Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #83580 : Грудень 19, 2016, 16:16:17 »
Брифинг первого заместителя Председателя НБУ Якова Смолия и Александра Дубилета о текущей работе ПриватБанка.
Спасибо за ссылку.
Кому лень смотреть: ничего интересного Дубилет не сказал, кроме того факта, как же НБУ определил, что 97% кредитов выданы связанным лицам.
Причем, он подверг сомнению цифру 97, но не привел своей, конечно.
По его намекам во всем виноват несговорчивый Нацбанк, который вдруг решил поменять правила игры, но это его право, так что не будем никого обвинять, давайте думать про работу, чтобы всё было красиво, а кто и в чем виноват — мы все когда-то напишем мемуары и там расскажем. Может быть.
В общем, как я понял, Приват навыдавал кредитов огромное количество, причем какая-то часть под явно фуфлыжные бумаги или какие-то другие непотребные залоги. Которые НБУ, начиная с 1 января следующего года за конкретный аргумент считать официально отказывается.
Более того, согласно новым нормативам, если Приват не смог вернуть выданный кредит и почему-то удовлетворился этим залогом, включая сомнительные, то теперь будет считаться, что Приват и такой заемщик — связанные лица.
Таких, как я понимаю, очень много. И теперь можно догадаться, что именно это имела ввиду Гонтарева.
Мнение международных специалистов, если я правильно понял, на стороне НБУ.

Дубилет никакой вины руководства банка и его акционеров не видит, на вопросы про инсайдерские кредиты в основном съехал и только немного объяснил, что теперь инсайдерскими считаются почему-то те кредиты, которые "по понятиям" не инсайдерские.
Представитель НБУ согласился, что сейчас не время разборок, нужно наладить работу и не паниковать.

В общем, вот так.

Offline Smooth Pimp

« Reply #83581 : Грудень 19, 2016, 16:26:18 »
Брифинг первого заместителя Председателя НБУ Якова Смолия и Александра Дубилета о текущей работе ПриватБанка.
Cпойлер
Спасибо за ссылку.
Кому лень смотреть: ничего интересного Дубилет не сказал, кроме того факта, как же НБУ определил, что 97% кредитов выданы связанным лицам.
Причем, он подверг сомнению цифру 97, но не привел своей, конечно.
По его намекам во всем виноват несговорчивый Нацбанк, который вдруг решил поменять правила игры, но это его право, так что не будем никого обвинять, давайте думать про работу, чтобы всё было красиво, а кто и в чем виноват — мы все когда-то напишем мемуары и там расскажем. Может быть.
В общем, как я понял, Приват навыдавал кредитов огромное количество, причем какая-то часть под явно фуфлыжные бумаги или какие-то другие непотребные залоги. Которые НБУ, начиная с 1 января следующего года за конкретный аргумент считать официально отказывается.
Более того, согласно новым нормативам, если Приват не смог вернуть выданный кредит и почему-то удовлетворился этим залогом, включая сомнительные, то теперь будет считаться, что Приват и такой заемщик — связанные лица.
Таких, как я понимаю, очень много. И теперь можно догадаться, что именно это имела ввиду Гонтарева.
Мнение международных специалистов, если я правильно понял, на стороне НБУ.

Дубилет никакой вины руководства банка и его акционеров не видит, на вопросы про инсайдерские кредиты в основном съехал и только немного объяснил, что теперь инсайдерскими считаются почему-то те кредиты, которые "по понятиям" не инсайдерские.
Представитель НБУ согласился, что сейчас не время разборок, нужно наладить работу и не паниковать.

В общем, вот так.
Дубилет говорил в таком ключе, мол, не время сейчас тему инсайдерских кредитов подымать, надо сосредоточиться на беспроблемной передача банка государству, разбираться будет новая команда. Так думаю, что одним из условий со стороны Привата была неприкосновенность именно по банковских делам: профуканный ранее рефинанс, инсайдерские кредиты. Для меня это выглядит логичным, потому что должны быть очень веские причины, чтобы Коломойский и Боголюбов расстались с ключевым активом, пусть даже на нём $5 млрд. долга.

Offline Eney

« Reply #83582 : Грудень 19, 2016, 16:29:44 »
Цитувати (виділене)
Спільна заява послів країн Великої сімки з приводу націоналізації Приват Банку

December 19, 2016

Ми вітаємо та схвалюємо діяльність Голови Національного банку України, Прем’єр-міністра, Міністра фінансів та Президента за їхню провідну роль та постійні зусилля з очищення банківського сектору та стабілізації економіки. Рішення Уряду націоналізувати Приватбанк – важливий та необхідний крок у цьому процесі, який допоможе забезпечити дотримання єдиних регуляторних економічних нормативів усіма банками України. Це зробить банківський сектор сильнішим та більш стійким. Націоналізація – це також механізм, за допомогою якого Уряд України може гарантувати захист внесків домогосподарств та законного бізнесу та забезпечити безперешкодний доступ клієнтів Приватбанку до банківських послуг. Очищення банківського сектору України – це важлива складова більш широких зусиль із проведення реформ. Ми і надалі розраховуємо підтримувати Україну та вести спільну роботу для забезпечення макроекономічної стабільності, покращення інвестиційного клімату та допомоги народові України у його поступі на шляху до економічного процвітання.
http://www.ua.emb-japan.go.jp/itprtop_uk/00_000568.html

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #83583 : Грудень 19, 2016, 16:32:16 »
Для меня это выглядит логичным, потому что должны быть очень веские причины, чтобы Коломойский и Боголюбов расстались с ключевым активом, пусть даже на нём $5 млрд. долга.

Формально НБУ может ввести временную администрацию просто внутренним распоряжением. Поэтому я бы сказал, что "расстались относительно добровольно, хотя и сквозь зубы".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83584 : Грудень 19, 2016, 16:34:05 »
Дубилет говорил в таком ключе, мол, не время сейчас тему инсайдерских кредитов подымать, надо сосредоточиться на беспроблемной передача банка государству, разбираться будет новая команда.
Так а что новая команда разберется. Если заемщик ушел в голубую даль, оставив на память залог в виде каких-нибудь мусорных бумаг, то по закону как бы сложно что-то откопать. Вопрос к банку, почему приняли такой залог, но эти вопросы, как я понимаю, задавать будут вряд ли. Тем более, что ответ "а мы поверили" имеет слабые судебные перспективы.
Так думаю, что одним из условий со стороны Привата была неприкосновенность именно по банковских делам: профуканный ранее рефинанс, инсайдерские кредиты. Для меня это выглядит логичным, потому что должны быть очень веские причины, чтобы Коломойский и Боголюбов расстались с ключевым активом, пусть даже на нём $5 млрд. долга.
Скорее всего. И, если такие гарантии были даны, то явно не от хорошей жизни.

Offline Eney

« Reply #83585 : Грудень 19, 2016, 16:36:18 »
Офіційно
Цитувати (виділене)
Европейский совет продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. Такую информацию официально обнародовал  Европейский совет,— передает КНК.Медиа.

«19 декабря 2016 года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики до 31 июля 2017 года»,— говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что поскольку минские соглашения не были полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, Совет ЕС продлил санкции до 31 июля 2016 года, а 1 июля 2016 года решил продлить до 31 января 2017 года.

«Оценив выполнение минских соглашений на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС поддержали решение продлить санкции еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года»,— отмечается в сообщении.

Экономические санкции включают:

— ограничение доступа на европейские финансовые рынки 5 крупнейшим российским государственным финансовым учреждениям и их дочерним компаниям, а также трем крупным энергетическим и трех оборонным компаниям;

— ограничение на торговлю оружием;

— запрет на торговлю товарами двойного назначения.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #83586 : Грудень 19, 2016, 16:38:14 »
Гарантии скорее всего дали. И скорее всего это меньшее зло. Но это прямое нарушение закона О банковской деятельности об ответственности акционеров и топ-менеджмента банков.

И отдельно хочу услышать реакцию PWC, которая аудировала Приват.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83587 : Грудень 19, 2016, 16:40:01 »
И отдельно хочу услышать реакцию PWC, которая аудировала Приват.
Это опытная контора, так что думаю, что предпочтут молчать до последнего, а в крайнем случае ограничиться скупыми фактами.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #83588 : Грудень 19, 2016, 16:43:38 »
Пепел Энрона стучит в наши сердца!

Offline Sp0t

« Reply #83589 : Грудень 19, 2016, 16:46:01 »
На Светлодарской дуге опять начался замес, лупят со всех стволов с обеих сторон...  :smilie2:

Offline Eney

« Reply #83590 : Грудень 19, 2016, 17:09:03 »
Цитувати (виділене)
Підтримка Сумської реактивної артилерійської бригади А1476
1 хв. ·
В связи с боязнью некоторых граждан потерять средства на счетах в Приватбанке сообщаем номер карты Приватбанк, куда Вы можете направить свои пожертвования. Все средства пойдут на поддержку украинской артиллерии в целом и 27 реактивной бригады в частности.
Фінансова допомога РСЗВ Ураган:
4731 1856 0216 5711 ПриватБанк, Pavlo Narozhnyy

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #83591 : Грудень 19, 2016, 17:39:29 »
 :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Саакашвили предложил Порошенко продать Roshen и оплатить долги «ПриватБанка»

Популизм в худшем его проявлении. Еще немного и можно коммунизм вводить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #83592 : Грудень 19, 2016, 17:44:44 »
Karl Volokh
1 hr ·

Много постов на тему "два олигарха сговорились и взвалили на плечи украинцев огромный долг одного из них". Это некорректная оценка ситуации.
1. Как бы там ни было, государство сейчас "купило" актив (действующий бизнес), который можно будет через некоторое время продать - если не с прибылью, то и вряд ли сильно в убыток. В любом случае, убыток будет несопоставимо меньшим, чем в случае падения банка.
2.Ни высокая доля кредитов связанным лицам, ни, возможно, выведенный рефинанс, ни непрохождение банком стресс-теста, ни даже переоцененные залоги ещё не сделали его токсичным или имеющим отрицательную стоимость. Ответ на последний вопрос даст независимый западный аудитор. А уж если те самые кредиты (пусть даже связанным лицам) будут нормально обслуживаться, то налогоплательщик и вовсе не пострадает.
3.Что же заставит этих "связанных лиц" возвращать кредиты, особенно, если учесть, что они, по мнению Нацбанка, превышают стоимость залогов? Отвечаем: неверно считать, что мы имели здесь дело с переговорами двоих участников. Есть ещё и третий - Запад. Можете называть его МВФ-ЕБРР, но на деле это правительства западных стран с их спецслужбами. И до тех пор, пока они нас кредитуют, а также реструктуризируют и списывают наши долги, они считают, что ворующий деньги у Украины ворует у них. И какие бы гарантии и уступки ни получил Беня за конструктивную позицию в этой сделке (я уверен, что получил), право прикарманивать деньги американских налогоплательщиков туда не входит. И в случае нарушения его не спасёт не только Швейцария, но и Израиль.
Так что, не сцо, господа зрадофилы: на этот раз, полагаю, "Запад нам поможет"
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mougrim

« Reply #83593 : Грудень 19, 2016, 17:45:59 »
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Саакашвили предложил Порошенко продать Roshen и оплатить долги «ПриватБанка»

Популизм в худшем его проявлении. Еще немного и можно коммунизм вводить.
Он еще недавно сказал, что Надю уважает, и она просто "еще не определилась".
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

« Reply #83594 : Грудень 19, 2016, 17:47:54 »
А потери похоже огромные  :smilie2:
Маруся Звіробій
5 hrs ·

54 бригада повідомили що втратили 10 бійців і Київська Русь 9. Це був достойний бій. Стояли за нас як справжні чоловіки. Слава Героям!

Прошу зради не піднімати на костях героїв, бо вони старалися і російських собак з собою забрали вдвічі більше. Нехай спочинуть.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83595 : Грудень 19, 2016, 17:48:24 »
И до тех пор, пока они нас кредитуют, а также реструктуризируют и списывают наши долги, они считают, что ворующий деньги у Украины ворует у них. И какие бы гарантии и уступки ни получил Беня за конструктивную позицию в этой сделке (я уверен, что получил), право прикарманивать деньги американских налогоплательщиков туда не входит. И в случае нарушения его не спасёт не только Швейцария, но и Израиль.
Так что, не сцо, господа зрадофилы: на этот раз, полагаю, "Запад нам поможет"
Мне кажется, что Волох выдает желаемое за действительное. Я не против, конечно, но пока не вижу, откуда тому же Коломойскому может прилететь.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #83596 : Грудень 19, 2016, 17:54:54 »
Ответ на последний вопрос даст независимый западный аудитор.
PricewaterhouseCoopers:grin:

Offline Lightning

« Reply #83597 : Грудень 19, 2016, 18:00:08 »
К сожалению, россиянские собаки могут себе позволить менять троих своих на одного нашего...  :smilie2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #83598 : Грудень 19, 2016, 18:11:37 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #83599 : Грудень 19, 2016, 18:15:48 »
Нам сегодня PwC встречу отменил. Бухают поди.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #83600 : Грудень 19, 2016, 18:17:11 »
Я знаю, что нашим ребятам сейчас тяжело. Поэтому практически горжусь, слушая такие "новости":
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #83601 : Грудень 19, 2016, 18:17:11 »
Маруся Звіробій
5 hrs ·

54 бригада повідомили що втратили 10 бійців і Київська Русь 9. Це був достойний бій. Стояли за нас як справжні чоловіки. Слава Героям!

Прошу зради не піднімати на костях героїв, бо вони старалися і російських собак з собою забрали вдвічі більше. Нехай спочинуть.
В Харькове  уже около 20ти раненных прибыло.  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #83602 : Грудень 19, 2016, 18:18:52 »
Маруся Звіробій
5 hrs ·

В Харькове  уже около 20ти раненных прибыло.  :smilie2:
Да, это СепарИнфо:
Дебальцево ДНР (Официальная Группа)✧
час назад
Действия
В Харьковский госпиталь доставлены 27 военнослужащих ВСУ

За выходные в Харьковский госпиталь на лечение были доставлены 27 военнослужащих ВСУ из зоны «АТО», в том числе шесть боевиков со Светлодарской дуги.
Об этом сообщил начальник военно-медицинского клинического центра Северного региона Юрий Подолян.
«Вчера автомобильным транспортом были доставлены 6 военнослужащих (со Светлодарской дуги), из них четверо раненых и двое травмированных. Состояние с огнестрельными ранениями: у одного средней степени тяжести, у троих — легкие. Состояние травмированных — один легкий, один тяжелый», — отметил он.

Подолян уточнил, что военнослужащий, который находится в тяжелом состоянии, получил травму в результате дорожно-транспортного происшествия. По его словам, боевик попал под тяжелую технику.

При этом Подолян добавил, что все шесть боевиков, доставленные со Светлодарской дуги, сначала попали в военный мобильный госпиталь Харьковского региона, где им была оказана первая медицинская помощь, а оттуда были направлены в Харьков.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #83603 : Грудень 19, 2016, 18:20:14 »
Нет, это не оттуда, а из Харькова (у меня, по крайней мере).
Меньше, чем 27.

Offline Ellianna

« Reply #83604 : Грудень 19, 2016, 18:20:47 »
Савченко сообщила, что Порошенко готовит ее убийство. Кто бы ее куда на отдых на пару лет забрал, подальше из страны.
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #83605 : Грудень 19, 2016, 18:23:14 »
Цитувати (виділене)
Лучшие люди страны три месяца подряд, а потом вчера целый день, целую ночь и сегодня ещё раз целый день работали над децентрализацией Николаевской области, и тем, чтобы эта самая децентрализация не сыграла в Батькивщину и Оппоблок, и ничего не написали про Приватбанк. Вместо этого мы децентрализовались на втором месте в стране, сразу после Днепра.
И, поскольку я человек с железными нервами, я продолжу эту тенденцию и тоже ничего не напишу про Приватбанк. Я напишу про государство Украина и его информационную политику.
Я считаю, мы должны учредить международный конкурс проебов в информационной политике и занять в нём самое почётное место в жюри. Потому что то, как ловко государство социализма и популизма умудрилось превратить самое популистическое и социалистическое решение на свете, то есть решение о национализации олигарха, во всегосударственную зраду - это ноу-хау, достойное Нобелевской премии в области информационной политики. А поскольку такой премии пока не существует, учредить её придётся нам самим.
П.С.: А также, разумеется, слупить огромных имиджевых минусов на учреждении этой премии и международный скандал с допингом и взятками на первой же церемонии награждения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #83606 : Грудень 19, 2016, 18:26:16 »
И еще - взгляд на ситуацию "с той стороны". Естественно, надо понимать, что они подают так, как им нужно. Со всеми вытекающими. Интересно сравнить с тем, что говорят наши:
Дебальцево ДНР (Официальная Группа)✧
сегодня в 16:23
Американская тактика ВСУ опять себя не оправдала

Вооруженные силы Украины предприняли попытку наступления на всем протяжении так называемой «светлодарской дуги» в общем направлении на Дебальцево. Все атаки были отбиты с большими потерями для ВСУ, но это оказалось едва ли не самым крупным наступлением украинцев на направлении, которое уже стало для них роковым. При этом в их действиях явно прослеживались американские уроки.

В воскресение ВСУ выдвинулись усиленными ротными группами по направлению к Логвиново и Калиновке по уже проторенной дороге. Словно бы дело происходило летом, 54-я бригада по отработанной ранее схеме попыталась приблизиться к передовым позициям ВСН по открытой местности. Наступление предваряла активная артиллерийская подготовка, которая была слышна не только в Углегорске, но и в самом Дебальцево. После этого ВСУ вывели на позиции насколько БТР, чтобы подавить или хотя бы «пригнуть» оборону ВСН пулеметным огнем, а в обнаруженные слабые места запустить штурмовые группы. Эти группы были доставлены на передовую на БМП, что их и сгубило: ВСН не залегли в окопах, а встретило штурмовиков гранатометами, что и привело к большим потерям наступающей стороны.

Согласно данным на вечер того же дня, выдвинутые украинцами БТР были уничтожены, а штурмовые группы попали под огонь обороны. После этого попытка прорыва задохнулась естественным путем, ведь уложить в траншеи бойцов Новороссии не удалось.

Путаница с определением места событий в СМИ (где-то это Калиново, где-то Калиновка) произошла из-за того, что источником информации выступила пресс-служба ЛНР. В зоне ответственности Луганска есть населенный пункт Калиново, расположенный неподалеку от КПП «Алмазово», который, согласно последним договоренностям, предполагается превратить в демилитаризованную зону. По данным из Луганска, бои в их зоне ответственности продолжаются, но оборона у Дебальцево в зону ответственности ЛНР не попадает – это уже разговор про ДНР. А в ДНР действует цензура военной информации, которая должна была положить конец самодеятельности предыдущих двух лет. Потому официальная информация о боях на «светлодарской дуге» практически не поступала, и сообщения от имени Народной милиции ЛНР стали единственным источником, помимо панических украинских криков об очередной зраде.

Сейчас в Донбассе очень холодно, в районе Дебальцево к вечеру температура опускалась до минус 18 градусов, в таких условиях украинские войска в наступление обычно не идут. Но в воскресенье в бой были введены подкрепления 54-й бригады из-под Артемовска, которые и атаковали луганское Калиново со стороны Попасной. Давление на луганский участок – это тоже нечто новое в украинской тактике. Очевидно, они пытаются отвлечь часть сил из-под Дебальцево на левый фланг, который до этого считался второстепенным и относительно спокойным участком. В таком контексте попытка продвинуться в лоб на Логвиново-Калиновка выглядит как разведка боем, а вот столкновение под луганским Калиновым – куда более серьезной проверкой.

Милиция ЛНР не всегда координируется с донецкими частями на стыке их ответственности, потому направление с Попасной и Трехизбёнки постоянно провисало, но до 18 декабря ВСУ не слишком давили на этот район. Постоянные проблемы с «нейтралкой» в районе Попасной считались обычным делом. Сейчас же стало понятно, что попытки в лоб пробить оборону на «светлодарской дуге» ВСУ будет подкреплять попытками продавить луганскую оборону – и обойти позиции ВСН у Санжаровки с фланга.

Потери 54-й бригады оказались настолько большими, что попытка наступления была быстро свернута. К 19.00 ВСУ отошли на прежние позиции к Светлодарску и Луганскому у минометного укрепрайона на берегу светлодарского водохранилища (название села Луганское тоже смущать не должно – это зона ответственности ДНР). Речь может идти о нескольких десятках убитых военнослужащих 54-й бригады, поскольку было сожжено три БМП, шедших в атакующем строю. Наступление через огневое подавление опять себя не оправдало даже с учетом активной работы артиллерии. Да, украинская сторона применяла все виды артиллерии о 122-го до 152-го калибра, и забудем о деталях соглашений о прекращении огня. Ответный огонь был открыт, поскольку выбора не было.

Вообще, тактика огневого подавления – это явное влияние американской подготовки, не слишком творчески перенесенной в донбасские реалии. Предполагается, что несколько бронемашин должны заставить противника замереть в окопах под пулеметным дождем хотя бы на полчаса, после чего в эту зону отправляется пехота на БМП, которые ее доставляют на передовую с тыла. Это действительно работало в начале 90-х годов на Кавказе, когда подавить и один БТР было проблемой – он мог стоять на ближайшем холме и поливать город свинцом, не достанешь. Но сейчас и в Донбассе это форменная глупость.

Отправка на передовую пехоты на «ногами», а на БМП (как бы аналог «Брэдли») из той же оперы – изначально вся американская тактическая схема наступления строилась именно на «Брэдли», которые должны были доставлять пехоту к передовой. В донецких реалиях это самоубийство, поскольку «неподавленная» оборона не будет смиренно ждать, пока БМП подвезут так называемые штурмовые группы. Их попросту сожгут, что и произошло.

Если попытаться продлить тактическую мысль украинского командования, они явно придут к идее увеличения «огня на подавления», что автоматически выведет их из соглашения о прекращении огня. Им потребуются РЗСО и тяжелые ракеты, что зимой, кстати, не так продуктивно, как кажется.

С другой стороны, Киев может сделать вид, что ничего не произошло и затаится на некоторое время. Переброску подкрепления 54-й бригады на передовую можно объяснить ротацией, хотя эта многострадальная бригада, в конце концов, не резиновая. Она и так размазана по довольно большому фронту и несет немотивированные потери, выполняя, в том числе, не свойственные ей патрульные функции в артемовской промзоне. А все эти «разведки боем» и прощупывания обороны ВСН только ослабляют бригаду, которую нечем заменить – боевое расписание ВСУ устроено так, что на передовой практически невозможно сейчас произвести реальную, а не бумажную ротацию частей.

Еще одна такая «зрада» – и от позиций на «светлогорской дуге» просто ничего не останется. Кроме, конечно, оборонительных позиций у минометного района, который не движется, потому что не может. Пилить сук, на котором сидишь – это тоже особенность ВСУ. А дятел – их талисман.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #83607 : Грудень 19, 2016, 18:27:40 »
Нет, это не оттуда, а из Харькова (у меня, по крайней мере).
Меньше, чем 27.
Надо делать скидку на то, что это "СепарИнфо". Я не знаю, какой у них кф чужих потерь...   :unknown:

Offline Ellianna

« Reply #83608 : Грудень 19, 2016, 18:39:21 »
Виктор Пузанов
4 hrs ·

Информация, которой стоит поделиться.

Отчёт за 2016 год от Юрий Голик:

Отчет о сделанном Командой Валентина Резниченко в Днепр_ОГА за 2016 год.
Второй по счету и первый полный календарный год Команды в стенах здания Облгосадминистрации.
Никаких лозунгов, обещаний невозможного, рассказов о том как кто-то или что-то мешал и прочего так люто ненавидимого нами популизма.
Просто малая часть цифр того, что сделано в 2016-м году.
515 млн грн на капитальный ремонт дорог. 156 сделанных дорог.
21 водовод, 380 км сетей. 100 000 людей, которые получили воду.
Дом на 30 квартир в Покровском. Еще 3 дома физически сдаются в марте.
Детские садики с нуля в этом году за счет средств местных бюджетов построили только мы. 2 построили с нуля, 2 полностью реконструировали, 9 капитально отремонтировали. 1 500 дополнительных мест в детских садах.
1 современный центр для детей аутистов.
33 отремонтированных школы.
Три города полностью на альтернативном и индивидуальном отоплении. 140 млн грн инвесторов. 21 котельная. 20 км новых теплотрасс. 40 км электросетей. Экономия 1 млрд за ближайшие 5 лет. Минимально +22 в детских садах и школах, а не +12, как было последние несколько лет. Аналогов сделанному за год в Украине нет.
Еще 18 котелен по всей области модернизированных и переведенных на альтернативное топливо.
32 единицы спецтехники и 32 школьных автобуса.
780 пригородных маршруток с GPS датчиками, все маршруты в режиме реального времени на EasyWay, все конкурсы на маршруты в прямом эфире на YouTube. Бесплатный проезд членов семей погибших Воинов АТО.
100 единиц медицинского оборудования, включая ангиограф для Мечникова.
14 больниц получили гуманитарку из Франции.
1 современная детская областная больница в 4 этажа, построенная с нуля.
1 современный корпус педиатрический.
6 000 демобилизованных в Центре помощи АТО. 36 мероприятий за год. 1 всеукраинский песенный фестиваль. 1 гала-концерт в Киеве. 230 демобилизованных закончили курсы программистов. 200 - курсы английского языка. 3 500 - получили земельные участки. 800 - прошли через реабилитационный центр. 1 600 звонков на горячую линию психологической поддержки. 2 000 книг в библиотеке в Центре АТО.
2 экспозиции - уличная и внутренняя, 5 000 экспонатов, 1 600 м2 в Музее АТО.
44 семьи погибших воинов АТО получили квартиры.
18 территориальных громад создано. Всего их в области уже 34. В следующем году будет 84.
9 экологических проектов. Расчистка рек, озер. Ликвидация подтопленной. Один 74-х метровый бетонный шлюз. 1 701 точка экомониторинга на сайте ecoinfo.dp.ua. 200 деклараций об отходах онлайн. 4 пилотных территории по раздельному сбору мусора.
4 560 обращений через мобильное приложение E-contact. 234 админ. услуги в электронном виде на iGov. 100% коммунальных и государственных дорог на Navizor.com. 1 IT-инкубатор. 47 современных Центров админ. услуг.
55 000 лотов в ProZorro на 13 млрд грн. Экономия 500 млн грн. Днепр_ОГА как гс. орган - №2 в стране по качеству. 56 семинаров по ProZorro. 10 областей, которые перенимали опыт.
1 советник Валентина Резниченко в ТОП-100 новаторов Европы по версии Financial Times.
10 известных писателей и блогеров в залах Днепр_ОГА. 5 000 зрителей. 450 литров чая. 350 литров кофе. 250 коробок печенья. Бесконечное количество эмоций.
1 #Миншрайк в Днепр_ОГА.
4 выставки в холле на 1-м этаже.
52 еженедельных отчета о сделанном. 1 современный пресс-центр - коворкинг для журналистов. 2 бук-кроссинга в здании. 1 стол для настольного тенниса.
110 страниц годового отчета в финальной версии. 347 в изначальной.
Точное понимание, что можно делать больше. Вера в то, что в 2017-м именно так и будет.
Огромная благодарность всем, кто делал это вместе с нами - каждому сотруднику Днепр_ОГА, всем смежникам, строителям, волонтерам, неравнодушным жителям области, депутатам Облсовета, главам всех фракций и комиссий и всем тем, с кем вместе мы это все сделали.
#Команда_Резниченко
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #83609 : Грудень 19, 2016, 19:22:55 »
Цитувати (виділене)
Карл Волох
32 мин. ·
Из поста Генпрокурора узнал, что руководителю Киевгорстроя времён Черновецкого предъявлено подозрение. Для меня это знаково, ибо так, как при Космосе, Киев разграблялся разве что при монголах, но никого за это не наказали, ибо три предыдущих прокурора города обеспокоены были только перераспределением добытого "молодой командой" скарба.
По этому случаю набрал нынешнего руководителя Романа Говду - выразить признательность. "У меня на столе в данный момент ещё 270 подозрений, в том числе, и членам команды Черновецкого, - ответил Роман. - Это тебе заодно и ответ на твой следующий вопрос, когда пойдём попить пива - понятия не имею, некогда голову поднять".
В общем, вы можете продолжать считать, что в стране ничего не меняется, а мне позвольте остаться при своём мнении
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.