Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #28920 : Вересень 21, 2015, 10:24:21 »
Хотелось, что бы государство взяло под контроль эти процессы на Чонгаре, не давая их на откуп Правому сектору и остальным неправительственным организациям.
В меня вселяет некоторую надежду нахождение там Кивы. Может и ошибаюсь, конечно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28921 : Вересень 21, 2015, 10:26:04 »
Там не только мнения, повторю вчерашнюю цитату
ИМХО вряд ли так сильно поднялся спрос, скорее всего везут на перепродажу в Россию. Т.е. дать заработать некоторым дельцам в Крыме, по сути.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28922 : Вересень 21, 2015, 10:26:37 »
Блокада  украинских товаропроизводителей от возможности продавать за деньги ( а отнюдь не безвозмездно раздавать) продукцию украинским же де юре гражданам, находящимся на временно оккупированных де юре территориях Украины. Вот что это такое. Причем существенная часть этих денег выдается российским бюджетом.
А если мы поможем России наладить в отжатом у нас Крыму жизнь, то она нам еще и чаевые щедрые может дать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #28923 : Вересень 21, 2015, 10:28:36 »
Блокада  украинских товаропроизводителей от возможности продавать за деньги ( а отнюдь не безвозмездно раздавать) продукцию украинским же де юре гражданам, находящимся на временно оккупированных де юре территориях Украины. Вот что это такое. Причем существенная часть этих денег выдается российским бюджетом.
И больше ничего? Совсем? Онли бизнесс?
Cпойлер
Сарказм, если шо.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #28924 : Вересень 21, 2015, 10:30:56 »
Конструктивно брать под контроль.
Хотелось, что бы государство взяло под контроль эти процессы на Чонгаре, не давая их на откуп Правому сектору и остальным неправительственным организациям.

Государство все это организовало  :smile7:

Offline Nortaga

« Reply #28925 : Вересень 21, 2015, 10:32:06 »
Цитувати (виділене)
Виктор Трегубов

По поводу Порошенко и его реплики по оружию скажу следующее:

Уважаемый Петр Алексеевич. Я хочу носить оружие - точнее, иметь право на скрытое ношение короткоствола. Вы предлагаете таким, как я, идти в военкомат.

Предугадав такой ответ, я заранее сходил в военкомат еще с год назад, Петр Алексеевич. В конечном итого военкомат таки вручил мне повестку. Сейчас я - офицер Вооруженных сил Украины. Я по-прежнему не имею права на приобретение и скрытое ношение личного оружия. Да, я имею право на ношение служебного в определенном узком спектре ситуаций. Но я, кажется, не его просил. Мне, Петр Алексеевич, не просто за пистолет подержаться хочется. Если бы все было так просто! Мне хочется вернуть себе законное право защищать с его помощью свою жизнь от возможных посягательств - и не только на службе.

При этом, Петр Алексеевич, лично вы были замечены в открытом ношении короткоствольного оружия. Насколько мне известно, даже будучи Верховным Главнокомандующим, вы не являетесь действующим военнослужащим. Хотелось бы понять как юридическую - по какой служебной инструкции вы носите оное - так и практическую сторону вопроса: почему вам, имеющему штат охраны в несколько тысяч бойцов УГО, это нужно, а мне - нет. Спасибо.

https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/993074290712772

Что касается Крыма, то голода, конечно, не будет.

Просто создается логистическая жопа, как, например, тындер-вындер Нарьян-Мар. Довелось мне побывать в таком тындер-вындере: еда есть, но вот качество и ассортимент явно не такой какой хочется. Много долгохрана, меньше свежего. И это только продукты, а нужно завозить не только продукты. И это при очень небольшом населении. Да, корабли ходят, самолеты летают туда, грузовики эпизодами.

При таких условиях становится не так комфортно жить (а иногда и некомфортно). Я уже молчу что в "логистических жопах" еще и цены выше. А завозить продукты и задобрять крымчан это помогать России делать "витрину", о которой так мечтают крымчане-ватники.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #28926 : Вересень 21, 2015, 10:32:35 »
:lol2:

Кому нетрудно - подскажите, в чем юмор то ? То ли я сильно тупой, то ли юмор сильно мудреный.
Ну со "словом и дилДом" более менее понятно. А вот, что за "конь" и "28" нифига не понятно. Это какая то разновидность 19/88 ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28927 : Вересень 21, 2015, 10:36:28 »
Да, есть такое. По факту. Тут можно также посмотреть на ОРДИЛО. Блокада привела к тому, что теперь там российских товаров больше, чем украинских по отзывам людей оттуда. Это достаточно сложный вопрос, как и сама ситуация.

Offline Eney

« Reply #28928 : Вересень 21, 2015, 10:37:13 »
Блокада Крыма - удар по Кубани?
Цитувати (виділене)
Людмила Чайка
Длина очереди из фур составляет порядка двух километров. Вот теперь я точно вижу, что Крым в состоянии прокормить всю Россию.И это за один не полный день при том ,что некоторые зная о блокаде не выехали .Сколько же туда машин шло???

Продукты с Украины , идут не только в маркеты Крыма , это хорошо налаженный бизнес. После таможни их перегружают в другой транспорт , и идут дальше на сбыт на Кубань. Информация от хороших друзей с Крыма.
Гоблин(аксенов) утверждает что украинских товаров 5%в крымняшем. А зачем так много фур едит???

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28929 : Вересень 21, 2015, 10:38:07 »
Государство все это организовало 
Это точно известно? Или от фейсбучных аналитиков это знание?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28930 : Вересень 21, 2015, 10:38:55 »
Кому нетрудно - подскажите, в чем юмор то ? То ли я сильно тупой, то ли юмор сильно мудреный.
Ну со "словом и дилДом" более менее понятно. А вот, что за "конь" и "28" нифига не понятно. Это какая то разновидность 19/88 ?
Если что, я тоже не увидел смысл в этой "тройке", но у меня подозрение, что так и задумывалось.  :)

Offline Eney

« Reply #28931 : Вересень 21, 2015, 10:40:17 »

Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава
1 ч ·

Это стоп-кадр снятый с беспилотника Херсонскими Вестями. Они снимали акцию крымских татар. Знаете что меня напрягло в этом кадре. Билборд. Посмотрите там написано Таможенный Брокер в Крыму и телефоны. Этот борд на нашей территории.
Я лично не понять, не осознать и не принять такого не могу. Этот брокер фактически предлагает свои услуги в деле налаживания контактов с оккупантами, и свободно размещает рекламу на нашей территории. А мы то ли не видим этого, то ли не можем ничего сделать... А миру потом ездим и рассказываем как они должны бороться с оккупантом экономическими способами...
Поэтому респект крымским татарам...

Offline Taranis

« Reply #28932 : Вересень 21, 2015, 10:40:51 »
ИМХО вряд ли так сильно поднялся спрос, скорее всего везут на перепродажу в Россию. Т.е. дать заработать некоторым дельцам в Крыме, по сути.
Вчера Эней эту мысль формулировал, я с ней согласен.

Но данные точные, статистика, и отражают не рост спроса в Крыму, а восстановление, рост по сравнению с провальным 2014.
Надо ещё учесть прoвaльное число туристов в 2014 , в 2015 обеспечивалось больше людей.
Имеем рост поставок по сравни.с 2014 на фоне отставания от 2013

Offline Йоссариан

« Reply #28933 : Вересень 21, 2015, 10:42:40 »
И больше ничего? Совсем? Онли бизнесс?
Cпойлер
Сарказм, если шо.
нет не только бизнес, а еще и дегуманизация всех граждан Украины находящихся на территории Крыма.
Давайте предположим, что уже прошел месяц и результаты блокады превзошли самые смелые ожидания - и в Крыму теперь жрать нечего от слова "совсем".
Вообщето такой расклад "гуманитарная катастрофа" называется.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28934 : Вересень 21, 2015, 10:44:46 »
Надо ещё учесть прoвaльное число туристов в 2014 , в 2015 обеспечивалось больше людей.
Т.е. помогли покормить туристов и поднять сезон.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #28935 : Вересень 21, 2015, 10:45:36 »
Да, есть такое. По факту. Тут можно также посмотреть на ОРДИЛО. Блокада привела к тому, что теперь там российских товаров больше, чем украинских по отзывам людей оттуда. Это достаточно сложный вопрос, как и сама ситуация.

Вопрос не сложный. Намерения не столь важны, контрабанду можно немного сократить, взять под частичный контроль, но прекратить ее невозможно - в мире не было примеров.

Движущая сила контрабанды - градиент цен между территориями. Политика или гос. принадлежность тут не имеют значения. Блокада Крыма суперсвоевременна и правильна.

1. Проблемы оккупированной территории - проблемы оккупантов.
2. Именно сейчас есть возможность переключить спрос с Крыма на Украину - повышение зарплат бюджетникам на 13-18% - а это повышение пойдет в основном в коммуналку и в базовые дешевые пищевые продукты.
3. Именно этот объем, который сейчас не попадает в Крым, и попадет на внутренний рынок под бОльшую денежную массу, с 1 октября.

И т.д.  - еще сами можете придумать два десятка резонов, почему акция должна выглядеть именно так. От сессии ООН до чего угодно... Однозначно, это правильная акция.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28936 : Вересень 21, 2015, 10:45:58 »
нет не только бизнес, а еще и дегуманизация всех граждан Украины находящихся на территории Крыма.
Давайте предположим, что уже прошел месяц и результаты блокады превзошли самые смелые ожидания - и в Крыму теперь жрать нечего от слова "совсем".
Голод Крыму не грозит даже в случае полной блокады с нашей стороны. Даже близко такого нет.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #28937 : Вересень 21, 2015, 10:46:51 »
Крымские татары предлагают открыть распределительные центры рядом с границий, чтобы крымчане могли там закупаться.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #28938 : Вересень 21, 2015, 10:47:05 »
Государство все это организовало 
Это точно известно? Или от фейсбучных аналитиков это знание?

Это очевидно. напрягите мозги.  :up:

Offline Йоссариан

« Reply #28939 : Вересень 21, 2015, 10:48:34 »
Вообще  выглядит как вариация на тему российского же "энергетического оружия".
К чему привело россиянцев бряцанье таким оружием - все видят воочию.
Тоже будет и с украинским продовольственным - его просто заместят спустя какоето время. Кто выиграет от этого замещения - вопрос риторический.

Offline Nerag

« Reply #28940 : Вересень 21, 2015, 10:48:46 »
И? Это проблемы оккупантов. Это ответственность оккупантов. Украина даже моральной ответственности за это не должна нести.

Стратегически в интересах Украины, чтобы в Крыму - на Донбассе - царил ад. Чем страшнее - тем лучше. Все жертвы - ни секунды не должны быть головной болью Украины.

И т.д.  - еще сами можете придумать два десятка резонов, почему акция должна выглядеть именно так. От сессии ООН до чего угодно... Однозначно, это правильная акция.
Надо еще нормы ВТО смотреть - вполне возможно, что начав государственную блокаду, Украина крепко бы попала с правилами ВТО.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28941 : Вересень 21, 2015, 10:50:14 »

Голод Крыму не грозит даже в случае полной блокады с нашей стороны. Даже близко такого нет.
Тут вопрос не в голоде, а в том, как и в случае с ОРДИЛО, что Украина уходит даже своими товарами с оккупированных Россией территорий. Например для нас, даже банка огурцов Чумак была как привет с Родины, как не смешно это звучит. Теперь такого нет.

Offline Йоссариан

« Reply #28942 : Вересень 21, 2015, 10:50:30 »
ну как же не грозит если некоторые оценивают долю украинского снабжения в 80 процентов
хотя допустим что голод не грозит - тогда что грозит?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #28943 : Вересень 21, 2015, 10:52:16 »
Блокада привела к тому, что теперь там российских товаров больше, чем украинских по отзывам людей оттуда. Это достаточно сложный вопрос, как и сама ситуация.
Ну туда технически проще завозить товар.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #28944 : Вересень 21, 2015, 10:52:38 »
Т.е. помогли покормить туристов и поднять сезон.
Именно.
Но рост поставок - факт, доказывающие обратное - пустомели, рост по сравнению с 2014 значительный, пусть и не до уровня довоенного 1913 2013 года

Offline Йоссариан

« Reply #28945 : Вересень 21, 2015, 10:53:36 »
И? Это проблемы оккупантов. Это ответственность оккупантов. Украина даже моральной ответственности за это не должна нести.

Стратегически в интересах Украины, чтобы в Крыму - на Донбассе - царил ад. Чем страшнее - тем лучше. Все жертвы - ни секунды не должны быть головной болью Украины.

"все жертвы".... "ад"....
я ж и говорю - дегуманизация....

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28946 : Вересень 21, 2015, 10:55:05 »
Тут вопрос не в голоде, а в том, как и в случае с ОРДИЛО, что Украина уходит даже своими товарами с оккупированных Россией территорий.
Останемся без заработка и без чаевых, есть такая проблема.
Война — это одна сплошная проблема.
Тут не вопрос в отношении к населению Крыма. Там поставлен уже заработок от дельцов с обеих сторон, помимо честного бизнеса. По "таможенному брокерству" (читай — решалову), по транзиту продовольствия в Россию и т.п. Почему мы должны сотрудничать в этих вопросах?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #28947 : Вересень 21, 2015, 10:55:33 »

Только надо четко понимать, что никакого ада в Крыму не будет. Не знаю, конечно же ничего про Донбасс.  Эту территорию будут снабжать наперекор курсу бакса. Пока, по крайней мере Путин и его клика у власти. Потому, как для них Крым - это дело принципа.

Offline Nortaga

« Reply #28948 : Вересень 21, 2015, 10:55:50 »
встречал сий мэм в отношении "женской логики": "я настолько нелогична, что конь стул двадцать восемь". Набор слов, и какая взаимосвязь фиг поймешь. Что касается плаката, то намекают на Тимошенко, что говорит то, чего и сама наверное не понимает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28949 : Вересень 21, 2015, 10:56:28 »
ну как же не грозит если некоторые оценивают долю украинского снабжения в 80 процентов
хотя допустим что голод не грозит - тогда что грозит?
А в Крыму говорят, что способны себя прокормить и даже поставлять продукцию на экспорт.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.