Грустно и печально.
Alisa Pyvovarchyk shared Anna Pozdnyakova's post.
19 mins ·
В свете изложенного я прекращаю всякое сотрудничество с Одесской обладминистрацией и полностью погружаюсь в другие свои волонтерские инициативы.
Anna Pozdnyakova
Уважаемая Мария Гайдар!
Если Вы хотите встретиться со мной, встречайтесь лично, не прикрываясь волонтерами, людьми, которые в ОДА попали недавно, а ведут себя как матерые чиновники и требуют от меня ответов на непонятные мне вопросы.
Сегодня утром Ваши волонтеры оторвали меня от множества дел и вызвали в ОДА под предлогом встречи с Вами и спросили, зачем я организовываю гей-парад в Одессе в такое сложное для Одессы время.
Трудно передать все эмоции, которые захлестнули меня в тот момент. Вам ли не знать, кто является организатором данного мероприятия. Вы лично встречались с ними пару дней назад. Конечно, волонтеры могут и не знать о Вашей личной встрече, но поднять документы и посмотреть организатора, указанного в заявке, это не так сложно.
Стоит отметить, что заявку они так и не смогли найти. Единственным основанием для вызова меня была поддержка лгбт-прайда на своей личной странице Alisa Pyvovarchyk, которая имеет право высказывать свое личное мнение. Или она уже на это не имеет права? Высказать мнение - это значит быть организатором мероприятия?
В советские времена так вызывали на разборки в партком. Мы к этому стремимся?
Также почему-то мне был адресовано требование: "Пусть горсовет запретит этот парад!". Во-первых, какое я имею отношение к горсовету, во-вторых, прежде, чем что-то предлагать, не мешало бы опять-таки вникнуть в суть вопроса. Запретить или разрешить мирное собрание граждан не входит в компентенцию горсовета - это можно сделать только через суд.
Дорогая Nata Pranzhu! Пользуясь случаем, зная о Вашей проблеме с Ланжероновской, решила поднять этот актуальный для многих волонтеров вопрос. Как заявили мне волонтеры ОДА Solomiia Bobrovska и Валентина Куланова, находитесь вы там на птичьих правах, но все равно по их мнению обязаны заплатить 80 тыс грн за свет. На мой резонный вопрос, как же так, если здание стоит на балансе ОДА, я получила искреннее удивление.
Михаил Шмушкович, Вы тоже не знаете, на чьем балансе находится здание по адресу Ланжероновская, 3, в котором находятся в основном женщины, одевающие и обувающие нашу армию?
Выводы, дорогие друзья, делайте сами...