Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #9780 : Червень 27, 2015, 00:20:48 »
Роман Бочкала
Моя знакомая съездила в оккупацию. Ее впечатления ниже. Комментарии излишни.

"Намедни ездили проведать жилье в Донецке. Знакомые предупредили, что квартиры, которые стоят на сигнализации длительное время, будут вскрывать. Пункт пропуска Майорск. Нагрузка на него нереальная. Скопление людей и машин зашкаливает. И это при том, что пункты пропуска обстреливают ежедневно. И днем и ночью. Короче психоэмоциональное состояние сами понимаете какое. Люди возмущаются, некоторые идут 18 км пешком от поста до поста. Издевательство! И над гражданскими, и над военными. Лично меня, при всей моей толерантности, хватило на час. Хочу отдать должное украинским военным. Предельно корректны, все время слышала "добрый день" и "откройте багажник пожалуйста". Ребятам уважуха за выдержку и терпение. И тут начались посты дыныры... Стоят с похмелюги и на каждом клянчат - дайте пиво, нет ли у аас водки, дайте три помидора на яичницу, дайте сигарет. Вообще не понимают, что если нельзя везти спиртное и алкоголь, то человек нормальный не повезет. А как сепары возмущались, что перестали ходить автобусы... Да потому, что брали с водителей спиртным! Давали с автобуса за проезд и коньяк, и пиво, и водку, и деньги. А теперь засада - автобусов нет и если они и понимают, что кто-то что-то в машине везет, то с ними не поделятся, потому что местные, за которых они и днем и ночью несут воинскую повинность, жлобье жадное. Дальше была Горловка. Город просто наводит ужас. Очень мало людей. Копошились в районе рынка барахолки, разбитые мосты и дома, оборванные провода местами их вообще нет. Ясиноватский пост и дороги не лучше они есть и их нет, все полуразбитое, торчащий , неразорвавшийся снаряд в асфальте... Машины ездят по встречной полосе. Где-то рядом слышны разрывы. Я поняла: если есть дорога в ад, то мы по ней проехали. Нам повезло - мы вернулись через тройку дней в рай, где люди улыбаются, где можно ходить, не боясь в семь вечера, где можно свободно дышать и разговаривать, где есть закон и порядок. Пусть не идеальный, но он есть! И мы все вместе можем изменить все к лучшему. Но только вместе! Мы, украинцы, сильные! Главное - решить проблему на Донбассе. Поверьте, "русский мир " очень жесток. Он беспощаден. Такого "мира" врагу не пожелаешь. Разве мы так плохо жили в единой стране?".

Да, мама рассказала, что одна моя кузина таки ездила к своему мужу в Николаевскую область. Без пропуска ехала. Заплатила за проезд 250 грн, при этом несколько раз надо было выходить из автобуса и идти пешком между блокпостами. Но, в принципе, говорят, что проехать можно, если сильно нужно, но только жителям Зоны. Других могут не пустить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9781 : Червень 27, 2015, 00:22:22 »
Andrii Sorokin
Он как раз не особо эксперт.
Наверное, поэтому у него самый короткий и эмоциональный пост на эту тему. Остальные более осторожны и многословны. Я его выбрала как концентрированное мнение.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9782 : Червень 27, 2015, 00:23:26 »
Хотя, на самом деле, не очень. У меня лента полна высказываний на одну и ту же тему. Там много хорошо соображающих в этом деле и они меня расстраивают:
Andrii Sorokin
вопчем, судя по заяве яреськи (http://finance.liga.net/economics/2015/6/26/news/43903.htm), ответу кредиторов (http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/26/7072541/), и спешным комментариям экспертов (https://www.facebook.com/novoyevremya/posts/1595564987384079), ‪#‎дефолт‬ дело решенное.

будет на что списать весь тот адский пиздец, который начнется с первого июля из-за "налоговых реформ" великих реформаторов.
Россияне уже пишут про грядущие суды и продажи украинского имущества зарубежом. :( Но сама Россия ведь пержила дефолт (я только не помню, по внешним или внутренним обязательствам) и ничего- выжида. При дефолте существует много  вариантов развития событий, есть и положитеьные. У нас, как всегда, все будет со своими особеностями. Расслабимся и будем ждать, повлиять на эту ситуацию никто из нас все равно не может. :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9783 : Червень 27, 2015, 00:27:54 »
Россияне уже пишут про грядущие суды и продажи украинского имущества зарубежом.
Странно было бы если бы они не писали.
У меня пока нет уверенности, что дефолт нас постигнет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #9784 : Червень 27, 2015, 00:31:13 »

один умный трейдер сказал мне в 2008 году - лучше б мы дефолтнули сейчас, в 2012 уже пошли бы евробонды. встреча в Вашингтоне решит вопрос.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9785 : Червень 27, 2015, 00:33:47 »

один умный трейдер сказал мне в 2008 году - лучше б мы дефолтнули сейчас, в 2012 уже пошли бы евробонды.
Да, "раньше сядем - раньше выйдем" никто не отменял.
Но почему-то интуитивно кажется, что не в этот раз.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9786 : Червень 27, 2015, 00:38:28 »

один умный трейдер сказал мне в 2008 году - лучше б мы дефолтнули сейчас, в 2012 уже пошли бы евробонды.
Мне тоже так кажется, потому и принесла сюда обсудить. Неужели я умнее толпы аналитиков?   :girl_dance:

« Reply #9787 : Червень 27, 2015, 00:41:38 »
Честно говоря, мне уже сугубо фиолетово, что будет. Нет сил бояться. Что будет-то и будет. А нам свое делать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9788 : Червень 27, 2015, 00:47:32 »
Друзья родили афоризм: конспирология - царица наук.  :rofl:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9789 : Червень 27, 2015, 00:52:55 »
Катя Соколова
Цитувати (виділене)
Саакашвили любят все, кроме Корбана.
Совпадение? Не думаю.
Not all those who wander are lost

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9790 : Червень 27, 2015, 01:08:26 »
Мне тоже так кажется, потому и принесла сюда обсудить. Неужели я умнее толпы аналитиков?   :girl_dance:
Аналитиков всегда есть на любой вкус, и толпами.  Это всегда мы сами выбираем -- быть умнее этой толпы или той.   :smilie1:

« Reply #9791 : Червень 27, 2015, 01:13:09 »
Друзья родили афоризм: конспирология - царица наук.  :rofl:
В наше время-однозначно!

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #9792 : Червень 27, 2015, 01:20:43 »
Только что по улицам Сочи проплыл Керченский мост.(с)
Ну, мост то такое, а вот Митридатская лестница в Керчи рухнула....
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline düsha

« Reply #9793 : Червень 27, 2015, 06:24:27 »
отчёт ОБСЕ за четверг
Очереди на блок-постах всё хуже и хуже, по 2,5-3,5 км, говорят, что аж по 24 часа занимает пройти блок-пост "из-за новых процедур".
И ни туалетов, ни воды.
На одном из блок-постов сказали, что 20% людей пытается проехать без "разрешения", их разворачивают.

Цитувати (виділене)
In the Kuybyshevskyi district of “DPR”-controlled Donetsk city, the SMM met the “deputy head” of the “district administration” who said that, as of 22 June, 298 people including 30 children had applied for relocation out of areas closest to fighting and most affected by military actions but that the “district administration” could provide temporary accommodation to only eight families (37 persons). He said that he expects the number of people applying for relocation to increase significantly in the very near future.
В Куйбышевском районе ОБСЕшники общались с каким-то "главным" "районной администрации", он пожаловался, что 298 человек просят переселить их из опасного района, но у "районной администрации" нет мест.

Опять понаблюдали разгрузку рашистской "гум.помощи", увидели, как разгружают муку и крупы, потом устали и перестали наблюдать. Со слов зомби записали, что там ещё приехало дофига медицинской помощи и еды.

Ездили позырить на "склады отведённого оружия", по пути к одному из складов увидели, как по дороге их обогнали 4 града. Когда приехали на склад, всё было на месте. Хоть и в мыле. На вопросы ОБСЕшников зомби ответили, что тут всё с февраля лежит нетронуто и пылится!! Ну, вернее, пылилось бы, но мы соблюдаем чистоту и специально вывозим их проветрить, чтобы они не запылились!
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 06:25:59 від düsha »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9794 : Червень 27, 2015, 06:55:46 »
 :lol2:
Дюша, это так прекрасно, что мирит меня с деятельностью ОБСЕ.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Спудей

« Reply #9795 : Червень 27, 2015, 07:46:42 »
 А дефолт повлияет на курс гривны?

Offline düsha

« Reply #9796 : Червень 27, 2015, 08:39:06 »
хаха, насчёт транзита газа
Чего пукин с миллером-то вдруг как бы забыли о своих угрозах прекратить транзит газа через Украину - оказывается, переговоры с Турцией вошли в угрожающую стадию, уже не просто "никак не могут договориться о цене за газ", а Турция уже раздумывает, не тащить ли рашу в арбитраж по поводу цены.
Цитувати (виділене)
Turkish state-owned energy company Botas could consider taking Gazprom to international arbitration if an agreement between the two countries on natural gas prices is not signed by Monday, energy sector officials said on Friday.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9797 : Червень 27, 2015, 09:04:17 »
В ленте уже звучат призывы делать Саакашвили премьером. Если у него получится в Одессе, я за. Хотя, глядя на Яценюка, даже если не получится, наверное стоит.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #9798 : Червень 27, 2015, 09:29:45 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков

У Konstantin Lesnik наверняка дома есть полный комплект формы от 5.11 или Crye Precision. У него 100% есть ботинки Lowa и полный доступ к линейке P1G-Tac. И да, у меня давно есть Proper Tactical Gear, весь прошлый год я отбегал в Lowa Zephyr. Грешен. Но...

Но вот уже два месяца мы оба носим только продукцию бренда 281/З. Это номер приказа Министра обороны Украины о создании рабочей группы по разработке новых образцов экипировки. Другие "силовики" не особо заняты процессом изготовления своего. Кто-то купил для одного подразделения 5.11, кто-то взял наши ТУ и начал заказывать по ним (ГПСУ, так держать!).

Технологический процесс внедрения новых образцов предполагает пошив/изготовление образцов-эталонов, вот и дозаказываем себе. Потому что это неописуемо приятно носить СВОЕ. Это восхитительное чувство гордости за знак Вооруженных Сил Украины. И это колоссальный мотиватор в процессе появления этой продукции на каждом бойце ВСУ.

Когда? А вы почитайте у Roman Donik сегодняшний пост - УЖЕ НАЧАЛОСЬ, СЕГОДНЯ!

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1620175554917922

Новая, своя уже, форма на Бирюкове

Ну и пост Доника

Цитувати (виділене)
Roman Donik

Новая ткань для новой формы. Нет, не так - Новая форма из новой ткани. Нет, не так - НОВАЯ ТКАНЬ ДЛЯ ФОРМЫ!!!. 100% хлопок.

Прошлую форму, едва пощупав, я определил сразу как пластмасс и гавно. Нашел кусок, поджег, убедился что таки пластмасс и гавно. О чем собтвенно во всеуслышанье и заявил. Шума было много.

Но я знал, что я прав на 100%. Уже позже я видел прикипевшую к телу форму и ожоги от этой формы. Не говоря о том, что уже все знают, каково в старой-новой фоме летом в полях. Было много криков и разоблачений и даже выяснили каким хитромудрым способом производители ткани всех "жахнули", что вроде и состав по ТУ и по факту синтетика.

Я не вникал в детали. Я просто знаю, что форма плохая и большинство частей одевают по второму кругу волонетры.
Сегодня, дейсвительно знаковый день. Сегодня на склады МО, поступила первая партия из новой, 100% хлопкокой ткани. 1550 комплектов. Ткань пробовал жечь. Она естественно горит, но не плавится.

Материал очень здоровский. Возможно он тяжеловат/плотноват для лета, но он прочен и будет впитывать пот. Пошита хорошо, скоро даже будет новый крой. Видео подожжения и тушения новой ткани выложу позже.

К сожалению, это пока не решение проблемы, а просто первая человеческая форма. Вчера на этот же склад завезли пиксель из старой ткани. Тоже 1500 комплектов. Вся форма которая отшивается пойдет на мобилизацию. Логика в этом есть. Люди в полях одеты хоть в чем то, а военкоматы приходят в джинсах.

Но если совсем откровенно, то мы уже прорабатываем возможность, чтоб Х/Бшная форма попадала на передок в первую очередь. А пока продолжаем скупать натовскую форму, чтоб одеть передок))
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 09:35:02 від Nortaga »

Offline Старина Z

« Reply #9799 : Червень 27, 2015, 09:48:46 »

Объективно говоря, все же будет ограниченный дефолт, и с этим все стороны (Украина, кредиторы, МВФ) смирились. Вопрос только в том, будет ли он объявлен в явном виде или договорятся о реструктуризации/списании части долга. Скорее договорятся, потому что потерять часть лучше, чем всё с туманной судебной перспективой.

Но в любом случае бояться дефолта уже смысла не имеет, в текущей ситуации потери в случае его наступления невелики. Рынок заимствований и так практически закрыт, кроме политически обусловленной поддержки. Репутационные потери тоже небольшие, потому что терять особо нечего, да и всем понятно, что война - это форсмажор для украинского государства.

Для реального сектора скорее важен вопрос устойчивости банковской системы, доступности кредитных ресурсов, возможности купить валюту и курсовой прогнозируемости, но по состоянию на сегодняшний день потенциальный дефолт, хотя и коррелирует с этими факторами, но в весьма слабой степени.

Offline Ellianna

« Reply #9800 : Червень 27, 2015, 10:06:58 »
Я надеюсь, что когда Бирюков с командой немного расчистит Авгиевы конюшни в МО, они создадут политическую партию, в которую войдут такие люди с опытом работы с бюрократами, чиновниками, которые на своем собственном горбу испытали все прелести такой работы. Я очень хочу такую партию в нашем парламенте.
Юрий Бирюков
26 mins ·
Кому цифирь для утренней бодрости? Апажаласта!
Дает бюджет Министерству обороны Украины денег. Потом эти деньги распределяются: это вот - на вооружение, это вот - на зарплаты/выплаты, это вот - на боевую подготовку, а вот этот маааленький кусочек - нате, на вещевое обеспечение.
После этого Служба тыла Генерального штаба начинает писать заявки в Департамент госзакупок МО заявки. Пишут: хотим это и вот это, в таком количестве. Еще хотим это, вот это, и вот того, но совсем чуть-чуть. И купить вы, Министерство обороны, должны по такой-то цене.
А потом... Стоп! А почему Служба тыла говорит Министерству обороны стоимость закупки? Вот-вот. Да, именно так рабоает система - военные из тыла ГШ рассчитывают "ожидаемую стоимость". Они не являются финансистами, они не являются распорядителями денежных средств. Но ожидаемую стоимость футболки (эээ... 85 гривен) или трусов (эээ... 48 гривен) они нам указывают. Ах да, ведь именно служба тыла потом допускает фирмы к торгам - именно они проверяют насколько образец-предложение фирмы соответствует образцу-эталону. Вы внимательно следите?
Ладно, оставим в стороне томные намеки на возможную коррупцию, сейчас речь не об этом. Так вот, расписав выделенный бюджет по заявкам, Служба тыла говорит - а больше ничего мы купить не можем, ибо все деньги уже распланированы. Вроде бы логично, ведь если бюджетом на май-июнь выделено на вещевое/топливное обеспечение 1 597 137 597 гривен, и заявок ровно на эту сумму (по ожидаемым ценам) расписано, то ничего большего купить нельзя.
Департамент госзакупок и Тендерный комитет начинают покупать. Есть заявка на покупку 350 000 футболок и 350 000 трусов. И цена указана: 29 470 000 гривен на футболки, 16 800 000 гривен на трусы. Все просто, работа Тендерного комитета должна быть сведена к минимуму. Вот только в ДГЗ и Тендерном сидят идиоты-волонтеры... И в результате шума и активных приглашений желающих, в результате плотных переговоров - покупают это количество футболок и трусов на 19 662 000 гривен дешевле. И ровно по такому же принципу Департамент Госзакупок с Тендерным комитетом за два месяца (май и июнь) смогли купить на 228 059 749 гривен дешевле, чем просила Служба тыла.
228 миллионов за 2 месяца.
А вы понимаете, что при всех предыдущих правительствах-министрах эта сумма не экономилась б̶ы̶, а отмывалась? Без приставки "бы".
И да, форма - это не реформа (с). А вот создание принципиально иного метода оформления заявок и формирования ожидаемой стоимости - вот это реформа. И она уже проводится, через неделю расскажем и представим
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #9801 : Червень 27, 2015, 10:13:57 »
Вахтанг Кіпіані
10 hrs ·

Темники від Коломойського отримані і пішли в бій. "В Грузию летают 3 авиакомпании - турки, МАУ, и эйр Астана" - це коментар під відомим відео з державіаслужби. Ось скрін завтрашнього табло тбіліського аеропорту - це не день, а ніч, між іншим. Одинадцять компаній. У брехні завжди короткі ноги і поганий доступ до гугла. І я вже мовчу, що Саакашвілі майже три роки не при владі і інвестиційна привабливість та кількість туристів стали менше. Але система, побудована на відкритості і відсутності корупції - працює.
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9802 : Червень 27, 2015, 10:16:10 »
Бывший главный редактор  луганской газеты "Взсход", активистка ЛНР, медалистка Новороссии жгла хунту  напалмом

Потом переехала в Ростов и вякала на Плотницого - порвали рот. В буквальном смысле
Cпойлер

Offline Тинатин

« Reply #9803 : Червень 27, 2015, 10:32:00 »
Бывший главный редактор  луганской газеты "Взсход", активистка ЛНР, медалистка Новороссии жгла хунту  напалмом
Потом переехала в Ростов и вякала на Плотницого - порвали рот. В буквальном смысле

И вот почему-то мне ее абсолютно не жаль.  :scratch_one-s_head:
Только зло берет: "Чего тебе, бл..и, в жизни не хватало? Главный редактор, депутат." Ну что ж, за что боролась...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9804 : Червень 27, 2015, 10:37:30 »

И вот почему-то мне ее абсолютно не жаль.  :scratch_one-s_head:
Только зло берет: "Чего тебе, бл..и, в жизни не хватало? Главный редактор, депутат." Ну что ж, за что боролась...
А за что ее жалеть? За то, что "референдум" организовывала и помои землякам в уши заливала? Вот ответка и прилетела. Это с Украиной пред рашасми можно в бравую и бесстрашную казачку поиграть, ну и заигралась.

Offline Сайонара

« Reply #9805 : Червень 27, 2015, 10:46:25 »
Это с Украиной пред рашасми можно в бравую и бесстрашную казачку поиграть, ну и заигралась.
Что характерно, после избиения "патриотами новороссии" ее ни на какую программу раша-тв не пригласят и обсуждать бандитский беспредел в раше не будут почему-то :). В Украине была жива и здорова, и вякать могла что хотела, а вот в духовно скрепнутой раше рот заткнули быстро, куда там той хунте...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Ellianna

« Reply #9806 : Червень 27, 2015, 10:49:29 »
Интересно.
Арман Исабеков

Новини по Державіаслужбі:
Петро Порошенко:
"ПП: Зібрав голову Одеської ОДА і Міністра інфраструктури. Вислухав аргументи А. Пивоварського та М. Саакашвілі. У результаті щодо діяльності Державіаслужби буде проведено розслідування, під час якого голову служби Д. Антонюка буде відсторонено від виконання посадових обов’язків."

А знаєте, чому Порошенко це написав? А тому, що Арсеній Яценюк мав написати це ще вчора.

Арсенію Петровичу, відсижуйтесь далі.
Nick Hornby

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #9807 : Червень 27, 2015, 10:54:55 »

Объективно говоря, все же будет ограниченный дефолт, и с этим все стороны (Украина, кредиторы, МВФ) смирились.

Да, думаю, договорятся. В общем и целом, Украина (государство) - закредитована очень незначительно. Чтобы вайти на средний по ЕС уровень на душу населения, надо набрать еще миллиардов сто евро. Страна сейчас в исключительном положении и надо этим пользоваться, я надеюсь, Яресько понимает. Под реальное сопротивление съехавшей с катушек РФ можно и больше получить.

Тот же самый набивший оскомину "шведский социализм" - построен на заемные деньги. На память приходит только одна гордая и независимая страна, которая к 1980 году выплатила все займы и не была должна ни копейки. И что, это ей помогло? Нет, конечно, ни Румынии, ни Чаушеску... Никому не помогло...

Деньги - это форма сотрудничества между людьми. Если мы достойно себя ведем - нам помогут в любых объемах, тем более, много мы не просим. От нас все зависит, не от мира. Это вопрос коммуникации, понимания, значимости наших процессов для других. Украину любят за многое, и за культуру, и в принципе, за волю к сопротивлению. Благо, сейчас ситуация в целом лучше, чем в 1918 году. Но за Майданы нас не любят. Украина показала всему миру, как простой народ может реально устранять "эффективных государственников"... Т.е. мы ставим под угрозу систему современной западной демократии... На уровне отдельных штатов майданы уже были в США , да и Исландия относительно легко слиняла с современной валютной системы, просто об этом не говорят... Благо, Исландия маленькая и никого не ... .. 

Отож... Политики всего мира - жертвы современной политкоректности - и они смотрят на Украину - и понимают, с миллионом человек на главной улице столицы сделать ничего нельзя... От слова "вообще"... Хорошо, что они это теперь понимают... Но, с другой стороны. Пока в отношении нас держат баланс - мы не проиграем, но пока и не выиграем.  Заграница нам "ограниченно" поможет. В этом смысле наше положение лучше 1918-19 годов, когда евромиротворцы с Антантой откровенно помогали деньгами и оружием Польше... Нет, они своего добились - Польша через 100 лет - не последний член ЕС... Вопрос пока открыт, что и как сделает Украина сейчас, и кто поможет, а кто нет...

Такі справи...
« Останнє редагування: Червень 27, 2015, 10:56:31 від Сергій SV »

Offline Taranis

« Reply #9808 : Червень 27, 2015, 10:57:47 »
Интересно.
Арман Исабеков

Новини по Державіаслужбі:
Петро Порошенко:
"ПП: Зібрав голову Одеської ОДА і Міністра інфраструктури. Вислухав аргументи А. Пивоварського та М. Саакашвілі. У результаті щодо діяльності Державіаслужби буде проведено розслідування, під час якого голову служби Д. Антонюка буде відсторонено від виконання посадових обов’язків."

А знаєте, чому Порошенко це написав? А тому, що Арсеній Яценюк мав написати це ще вчора.

Арсенію Петровичу, відсижуйтесь далі.
Потому что Саакашвили позвонил именно Порошенко и попросил помочь.
А позвонил потому, что Порошенко обещал помогать при назначении.
Думать иначе - конспирология.
И что? Да ничего.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #9809 : Червень 27, 2015, 11:02:06 »
Касательно Саакашвили - Одесская область - это примерно вся его родная Грузия.  Персонально - такой человек появляется раз в сто лет, и надо его поддерживать во всем.

Но успех на Одесщине зависит не от Саакашвили сейчас... А от того, насколько крепок его тыл в Киеве.... 

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.