Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
Re: Украинская политика
« Reply #23460 : Серпень 29, 2015, 15:29:07 »
А как вариант, увольнять, дисквалифицировать,  за КАЖДОЕ неправое решение, или доказанное получение взятки? Т.е. взять их "под колпак"? В конце концов 9 тыс., это не сотни тысяч.
Вспомните, после 2013 года хоть одного судью смогли посадить?
После 2014? Нмв, просто руки не доходили. Было  больше первоочередных задач. Нет, я все таки считаю, что показательные процессы хотя бы над несколькими судьями ,должны привести в чувство энное количество судейских. Как правило 80% живут в предлагаемых обстоятельствах. Если поймут, что обстоятельства изменились, изменятся сами. На несколько показательных судов политической потенции хватит?
Я не здамся без бою! (С)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23461 : Серпень 29, 2015, 15:38:46 »
Сегодня в Днепре был траурный митинг, хода и освящение траурных плит возле ОГА. С участниками выхода из-под Иловайска.
"Пассаж", суки, даже на "Плине кача" рекламу не выключил.

Offline Nortaga

« Reply #23462 : Серпень 29, 2015, 15:40:49 »
Ты о каких именно изменениях? Просто хочется точности.

Просто если о местном самоуправлении, так, ЕМНИП, внесенные положения в отношении донецкой/луганской областей заработают только после выборов, причем не абы каких, а по законам Украины. А пока этого нет, то говна им на лопате.
этот пункт планируют вписать в Конституцию: "18. Особливості здійснення місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей визначаються окремим законом"
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812

Добавляют ссылку в Конституцию, что есть определенный закон что регулирует эти районы. Понятно что закон можно крутить туда-сюда, но ссылку на этот закон потом с Конституции придется выпиливать, так как это бэкдор. Фиг его знает, какой в будущем может быть закон. А для выпиливания ссылки/пункта из Конституции это опять время и гемор с депутатами.

Не, можно конечно продавить Конституционный суд (как сделал в свое время Янучара), и потом признать этот пункт неконституционным. Но будет не очень: так как сейчас суд признал, что это все конституционно.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23463 : Серпень 29, 2015, 15:46:32 »
Плине кача

Не знаю откуда это пошло, но правильно Пливе кача

http://nashe.com.ua/song/2564

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #23464 : Серпень 29, 2015, 16:07:13 »
Не знаю откуда это пошло, но правильно Пливе кача
Они так поют. Во всяком случае, я все время слышу именно так.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23465 : Серпень 29, 2015, 16:17:35 »
К сожалению, предатели есть везде и всегда, в том числе в офицерских и генеральских кадрах. Печально, но факт. В ВОВ тоже хватало, только тогда их расстреливали, а сейчас все сложно...
Я не спорю об их существовании,  громкие случаи предательства озвучивали. Но так, чтобы спуся год после начала войны простые солдтаты продолжали страдать от предательства - этого ведь нет.
Просто в последнее время тролли начинают работать чуть тоньше и посреди хвалебно-слезливых од (я лично от такого таю, плачу и т.д.) оставлют маленькие крючочки, которые на кого-то авось и подействуют.
Я думаю, что и сейчас продолжают страдать. Не так массово, но ведь предательство - оно разное бывает. Человек элементарно испугался и не сделал то, что было нужно - это тоже может считаться предательством. А испуги - они и на 10 году войны бывают, я думаю...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #23466 : Серпень 29, 2015, 16:22:48 »
А Захарченко оказывается был патриотом Украины. Против Губарева выступал
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #23467 : Серпень 29, 2015, 16:34:07 »
Они так поют. Во всяком случае, я все время слышу именно так.

С другой стороны сами говорят что таки пливе

Цитувати (виділене)
Если с другими фольклорными композициями мы экспериментировали, то в «Гей, пливе кача» решили ничего не менять. Оставили оригинальне исполнение — соло ведет тот самый Игорь Павлюк, только несколько гармонизировали аранжировки.

http://argumentua.com/stati/v-pesne-plive-kacha-soderzhitsya-istoricheskii-kod-natsii

Собственно говоря что такое пливе кача я понимаю... что такое плине кача я хз...

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #23468 : Серпень 29, 2015, 16:36:30 »
Цитувати (виділене)
НИКОЛАЕВ – патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских.
:hot:

Цитувати (виділене)
ХАРЬКОВ – 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы - 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов начинают обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских.
Цитувати (виділене)
ДНЕПРОПЕТРОВСК – прямо под Новый год - Новая полиция - патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Теперь о старте набора в Новую патрульную полицию еще в 20 городах страны:
Моя команда убьёт меня за такую интенсивность – (коли выживет Смайлик «smile» ) - но, двигаемся вперед без остановки!
ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро - 3 сентября! Готовьтесь!
ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября!
ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября!
ХЕРСОН – старт конкурсного отбора – 15 сентября!
ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора - 21 сентября!
ПОЛТАВА – старт конкурсного отбора – 23 сентября!
СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК - старт конкурсного отбора - 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+
ЖИТОМИР – старт конкурсного отбора – 2 октября!
ЧЕРНОВЦЫ – старт конкурсного отбора – 4 октября!
РОВНО – старт конкурсного отбора – 6 октября!
ЗАПОРОЖЬЕ – старт конкурсного отбора – 10 октября!
ТЕРНОПОЛЬ – увидимся на Покрова – 14 октября!
КИРОВОГРАД - старт конкурсного отбора – 22 октября!
КРИВОЙ РОГ - старт конкурсного отбора – 22 октября!
СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября! И это будет особенно вежливый и сильный патруль+
МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября! - а этот патруль будет самым сильным и самым вежливым)
СУМЫ – старт конкурсного отбора - 7 ноября!
И еще много интересного Аваков
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23469 : Серпень 29, 2015, 16:59:05 »
Andrey Alexandrov
43 mins ·

"Радостное" из Крыма.
Я меня на днях случилась большая радость. Спустя много лет после окончания института я случайно встретился со своими однокашниками, семейной парой. Они поженились сразу после окончания ВУЗа. Как вам, наверное, известно, сейчас в Крыму не очень-то заявишь сходу о своей проукраинской позиции даже тем людям, с которыми ты не виделся всего год-два. А тут 20 лет прошло… Тем не менее, разговорившись, осторожно обнажили друг другу свои патриотические взгляды. И это осознание единства взглядов было бы уже само по себе радостным событием. Но! Тут же выяснилось ещё одно, очень важное, что нас мгновенно сблизило и породнило: их сын поступил в КПИ (а мой окончил там первый курс!). Они, эти счастливые родители, перебивая друг друга взахлёб рассказывали мне о всех перипетиях и сложностях этого процесса, а я радовался за них, прокручивая в памяти путь своего сына в этот же ВУЗ год назад. И, скажу я вам, понял, что наши с сыном трудности были и не трудности, собственно, против нынешних-то! Как же я горжусь за их ребёнка, горжусь за каждого из 963 (!!!, по опубликованным данным) крымских выпускников, поступивших в украинские вузы! Эти мальчики и девочки не просто дети, которые окончили школу – это уже сформированные граждане своей Страны, сделавшие свой осознанный и непростой выбор. Они не повелись на «халяву» в виде 18 тысяч бюджетных мест в российских вузах на 14,5 тысяч крымских выпускников. Они выбрали сложный путь, путь на временно утраченную Родину, и уже преодолели на этом пути столько испытаний! А сколько трудностей у них ещё впереди? Эти дети – маленькие герои. И их поступок – это маленький подвиг. И я ни чуть не преувеличиваю. Братья и сёстры, гордитесь ими, как горжусь я! У нас прекрасные дети. А значит всё у нас будет Х-О-Р-О-Ш-О!

P.S. Ребёнок просто умничка – окончил школу с отличием, причём последний год учился одновременно в крымской школе (для порядка, дабы не было подозрений) и в школе на материке дистанционно (для получения украинского аттестата, сдачи ВНО). ВНО сдал на 198, 195 и 192 – как по мне это просто фантастические баллы. Поступил на бюджет НТУ КПИ, на факультет биотехнологии и биоэнергетики, хотя прошёл на бюджет в т.ч. и на более престижный факультет программирования. Его младшая сестра уже с 6 класса повторяет путь старшего брата – учится в 2-х школах одновременно, выезжая на каникулах очно сдавать экзамены и зачёты своим учителям из материковой школы. Поставила себе цель также поступить в киевский ВУЗ на бюджет через 5 лет… Родители полностью одобряют выбор своих детей и помогают им в этом. Вот такие есть ещё "не выехавшие" крымчане, кто бы что бы там про нас не говорил!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23470 : Серпень 29, 2015, 17:03:17 »
СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК - старт конкурсного отбора - 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+
Как по мне, немного странный расклад. Было бы логичнее Славянск и Славяногорск сделать одним пулом, а Краматорск-Константиновка-Дружковка - другим. Потому что там очень большой конгломерат, на 800 тыс населения, и очень растянутый, его было бы правильнее разделить.

Offline Кру_Элл

« Reply #23471 : Серпень 29, 2015, 17:47:12 »
Во, нашла хорошую петицию.

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #23472 : Серпень 29, 2015, 18:40:04 »
На несколько показательных судов политической потенции хватит?
Но чьими руками будут показательные суды? Их решения могут быть оспорены и отменены другими, уже нелояльными судьями. Действительно нужно какое-то нетривиальное, но абсолютно законное решение. Надеюсь, намекая на это, в АП не блефуют. Уж очень наболело.
Васильковский диванный террорист

Offline Milena

« Reply #23473 : Серпень 29, 2015, 18:52:35 »
Собственно говоря что такое пливе кача я понимаю... что такое плине кача я хз...

Не хочу спорить и что-то доказывать, но я слышала тогда на Майдане и запомнила именно плине, и для меня в этом не было ничего непонятного или странного, потому что знаю plynout - plyne (чеш.), т.е. восприняла это как укр. диалектное.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #23474 : Серпень 29, 2015, 19:00:15 »
восприняла это как укр. диалектное.
Почему диалектное? Обычное.
І риба не плине проти бистрої води.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Nerag

« Reply #23475 : Серпень 29, 2015, 19:03:30 »
На несколько показательных судов политической потенции хватит?
Но чьими руками будут показательные суды? Их решения могут быть оспорены и отменены другими, уже нелояльными судьями. Действительно нужно какое-то нетривиальное, но абсолютно законное решение. Надеюсь, намекая на это, в АП не блефуют. Уж очень наболело.
Теоретически - можно оформить в виде общегосударственного референдума о полном расформировании всего судейского корпуса - от Верховного суда до самого последнего Мухосранска.

Offline Eney

« Reply #23476 : Серпень 29, 2015, 19:04:27 »

Не хочу спорить и что-то доказывать, но я слышала тогда на Майдане и запомнила именно плине, и для меня в этом не было ничего непонятного или странного, потому что знаю plynout - plyne (чеш.), т.е. восприняла это как укр. диалектное.
Аналогично

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #23477 : Серпень 29, 2015, 19:09:28 »
Плине - це пливе по поверхні.  Ось таке у мене відчуття.
Но звичайно застосовується у виразі "Плине час".
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #23478 : Серпень 29, 2015, 19:11:55 »

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #23479 : Серпень 29, 2015, 19:24:52 »
Немецкие неонаци вышли на марш с флагом ДНР
Цитувати (виділене)
Участники марша неонацистов в немецком городе Хайденау пронесли флаг донбасской террористической группировки ДНР. Об этом написал немецкий журналист Борис Райтшустер на свой странице в Facebook вчера, 28 августа. Он опубликовал соответствующее фото марша.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23480 : Серпень 29, 2015, 19:33:14 »
У меня в ленте попадается это дерьмо.

Цитувати (виділене)
Олександр Клименко
Реклама ·
Что общего между Украиной и ребенком-аутистом?
Какой будет наша страна в 2020 году? Кто поможет нам выйти из кризиса?
Ответы в моей статье "Недоразвитая Украина".
ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

Он еще и писатель? :smilie9:

Пошла по ссылке, а там такоэ...
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Украина, 2020-й год… В стране объявлена 35-я волна мобилизации. Однако Президент заверяет, что антитеррористическая операция на Донбассе, длящаяся более пяти лет, завершится в ближайшее время.

Источник: http://oleksandr-klymenko.com/newsroom/articles/1559-nedorazvitaya-ukraina/
© Oleksandr-Klymenko.com.
Not all those who wander are lost

Offline Nortaga

« Reply #23481 : Серпень 29, 2015, 19:37:21 »
Цитувати (виділене)
Сегодня служба занятости активным поиском работы для людей не занимается. Такой службы более существовать не может. Нынешнюю службу занятости распустят и полностью реорганизуют. Прогрессивный закон уже наработан. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире "5 канала", передает УНН.

"Нынешнюю госслужбу занятости мы распустим и переформатируем. Часть средств на соцстрахование мы готовы отдать на аутсорсинг. Мы будем менять концептуально подходы к работе на рынке труда. Это не будут государственные службы и государственные чиновники, это будет мобильная современная сервисная служба, которая будет оказывать людям услугу, в первую очередь, по трудоустройству. Сегодня служба занятости работает как касса - в нее пришел человек, заплатили ему пособие по безработице, активным поиском работы на сегодняшний день она не занимается. Такой службы более существовать не может. Мы фактически нынешнюю службу занятости, распустим и полностью реорганизуем", - отметил министр.

По словам П.Розенко, для того, чтобы запустить этот процесс, надо изменения в законы Украины.

"Закон будет реформаторский, действительно прогрессивный, он уже наработан. Там будут просто новаторские вещи - часть средств социального страхования мы готовы отдать на аутсорсинг. То есть, привлекать частные кампании по трудоустройству, рекрутинговые агентства, давать им средства, чтобы они работали с отдельными категориями граждан. Мы поставим монополию государства на работу, на рынке труда в Украине. Если человек не найдет себе рабочее место, мы будем предлагать услуги переобучения ", - Розенко.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1495522-uryad-virishiv-rozpustiti-i-reorganizuvati-derzhsluzhbu-zaynyatosti

Полное интервью для 5 канала

Offline Eney

« Reply #23482 : Серпень 29, 2015, 19:46:49 »
сестра таланта
Цитувати (виділене)
Карл Волох
Очень не хочу, чтобы у кого-то возникла мысль, что я здесь попытаюсь убеждать или агитировать - такой задачи категорически не ставлю. Потому не буду приводить ни одного аргумента в обоснование своей позиции, и дискутировать тоже не собираюсь. По просьбе нескольких друзей просто выложу здесь результат своих изысканий (довольно долгих и придирчивых) на тему изменений к Конституции в части "особенностей самоуправления некоторых районов Донбасса". Возможно, тем, кто не имел времени или желания самим изучить вопрос, но полагается на мое мнение, это пригодится.
Итак, после двух недель вариативного анализа я пришел к выводу, что упомянутые изменения - жульничество, разводилово и кидок. Порох облапошил русских, как последних лохов, всучив им под видом изумруда осколок бутылочного стекла, которым их друзья-сепары смогут разве что вены себе перерезать. Вот такая зрада.

Offline Кру_Элл

« Reply #23483 : Серпень 29, 2015, 19:55:45 »
Полезная картинка на тему "ПеПе нагреб кредитов, а Великий Завгар правил без всяких там госдолгов"

Цитувати (виділене)
Ось такий у нас графік державного боргу і держгарантій. Жовтим відмічені дати правління Януковича. Останнє значення (відмічено зеленим) є розрахунковим. Це значення попереднього періоду за мінусом $3,8 млрд. Хто бажає перевірити: http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/archive/main?cat_id=34952
Про держборг.

О, еще интересное. Резервы.

Цитувати (виділене)
А давайте динаміку держборгу і порівняємо її з динамікою міжнародних резервів України. Якщо провести прості алегорії, то ми зрівнюємо наші кредити з нашими заощадженнями. Це прівняння є характеристикою того, наскільки ми здатні обслуговувати і погасити наш борг в найближчий період, наскільки великою є ймовірність дефолту і наскільки міцною є національна валюта, чи має національна валюта тенденції до укріплення чи навпаки є тенденція до девальвації.

Ось динаміка міжнародних резервів. Жовтим позначені дати приходу до влади і відсторонення Йануковича. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=7693066

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #23484 : Серпень 29, 2015, 19:56:31 »
Кто-то знает, о какой это он встрече? Вчерашней, по судам?

Виктор Пузанов
4 hrs ·
Друзья наперебой просят рассказать о вчерашней встрече.
Нечего мне пока рассказывать. Нечего.
Я думаю. И мысли эти ох какие невеселые. Совсем не до оптимизма. Че то хуйня творится, простите мне мой французский. Вот такое у меня ощущение.
Хотя выход всегда есть, и мы его найдем, народ.
Но пока я думаю. Как че нить придумаю - расскажу.

Почитала комменты. Таки да, про судей он. Очень ему ситуация не нравится и выхода он таки пока не видит.

Offline Кру_Элл

« Reply #23485 : Серпень 29, 2015, 19:59:41 »
Кто-то знает, о какой это он встрече? Вчерашней, по судам?
Да, это о вчерашней, наверное. Потому что сегодня другая была:
Цитувати (виділене)
Щойно завершилася зустріч із Президентом яка тривала більше 3-х годин.
Розмова була щодо змін до Конституції в частині децентралізації, особливого статусу Донбасу, виконання та перспективи Мінських угод.
Не можу озвучити більшість аргументів та обставин бо вони знаходяться в сфері державної таємниці.
Розмова була відверта, іноді дуже емоційна.
З того що можу сказати -- голосування в цілому за децентралізацію -- це не раніше ніж кінець року. Ніякого "моментального" прийняття змін до Конституції де 31-го за основу а 1-го в цілому -- не буде. Лише 31-го за основу.
А там контрольна пауза.
За цей час чітке виконання терористами мінських угод.
Це пов'язані речі.
Емець

Offline mougrim

« Reply #23486 : Серпень 29, 2015, 21:11:51 »
Мне тут из Алчевска написали. Говорят, по АСКЭТу им уже сказали, что здание в Одессе подожгли украинские националисты, и чуть ли не ПС.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #23487 : Серпень 29, 2015, 21:14:00 »
Мне тут из Алчевска написали. Говорят, по АСКЭТу им уже сказали, что здание в Одессе подожгли украинские националисты, и чуть ли не ПС.
Угу, Ярош на визитке пролетал. Ничего нового. :sarcastic:

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #23488 : Серпень 29, 2015, 21:25:08 »
Угу, Ярош на визитке пролетал. Ничего нового. :sarcastic:

Ну так надо им напомнить, кто спасал Алчевск от коммунальной катастрофы в не столь отдаленные годы...

А минстецю можно рекомендовать просто адаптировать финские листовки 76 летней давности...

Offline Eney

« Reply #23489 : Серпень 29, 2015, 21:29:10 »
 :sarcastic:

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.