Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #27450 : Вересень 13, 2015, 20:07:17 »
Не пора ли чистить рожи господам хорошим?!
Пора вычистить глупости из головы, которая собирается чистить рожи. Пора завести разговор о том, как установить верховенство закона во всех городах и весях.
Эта фраза была необязательной в том посте. Но удивительным образом именно она вырвана из контекста. Для недалёких и тугодумных я перепишу тот пост.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #27451 : Вересень 13, 2015, 20:10:18 »
Так, собственно, я о том же. По поводу слиняет, есть у меня сомнения, что сейчас слинять с американскими или европейскими деньгами уже не очень получиться, если только в Россию, но Бене туда явно зась. Но на то, что ему не доверяют-очень похоже.
Запад уже сделал свои ставки, и Беня пролетел. А он товарищ мстительный. В Рашу он точно не слиняет, но не потому, что против неё, а потому что ей самой скоро кирдык. А вот в Израиль? Эти ребята своих не сдают никому. Придумает что-нибудь, чтоб совсем концы не рубить, скажем, на лечение. А там и вернуться недолго...

Зачем ему Израиль, если он гражданин Швейцарии? Которая своих точно не сдает, в отличие от евреев, которые, как сказано выше, с Беней предпочитают дел не иметь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #27452 : Вересень 13, 2015, 20:12:58 »
в отличие от евреев, которые, как сказано выше, с Беней предпочитают дел не иметь.
Беня вроде председатель какого-то всеукраинского еврейского общества. Менору саму большую сделал, то-се.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #27453 : Вересень 13, 2015, 20:21:01 »

Цитувати (виділене)
Іван Виговський

Может я чего-то не понимаю... Однако мне кажется, что многие сомневающиеся просмотрев видео с толстожопым быдлюком Мосийчуком пойдут голосовать за бывших рыгов со словами:
- При них нардепы такого себе не позволяли, по крайней мере на камеру и в публичных местах...
Так на какую же политическую силу работает моральный и интеллектуальный урод Мосийчук?
Кстати, если у меня в ленте до сих пор есть сторонники Шлюшка (даже после этого видео) валите нах. Вы такие же, как и дятел Мосийчук со своим шефом Шлюшком...
С трудом удерживаюсь от мата. Был бы рядом, невзирая на неприкосновенность, прикоснулся бы. И даже сел бы... но с чувством выполненного долга.

Offline Eney

« Reply #27454 : Вересень 13, 2015, 20:25:09 »
Цитувати (виділене)
…Я побачив його вперше, коли він вів пошкоджену машину з донецького аеропорту до місця ремонту – імпровізованого ПБМ у розташуванні однієї з наших частин. Було очевидно, що танку з простреленим ежектором, обірваними надкрилками та спрацьованим ДЗ боляче рухатися. Цей біль віддзеркалювався на обличчі механіка-водія, який вів машину по-похідному, ловлячи фрікціонами спроби піти в бік. На ежекторі червоною фарбою було написано
http://viysko.com.ua/journal-online/vedmediki-na-liniyi-vognyu/

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27455 : Вересень 13, 2015, 20:47:28 »
Для недалёких и тугодумных я перепишу тот пост
Лучше примкни к умным, а недалекие и тугодумные сами вымрут, не стоит им мешать.

Offline Eney

« Reply #27456 : Вересень 13, 2015, 20:48:46 »
Для недалёких и тугодумных я перепишу тот пост
Лучше примкни к умным, а недалекие и тугодумные сами вымрут, не стоит им мешать.
Рад за тебя, что свой выбор ты уже сделала.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27457 : Вересень 13, 2015, 20:53:44 »
Лилька, сорри, не в твой адрес, конечно, но напомнило известный диалог:
Цитувати (виділене)
- И настанет царство истины?
     - Настанет, игемон, - убежденно ответил Иешуа.
     - Оно никогда не настанет! -  вдруг  закричал  Пилат  таким  страшным
голосом, что Иешуа отшатнулся.
Я люблю Булгакова. И разную литературную классику.
Справедливости никогда не было, нет, и никогда не будет.
Давайте, все же, думать о том, как в своей стране определиться с законностью. И как-то научиться делать это.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27458 : Вересень 13, 2015, 21:03:36 »
Не беспокойся. Именно я могу сделать свой выбор. А ты идешь куда-то, не определившись. Просто болтаешься между махновщиной и социализмом. Ты не решишь свои проблемы за счет других. Твои проблебы - не проблемы всей страны. Успокойся, и пару недель, пока сохнет картошка, просто подумай. Цьомки-бомки.

Offline Eney

« Reply #27459 : Вересень 13, 2015, 21:06:02 »
Хороший мотиватор для бигборда

Offline Eney

« Reply #27460 : Вересень 13, 2015, 21:06:32 »
Не беспокойся. Именно я могу сделать свой выбор. А ты идешь куда-то, не определившись. Просто болтаешься между махновщиной и социализмом. Ты не решишь свои проблемы за счет других. Твои проблебы - не проблемы всей страны. Успокойся, и пару недель, пока сохнет картошка, просто подумай. Цьомки-бомки.
:rofl:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #27461 : Вересень 13, 2015, 21:29:15 »
:rofl:
Иногда на Земле, в некоторых исторических периодах, побеждает Партия здравого смысла. Мне жаль, что ты этого не хочешь. Ну, вдруг, победит нездравый смысл. Ты тогда выиграешь? Или кто?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #27462 : Вересень 13, 2015, 22:20:49 »
Попробовал подать петицию о визовом режиме с РФ.

Поставили три дня назад. Я ее не рекламировал и никому ничего не сообщал, однако, за три дня набралось почти 200 подписей. Кто поддерживает, можете проголосовать и порекламировать...

https://petition.president.gov.ua/petition/5480

Запровадження візового режиму перетину кордону України громадянами РФ - держави-агресора

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27463 : Вересень 13, 2015, 22:31:12 »
Модераториал. Lilьka, провокация к флейму.

Offline Саминсусамин

« Reply #27464 : Вересень 13, 2015, 22:39:38 »
Зачем ему Израиль, если он гражданин Швейцарии? Которая своих точно не сдает, в отличие от евреев, которые, как сказано выше, с Беней предпочитают дел не иметь.
Я у Бени по карманам не шарил, потому не знаю паспорта каких стран у него там припрятаны, однако не сомневаюсь, что немалого количества. И ещё большему количеству воров и мерзавцев дал пристанище Израиль. Обрезание не обязательно, главное, чтоб денежки захватил при бегстве.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27465 : Вересень 13, 2015, 22:42:37 »
Насколько мне известно, у Бени в Америке несколько заводов. У него там более основной бизнес, чем в Украине. Так что там про Беню знают, потому денег не дают.  :kos:
Интересно. А где об этом можно почитать, если не сложно?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #27466 : Вересень 13, 2015, 22:52:47 »
Сакварелидзе в прокуроры одесской области идет.
http://ow.ly/3452IE

Это не очень хорошо, как мне кажется. Понижение в должности, ссылка из столицы, меньшие полномочия. В ГПУ он "Занимается кадровой политикой, вопросами, связанными с евроинтеграцией, а также реформирование органов ГПУ.", а в Одессе будет взяточников-прокуроров гонять? В чем нет смысла до изменений в КПК.

Но вот такое пишут:
Цитувати (виділене)
Соратник Саакашвили будет совмещать две должности
а как оно на практике будет?
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27467 : Вересень 13, 2015, 23:05:10 »
Сакварелидзе в прокуроры одесской области идет.
http://ow.ly/3452IE

Это не очень хорошо, как мне кажется. Понижение в должности, ссылка из столицы, меньшие полномочия. В ГПУ он "Занимается кадровой политикой, вопросами, связанными с евроинтеграцией, а также реформирование органов ГПУ.", а в Одессе будет взяточников-прокуроров гонять? В чем нет смысла до изменений в КПК.
Выглядит, как будто его задвинули подальше от Шокина.
Одесса, надеюсь, выиграет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27468 : Вересень 13, 2015, 23:07:24 »
Насколько мне известно, у Бени в Америке несколько заводов. У него там более основной бизнес, чем в Украине. Так что там про Беню знают, потому денег не дают.  :kos:
Честно - не в курсе. Я об этом так давно знаю, что уже не помню, откуда. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кру_Элл

« Reply #27469 : Вересень 13, 2015, 23:11:31 »
Но в целом - проиграет. Хотя посмотрим, он давно зам генпрокурора, значит какая-то своя команда уже есть, может и без постоянного его контроля работать, так что может и будет совмещать.
Ну или похуже вариант - начал слишком хорошо копать, вот и сослали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27470 : Вересень 13, 2015, 23:11:45 »
Я у Бени по карманам не шарил, потому не знаю паспорта каких стран у него там припрятаны, однако не сомневаюсь, что немалого количества. И ещё большему количеству воров и мерзавцев дал пристанище Израиль. Обрезание не обязательно, главное, чтоб денежки захватил при бегстве.

Сорри, как выяснилось, в Швейцарии он просто отсиживался тогда, когда ему надоедала Украина, а Вики пишет, что Коломойский является гражданином Украины, Израиля[26][27] и Кипра. По его мнению, это не является нарушением закона (о руководителях органах местного самоуправления), так как запрещено двойное, а не тройное гражданство[28].
Так что С Израилем вопросов не возникнет. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27471 : Вересень 13, 2015, 23:12:19 »
Но в целом - проиграет. Хотя посмотрим, он давно зам генпрокурора, значит какая-то своя команда уже есть, может и без постоянного его контроля работать, так что может и будет совмещать.
Да, пИчалька...  :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #27472 : Вересень 13, 2015, 23:18:36 »
Юрий Богданов с Виктором Трегубовым и Алісой Пивоварчик   https://www.facebook.com/iu.bogdanov/posts/916202321785695
41 мин. · отредактировано ·
Саакашвили как зеркало украинской модернизации
Эта заметка вряд ли понравится как поклонникам, так и противникам уважаемого украинского грузина, но она содержит, в общем, одни факты, большинство которых широко известны интересующимся.
1. Саакашвили - не технократ. Во-первых, не тот темперамент. Во-вторых, его главная задача - создавать бешеную атмосферу деятельности или имитации деятельности, пробуждать в окружающих тягу к героическим свершениям, благодаря или вопреки самому Михаилу.
2. Саакашвили - "политический хищник". В общем-то, его ничего кроме политики не интересует. Политика ради политики. Эпатаж ради эпатажа. Конфронтация только ради победы. В истории битвы Саакашвили против группы Коломойского 90% - эмоции. Потому что поле одно, а Михаил и умнее, и деятельнее, и куда менее замаран прошлым, настоящим да и будущим.
Cпойлер
3. Саакашвили - не администратор и не системный управленец в бюрократическом или корпоративном смысле. И никогда им не был. В Грузии у него был Бендукидзе. В Украине нового Бендукидзе он пока не нашел, что и приводит к тому, что в ООГА творится административный бардак по многим направлениям. Я крайне скептично настроен к первым назначениям Михаила, особенно в корпусе советников. И ему еще предстоит набрать свою команду. Нормальную команду. Но с этого и Порошенко начинал.
4. Саакашвили руководит не Одесской областью в традиционном понимании слова "руководит". Он руководит отдельными целевыми проектами (с прицелом на всю Украину) и он продуцирует скандалы и выворот наружу гнойников. Как с авиацией. Беда в том, что Одесса и особенно нищая и коррумпированная как никто Бессарабия от этого лучше не становятся, потому и следует еще раз напомнить: хороший зам, способный управлять местными задачами, пока губернатор занимается глобальными проблемами и политическими битвами.
5. Саакашвили обожает обожание и ненависть к себе. Тут и комментировать нечего.
6. Саакашвили - таран, который подсвечивает проблему и раскрывает ее перед обществом и государством. Задача последних - уничтожать ее, в том числе при помощи Саакашвили и при его информационной и политической поддержки. Сам воевать он не будет, надо помогать и перебирать инициативу на себя.
7. Кадровая политика Саакашвили - пробовать новых людей. Это самая большая проблема, ибо многие свидетели жалуются на полный бардак в администрации и низкий профессионализм. Подход губернатора понятен. Надо пробовать. Многие же его нынешние критики говорили: лучше 2 года ошибок, чем 2 года саботажа. Хотели - получите. Хотя подход к отбору глав районных администраций порадовал многих и это первая такая практика в истории Украины.
8. Сейчас у Саакашвили начнутся проблемы из-за разницы задач управления и задач политики. Задачи на национальном уровне он решает хорошо, задачи региональные, но завязанные на национальные ему помогут решить друзья из-за границы, местные задачи ему никто не поможет решить, а будут только мешать. И тут опять обращаю внимание - КАДРЫ!
9. Саакашвили - оружие против олигархов и усмиритель оных. А не претендент на украинскую корону или место возле. Саакашвили не будет Премьер-министром Украины. Он вернется в Грузию. Рано или поздно, так или иначе.
10. Почему именно губернатор? Почему именно для Одессы? Потому что это место, где можно вскрыть и выявить наибольшее число проблем. Потому что подчиненное место, скажем, в Кабмине - и у него не было бы той свободы политического маневра, которая ему нужна. Да, там наибольшая точка напряжения и смешения политико-деловых интересов. Другое дело, что при этом хорошо бы, чтобы и о Одессе, и особенно о южной части общества кто-то думал. Беда же. Во всем. От коммуналки до промышленности, от дорог до настроений местной ваты.
11. Почему зеркало модернизации? Потому что, на мой взгляд, в его образе сходится все то, что многие соотечественники хотят видеть в реформаторе. Таком, собирательном. Громкие речи, жесткая риторика, постоянный угрозы посадок, примеры очень популистичной борьбы с коррупцией, при этом договороспособность. И вера в чудо. Конечно, вера в чудеса, которых не бывает. Вот он. Придет. Сделает. Кулаком по столу стукнет. Ну и конечно. Каждый в нем видел того, кого хотел видеть в руководителе. Может ли это быть эффективным? Только если за спиной такого будут пчелки-технократы. Много. Тысячи. Только тогда. НО пока их единицы. Вообще. Везде.
12. Нужен ли он нам? Да конечно нужен. Другое дело, что все равно должно будет прийти время умеренных технократов и прагматичных политиков. Время хапуг и популистов уйдет. А Саакашвили, как и Петр Порошенко - подходящие мосты между прошлым и будущим. Если им обоих хватит сил и ума осуществить то, что они начали делать. И, в первую очередь, хватит мудрости тщательнее выбирать кадры.
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

« Reply #27473 : Вересень 13, 2015, 23:22:49 »
И еще Саакашвили, на мой взгляд хорошее объяснение.
Цитувати (виділене)
Багато хто запитує мене чому я тепло привітався з Президентом Кучмою вчора. Коли в 2004 році, в найважливішому стратегічному регіоні Грузії - в Аджарії, Путін підняв сепаратистський заколот, забезпечив місцевого феодала зброєю і послав на підтримку російських офіцерів і все це загрожувало задушити наші постреволюційні спроби, задушити нову грузинську державність в зародку, усі обмежилися тільки загальними заявами в нашу підтримку. Лише Леонід Кучма відгукнувся на мій заклик і в найкоротший термін передав на озброєння практично беззбройноі грузинської армії десятки БТРів та вертольоти Мі-24, навіть не запитавши в той момент ніяких грошей. Це було поворотним моментом, що дав нам впевненість, що переконав сепаратистів скласти зброю і розладнати авантюру Путіна. Тому ми і змогли побудувати сучасний Батумі. Я прекрасно знаю, що багато людей мають обґрунтовані претензії до Кучми, але грузини ніколи не забудуть те добро, яке тоді він зробив для нас від імені України, також, як ми ніколи не забудемо, що за наказом Президента Кравчука, українські вертолітники, ризикуючи життям , виводили з під обстрілу російських військ і їх поплічників, мирних громадян з палаючого Сухумі. Грузини також ніколи не забудуть, що Віктор Ющенко прилетів до Тбілісі, який бомбили 200 російських літаків і встав разом з жителями грузинської столиці на її захист.
Звичайно головними суб'єктами відносин двох країн були все ж не президенти, а звичайні люди. 34 українця загинули в Абхазії, борючись за свободу Грузії, два грузини приєдналися до Небесної Сотні, також вже кілька грузинських офіцерів склали голову на сході України.
Пам'ятати і погане і хороше дуже важливо для того, щоб мати майбутнє.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #27474 : Вересень 13, 2015, 23:22:56 »
Звиняйте за оффтоп(а то ви всі тут такі серйозні), бліззард в алегоричній формі зняли пропогандистській ролік про війну на сході в Україні(жовто-сині бьються з навіженою ордою :smilie5:)

Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27475 : Вересень 13, 2015, 23:27:00 »
Вот именно так и кажется со стороны. Причем, это могут прикрыть благими намерениями — у нас бардак, есть работа для супермена (с)...

Offline Кру_Элл

« Reply #27476 : Вересень 13, 2015, 23:31:41 »
Вот именно так и кажется со стороны. Причем, это могут прикрыть благими намерениями — у нас бардак, есть работа для супермена (с)...
Черт его знает, что оно будет. Сам он намекал на это на днях:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #27477 : Вересень 13, 2015, 23:38:02 »
ЕМНИП, это байка.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27478 : Вересень 13, 2015, 23:42:15 »
ЕМНИП, это байка.
По крайней мере всеведущий интернет об этом ничего не знает.
Когда Ахметов купил штатовскую угольную компанию, это сразу стало известно.
А тут мало того, что бизнес, да еще и покрупнее, чем в Украине? В общем, хотелось бы уточнить и услышать хотя бы какую-то общую информацию.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #27479 : Вересень 13, 2015, 23:59:56 »
ЕМНИП, это байка.
Может, и байка. Хотя мне это неоднократно разные люди говорили, не слишком низкого ранга. Мне тогда это было не очень интересно, потому я и не проверяла. Так что, "за что купила"...

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.