Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #8370 : Червень 20, 2015, 13:10:07 »
просто один из "звоночков" общей тенденции

"Общая тенденция", зачастую, создается именно такими авторами. Я, например, вижу тенденцию, что дела у Ахметова очень плохи.
Я пока не вижу. Форбс показал уменьшение его состояния вдвое, но при этом оно все равно значительно больше, чем было 4 года назад. Так что все относительно. Ну и никто его пока в Донбассе особо не трогает, что тоже показательно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8371 : Червень 20, 2015, 13:13:00 »
Из-за долгов турки хотят забрать у Ахметова Life
24

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8372 : Червень 20, 2015, 13:18:02 »
Ахметов - это - помимо прочего - еще и наша любимая пугалка. Как и Медведчук.
Перенос части мощностей в Запорожье это да, но кроме этого не вижу признаков его усиливающейся активности. Все больше вбросы, что вот-вот кого-то назначат из его ставленников. Хотя, конечно, наблюдать надо.
Возможно, на мое мнение накладывается то, что у меня родственники в Бердянске и вообще в Запорожской области имеются и оттуда идут напряженные вопросы. Надеюсь, что таки просто нагнетается, но мало ли, вдруг кто что больше знает?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Spika

« Reply #8373 : Червень 20, 2015, 13:20:01 »
Было?

Цитувати (виділене)
Служба безпеки України у ході спеціальної операції заблокувала  250 терміналів однієї з електронних платіжних систем, які незаконно функціонували на тимчасово окупованих територіях Донецької та Луганської областей.
Частина коштів йшла безпосередньо на фінансування терористичної діяльності т.зв. «ДНР» та «ЛНР».
Приватні підприємці – власники платіжних терміналів, які не перереєструвалися на підконтрольній українській владі території, продовжували використовувати їх в окупованих районах попри заборону Нацбанку України. За можливість незаконно продовжувати роботу ці суб’єкти господарської діяльності щомісячно сплачували «податки» - 15 відсотків від своїх прибутків представникам т.зв. «міністерств державної безпеки» терористичних організацій.
У рамках кримінального провадження за ст. 258-5 КК України в київських офісних приміщеннях власника платіжної системи проведено обшуки, вилучено докази того, що фінансисти свідомо забезпечували роботу терміналів на захоплених терористами територіях.
Порушено процедуру відкликання ліцензії з надання фінансових послуг київською компанією, яка володіла платіжною системою. Тривають слідчі дії.
                                                                  Прес-центр СБ України
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8374 : Червень 20, 2015, 13:20:46 »
24
Давно пора. Хотя как Лайф с Ахметовской долей не смог договориться с Ахметовским же Укртелекомом, для меня загадка.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8375 : Червень 20, 2015, 13:23:58 »
Тут вот еще из Горловки прислали. Про победы молодой демократии и подготовку к местным выборам:

Неубиваемый тип еще советской штамповки. "Не будете брать лотерейные билеты, отключим газ"

Кто что думает по этому поводу? Согласится ли Михо на такой вариант? Насколько Ахметову удастся поджать под себя Юг Украины (уж очень настойчиво он сегодня работает в этом направлении)? Может, надо начинать трезвонить везде и гнать волну по поводу таких назначений?:

Волну надо было гнать позавчера. Запорожье и Бердянск уже под ним.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #8376 : Червень 20, 2015, 13:47:22 »
24
На месте Ахметова я бы поторговался и отдал бы. СКМ не умеет работать с телекоммуникационными активами, по моему скромному мнению. Текущее состояние Веги и Укртелекома, а также история DCC это подтверждает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8377 : Червень 20, 2015, 13:51:45 »
В Ильичевский порт заходят инвестиции: французская компания заводит 100 миллионов долларов
Новость вроде уже была (я точно видел), но не помню, было ли здесь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8378 : Червень 20, 2015, 13:52:44 »
24
На месте Ахметова я бы поторговался и отдал бы. СКМ не умеет работать с телекоммуникационными активами, по моему скромному мнению. Текущее состояние Веги и Укртелекома, а также история DCC это подтверждает.
+1

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8379 : Червень 20, 2015, 14:01:17 »
Портников берет интервью у Пасхавера.
Интересный кусочек:
Цитувати (виділене)
– Не можна порівнювати нас зі східноєвропейськими країнами. Не можна.

– Чому?

– Східна Європа поверталася додому. Коли вона проводила реформи, то вона поверталася додому. Ми не повертаємося додому, ми там ніколи не були. Наші цінності не те, що не європейські, вони протилежні європейським цінностям. Це цінності виживання. Це 20-е століття. Я не знаю, що там було у 17-у чи у 18-у.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8380 : Червень 20, 2015, 14:15:21 »
Наші цінності не те, що не європейські, вони протилежні європейським цінностям. Це цінності виживання. Це 20-е століття. Я не знаю, що там було у 17-у чи у 18-у.
Мне одной вспомнилось "Украина никогда не была государством?"

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #8381 : Червень 20, 2015, 14:19:01 »
Макс Колесников для ПиМ:
Цитувати (виділене)
Ультрапатриоты как второй фронт против Украины
Одна из самых ярких черт сторонников Путина из РФ и «Д/ЛНР» — это полная нетерпимость к иному мнению вплоть до готовности пытать и убивать оппонентов. Эдакий средневекового накала фанатизм, который порождает зверства и плодит преступления. Иного мнения не должно быть, оно должно быть растоптано и уничтожено. И если уничтожать приходится носителя этого мнения — то и не страшно, убивайте всех, Бог на небе узнает своих, вот и батюшка из РПЦ благословил мировую войну. При этом иное мнение не признается значимым, поскольку может быть только у умственно неполноценных — сколько синонимов слова «дураки» слышали украинцы за последний год. Либо отличное от канона мнение не признается искренним – все эти «печеньки», «продались пиндосам» и так далее не покидают эфир ни на секунду.
Вам это ничего не напоминает? Мне — напоминает. Наши ультрапатриоты в той же степени нетерпимы. Оставим в стороне их желание незамедлительного чуда в виде превращения Украины в райские кущи за год. Но обратим внимание на то, как они относятся к мнению тех, кто не считает, что Порошенко, Яценюк и прочие едят младенцев и не желает мучительной смерти правительству прямо сейчас.
«Несешь бред». «Рассчитано на идиотов». «Продался шоколаднику». «Работаешь на минстеця». «Замполиты голову промыли». «Ты не настоящий солдат». «Сколько тебе заплатили, чтоб оболгать добровольцев». «Получаешь шоколадки каждый день», кстати, на печеньки очень похоже. Я такое получаю в комментах к каждому второму посту. Разного рода ругань опускаю, вдруг дети прочитают. И вершина всего этого — «Я готов к гражданской войне, когда начинаем?»
Некоторые уже готовы к гражданской войне, понимаете? Они готовы убивать украинцев за другое мнение. Точно так же, как фанатики «Д/ЛНР». Только не за отсутствие любви к Путину, а за недостаточную любовь к Ярошу, Парасюку или Корбану. За недостаточную ненависть к Порошенко и неверие в зраду. К чему ещё они готовы, насколько ультрапатриоты Украины готовы своим фанатизмом превзойти сторонников кремлёвского «Русского мира»?
Здесь, на фронте, мы иногда общаемся на политические темы, и бывает, что наше мнение не совпадает. По отношению к гей-параду мы не согласились с Максом, по поводу права на владение оружием поспорили с Иваном, с одним из командиров бригады разошлись во мнении о Порошенко. У кого-то правые убеждения, а кто-то хочет видеть в Украине социальное государство. У нас в руках оружие. Но мы не стали стрелять друг в друга из-за того, что мы несколько по-разному видим, как нам построить нашу страну. Потому что нас здесь объединяет общая цель — её защитить.
Если ультрапатриоты не задумаются, что можно все-таки любить Украину несколько иначе, что можно не думать, как они, но добиваться общих целей, что убийство одними патриотами других, пусть и несколько  иных, патриотов — это тупик и крушение, то ультрапатриоты, раскачиваемые постоянным давлением изнутри и снаружи, могут стать вторым фронтом против Украины.
Очень этого не хотелось бы.
http://petrimazepa.com/obshhestvo/backstab.html

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #8382 : Червень 20, 2015, 14:19:27 »
Статья для ознакомления:
http://gordonua.com/news/politics/Glavar-DNR-poblagodaril-Poroshenko-za-naznachenie-Gricaka-glavoy-SBU-85851.html

Мне нравятся все высказывания этих человекоподобных. Как только у них подсос с наркотой из РФии - они благодарят президента и Крым Украинский и все такое. Как только наркоту опять ввезли гумконвоем, они "независимые, отдельные ебнутые".

Никак не коррелирует ни с каким отношением к новому назначению. Просто наблюдение за этими отбросами. Интересно через сколько времени он ширнется дозой из гумконвоя и взверищит: "это нарушение Минских соглашений".
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Tti

« Reply #8383 : Червень 20, 2015, 14:24:56 »
Ну и я продолжаю держать в уме ту сплетню, что Ахметов сам по себе зицпредседатель.
Не такая это и сплетня. Над Ахметовым потешались задолго до всех событий. Дедушка "ау" такой себе. Вторит то, что ему говорят.

Если и начинать щимить Ахметова, и тех, кто за ним стоит, то с энергетики. Да и всех олигархов надо начинать щимить с энергетики. А то для них это гастроном самообслуживания в голодный год.

Offline Tti

« Reply #8384 : Червень 20, 2015, 14:32:04 »
Правда, что Матиос вчера на Шустере уподобился актрисе, рассказывающей о распятом мальчике? И плакал в студии на жертвами преступлений, при этом раскрывая тайны следствия?

Offline Mike123

« Reply #8385 : Червень 20, 2015, 14:37:33 »
Да и всех олигархов надо начинать щимить с энергетики. А то для них это гастроном самообслуживания в голодный год.
Олигархи и естественные монополии - близнецы-братья :). Я пока себе слабо представляю процессы подобные разделению AT&T. А иначе слишком это лакомый кусок ежемесячно приносящий реальные деньги. Вон, у Ахметова сконцентрировалась практически вся проводная связь в стране. И шо? А ничо.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8386 : Червень 20, 2015, 14:42:09 »
Днепропетровск
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Tti

« Reply #8387 : Червень 20, 2015, 14:53:35 »
Днепропетровск
Cпойлер
Да, вчера там был аут погодный.

Днепр, сегодня:

Спасибо врачам за все, что они делают. И с праздником их.

Offline Mike123

« Reply #8388 : Червень 20, 2015, 14:58:12 »
Днепропетровск
Это вчерашнее или сегодня догоняет?

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8389 : Червень 20, 2015, 14:58:37 »
СКМ не умеет работать с телекоммуникационными активами, по моему скромному мнению. Текущее состояние Веги и Укртелекома, а также история DCC это подтверждает.

Любопытно, с чем умеют работать местные "бизнесмены".
Еще один талантливый "бизнесмен".
Цитувати (виділене)
Интерпайп жалуется, что им не хватает черного лома для их предприятий.
Заготовщики предпочитают экспортировать потому, что за границей за тонну лома платят на 100 долларов больше, чем Интерпайп.
Чтобы не платить больше, Интерпайп хочет ограничить экспорт посредством Минэкономики. Что они и делали, по большому счету, всё время, до нынешнего года.

ФБ Дениса Бигуса
https://www.facebook.com/monti.czardas/posts/10204095056007935?pnref=story

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8390 : Червень 20, 2015, 14:59:48 »
Днепропетровск
Это вчерашнее или сегодня догоняет?
Вчерашнее. Фото просто яркое.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8391 : Червень 20, 2015, 15:03:23 »

а кто из наших доморощенных нуворишей в принципе умеет работать в конкурентной среде без тепличных условий?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8392 : Червень 20, 2015, 15:05:02 »
а кто из наших доморощенных нуворишей в принципе умеет работать в конкурентной среде без тепличных условий?

О том и речь.

Offline Tti

« Reply #8393 : Червень 20, 2015, 15:09:54 »
Да и всех олигархов надо начинать щимить с энергетики. А то для них это гастроном самообслуживания в голодный год.
Олигархи и естественные монополии - близнецы-братья :). Я пока себе слабо представляю процессы подобные разделению AT&T. А иначе слишком это лакомый кусок ежемесячно приносящий реальные деньги. Вон, у Ахметова сконцентрировалась практически вся проводная связь в стране. И шо? А ничо.
Все схемы были заложены при правлении Кучмы. Например в энергетике (просто я о ней знаю, а о связи нет) ввели так называемых "независимых" поставщиков электроэнергии. Они есть во всем мире. НО. Во всем мире это генерирующие частные компании, которые продают свой продукт. А в Украине это были "братки", которые на государственной генерации и государственной сети получали сверхприбыль. Им, естественно, понравилось. И они "выкупили" госпредприятия. Усилиями Юли-Юли долг Днепрооблэнерго на момент покупки его Ахметовской группой составлял около 26 миллионов перед государством. На момент начала войны долг перед государством был около миллиарда. И Ахметов их заплатил? Да счаззз. Списали. 
Вероятно надо начать с того, что Кучму судить, а не направлять его на "мински".

Offline dimoto

« Reply #8394 : Червень 20, 2015, 15:10:00 »
Вчера Наливайченко, на шоу, засветил два офшора на которые выводила деньги БСРМ-нафта.
Что ему мешало это сделать будучи во главе СБУ - неведомо.
Цитувати (виділене)
Denys Bigus
13 mins · Edited ·
Воу-воу-воу, становится понятно, что имел в виду Наливайченко, когда говорил "Даниленко крышует БРСМ".
На Шустер-шоу Наливайченко назвал две оффшорки, на которые БРСМ перечисляла деньги. Одна из них - белизская Бейрок файненс лимитед.
В Украине этой оффшорке принадлежит компания Грандис Инвестментс, владеющая ТОВ Орест. Это бывшая компания постоянного и давнего бизнес-партнера Даниленко - Геннадия Ильина и его сына. Сенной рынок знаете? Не знаете. Он снесен. И вот там Орест и засветился.
Однако отмечу, что отношения Даниленко и БРСМ по-прежнему больше похожи не на крышевание, а нf "выбил бабок".

Offline Умник

• **
« Reply #8395 : Червень 20, 2015, 15:22:06 »
Это действительно так? Или уже нельзя верить РБК?

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада вышла за рамки своих полномочий, лишив Виктора Януковича звания президента. Представление о неконституционности этого решения он внес в КС Украины.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/20/06/2015/558558c99a7947feafc8cce2

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8396 : Червень 20, 2015, 15:22:32 »
Местные бизнесмены — широкое понятие. Олигархи по-разному приходили к богатству, но модель своих бизнесов всегда строили на привилегированных отношениях с государством, это по умолчанию.
Не помню кто (Слава Рабинович вроде) делал краткий обзор украинского крупного бизнеса. Так вот, почти всё* — старое советское, каким-то образом попавшее в "нужные" руки. И ладно бы улучшенное и развитое. Был упомянут единственный крупный завод, построенный за это время, — и это был как раз завод Интерпайпа. Но, видимо, и у него не получается вести бизнес на равных с конкурентами.

* Коломойский с Приватбанком несколько выделяется из этой модели, но если брать всю группу Приват, то там всё то же самое.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #8397 : Червень 20, 2015, 15:26:22 »
...почти всё* — старое советское, каким-то образом попавшее в "нужные" руки. И ладно бы улучшенное и развитое.

О том и речь-2.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8398 : Червень 20, 2015, 15:27:45 »
Это действительно так? Или уже нельзя верить РБК?
Громадське копию документа вывесило:
http://www.hromadske.tv/politics/poroshenko-prosit-pereviriti-konstitutsiinist-pozb/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8399 : Червень 20, 2015, 15:31:55 »
Тут нужно уточнить, кого мы вносим в список нуворишей. Только олигархов или всех крупных бизнесменов подряд.
Некоторые из вторых поднялись в 90-е на банальной торговле. Тогда это, в случае удачи, могло принести быстрорастущий доход. Конечно, вряд ли найдется хотя бы один, у которого все случилось кристально чисто, но я бы не сравнивал, например, Грега Краснова и его Платинум банк с банком Януковича-младшего.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.