом - отмена ВСЕХ субсидий (на них просто не будет денег) и отказ МВФ от дальнейшего финансирования Украины (потому как наглый популизм - не то, чего от нас ждут МФО). И, конечно же, дальнейшее уменьшение количества своего газа и увеличение зависимости от газа российского.

Дальше - немного подробностей того, о чем собственно речь.

Основная идея, которая стояла за проведенным в прошлом году повышением ренты на добычу газа, состояла в том, чтобы сделать невыгодной главную коррупционную схему отечественной газовой отрасли - ДСД (договор о совместной деятельности) на скважинах Укргаздобычи.

Схема проста, как угол дома - берется существующая газовая скважина, отдается в ДСД какому-нибудь особо приближенному "инвестору" и весь добытый газ продается по максимальной цене, а доходы тупо делятся (в лучшем случае пополам, а то и в гораздо более интересной для "инвестора" пропорции). Вложений "инвестора" - 0 грн., прибыль - сотни миллионов в год. И таких "инвесторов" - и, соответственно, ДСД - за последние годы набралось огромное количество, ведь число "особо приближенных" постоянно растет.

При этом, Укргаздобыча тупо лишалась бОльшей части добытого ею же газа ("инвестор" не делал вообще ничего - только продавал чужой, по сути, газ). В результате значительно ухудшались и без того не самые радужные финансовые показатели крупнейшей государственной компании, а об инвестициях в разного рода разведку новых месторождений, бурение новых скважин и т.п. приходилось просто забыть. В сухом остатке - постоянное снижение собственной добычи газа в Украине и полное отсутствие интереса реальных инвесторов в работе с государственной компанией.

И даже несмотря на решительное желание нашего политикума (на тот момент) положить конец коррупционной схеме, к сожалению, как это часто бывает, заинтересованные силы нашли возможность на этапе подготовки документа перед голосованием все же внести "незначительные правки", которые развернули действие ренты на практически всю газодобычу, а не только на сектор ДСД с Укргаздобычей. В результате схему-то, конечно, прикрыли – но по ходу дела "зацепило" всех частных добытчиков газа, которые реально инвестировали в разведку и бурение. Результатом стало практически полное сворачивание частной газодобычи и Украина потеряла, по разным оценкам, от 1 до 3 млрд м3 газа в год.

Соответственно, достаточно быстро назрела необходимость внесения поправок в сложившуюся ситуацию и, соответственно, снижения ренты. И снижение это должно было произойти, по сути, для всех добытчиков ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, которые "работают" по ДСД с Укргаздобычей. Правительство подготовило соответствующий законопроект, который учитывает всех реалии отечественной газодобычи и финансового сектора и внесло его на голосование. Но этот законопроект… был провален, а вместо него был проголосован законопроект авторства политсилы одной известной женщины с косой.

Законопроект, который извращает саму идею, возвращает в отрасль главную коррупционную схему и грозит стать катализатором отмены тех немногочисленных реформ, которые таки были проведены в стране - проголосованный з/п предлагает снизить ренту ДЛЯ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ ДСД с Укргаздобычей, параллельно еще и убрав некоторые целевые надбавки в тариф. Причем, проголосован аж с пятого (!) раза с вовлечением знатных кнопкодавов - так велико было желание некоторых пока-еще-граждан вернуть к жизни жирнейшую схему. И целых 228 пока-еще-депутатов (говорят, не без помощи раздававшихся прямо в зале портретов иностранных президентов) решили, что благосостояние избранных и возможность поддержать перед выборами таким вот нетривиальным способом предвыборные лозунги о снижении тарифов, таки важнее безопасности всей страны и выше здравого смысла…

---

Upd-1

Изменил в тексте СРП на совместную деятельность. Это ничего не меняет в смысле происходящего и в схеме дерибана, но так корректнее с точки зрения терминологии, использующейся в существующем налоговом кодексе.

---

Upd-2

Некоторые депутаты поспешили публично ответить Премьер-министру на предмет того, что его-де ввели в заблуждение и по факту голосовали "с поправкой о том, что для СД с УГД останется 70%". Однако же, детальный анализ произошедшего и имеющихся документов показывает, что голосовало "как есть", т.е. снижение всего для всех. Все еще жду комментариев от юристов, но похоже так и есть...

Offline Йоссариан

« Reply #31402 : Жовтень 07, 2015, 13:21:11 »
Мне похуй.

Я заметил...  :sarcastic:

Ну ниче, подождем еше пару лет с Кличко (думаю всем понятно что будет без вариантов), и когда повылазят его "подвиги" продолжим разговор...
Ну как раз к тому времени Омеля  как максимум дуба врежет, как минимум - в комплекте с Альцгеймером будет идти

Offline mxm

• Одесса
« Reply #31403 : Жовтень 07, 2015, 13:25:00 »
Та зарплата неконкурентноспособна по отношению к сравнимой по требованиям квалификации в бизнесе. По сему идти на такую должность можно либо не ради денег а ради места в истории тому, чьи материальные потребности уже удовлетворены, или в режиме волонтерства, во имя идеи служения обществу, опять же необходимым условием является отсутствие дискомфорта в материальном плане.

Дело не только в зарплате мэра. Потому что мэр не бывает сам по себе, у него есть команда. Так что плюс еще зарплаты команде.
Потом оказывается, что старая система работает только по-старому. Чтобы ее изменить, нужен не спец по старой системе, а спец по изменениям, это другое. И опять же команда, негативные последствия и т.д., и т.п.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #31404 : Жовтень 07, 2015, 13:28:14 »
Цитувати (виділене)
Иногда мне кажется, что в Украине пора вводить новую должность – нормальный человек. Совершенно обычный парень или девушка, не дизайнер, не эксперт. Нормальный. Книги читал, пару спектаклей видел, в кино на артхаусе попкорн не жует, мимо урны не плюет.
И обо всех важных решениях спрашивать у него. Вот, скажем, перед выборами приходит банда политконсультантов и показывает нормальному человеку свои плакаты. Тот морщится и отвечает: «Ребята, ну это хрень, какое, к черту, “Верну Киев киевлянам”? Вон, вчера приходили ваши конкуренты, у них один в один такая же чушь. Переделывайте».
Или вот менеджер какой-нибудь интересуется: «Я зарабатываю немного и в гривнах, но хочу взять валютный кредит на Мазератти. Да?» – нет.
Потом «Укроп», допустим, приносят: «Не обижайтесь, но час змінити Корбана. Там за вами в очереди еще «Рух за реформи» сидит с их исконно украинским носорогом, который на плакате большими буквами гарантирует "справжні реформи" – бюрократию и откаты. Их тоже гоните прочь».
– Нормальный человек, привет, есть минутка? Мы вот тут в парламенте придумали ввести налог на медуз. И пусть раскошеливаются все, кто видел медузу. Нормально?
– Нет.
Востребованная была бы должность.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31405 : Жовтень 07, 2015, 13:36:12 »
Эх, ну где ж такого найти? Ну вот вроде бы нормальный, на должность подходит, и вдруг - голосую за Омельченко. :unknown:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #31406 : Жовтень 07, 2015, 13:42:13 »
http://police.kh.ua/
Хороший зачин для харьковской полиции.  :good:
Можно отслеживать криминогенную ситуацию и сообщать онлайн об инцидентах.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31407 : Жовтень 07, 2015, 13:44:09 »
Дело не только в зарплате мэра. Потому что мэр не бывает сам по себе, у него есть команда. Так что плюс еще зарплаты команде.
Потом оказывается, что старая система работает только по-старому. Чтобы ее изменить, нужен не спец по старой системе, а спец по изменениям, это другое. И опять же команда, негативные последствия и т.д., и т.п.
Вопрос не в мэре. А в специалистах и менеджерах вообще - директорах коммунальных предприятий, автодоров, управлений городского хозяйства, инженерах, элементарно - сварщиках, слесарях и т.д. Вот сколько, интересно, сейчас получает инженер в ЖЭКе? Толковый человек туда пойдет на эти деньги? Я вообще удивляюсь, как оно все не йобнуло до сих пор, и как-то подается вода и электроэнергия в дома и работает канализация и вывоз мусора. при том, что за коммунальные мы платим по меркам нормальных стран копейки. Там, по-моему одна из основных проблем - катастрофический дефицит кадров, связанный с дефицитом денег. И как это разрулить без глобального повышения коммуналки - я не представляю себе.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #31408 : Жовтень 07, 2015, 13:48:26 »
Эх, ну где ж такого найти? Ну вот вроде бы нормальный, на должность подходит, и вдруг - голосую за Омельченко. :unknown:
Ввести аттестации на нормальность и категории. "Нормальный человек 3-ей категории", "2-ой категории" и - "Нормальный человек высшей категории" - этого уже в советники к Президенту, Одна засада - разве ж нормальный человек на такое подпишется?  :cray:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31409 : Жовтень 07, 2015, 13:52:02 »
Категории некошерно.
Надо так - "Немножко меньше нормальный человек", "Сильно больше нормальный" и т.д.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.