Не могу не поделиться. Потому что в этих рядах вращаюсь и от многих сейчас слышу:
#психанула
Не знаю, то ли у меня в ленте волнами обострения, то ли это эффект Баадера-Майнхоф, но в принципе однахуй. Как начнешь с утра ленту читать - так одно и то же во всех аспектах. Вот сегодня с утра у меня опять сплошное "волонтеры должны". Волонтеры должны идти во власть. Волонтеры должны примириться и создать. Волонтеры виноваты в том, что не порешали что-то там. Короче, долгов дохера прям.
Так вот. Следите за руками, пожалуйста. Меня зовут Женя. Я вполне среднестатистическая тетенька средних лет с двумя руками, двумя ногами, головой, работой и семьей, ничем принципиально не отличающаяся от других среднестатистических тетенек средних лет. Исходя из этого факта я должна соблюдать уголовный и налоговый кодекс, закон всемирного тяготения, переходить дорогу на зеленый свет, кормить зависимых от меня иждивенцев в размере сына и кошки, ну и соблюдать иной стандартный набор обязанностей среднестатистической дееспособной тетеньки средних лет. Кроме того, я волонтер, да. Это не специфическая сущность, это не татуировка, выбитая у меня на лбу в роддоме, это значит всего-навсего, что в отличие от большинства среднестатических тетенек средних лет мне иногда приходит в голову странная идея отнять денег у десятка своих знакомых, напихать машину разнообразной херни и покататься туда, куда нормальные люди не ездят. Этот печальный факт налагает на меня еще две дополнительных обязанности - а именно, не пробухать бабки, взятые у людей и потратить их не на полную херню, а постаравшись чуть-чуть приложить к этому мозги. Все. ВСЕ, БЛЯДЬ!!! Больше я не должна никому и ни-че-го! Я НЕ должна продолжать эту деятельность с любого момента, на котором она мне, например, надоест. Я НЕ должна прислушиваться к мнению посторонних людей на тему что и как мне надо делать (исключая тех людей, которые дают мне эти самые бабки, да) - могу, но не должна. Я НЕ должна спасать страну, объединяться в партии, идти работать в госструктуры и тому подобным образом решать масштабные проблемы. Я НЕ должна служить тксзть лицом родины и для этого делать подобающее выражение этого лица и не ругаться хуями на языке оккупанта. Я НЕ должна решать никакие проблемы, круг которых я не очерчиваю себе сама - ни спасать котиков, ни помогать кому-то, кого кто-то считает достойным таковой помощи (поднимите жопу и помогите сами, раз уж так), ни интенсифицировать свою активность, ни прекращать свою активность... Я занимаюсь всем этим добровольно и по _собственному_, а не вашему желанию. Я вообще ничего вам не должна. За исключением соблюдения базовых общечеловеческих правил и не пробухать деньги своих доноров. И на любые претензии и требования за рамками этого набора я буду реагировать резко негативно, в чем бы они не заключались. Спасибо за внимание, ага.