Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #25740 : Вересень 04, 2015, 16:11:32 »
Роммель -- боевой генерал, слишком жирно для фашиствующего молодчика-полицая.

Offline Smoke

« Reply #25741 : Вересень 04, 2015, 16:18:16 »
Тогда Шелленберг. Или может Мюллер?

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Eney

« Reply #25742 : Вересень 04, 2015, 16:19:51 »
Цитувати (виділене)
"Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я - его первый союзник", - отметил премьер.
Вместе с тем, Яценюк подчеркнул, что ценит позицию Саакашвили по таможне, "но все должно быть в рамках закона, после расследования".
Говоря о перспективах сотрудничества с главой Одесской ОГА, Яценюк отметил, что оба чиновника несут ответственность, соразмерную занимаемой должности.
"Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины ", - добавил Яценюк.

Offline Eney

« Reply #25743 : Вересень 04, 2015, 16:20:23 »
Мюллерчук

Offline Spot

« Reply #25744 : Вересень 04, 2015, 16:30:53 »
Статья практически техническая, но полезная в свете последних событий....

Про гранату РГО и Верховную Раду

Аркадий Бабченко

Cпойлер
Войны каждый раз новые, а мифы они рождают все те же. Например, про «лимонку». Вот и Арсен Аваков про взрыв у Рады пишет: «гранатометчик установлен, у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1".

Это не так. Вообще, если судить по обсуждению вокруг взрыва под Радой, то складывается ощущение, что с гранатой РГО воюющая уже второй год страна столкнулась впервые.
В пост-советских армиях есть четыре противопехотных гранаты — РГД-5, Ф-1, РГН и РГО. Есть еще и пятая, РКГ-3 — ручная кумулятивная граната, но она противотанковая, предназначенная для прожигания брони, здоровая такая, с ручкой, из который выбрасывается стабилизирующий парашютик, так что это совсем уж экзотика, встречается нечасто и говорить о ней мы не будем. Хотя тоже может убить. Мишка Кокшаров на такой как раз и подорвался. Ранение, кстати, было точно такое же — один осколок в голову и один в сердце, голову перевязали, а в сердце — не заметили, так что он в госпитале еще сорок минут жил, в сознании был, говорил, что в груди жжет, но бушлат снять так никто из врачей и не догадался почему-то. Но это так, к слову.

Так вот, пехотных гранат четыре.

РГД — это, вобщем-то, даже не столько граната, сколько мощный пиропатрон. Хлопушка. В армии её не ценят и относятся пренебрежительно. Эффективность у неё невелика, реальную опасность она представляет в радиусе метров пяти, наверное. А лучше в закрытом помещении. Вот там от неё может быть толк. А в поле — практически бессмысленна.

Ф-1. Легендарная „Эфка“. „Лимонка“. Овеянная тайнами и мифами. Считается самой мощной гранатой, карманной артиллерией, радиус поражения которой составляет 200 метров.
Это не так.
Эфка — граната совершенно непредсказуемая. Во-первых, ребрение крупными ячейками на рубашке — это не осколки. Это для удобства держания. А осколки она дает мелкие.
Во-вторых, взрывотехники утверждают, что на опасные для жизни осколки уходит лишь треть корпуса, а остальные семьдесят процентов просто распыляются мелокй металиичемской неопасной пылью. В баллистической яме при тесте „эфка“ дала около тысячи осколков, но осколков, тяжелее 0,3 грамма, которые только и считаются убойными, оказались лишь несколько десятков.  Сделаю ремарку — это в тех случаях, когда корпус гранаты разрывается целиком.

Потому что, в-третьих — и на мой взгляд, это самый главный её косяк — процент случаев, когда корпус разрывается не целиком, очень велик. Я сейчас не скажу точно, где-то мне попадалась статистика, расписанная по пальцам, но процент неполного разрыва корпуса — какой-то запредельный, чуть не треть или даже половина. То есть, переводя на простой русский — у гранаты может вырвать только один бок, или она может раскрыться розочкой, или три четверти корпуса уйдет на осколки, а задница отлетит одним целым стаканом, или вообще просто разорвет на две половины. А один раз я видел, как в корпусе вообще просто проделало дыру размером примерно с пятирублевую монету, а все остальное осталось целым. То есть сфера поражения осколками совершенно неоднорода и абсолютно непредсказуема. Сколько осколков даст эта граната, в какую сторону они полетят, полетят ли вообще или все уйдут в землю — каждый раз загадка. Так что, теоретически, эфка может и голову оторвать, что маловероятно, а может и не причинить никакого вреда, что более вероятно. А для лежащего человека на расстоянии, превышающем радиус убойной силы ударной волны — она практически гарантировано безопасна. Ну и ни на какие двести метров ее осколки не летят, конечно же.

И вот тут мы подходим к двум другим гранатам.  РГН и РГО.
РГН. Ручная граната наступательная. Предназначенная для метания во время наступления, то есть, не из укрытия. Для этого радиус поражения сделан меньше, чем предполагаемая дальность броска — 15 метров. Корпус аллюминиевый, с насечками изнутри. В общем-то, неплохая штука, но, как мы видим, из-за того, что она наступательная — не самая мощная.

А вот РГО…
Эта буковка, „О“ — оборонительная, и дает нам главные характеристики.
Граната предназначена для применения в обороне, то есть, для метания из укрытия, и именно это и дает возможность сделать её куда как более убойной, потому что гранатометчик уже защищен и может выкашивать все вокруг себя, сам находясь в окопе.

Корпус — стальной. Из четырех полусфер. Две внешние и две внутренние. Внутренние добавлены именно для увеличения числа осколков. Все четыре полусферы с насечками. Дает около семисот осколков весом 0,46 г и скоростью до 1200 м/с. Маленькие такие, как зазубренные иголочки, но с весом, достаточным для того, чтобы стать смертельными. На образование убойных осколков идет 73 % массы корпуса. Энергия осколков РГО втрое превосходит осколки РГН. Сфера разлета осколоков — равномерная.

Один раз эргэошка разорвалась от меня метрах в десяти. Дружественный огонь. Меня спасло то, что южная позднесоветская архитектура панельных жилых домов тяготела ко всяким эркерам, выступам, нишам, орнаментам и вообще неоднородности фасада. Я как раз успел встать в такую нишу в фасаде. После чего по выступу перед мои лицом как будто прошелся горизонтальный дождь.

Если в подвал кинуть две РГО, то стены потом испещрены все — как будто усердный поп пару часов кропил во все стороны.
Но самое паскудное в этой и без того паскудной гранате — это запал. УДЗ. Ударно-Дистанционный. Он имеет две цепи срабатывания: ударную и дистанционную (самоликвидатор).
Это сделано специально для того, чтобы в горах граната не скатилась обратно к гранатометчику и не подорвала его же.

В переводе на простой русский — граната взрывается от удара. То есть, она не дает противнику ту самую секунду-полторы, чтобы укрыться, какие дает РГД или эфка. Взрывается сразу.
А если при ударе почему-то вдруг не сработает, чего на моей практике, например, не было ни разу, то взрывается как обычная граната — через 3,2 — 4,2 секунды.
При этом ударный механизм взводится только через 1,8 секунды, чтобы граната не взорвалась от удара, если метающий попадет в препятствие или уронит её себе под ноги — именно это нас и спасло в тот раз, гранатометчик как раз метнул гранату в препятствие и она отскочила нам под ноги.

В общем, очень продуманная граната. Довольно безопасная для метающего и опасная для противника. Очень паскудная граната, повторюсь.
И если человек действительно воевал и имел с ними дело, то он просто не мог не знать, что способна натворить брошенная в толпу РГОшка.
Это совершенно однозначно теракт, что там говорить-то, и теракт, совершенный общественно-опасным способом.

В рамках проекта „Журналистика без посредников“
« Останнє редагування: Вересень 04, 2015, 16:45:18 від Spot »

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25745 : Вересень 04, 2015, 16:38:24 »

Шелленберг такая душка в 17 мгновениях. И даже Мюллер там обаятелен. Кальтенбруннер?

Offline Smoke

« Reply #25746 : Вересень 04, 2015, 16:55:54 »
Шелленберг такая душка в 17 мгновениях. И даже Мюллер там обаятелен. Кальтенбруннер?
Кстати реальный Мюллер совсем не похож на Броневого. Шелленберг на молодого Табакова немного.

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
« Reply #25747 : Вересень 04, 2015, 16:58:25 »
Поставила минус, ты меня ретравматизировал 
А зачем ты на шкаф под спойлер лезла?

Сорри, уже разъяснили.
« Останнє редагування: Вересень 04, 2015, 17:20:28 від FrogQueen »
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #25748 : Вересень 04, 2015, 17:02:07 »
Шелленберг такая душка в 17 мгновениях.
Ну он и в реале не дурак был

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #25749 : Вересень 04, 2015, 17:03:05 »
Поставила минус, ты меня ретравматизировал 
А зачем ты на шкаф под спойлер лезла?

На тот момент спойлера не было. Mea culpa

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #25750 : Вересень 04, 2015, 17:03:25 »
Цитувати (виділене)
"Інсайд" і сікрєт страшний...
Мало хто знає, що Квітка Цісик (Я піду в далекі гори) - рідна тітка Дарки Чепак... Але зважаючи на те, що зараз почнеться: "тітці соромно за племінницю" і прочая хрєнь, то я цей пост уберу через пару хвилин..
Чепинога.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline kvk

« Reply #25751 : Вересень 04, 2015, 17:09:17 »
Цитувати (виділене)
Глава украинского государства анонсировал начало набора новых кадров в прокуратуру.

Об этом на заседании Конституционной комиссии заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Gazeta.ua.

"5 сентября стартует новая программа по привлечению 700 новых работников в органы украинской прокуратуры - огромное, наибольшее за всю историю обновление прокурорского состава.

Начиная с первого уровня, с мест, мы должны видеть в прокуратуре новых людей. И не только новых людей, а новое качество", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул необходимость взяться за судебную реформу

Offline kvk

« Reply #25752 : Вересень 04, 2015, 17:11:43 »
Цитувати (виділене)
Нападение на полицейского, на нацгвардейца – это преступление. Кто бы это ни был – бывший народный депутат, бывший министр, нынешний народный депутат или нынешний министр, - подчеркнул Арсен Аваков.
Сообщено о подозрении бывшим народным депутатам.
-  Суд будет определять меру пресечения для этих людей сегодня же. Я считаю, что это правильно. Другой альтернативы нет, - отметил глава ведомства.
По словам Арсена Авакова, установлено, что среди митингующих работали группы людей, заинтересованных в эскалации конфликта.
- Эти люди установлены, по ним идет работа, в том числе, кто раздавал взрывоопасные предметы, шашки, светошумовые гранаты, - заявил Арсен Аваков.
Напомним, что в результате событий под Верховной Радой Украины от полученных ранений скончались трое военнослужащих Нацгвардии. 139 сотрудников милиции и Нацгвардии до сих пор находятся в лечебных учреждениях.
Пресс-служба МВД Украины

Offline Eney

« Reply #25753 : Вересень 04, 2015, 17:19:06 »
Петиция Великі штрафи за викинуте на вулиці сміття = чисті дороги, двори, та міста.
https://petition.president.gov.ua/petition/208

Offline Кру_Элл

« Reply #25754 : Вересень 04, 2015, 17:22:05 »
Простите за источник.  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25755 : Вересень 04, 2015, 17:34:29 »
Karl Volokh
18 mins ·

Ну, и немного хороших новостей - for a change. Президент сегодня на Раде реформ практически поддержал радикальный вариант судебной реформы, а не тот, который подготовила его администрация. Вся уважаемая публика, которая незадолго до этого объявляла проект РПР еретическим, несовершенным и сулящим страшный гнев Европы, вдруг обнаружила в нем несомненные достоинства. В общем, первый тайм мы точно не проиграли. А през крепко порадовал. Второй раз за несколько дней.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #25756 : Вересень 04, 2015, 17:35:01 »
Mikheil Saakashvili added 2 new photos.
Just now ·

"Українці мають літати за нормальними цінами. Ми зробимо усе, щоб повернути лоу-кости в Україну!"

Сьогодні Михайло Саакашвілі проінспектував будівництво нового терміналу в аеропорті Одеси. Навесні роботи будуть завершені. На зустріч був запрошений президент компанії WizzAir Джозеф Вараді.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кру_Элл

« Reply #25757 : Вересень 04, 2015, 17:38:53 »

:pardon:

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #25759 : Вересень 04, 2015, 18:05:22 »
Бродила сейчас по телеканалам и обнаружила новый шустеровский 3S.tv. Запускает его сегодня через пару часов. Правда, я Шустера давно не смотрю.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #25760 : Вересень 04, 2015, 18:11:53 »
Цитувати (виділене)
"Інсайд" і сікрєт страшний...
Мало хто знає, що Квітка Цісик (Я піду в далекі гори) - рідна тітка Дарки Чепак... Але зважаючи на те, що зараз почнеться: "тітці соромно за племінницю" і прочая хрєнь, то я цей пост уберу через пару хвилин..
Чепинога.
Врет.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25761 : Вересень 04, 2015, 18:58:14 »
Чисто поржать с ебанутости Свободы.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #25762 : Вересень 04, 2015, 18:59:40 »
Цитувати (виділене)
Давай поговорим по мужски. Выключай камеру! - нардеп Народного фронта Гаврилюк напал на журналиста
Ну с "напал" они погорячились.
ЗЫ: Я бы этого "журналиста" уебал бы с носака где-то на пятой минуте. 

Offline Eney

« Reply #25763 : Вересень 04, 2015, 19:05:46 »
Цитувати (виділене)
Эдмон Дантес

Едва немного поутихли пушки и августовское обострение осталось в августе, как тут же грянул парламентский кризис. Никому это не показалось странным?
Одни уже покинули коалицию, без внятной аргументированной причины, не выполнив и половины коалиционного соглашения. Другие, всвязи с выходом первых, ощутили возросшую цену своей золотой акции и также шантажируют президента выходом из парламентского большинства, выдвигая шкурные условия или, или... Третьи лезут на баррикады и собирают акции протеста, которые заканчиваются трагедией.
Политики прекрасно изучили матчасть и точно знают, что ни сама децентрализация, ни "особый статус" ничем не угрожают украинской государственности. Этого не знает народ, который не читал, не интересовался и даже не открывал первоисточник. Чем вполне удачно манипулируют отдельные лидеры мнений.
Кремль сменил (важно: не отказался, а всего лишь временно сменил) стратегию горячей фазы войны на принцип прописанный еще дедушкой Макиавелли "Разделяй и, сука, властвуй" (по-моему звучит так). Хотите узнать, кто "троянский конь" в украинском тылу? Просто обратите внимание: кто разжигает внутренние политические распри, кто расшатывает коалицию, кто саботирует голосования и наконец, кто провоцирует новый парламентский кризис.
Враг не может взять Украину с фронта, поэтому он обязательно попытается зайти со спины. Сейчас то самое время, когда вскроется каждый кремлевский Эфиальт. Выстоим – победим. Нет – пеняйте на себя.
Будьте мудрыми и Keep calm

Offline Eney

« Reply #25764 : Вересень 04, 2015, 19:12:59 »
Цитувати (виділене)
Президент инициирует широкое общественное обсуждение наработанных Конституционной Комиссией изменений в Конституцию относительно судебной реформы

Президент Петр Порошенко принял участие в заседании Конституционной Комиссии, на котором был утвержден проект конституционных изменений относительно судебной реформы, как сказал Глава государства, «документ, который имеет очень большое значение для Украины».

Президент отметил, что ни один из членов Конституционной Комиссии не проголосовал против, только 5 – воздержались. «Это тоже очень хорошо, потому что это – признак демократии и свободы в принятии решений», – сказал он.

Президент сообщил, что предложит тщательное обсуждение этих конституционных изменений перед тем, как соответствующий законопроект будет подписан и направлен в Верховную Раду. «Надо выделить достаточно времени, чтобы проинформировать общество и услышать обратную связь», – отметил Петр Порошенко.
Да. Еще бы определить, что означает  "широкое общественное обсуждение"

Offline Eney

« Reply #25765 : Вересень 04, 2015, 19:14:11 »
Цитувати (виділене)
Десантник з 95-ї бригади (Шевченко): Нам потрібні реабілітаційні центри. В здоровому глузді цей хлопець би гранату не кинув
http://www.radiosvoboda.org/media/video/27227092.html
Цитувати (виділене)
Боєць-десантник Віталій Шевченко просить родичів загиблих нацгвардійців пробачити ветеранів, які повернулися з фронту. Він пропонує створити асоціацію ветеранів для охорони масових заходів та вважає за необхідне організувати реабілітаційні центри для тих, хто повернувся з війни.

Offline Eney

« Reply #25766 : Вересень 04, 2015, 19:32:02 »
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
10 мин · Киев ·
Относительно уничтожения мобильной группы и "Тайфуна".
Во-первых, я ожидал, такого резонанса.
Во-вторых, свои заявления я делал как обычный рядовой гражданин (каковым и продолжаю себя считать), а не какой-то высокопоставленный чиновник, к мнению которого обязаны прислушиваться все. Понимаю. сейчас польется ушат грязи, но я по-прежнему остаюсь внутренне волонтером, а не чиновником. И я вынужден согласиться с тем. что порой, я теряю грань между первым и вторым.
В-третьих: я получил абсолютно достоверные уверения в том, что расследование будет проведено всесторонне, объективно и в сжатые сроки. Я в это верю. Я верю и СБУ, и ГВП в том, что преступник будет найден.
В-четвертых: как чиновник, имеющий доступ к деталям следствия, я обязан предупредить все медиа, что, отныне, я прекращаю давать какие-либо комментарии относительно этих двух событий.
В-пятых: я прошу всех, кто давал мне информацию на условиях "инкогнито", поверить в меня и в мою силу и согласиться дать показания "под протокол". Парни! Если не боюсь я, то и не бойтесь вы! Как иначе мы можем победить эту нечисть???
В-шестых: я полностью доверяю нашим силовикам в проведении данного расследования и прошу всех, кто имеет информацию относительно уничтожения мобильной группы и убийства "Тайфуна", довериться мне и под мои гарантии согласиться на дачу официальных показаний.

Offline Кру_Элл

« Reply #25767 : Вересень 04, 2015, 19:39:40 »
«Вместо того они только на 13% поднимают пенсии и заработные платы в то время, когда в четыре раза официальная инфляция больше 13%», — подчеркнула она.
А денег напечатаем!  :hot:

Offline Охтирка

« Reply #25768 : Вересень 04, 2015, 19:44:24 »
Цитувати (виділене)
Вгадайте, що на фотці? Може Естонія, чи там Польща? Це центр по оформленню іноземних паспортів на Осокорках. Привітні консультани, приємний дизайн, дитяча зона. Черг немає. В країні нічого не змінилося. Майдан стояв даремно. Влада тільки краде
Cпойлер
Цитувати (виділене)
[/quote]
Как ни грустно, но даремно. Это не офис Государственной миграционной службы, это контора, органиозованная неким ДП "Документ", которая присосалась к системеме выдачи загранпаспортов. Стоимость их услуг +500-600 грн по сравнению со стоимостью оформления паспорта в ГМС.  Эта контора сидит и в ГМС Дарницкого района, сотрудники ГМС послали меня к этим деятелям, чтобы  купить у них бланк заявления за 25 грн, за что были посланы подальше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #25769 : Вересень 04, 2015, 20:08:39 »
Олена Романівна Покемонова
12 mins ·

Вся лента засижена Тягнибоком в вышитом сарафане
Мой внутренний эстет роняет хрустальные слезы в декольте
Мне в ФБ одна фанатка Свободы рассказывает, что все, что было у ВР - провокация Авакова, а все свободовцы - белые и пушистые и "не верь глазам своим". Я понимаю - фанатка, но как можно отрицать то, что видишь? "чи належать до "свободи" ті, хто це робив?", вопрошает она меня. Хороший вопрос - принадлежит ли к "Свободе" Тягнибок?  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.