Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Украинская политика
« Reply #690 : Травень 27, 2015, 23:30:40 »
Посмотрел его страничку — оправдывается, что написал только то, что есть в реестре.
Та да, весь такой объективный, Микац и девочку избил, разве что младенца не съел.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #691 : Травень 27, 2015, 23:39:18 »
Посмотрел его страничку — оправдывается, что написал только то, что есть в реестре.
Та да, весь такой объективный, Микац и девочку избил, разве что младенца не съел.

Но практически распял...  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #692 : Травень 27, 2015, 23:55:10 »
Reuters сообщает о массированном сборе российских войск и техники (немаркированных) в Ростовской области на границе с Украиной.  Это их собственные наблюдения (англ.)
« Останнє редагування: Травень 28, 2015, 00:17:54 від veazel »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #693 : Травень 27, 2015, 23:56:39 »
Reuters сообщает о массированном сборе российских войск и техники (немаркированных) на границе в Ростовской области на границе с Украиной.  Это их собственные наблюдения (англ.)
В продолжение: Люди бегут из Горловки: на блокпостах сотни машин (http://podrobnosti.tv/2036922-ljudi-begut-iz-gorlovki-na-blokpostah-sotni-mashin.html)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #694 : Травень 28, 2015, 00:04:15 »
Reuters сообщает о массированном сборе российских войск и техники (немаркированных) на границе в Ростовской области на границе с Украиной.  Это их собственные наблюдения (англ.)
Мой ЖЖ-френд , живущий в Ростове, тоже пишет о колоннах немаркированной российской бронетехники. Прикладывает ссылку на видео.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #695 : Травень 28, 2015, 00:10:54 »
Anatoliy Amelin
Пара зарисовок о настроениях в Донецке.

Мама сегодня вернулась в Киев, все благополучно, слава Богу. На БП простояли 5,5 часов, это был единственный дискомфорт в этой поездке.

Людей и машин на улицах Донецка стало заметно больше, но люди стали более угрюмыми, унылыми, что ли.

Зарисовка 1-я.
Почта, очередь, медленно, душно.
Народ начинает ворчать и в какой-то момент одна барышня не выдерживает и начинает на всех наезжать, мол, хотели Россию? - Получайте! Стойте в очередях теперь за российскими копейками и любуйтесь пустыми полками в магазинах!
Конфликта не было, народ стал поддакивать и. В целом, позицию барышни поддержали))

Зарисовка 2-я.
День, маршрутка, заходят два "ополченца" с оружием и слегка навеселе.
Начинают цепляться к мужикам: "мы воюем за Вас, животы рвем, а Вы туи в маршрутках катаетесь". Все молчат...
Прицепились к женщине, что ехала с пакетом гуманитарки. Стали требовать, что бы она поделилась банкой тушенки, еды им, якобы, не хватает.
Мадам долго не терпела, сказала, что даст, но при условии, что сожрут ее прямо у нее на глазах. И тут народ подключился, не стесняясь в выражениях, что думают об этих "ополченцах" и русском мире...
На ближайшей остановке вояки пулей выскочили из маршрутки.

Проукраинских, по ощущениям, большинство, но боятся об этом вслух говорить. Всякое было. Поэтому, политические темы обсуждают только в узком кругу. Украинских каналов, при этом, в Донецке как не было, так и нет.

А так, народ устал от артиллерийских залпов и взрывов. Из всех возможных вариантов народ выбирает только мир...

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #696 : Травень 28, 2015, 00:11:04 »
На сегодняшней пресс-конференции на вопрос журналистов о готовящемся вторжении российских войск на территорию Украины Песков находчиво ответил:  «Постановку вопроса и формулировка типа „готовится ли вторжение“ считаю неуместной как таковую».  Это весь ответ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #697 : Травень 28, 2015, 00:16:30 »
На сегодняшней пресс-конференции на вопрос журналистов о готовящемся вторжении российских войск на территорию Украины Песков находчиво ответил:  «Постановку вопроса и формулировка типа „готовится ли вторжение“ считаю неуместной как таковую».  Это весь ответ.

Красава!  popcorn

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #698 : Травень 28, 2015, 00:18:09 »
Про Ирину. Говорят: "будет жить". 25 лет. Молодец, боец. Дай Бог, чтоб про нее не забіли и ее не бросили.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Георгина

« Reply #699 : Травень 28, 2015, 05:29:08 »
Вот знакомый знакомого служит в военной части на должности, ну предположим, секретаря в отделе кадров (из головы абсолютно взяла такую должность, пусть так), а по бумагам, по контракту он оформлен как, опять предположим, как садовник. Больше деталей не знаю, но это достоверно. Это начальство военчасти мутит, что ли?
  Штатное расписание одно для всех одинаковых частей. То есть, во всех ремонтных, например, батальонах предусмотрены должности садовника.  При этом не важно - есть ли в конкретной ремонтной части сад.  Ну вот дислоцированы они в такой местности, что нет там сада.   Командир и принимает решение - садовника отправить в отдел кадров. Да, это не по закону. Командир должен просто не брать на место садовника никого.  Тогда его будут упрекать в недокомплекте.   Это советская система, по идее должны поменять.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #700 : Травень 28, 2015, 07:05:04 »
Новый вид оружия в ЛНР
Цитувати (виділене)
26 мая около 21:00 со стороны Первомайска был совершён обстрел окрестностей Стаханова. Как сообщил корреспонденту «Informator» закрытый источник, огонь вёлся из нового вида оружия.

«Это бесшумные снаряды, ярко светящиеся оранжевым светом. При подлёте к цели они делятся на части», — рассказал один из очевидцев

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #701 : Травень 28, 2015, 07:24:37 »
Благодарность рузькемира своему защитнику

Цитувати (виділене)
Трагично сложилась судьба одного из севастопольских "беркутовцев", который разгонял Майдан в Киеве, а после аннексии Крыма пошел служить в полицию РФ.

1 мая на улице в Севастополе его избили пьяные соотечественники, которых он защищал от "фашистской чумы"
Cпойлер
"В Первой городской больнице, куда доставили пострадавшего, дежурила молодая врач — все опытные специалисты были на праздниках. Она определила Дмитрия в отделение неврологии — в палату интенсивной терапии, — по словам родственников, это ободранное помещение, где находилось также несколько стариков, которым из-за отсутствия внимания приходилось ходить под себя в туалет.

В палате избитый полицейский провел три дня, причем, его состояние постоянно ухудшалось, он жаловался на сильнейшую головную боль и рвоту. На третьи сутки у Дмитрия начался отек мозга, и он впал в кому, из которой уже не вышел".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #702 : Травень 28, 2015, 08:25:02 »
Меня звук "Скорых" в Днепре уже преследует. Понятно, когда они проносятся мимо работы, больница рядом. Но когда они несутся уже и возле дома, начинаешь дергаться. Сегодня раз  проснулась от звука мигалки ночью и только что воющая машина пронеслась под окнами.
Как-то по-другому теперь относишься к этим звукам... :(

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #703 : Травень 28, 2015, 08:32:25 »
Благодарность рузькемира своему защитнику

Не, ну это "Большое спасибо". Просто "спасибо" - это вот тут:
http://www.bloombergview.com/articles/2015-05-26/putin-burns-his-dead-to-hide-ukraine-aggression
По американским и украинским источникам - Россия подгоняет мобильные крематории и сжигает в них своих убитых солдат. Нет человека - нет проблемы трупа - нет нас там  :moskali:.
Там почти 1000 комментариев из которых видно, что троллей русского мира "нет такого народа как украинцы" и "русские разрушили Швецию" (давно) волнует гораздо больше, чем то, что с их страна с их гражданами поступает так же как нацисты в концлагерях с "низшей расой".

Хотя, нет, вру - было "этим враньем Блюмберг ставит на карту свою репутацию".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #704 : Травень 28, 2015, 08:33:10 »
В продолжение: Люди бегут из Горловки: на блокпостах сотни машин (http://podrobnosti.tv/2036922-ljudi-begut-iz-gorlovki-na-blokpostah-sotni-mashin.html)
Судя по всему, готовят какую-то провокацию с тяжелыми последствиями... Столько техники уже нагнали и теперь еще.
Он сбрендил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #705 : Травень 28, 2015, 08:36:57 »
Судя по всему, готовят какую-то провокацию с тяжелыми последствиями... Столько техники уже нагнали и теперь еще.
Он сбрендил.
Там же хим.заводы еще... И внизу все разрыто шахтами. Я помню, как много лет назад мне снилось, что донецкие города проваливаются в шахты. Тогда я проснулась с ощущением кошмара. А теперь боюсь, как бы он не стал явью....  :scare3:

Offline аматорка

« Reply #706 : Травень 28, 2015, 08:44:30 »
Мой ЖЖ-френд , живущий в Ростове, тоже пишет о колоннах немаркированной российской бронетехники. Прикладывает ссылку на видео.
Побуду немного оптимисткой. Как вариант, это может быть выведенная с территории Украины техника?
Конечно, её можно было бы отправлять дальше, в глубь РФ. Но если вдруг случиться чудо и хуйло таки будет выводить технику, то боевики очевидно ломанутся в РФ.
Прошу не бить тапками, я не 100% оптимист в этой попытке им стать.

Offline аматорка

« Reply #707 : Травень 28, 2015, 08:51:35 »
Судя по всему, готовят какую-то провокацию с тяжелыми последствиями...
Для чего? Они уже год говорят о том, что украинцы разрушают Донбасс.
Мы нарушаем режим "прекращения огня"? Они постоянно об этом говорят.
Тут скорее угрожают, принуждая к каким-то уступкам.
Но опять же, как вариант (!) технику выводят, боевики бегут. Боевики бегут, сочувствующие им бегут. Эх ... какая хорошая трава картинка.  :kos:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #708 : Травень 28, 2015, 08:55:46 »
Но опять же, как вариант (!) технику выводят, боевики бегут. Боевики бегут, сочувствующие им бегут. Эх ... какая хорошая трава картинка.
Хорошо бы, хорошо бы нам моржа поймать большого  :kos:

Offline аматорка

« Reply #709 : Травень 28, 2015, 08:56:18 »

Ну так уже вторглись. Но я бы слово "неуместный" заменила на "странной" например. Тут Песков конечно неправ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #710 : Травень 28, 2015, 08:58:35 »
Судя по всему, готовят какую-то провокацию с тяжелыми последствиями...
Для чего? Они уже год говорят о том, что украинцы разрушают Донбасс.
Мы нарушаем режим "прекращения огня"? Они постоянно об этом говорят.
Тут скорее угрожают, принуждая к каким-то уступкам.
Но опять же, как вариант (!) технику выводят, боевики бегут. Боевики бегут, сочувствующие им бегут. Эх ... какая хорошая трава картинка.  :kos:

в том-то и дело, что технику не выводят, а вводят. В Донецке ее уже складируют на бывших автостоянках открыто, она идет колоннами. Кто на ней будет работать - непонятно, но ее вводят и вводят.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #711 : Травень 28, 2015, 09:02:18 »
Вот еще интересно
Cпойлер
Кілька днів тому "Правий сектор" провів успішну спецоперацію, відбивши опорний пункт бойовиків під Донецьком. Під час цієї операції вдалось захопити в полон бойовика так званої "ДНР".

Про це інформує "5 канал".

Батько заручника — колишній міліціонер, а нині один із командирів "ДНР".

Наразі "Правий сектор" веде переговори щодо обміну полонених. Терориста хочуть обміняти на двох своїх бійців.

Сам полонений за цей час встиг змінити своє ставлення до бійців "Правого сектора".

"Рем" (один з бійців "Правого сектора", — ред.) – нормальна людина. Я в бою втратив пальці. "Рем" мені перев’язав рани. Мені викликали швидку", — розповів полонений.
И че это все у них с пальчиками проблемы?

Мне одной Витю-младшенького напоминает?

Offline аматорка

« Reply #712 : Травень 28, 2015, 09:08:38 »
в том-то и дело, что технику не выводят, а вводят. В Донецке ее уже складируют на бывших автостоянках открыто, она идет колоннами. Кто на ней будет работать - непонятно, но ее вводят и вводят.

Няма, я не смогу защищать предложенный вариант. Просто обозначила. Но если технику будут отводить он линии огня, то накапливать её будут и в Донецке, и на границе в Ростовской области.
Казалось бы, если работают наблюдатели от ОБСЕ, то в каком направлении техника пересекает границу можно установить. Писали о том, что техника покидает территорию Украины, а потом на другом участке движется в сторону Украины. Мне кажется, что второе может быть "журналистским приёмом". Потому что "в сторону" и "пересекает границу ещё раз" - разные ситуации.
Ещё раз, не смогу защитить предложенный вариант. Надо быть готовым к худшему, а лучшее уж как-то переживём, можно и не готовиться.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #713 : Травень 28, 2015, 09:12:21 »
Рубан, про обмен пленными.
Цитувати (виділене)
Обмен пленными, который в конце прошлого и в начале этого года происходил очень активно, на сегодняшний день практически приостановлен. Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан, передает Радио Свобода.
По его словам, у террористов ДНР и ЛНР находятся около 400 пленных.
Cпойлер
"Постоянно мы видим несколько десятков человек, с которыми мы созваниваемся, знаем их местоположение и можем добиваться их освобождения в ближайшее время", - заявил Рубан.
Он также отметил, что по его данным, военнопленных периодически вывозят в Российскую Федерацию - в первую очередь, для допросов старшего офицерского состава. Есть и неподтвержденные слухи о том, что пленных вывозят в республики Кавказа.
Рубан добавил, что из-за свободной границы с РФ пленных могут переместить в любое время. "Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно", - сообщил он.
Кроме того, Рубан заявил, что если пленные представляют интерес в политическом плане, их могут судить как террористов, использовать для показательных акций. Если они представляют ценность как источник военной информации по подготовке ВСУ, их допрашивают для получения информации.
Он отметил, что на сегодняшний день в плену у боевиков находятся офицеры, в том силе в звании подполковника.
Согласно данным Рубана, пленных часто перевозят - например, чтобы использовать для строительства или разборки завалов, для ремонта подбитой и поломанной тяжелой техники. При этом некоторые военнопленные не желают возвращаться на территорию Украины, поскольку опасаются уголовных обвинений в измене или в помощи террористам и сепаратистам.
"Я знаю об одном таком случае в Кировограде: двоим военнопленным, которых я освободил и привез, СБУ Украины предъявила обвинения в помощи сепаратистам в Горловке и содержит их под стражей", - подчеркнул Рубан
.

Цитувати (виділене)
Он также заявил, что разочарован работой Виктора Медведчука в качестве представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе. "Несмотря на то, что создана эта комиссия, мы продолжаем работать отдельно. Кроме того, мы чувствуем ревность со стороны Виктора Медведчука (специальный представитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе, - ред.), который не желает вовлекать кого-либо в переговорный процесс. И если поначалу я приветствовал назначение Медведчука, то сейчас разочарован", - сказал Рубан.
Cпойлер
"Раньше мне казалось, - продолжил он, - что даже не как патриот, а как человек Медведчук будет способствовать освобождению пленных, ведь мы знаем о его родственных связях с Владимиром Путиным, они кумовья, Путин крестил его детей. Мне представлялось, что достаточно будет одного его звонка, чтобы повлиять на донецкую сторону и отпустить всех военнопленных. На самом же деле этот процесс настолько затянулся, что мы вправе предъявить претензии насчет умышленного затягивания этого процесса".

При этом Рубан добавил, что проблема "еще и в том, что исчезла прозрачность: руководитель группы по обмену пленными от Украины не имеет представления о точном количестве военнослужащих, которые находятся в плену и которых он должен освободить".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #714 : Травень 28, 2015, 09:15:14 »

Няма, я не смогу защищать предложенный вариант. Просто обозначила. Но если технику будут отводить он линии огня, то накапливать её будут и в Донецке, и на границе в Ростовской области.
Казалось бы, если работают наблюдатели от ОБСЕ, то в каком направлении техника пересекает границу можно установить. Писали о том, что техника покидает территорию Украины, а потом на другом участке движется в сторону Украины. Мне кажется, что второе может быть "журналистским приёмом". Потому что "в сторону" и "пересекает границу ещё раз" - разные ситуации.
Ещё раз, не смогу защитить предложенный вариант. Надо быть готовым к худшему, а лучшее уж как-то переживём, можно и не готовиться.
Не знаю, кто что пишет, но родные отмечают значительное увеличение кол-ва техники в городах. Мне слабо верится, что ее отводят от линии огня, потому что эта линия почти по тому же Донецку и проходит. В байки про отвод никто не верит, ее везут со стороны Ростова и это видно, потому что в Донецк она попадает через Макеевку и Горловку, а не со стороны Песок. Поэтому мечтать можно обо всем, но у местных жителей другое мнение.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #715 : Травень 28, 2015, 09:17:57 »
Последние дни все источники пишут о прибытии техники.

Offline аматорка

« Reply #716 : Травень 28, 2015, 09:18:06 »
...  но у местных жителей другое мнение.
Они основной источник информации, тут и говорить не о чем.

Offline аматорка

« Reply #717 : Травень 28, 2015, 09:19:58 »
... Мне одной Витю-младшенького напоминает?

На внебрачного сына намекаешь? Если бы янукович не потерял поддержку на Донбассе, то дядя с такой внешностью мог бы косить под сына.
Впрочем, а янукович потерял поддержку на Донбассе?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #718 : Травень 28, 2015, 09:43:33 »
Это не местного уровня информация.  Техника эшелонами прибывает из глубины России и накапливается близ границы в Ростовской области.

Offline Nerag

« Reply #719 : Травень 28, 2015, 09:50:37 »
Теоретически, опуская стратегические моменты, есть два направления, которые в летней кампании РФ может выбрать:
а) Харьков - берется, в принципе, одним ударом, после чего вокруг него расползается опухоль ХНР.
б) Волноваха - Мариуполь - Энергодар - Перекоп. Дорога в Крым + отсечение Украины от Азовского моря.

Первое - быстрее и пиарнее, но практической пользы от этого РФ меньше.
Второе - значительно более кроваво и затратнее, но и выгода существенно больше.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.