Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Українська політика
« Reply #74610 : Вересень 24, 2016, 10:04:14 »
Культура пития, видимо, слегка поменялась, но не перешла в стадию "напьюсь тех. спирта назло [горбачёву]".
Ну вот я по себе сужу. Конечно, я не буду пить тех. спирт. Но, вот это планирование и затаривание мне на пользу не идет, пить за раз я стала больше. Не то, чтобы я так уж переживала, не та частота. Но, если раньше брал бутылку, максимум две, вина, ну типа если вдруг, тогда и сходим, а сходить чаще всего лень. То теперь я перед гостями покупаю бутылок шесть минимум, ну невдобно же будет, если гостям не хватит чего-то. И чаще всего все шесть и уходят.

Ладно, блин, чё я спорю. Понимаешь, бесит, когда из европейских обычаев берут вместо основополагающих фич какую-то шелуху, непонятно зачем. Может потом, когда мы важные вещи внедрим, стоит и алкоголь по часам продавать, и сигареты по 5 евро, и магазины, закрытые в воскресенье. А пока для меня это выглядит как какой-то карго-культ. Типа все будут ходить по барам, не учитывая, что ни такого количества поздно работающих баров, ни тем более средств у населения на их частое посещение у нас нет.
В точку, Джеки!

Я не говорю, что везде в Европе симки по паспорту продают или по алкоголю запреты повсеместное. Просто берут какую-то удобную страну в пример и тащат оттуда удобные запреты. Вон в Италии аналог Роскомнадзора есть. Часть сайтов поблочены ибо государство лучше знает, как тупым итальнцам серфить в интернете. Когда у нас введут, как думаете?

Землетрясение в 2-15 примерно ощущали? Я да, как раз еще не спал. Нормально так подвигалось.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #74611 : Вересень 24, 2016, 10:29:52 »

Ладно, блин, чё я спорю. Понимаешь, бесит, когда из европейских обычаев берут вместо основополагающих фич какую-то шелуху, непонятно зачем. Может потом, когда мы важные вещи внедрим, стоит и алкоголь по часам продавать, и сигареты по 5 евро, и магазины, закрытые в воскресенье. А пока для меня это выглядит как какой-то карго-культ. Типа все будут ходить по барам, не учитывая, что ни такого количества поздно работающих баров, ни тем более средств у населения на их частое посещение у нас нет.

Абсолютно верно. Карго культ и есть. Делают то, что легче всего для того, что бы показать - а у нас это как в Европе! И пофигу, что там - это часть комплексного подхода, а у нас повод для чиновников поставить галочку. Блядь, как в рашке сраной, один в один. Я еще помню так же об этом спорил на ФЭР, когда в России вводили запрет на продажу алкоголя после 23:00.

Offline Eney

« Reply #74612 : Вересень 24, 2016, 10:31:58 »
Просто подумалось: Я вже років з 15-ть, після 23-х годин не вживаю. От якось укладуюсь і все тут. Навіть у гостях. 
А от у 18-ть років, при горбачовській забороні, послугами таксистів користуватись доходилось. У любу годину ночі, в любому місці - 10 рублів і пляшка оковитої твоя.   

Offline Eney

« Reply #74613 : Вересень 24, 2016, 10:33:25 »
Cпойлер
Культура пития, видимо, слегка поменялась, но не перешла в стадию "напьюсь тех. спирта назло [горбачёву]".
Ну вот я по себе сужу. Конечно, я не буду пить тех. спирт. Но, вот это планирование и затаривание мне на пользу не идет, пить за раз я стала больше. Не то, чтобы я так уж переживала, не та частота. Но, если раньше брал бутылку, максимум две, вина, ну типа если вдруг, тогда и сходим, а сходить чаще всего лень. То теперь я перед гостями покупаю бутылок шесть минимум, ну невдобно же будет, если гостям не хватит чего-то. И чаще всего все шесть и уходят.

В точку, Джеки!

Я не говорю, что везде в Европе симки по паспорту продают или по алкоголю запреты повсеместное. Просто берут какую-то удобную страну в пример и тащат оттуда удобные запреты. Вон в Италии аналог Роскомнадзора есть. Часть сайтов поблочены ибо государство лучше знает, как тупым итальнцам серфить в интернете. Когда у нас введут, как думаете?

Землетрясение в 2-15 примерно ощущали? Я да, как раз еще не спал. Нормально так подвигалось.
Ледь-ледь. Ручки на шафі потеліпало декілька секунді і все.
Хоча так, неприємно таки було.

Offline kvk

« Reply #74614 : Вересень 24, 2016, 10:36:48 »
Я вам не скажу за всю Европу, но основной мотив неработы многих предприятий в Германии - требования отраслевых профсоюзов по оплате труда в эти дни, собственники сказали - да ну нах, вот и все. Появятся у нас профсоюзы, пока и близко нет- все эти вещи произойдут естественно.

Offline Охтирка

« Reply #74615 : Вересень 24, 2016, 10:37:32 »
А я пока вижу карго-культ на употребление термина "карго-культ".
Пришлось интернеты читать шо за фигня такая.
Как я раньше жила без этого знания? :sorry:

Offline kvk

« Reply #74616 : Вересень 24, 2016, 10:40:33 »
О! Предлагаю варианты синонимов к карго-культ:
Тупое копирование
Слепое подражание
Обезьянничание
...
????

Offline Eney

« Reply #74617 : Вересень 24, 2016, 10:45:13 »
Цитувати (виділене)
УКРАИНА и ПОЛЬША...
Мнение дискуссионное, но подумать о нём стоит.
На нынешнем этапе развития цивилизации тесное сближение с Польшей по-моему выгодно обоим народам.
http://retrans.in.ua/?p=6176#.V-LHz0JMjOc.facebook

Offline Охтирка

« Reply #74618 : Вересень 24, 2016, 11:05:15 »
Цитувати (виділене)
Просто подумалось: Я вже років з 15-ть, після 23-х годин не вживаю. От якось укладуюсь і все тут. Навіть у гостях. 

Вот и я думала, в каких таких обстоятельствах людям может понадобиться купить алкоголь поздним вечером. Думала-думала, но так и не придумала необходимости такой покупки без высокой вероятности плохих последствий для покупающего или общества. Шо за истерика?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74619 : Вересень 24, 2016, 11:06:13 »
В Одессе вспыхнула потасовка между активистами, протестующими против мэра Геннадия Труханова, и муниципальной охраной.
Там у нас какая-то фигня творится, в которую даже не сильно хочется вникать.
С одной стороны почти всегда мэр, в прошлом регионал и носитель георгиевской ленточки, в настоящем его руки заняты, поэтому в целом ему уже хочется, чтобы все всё забыли (тем более, что в еще более далеком прошлом он вообще был связан с крупным одесским криминалом).
С другой стороны люди, которые традиционно называют себя патриотами, и время от времени ими оказываются. Но сильное подозрение, что используются другими силами, которые хотят побороться с Трухановым (это мэр) совершенно не из идеологических причин.
Вот сейчас в лидерах там человек из Днепра, который, судя по всему, в Одессе и не жил-то особо. И представляет, скорее всего, своих бывших коллег и руководителей, хотя хочет сделать вид, что представляет одесситов. Подозрения обоснованы, поэтому активистов мало, народ не вышел.
Против него и всех остальных работает отлаженная машина с применением проплаченных митингарей и титушек. Которых до тысячи нагнать — не такая уж проблема для тех, у кого в городе реальная власть.

АТОшников завезли вообще как-то странно. Выглядело это подозрительно, поэтому полицейские задержали бусики и решили выяснить, что тут делают люди в камуфляже. Их "официальный" ответ — ехали на отдых в один из пригородов Одессы, но по факту, видимо, что-то затевалось.

Труханов и компания подняли шум, эвакуировали всех из горсовета под предлогом того, что были угрозы их там сжечь, нагнали туда пожарников и полицейских (кстати, полиция пока работает хорошо и каких-то особых стычек не допускает).
Это было как раз во время визита Луценко в Одессу, поэтому было подозрение, что "друзья, сдается мне, что это была комедия" (с). Просто чтобы уйти от возможных вопросов, Луценко хочет показать работу, допросил одного из замов бывшего руководителя ОГА, регионала (сейчас в Оппоблоке) и выдвинул ему т.н. "подозрение" (так нужно по форме).

В общем, в городе много кто против Труханова, но к активным действиям сейчас прибегают либо реально активисты, которых не так много, либо те, у кого задеты бизнес-интересы (скажем, одним из спонсоров прошлого палаточного городка был бизнесмен, кому грозятся снести рынок или его часть, в свое время мутно достаточно образовавшийся бизнес, в общем).

Второй вариант приводит к парадоксальной иногда расстановке сил и действует деморализующе на реальных активистов.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #74620 : Вересень 24, 2016, 11:10:38 »
Какие симки по паспорту? Я сейчас в Португалии, только приехали, сразу купили две, и  паспорт никто не спрашивал.
В Италии только по паспорту. Нет единого стандарта. В Лондоне я имел проблему выбросить пакетик от сока, нес несколько кварталов, пока не нашел мешок для мусора (урн нет, чтобы бомбы не подкладывали).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74621 : Вересень 24, 2016, 11:11:45 »
О! Предлагаю варианты синонимов к карго-культ:
Тупое копирование
Слепое подражание
Обезьянничание
...
????
Всё не подходит, поэтому термин и сохранился, как описывающий специфическую ситуацию.
Кстати, карго-культом часто называют именно тупое копирование, хотя это ИМХО не корректно, скорее близко, но все равно не точно.
В основе карго-культа лежит не тупое копирование, а вера, что привлечение внешних атрибутов вернет доброго бога "карго" с подарками.

Другими словами, запрет на продажу алкоголя в определенное время, — это как раз скорее тупое копирование, а не карго-культ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74622 : Вересень 24, 2016, 11:13:01 »
Какие симки по паспорту?
Да везде по-разному, на самом деле.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74623 : Вересень 24, 2016, 11:17:50 »
Что касается запрета алкоголя.

Подозреваю, что в украинских условиях такое решение ошибочно.
Во-первых, не решает задачу.
Во-вторых, порождает целую ветвь криминального и около-криминального бизнеса, уводит часть легального бизнеса в тень.

В общем, ИМХО им бы следовало изучить вопрос и более взвешенно подходить к подобным решениям.
Если же есть аргументы, о которых общественности пока не известно, то нужно их озвучить.

Offline Milena

« Reply #74624 : Вересень 24, 2016, 11:35:21 »
И обратно об алкоголе. Меня, честно, удивляет этот плач пиквиков по поводу запрета алкоголя в ночное время - такая разумная и интеллигентная публика (искренне, без стеба) и против?? Помню, когда я рассказывала, что в П. бокал красного к обеду стал и для нас с мужем повседневным, то почувствовала порицание с вашей стороны, а тут - на тебе!... У нас, что, алкоголизм не цветет буйным цветом? И по ночам (и в будний день, и по выходным) не шатаются по ночам пьяные безусые молодцы? И не погибает людей из-за пьянства больше, чем на войне?
Поэтому, мое ИМХО: ночная продажа алкоголя должна быть запрещена - меньше пить и  буянить будем, все. И довод, что запретами ничего не исправишь, не убеждает - многое было искоренено именно запретами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74625 : Вересень 24, 2016, 11:37:17 »
Поэтому, мое ИМХО: ночная продажа алкоголя должна быть запрещена - меньше пить и  буянить будем, все.
Дискуссия как раз в том, решит ли задачу запрет продажи алкоголя в определенное время. Слишком много фактов говорит о том, что нет, не решит, скорее наоборот.

P.S. Меня этот запрет не затрагивает, я в ночное время все равно продукты питания или напитки не покупаю. А уж алкоголь тем более.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74626 : Вересень 24, 2016, 11:53:35 »
Яка сумна новина (с)  :)
В Луганске пристрелили российского полковника, ФСБ (!) ищет убийцу, - разведка
Цитувати (виділене)
Во временно оккупированном российскими войсками Луганске ФСБ РФ расследует убийство российского полковника, который выполнял там "боевую задачу".

Об этом сообщает ГУР МОУ.

По оперативным данным, сотрудники ФСБ РФ проводят расследование по факту убийства 21 сентября с.г. в Луганске высокопоставленного российского офицера, который на временно оккупированных территориях востока Украины выполнял "служебно-боевые» задачи на должности заместителя командующего (по вооружению) 2 армейского  корпуса (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ, и, согласно документам прикрытия, представлялся полковником ВС РФ Орловым Александром Борисовичем», - говорится в сообщении.
Напрасно ищут, ихтамнет же.

Offline Охтирка

« Reply #74627 : Вересень 24, 2016, 11:54:24 »
Цитувати (виділене)
многое было искоренено именно запретами.
Да, и высокими ценами. С курением других способов борьбы нет. На 14-летних не действуют аргументы, что из-за курения когда-то через 20 лет или позже им может стать из-за этого плохо. 20 лет 14-летним кажутся вечностью. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #74628 : Вересень 24, 2016, 12:05:22 »
Цитувати (виділене)
Поэтому, мое ИМХО: ночная продажа алкоголя должна быть запрещена - меньше пить и  буянить будем, все.
Слишком много фактов говорит о том, что нет, не решит, скорее наоборот.

А я помню истерику по поводу запрета курения в заведениях общественного питания. "Разорятся! Закроются!" Ага, в стране кризис много лет, а они все открываются и открываются.
А еще помню плач Ярославны мобильных операторов, когда решили отменить плату за входящие звонки. Да, давно было, уже мало кто помнит, во сколько мобильник в начале 2000х обходился. Так разорились, что фиксированная связь в стране накрылась медным тазом.

Offline Старина Z

« Reply #74629 : Вересень 24, 2016, 12:13:26 »
Поэтому, мое ИМХО: ночная продажа алкоголя должна быть запрещена - меньше пить и  буянить будем, все. И довод, что запретами ничего не исправишь, не убеждает - многое было искоренено именно запретами.
Основной контраргумент, насколько я понял, в том, что эти запреты легко обходятся, причем во вред здоровью - покупкой самогона, палёной водки и т.д. То есть частично решив одну проблему, получим усиление несколько других.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74630 : Вересень 24, 2016, 12:13:39 »
А я помню истерику по поводу запрета курения в заведениях общественного питания. "Разорятся! Закроются!" Ага, в стране кризис много лет, а они все открываются и открываются.
А еще помню плач Ярославны мобильных операторов, когда решили отменить плату за входящие звонки. Да, давно было, уже мало кто помнит, во сколько мобильник в начале 2000х обходился. Так разорились, что фиксированная связь в стране накрылась медным тазом.
Т.е. у меня истерика? А где?
Вспоминать все "истерики" и притягивать к нужному кейсу без аргументированных обоснований есть передерг.

P.S. Да, и я прекрасно помню ситуацию во время отмены платы за входящие. И аргументы сторон, вменяемые и абсурдные, последовательные и взаимоисключающие, и во сколько обходился мобильник, и как внедряли бесплатные входящие, и во что это вылилось и продолжается до сих пор (да, ты удивишься, но отголоски тех событий на рынке до сих пор присутствуют — пресловутый интерконнект и терки вокруг него).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74631 : Вересень 24, 2016, 12:21:24 »
Еще раз по поводу как запрета продажи алкоголя в определенное время, так и вообще любых других решений.

Лично у меня в этом плане довольно деловой подход.
Должна быть определена цель (или цели), выбрано решение или действие, которое хотя бы дает частичное решение, и проанализировано на предмет:
- решает ли данное решение/действие выбранную задачу в предполагаемом объеме;
- не появляются ли при этом усугубляющие побочные факторы;
- выполнима ли задача, есть ли ресурсы, доступно ли управление и/или контроль над ключевыми участниками;
- каким образом должно проходить внедрение.
Ну и т.п., включая такой важный момент, как измеримость результата, каким образом будем измерять, как интерпретировать, почему и т.д.

В данном случае задача упрощена, т.к. есть пример Львова.
Интересно, киевские власти ознакомились с львовским кейсом? Там достигнут положительный эффект?
Если да, то нужно помнить, что т.н. "стейкхолдеры" в данном случае — в той или иной степени все жители Киева и часть бизнеса. Т.е. свои решения нужно и важно поддерживать информационно.
Наверное, что-то такое было, но я пока вижу проигрыш киевских властей в информационном поле полный.

И я не уверен, что данная мера решает поставленной цели (кстати, было бы интересно узнать, ставилась ли цель вообще).

Offline Охтирка

« Reply #74632 : Вересень 24, 2016, 12:26:30 »
Цитувати (виділене)

Т.е. у меня истерика? А где?

Не, не у тебя.
Просто каждый раз при попытке ввести законодательные ограничения раздаются возгласы о душении бизнеса, нарушении свобод человека и т. д. Проходит время, никто не загнулся, и в итоге стало только лучше. Сейчас вижу то же самое.
А Европа, "которая нам нужна", сейчас такая, в том числе и потому, что на некоторые вещи вводились жесткие запреты и ограничения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74633 : Вересень 24, 2016, 12:37:52 »
Просто каждый раз при попытке ввести законодательные ограничения раздаются возгласы о душении бизнеса, нарушении свобод человека и т. д. Проходит время, никто не загнулся, и в итоге стало только лучше. Сейчас вижу то же самое.
А Европа, "которая нам нужна", сейчас такая, в том числе и потому, что на некоторые вещи вводились жесткие запреты и ограничения.
Ну ок, смотри, есть же решения, как с этим (с сопротивлением изменениям) бороться, и это не какая-то тайна за семью печатями или сакральное знание.
Во-первых, нормальный подход к решениям, свой я описал выше.
Во-вторых, нормальная информационная поддержка. Сейчас уже не 90-е, есть куча пиарщиков, которые знают, как это делается на практике, на собственном опыте, а не по книжкам. Это просто работа, которую нужно было бы сделать.
В-третьих, к своим решениям нужно подходить критично. Если не удалось — это не такая уж проблема, нужно иметь силу в этом признаться и что-то сделать. Исправить ошибку, если это возможно, попробовать другое решение или что-то еще, в каждом случае могут быть разные варианты.
В-четвертых, это к п.2, по работе пиарщиков — критики будут всегда и на всех не угодишь. Поэтому важно выбирать разные т.с. месседжи для разной аудитории. С обоснованными аргументами к тем, кто их способен воспринимать, с лозунгами и словами благодарности к сторонникам и с жесткими заявлениями к противникам, важно не перепутать.
Молчание воспринимается с недоумением или оскорбительно у большей части аудитории.

Что касается "Европы, которая нам нужна". Европа принимала разные решения, умные и глупые. Нужно учиться разделять и применять опыт вдумчиво. Нам не подойдут многие решения из Швейцарии или Великобритании, просто потому, что там эти решения базируются на вековых традициях, которые отсутствуют у нас. Но мы можем изучить их опыт и посмотреть, на чем можем базироваться мы. I wonder, было ли это сделано?

В Европе всё чаще появляются т.н. магазины без продавцов. Прекрасный опыт, который было бы полезно изучить но ни в коем случае не внедрять, потому что там же внедрили и работает. Ну вот как для примера.

И давайте не будем строить иллюзий, что в Европе или Штатах все принятые решения по умолчанию разумны, потому что у них тротуары чистые, люди зажиточные и вино качественное. Я все-таки предлагаю изучать опыт и на этом основании принимать решения, а не принимать их только потому, что они приняты еще где-то.

Offline Охтирка

« Reply #74634 : Вересень 24, 2016, 12:39:13 »
Цитувати (виділене)

В данном случае задача упрощена, т.к. есть пример Львова.
Интересно, киевские власти ознакомились с львовским кейсом? Там достигнут положительный эффект?
Если да, то нужно помнить, что т.н. "стейкхолдеры" в данном случае — в той или иной степени все жители Киева и часть бизнеса. Т.е. свои решения нужно и важно поддерживать информационно.

Ну не умеют у нас этого делать. И в ближайшее время не научатся. Если каждый раз будем спрашивать: а вы посоветовались со всеми, прежде, чем делать, то и с места не сдвинемся, потому что ничего, кроме базара не получится. Поверь, я знаю, о чем здесь говорю.
Лет 10 назад это было, развивалось потихоньку, но потом при Януковиче все заглохло, потому что это никому стало не нужно. Сейчас на это просто нет времени. Многие вещи надо делать прямо сейчас. И я здесь не только про алкоголь, и даже не о нем вообще.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74635 : Вересень 24, 2016, 12:45:59 »
Ну не умеют у нас этого делать. И в ближайшее время не научатся.
У нас уже есть аналитики. Даже поведенческую экономику изучают, а не только подобные вещи, которым примеров в мире буквально тысячи.
Если каждый раз будем спрашивать: а вы посоветовались со всеми, прежде, чем делать, то и с места не сдвинемся, потому что ничего, кроме базара не получится. Поверь, я знаю, о чем здесь говорю.
Поверь, я тоже знаю, о чем говорю. Я ж не говорил, что нужно устраивать общественные слушания.
Лет 10 назад это было, развивалось потихоньку, но потом при Януковиче все заглохло, потому что это никому стало не нужно. Сейчас на это просто нет времени. Многие вещи надо делать прямо сейчас. И я здесь не только про алкоголь, и даже не о нем вообще.
Я не понимаю, почему я должен придумывать, как должна была бы работать киевская мэрия. Чтобы обосновано высказать экспертное мнение, нужно хотя бы ознакомиться с той самой аналитикой, которая не факт, что была проведена. Поэтому я не знаю, чем они руководствовались. Ты, видимо, знаешь или догадываешься.
А что им мешает внятно об этом рассказать? Что мешает привлечь на свою сторону естественных союзников и сторонников? "Мы и так знаем лучше, нет времени базары разводить"? Ну так пусть кушают полной ложкой, заслужили, азбука пиара, для этого даже специалистом быть не надо.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #74636 : Вересень 24, 2016, 12:48:03 »
И давайте не будем строить иллюзий, что в Европе или Штатах все принятые решения по умолчанию разумны, потому что у них тротуары чистые, люди зажиточные и вино качественное. Я все-таки предлагаю изучать опыт и на этом основании принимать решения, а не принимать их только потому, что они приняты еще где-то.
И хотя бы интересоваться фоном, на котором решения принимались. Ну вот, например, в стране Бельгии алкоголь (да и все остальное) ночью в-основном не продают, а в университетском городке - ночные магазинчики. А пример просто так не переносится - нет в Украине (да и во многих других странах) университетских городков, где университет - львиная часть населения.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #74637 : Вересень 24, 2016, 13:18:20 »
Цитувати (виділене)

У нас уже есть аналитики. Даже поведенческую экономику изучают, а не только подобные вещи, которым примеров в мире буквально тысячи.

Есть, но они не будут это делать бесплатно, под это надо финансирование. Раньше помогали доноры, при Януке все заглохло. Бюджет финансирует Институт экономики и прогнозирования НАНУ, которые по идее должны были бы это делать, но там  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #74638 : Вересень 24, 2016, 13:23:58 »
Есть, но они не будут это делать бесплатно, под это надо финансирование. Раньше помогали доноры, при Януке все заглохло. Бюджет финансирует Институт экономики и прогнозирования НАНУ, которые по идее должны были бы это делать, но там  :facepalm:
Помню, в начале 90-х знакомый рассказывал ситуацию. Его знакомый хотел открыть мини-пекарню. Другой знакомый уже держал мини-пекарню, но основной доход был куда выше и совсем с другого бизнеса.
Разговор:
- Ну так спроси А, он же в бизнесе, знает все нюансы.
- Ты что, кто такое рассказывает, это же бизнес, конкуренция, всё стоит денег, а что-то даже за деньги не рассказывают!
В конце концов, таки спросил, и более опытный с удовольствием и подробно поделился всем, что знал, и даже дал полезные наводки.

Так вот, у меня вопрос: а кто-то спрашивал, будут ли работать бесплатно?
А то ведь бывает, что и работают, чисто в плане общественно-полезной деятельности.
И про фонды лучше не рассказывать, т.к. желающих нам помочь сейчас довольно много, всяко больше, чем при Януковиче. Им просто важно, чтобы ресурсы были использованы целевым образом. Много программ заморожено, если я правильно понимаю, просто потому, что не умеют использовать предоставляемые часто на безвозмездной основе ресурсы.

Offline Охтирка

« Reply #74639 : Вересень 24, 2016, 13:24:56 »
Цитувати (виділене)
Я ж не говорил, что нужно устраивать общественные слушания.

Почему это не нужно?  Именно их и нужно, как часть процесса. А как иначе ты узнаешь мнение общественности? Вот только надо знать, кто эта общественность, которую надо звать для эффективных слушаний. Это не тетя Валя с базара, не блоггеры с тысячам подписчиков и даже не фанатики-общественники. Это профессиональные ассоциации, работники профильных госорганов, иностранные консультанты, общественные организации, которые действительно занимаются проблемой, а не существуют для отмывания денег. И где у нас сейчас последние?

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.