Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #63300 : Травень 27, 2016, 21:25:27 »
Полковник Мостовой там тоже что-то эдакое набирает по рейтингу.
Мне вообще не понятно, когда человек, который позиционирует себя, как военный и при этом пассивно отнесшийся к АТО, может иметь вообще какой-то положительный рейтинг.
Не здивуюсь, якщо виявиться, що замовник рейтингу і цей типок, одна й та особа.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #63301 : Травень 27, 2016, 21:30:36 »

У меня несколько другое мнение. Мне кажется, что нас будут тащить в светлое будущее за уши, раз мы сами делаем это медленно.
Навеяло.

Зачем и кому мы нужны настолько? Даже благотворительность США в отношении СССР во время WWII, известная как Ленд Лиз имела свои корыстные цели, несмотря на всю щедрость. И если не секрет, то в чем ты вижишь признаки подобного явления?

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #63302 : Травень 27, 2016, 21:32:40 »
Я написала на предыдущей странице, что мне в Новикове не нравится. Вот эта позиция "старшего брата", который научит темных украинцев, как им реформировать уголовный процесс. И потом, с его стороны было довольно смело заявить, что суды в Украине ничем не отличаются от судов в России. Я по-крайней мере не помню, чтобы в Украине такие показательные процессы проводились.

Но все-таки хочется надеяться, что у нее тут будут адекватные советники (например, у того же Крулько юридическое образование есть).
Слушай, ты о чем? Кто-то напишет закон (да пофиг кто, Новиков или Крулько), Надя его подаст, пару раз выступит на комитете (если кворум соберут по этому случаю  :smilie5:), потом в ВР, и раз-два-три чтение - и мы уже там?  :lol2:  Не, ну я понимаю, что все самые правильные и нужные законы сейчас херят исключительно потому, что их нехаризматичные люди без 2-часовых прессух проталкивают  :smilie1:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #63303 : Травень 27, 2016, 21:34:23 »

Не, ну я понимаю, что все самые правильные и нужные законы сейчас херят исключительно потому, что их нехаризматичные люди без 2-часовых прессух проталкивают  :smilie1:

Погугли что ли закон Савченко... :kos:

Offline stringenda

« Reply #63304 : Травень 27, 2016, 21:34:25 »
По существу, имеет значение не происхождение того, кто хочет сделать лучше, а в состоянии ли этот кто-то сделать лучше в силу своей квалификации и знаний.
Так до того как он что-либо сделал ты уже знаешь что он не способен? Априори. Глоба

Знаю, потому что знаю, какое он получил образование и где. И знаю, в какой стране он работает.
Слушай, ну давай зимбабвийского юриста пригласим - вдруг он тоже способен нам помочь? Ну а вдруг?

Имеет значение то, на чье законодательство Украина будет равняться
С чего ты взял, что он понимает что-то хуже тебя?

Я не знаю, что он там понимает. Я читаю, что он предлагает на данном этапе, и делаю из этого выводы.

кто именно - российские или европейские юристы ей будут помогать с реформами
Европейские - это слишком в общем. Да и российские и он - обобщение

Какое еще обобщение?
Ты в курсе, что кроме законодательства отдельных стран ЕС, есть еще законодательство (директивы, постановления и т. д.) собственно ЕС - они принимаются Еврокомиссией, в некоторых случаях утверждаются European Council и являются обязательными для исполнения странами-участницами. Так вот Украина на протяжении довольно длительного времени пытается адаптировать свое законодательство к европейскому (именно к требованиям этих директив и других нормативных актов). Это вообще одна из стратегических задач в сфере законодательства.

Раньше в Верховной Раде даже был комитет по вопросам европейской интеграции (мне лет десять назад пришлось поучаствовать в нескольких заседаниях). Не знаю, сохранился ли он во времена Януковича, и функционирует ли сейчас, по идее сейчас он должен быть актуален как никогда. Этот комитетет как раз и занимался тем, что анализировал законопроекты, которые подавались на рассмотрение парламента, на предмет соответствия европейскому законодательству. Если они не соответствовали, комитет подавал свои правки, рекомендовал изменения и т. д.

Вот поэтому я и говорю, что раз мы пытаемся стать членом ЕС и даже озаботились адаптацией законодательства к законодательству ЕС (на что ИМХО, и нужно направить усилия), то это и должно быть основным вектором, и тогда нам нужны специалисты по уголовному процессу ЕС, а НЕ юристы квалифицированные по российскому праву, и занимающиеся представлением интересов в российских коррумпированных судах.

Так что у Новикова скорее всего есть знания и опыт для того чтобы представлять интересы Савченко, но нет соответствующих знаний или опыта для того, чтобы давать нам советы по поводу реформирования криминального процесса.

Насчет обобщения про российских юристов - не понимаю, что ты имеешь ввиду.

Во всяком случае, реформировать украинское законодательство - это точно не дело Новикова. И идея насчет суда присяжных - абсолютно идиотская и явно не первоочередная в украинских реалиях.
Хорошо что не ты решаешь.

Если не согласен в чем-то - аргументируй. Иначе нет смысла такое писать.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #63305 : Травень 27, 2016, 21:35:56 »
Ты знал!  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #63306 : Травень 27, 2016, 21:36:11 »
Мне кажется, что нас будут тащить в светлое будущее за уши, раз мы сами делаем это медленно.
Да хоть пинком.
Но не советника же :) 

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #63307 : Травень 27, 2016, 21:36:15 »
Погугли что ли закон Савченко...
Ты б еще назначение Генпрокурора вспомнил  :grin:

Offline stringenda

« Reply #63308 : Травень 27, 2016, 21:36:57 »
Вроде в этой же теме читала, что по опросам Ляшко сейчас на втором месте в рейтинге популярности, даже Порошенко опережает   
Кто опрос заказывает, тот его и тогось... танцует.  :grin:

Я примерно так и думаю  :yes: Это просто пример насчет Ляшко.

Offline Eney

« Reply #63309 : Травень 27, 2016, 21:37:26 »
Ты знал!  :grin:
Там там все шито-перешито самими суворими білими нитками самою товстою циганською голкою.

Offline stringenda

« Reply #63310 : Травень 27, 2016, 21:44:51 »
Я написала на предыдущей странице, что мне в Новикове не нравится. Вот эта позиция "старшего брата", который научит темных украинцев, как им реформировать уголовный процесс. И потом, с его стороны было довольно смело заявить, что суды в Украине ничем не отличаются от судов в России. Я по-крайней мере не помню, чтобы в Украине такие показательные процессы проводились.

Но все-таки хочется надеяться, что у нее тут будут адекватные советники (например, у того же Крулько юридическое образование есть).
Слушай, ты о чем? Кто-то напишет закон (да пофиг кто, Новиков или Крулько), Надя его подаст, пару раз выступит на комитете (если кворум соберут по этому случаю  :smilie5:), потом в ВР, и раз-два-три чтение - и мы уже там?  :lol2:  Не, ну я понимаю, что все самые правильные и нужные законы сейчас херят исключительно потому, что их нехаризматичные люди без 2-часовых прессух проталкивают

Где - там?... Ниче не поняла насчет харизматичных людей.
Ты имеешь ввиду, что что бы Савченко не предлагала, какие бы законопроекты не инициировала, это все равно никогда не примут? И поэтому ей нет никакого смысла вообще ничего предлагать?

Offline ТетраМ

« Reply #63311 : Травень 27, 2016, 21:46:36 »
Зачем и кому мы нужны настолько? Даже благотворительность США в отношении СССР во время WWII, известная как Ленд Лиз имела свои корыстные цели, несмотря на всю щедрость. И если не секрет, то в чем ты видишь признаки подобного явления?
Это только мое субъективное мнение. И я ни в коей мере не считаю, что это бескорыстная забота об Украине и украинцах. Может и примешивается некоторое чувство ответственности за то, что они нас поманили в ЕС, но скорей другое. Они тоже терпят некоторые различные неудобства из-за того, что нас поддерживают. Они в нас вкладывают и хотят видеть отдачу. Не можем сами - будут принуждать,заставлять, требовать, помогать кнутом, пряником, пинками.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #63312 : Травень 27, 2016, 21:48:23 »

и само ДТП, я не совсем рассмотрел, вроде белый ниссан джюк сбил, ну и место для перехода, конечно, неудачно выбрано.
[/facebook]
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

« Reply #63313 : Травень 27, 2016, 21:55:04 »
Но не советника же   :)
Ну, пока еще и часа не прошло, как он стал советником. Поэтому, наверное, еще рано кричать: "Расмуссен, падлюка, где реформы почему мы еще не в НАТО?!"
Посмотрим через два часа - свадебный ли он генерал или что-то значит. Имхо, это всё равно назначение скорей хорошо, чем плохо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #63314 : Травень 27, 2016, 21:55:21 »

Есть Ложкин, Кононенко и тп, а расмуссены для европейской галочки, свадебный гражданский генерал

чото вспомнил
Указом президента Украины Виктора Ющенко в обновленный состав консультативного совета по инвестициям включен глава корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Offline ТетраМ

« Reply #63315 : Травень 27, 2016, 22:02:12 »
Что-то вспомнила - в этот день была самая жаркая погода за 130 лет - 33.6°. В 2007 г., между прочим. Совпадение? Не думаю... :smilie5:

Offline Taranis

« Reply #63316 : Травень 27, 2016, 22:03:47 »
Ты имеешь ввиду, что что бы Савченко не предлагала, какие бы законопроекты не инициировала, это все равно никогда не примут?
Логично предположить, что оба варианта возможны: примут или нет. Тебе нечего переживать, примут только что надо.
Кстати, разве ЕС что-то имеет против суда присяжных :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #63317 : Травень 27, 2016, 22:03:56 »
Что-то вспомнила - в этот день была самая жаркая погода за 130 лет - 33.6°. В 2007 г., между прочим. Совпадение? Не думаю... :smilie5:

попытку оценил.

Offline Taranis

« Reply #63318 : Травень 27, 2016, 22:08:10 »
Посмотрим через два часа - свадебный ли он генерал или что-то значит. Имхо, это всё равно назначение скорей хорошо, чем плохо.
Эта должность по определению свадебно-генеральская и никак иначе.
Личность Рассмуссена и часы значения не имеют.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #63319 : Травень 27, 2016, 22:22:30 »
Где - там?... Ниче не поняла насчет харизматичных людей.
Ты имеешь ввиду, что что бы Савченко не предлагала, какие бы законопроекты не инициировала, это все равно никогда не примут? И поэтому ей нет никакого смысла вообще ничего предлагать?
"Там" - где их принимают. В ВР. Нет, я не писала "что бы не предложила " и "никогда". Я просто вижу как это проползает (шаг вперед, два назад) через Зраду, если это кому то конкретно  из существующих игроков не выгодно или неинтересно вотпрямщазз. Кто бы из советников не написал "ее" закон, примут (или нет) закон не из-за нее, ее  харизмы или "правильных" речей.
« Останнє редагування: Травень 27, 2016, 22:41:55 від Kуcта »

Offline stringenda

« Reply #63320 : Травень 27, 2016, 22:44:39 »
Ты имеешь ввиду, что что был Савченко не предлагала, какие бы законопроекты не инициировала, это все равно никогда не примут?
Логично предположить, что оба варианта возможны: примут или нет. Тебе нечего переживать, примут только что надо.
Не понятно тогда, зачем вообще что-то обсуждать, какие-то законопроекты или предложения, если все равно примут только то, что им надо.

Кстати, разве ЕС что-то имеет против суда присяжных :)

Мое мнение - суд присяжных в обществе с таким уровнем правовой культуры, как Украина и Россия, не нужен. Во всяком случае, до проведения судебной реформы в нем вообще смысла нет.
Без понятия насчет ЕС - я уголовным процессом ЕС не занимаюсь, это должны эксперты выяснять. Но думаю, там и без суда присяжных есть что гармонизировать.

Offline stringenda

« Reply #63321 : Травень 27, 2016, 22:49:06 »
Кто бы из советников не написал "ее" закон, примут (или нет) закон не из-за нее, ее  харизмы или "правильных" речей.

Так я с этим вроде и не спорила. Просто не хочется, чтобы в очередной раз была инициирована какая-нибудь хрень, а кто там будет субъектом инициативы - харизматичная личность или нет - не важно.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #63322 : Травень 27, 2016, 22:51:01 »
Мое мнение - суд присяжных в обществе с таким уровнем правовой культуры, как Украина и Россия, не нужен. Во всяком случае, до проведения судебной реформы в нем вообще смысла нет.
Где-то так. Причем мне кажется, что вообще любые реформы в судовом законодательстве до того бессмысленны. У нас и Конституция всегда была самой прогрессивной. Что в совке, что в Украине   :super:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #63323 : Травень 27, 2016, 22:52:05 »
У нас и Конституция всегда была самой прогрессивной. Что в совке, что в Украине  :yahoo:

что при Пилипе Орлике

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #63324 : Травень 27, 2016, 22:53:43 »
У нас и Конституция всегда была самой прогрессивной. Что в совке, что в Украине

Тут самое время задать вопрос - у нас это где? Не было у нас не страны ни Конституции...

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #63325 : Травень 27, 2016, 22:54:36 »
что при Пилипе Орлике
Вооот, у нас жеж традиции есть декларировать  ::) С реализацией херня полная  :facepalm:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #63326 : Травень 27, 2016, 23:00:59 »
Тут самое время задать вопрос - у нас это где? Не было у нас не страны ни Конституции..
Оппаньки. Пятница Дотрынделся  :grin:  Сепары среди нас   :consul: Ему уже и Украина не страна! Куда смотрят модеры? Пусть на 3 вопроса отвечает немедленно!!!  :scare3:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #63327 : Травень 27, 2016, 23:05:30 »
Ему уже и Украина не страна!

Дурочку не валяй...
У нас и Конституция всегда была самой прогрессивной. Что в совке, что в Украине

Болд пока отбросим, а что там на счет совка?

Болд отбросим ибо хочется понять в чем прогрессивность была... и где...

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #63328 : Травень 27, 2016, 23:17:04 »
Болд пока отбросим, а что там на счет совка?
Драсьте. А у кого еще тогда было записано куча прав "народа" в Основном Законе, а не во всяческих подосновнозаконных актах (тьфу), а уж тем более в возможности их (прав) реализации (2 раза тьфу)?  :smile4:
И нет, болд мы не пока, не потом отбрасывать не будем  :smile7:

Offline Suddenly

« Reply #63329 : Травень 27, 2016, 23:25:26 »
Но мне вообще ее российские адвокаты не очень понравились.

Кстати, об адвокатах. Это только мне показалось, что между ними где-то ближе к оглашению приговора произошел раскол? Некоторые наблюдения под спойлером.

Cпойлер
Первые подозрения у меня начали закрадываться в день оглашения приговора, когда Новикова в первый день не было в зале, а Полозов и Фейгин синхронно запостили твиты:

https://twitter.com/mark_feygin/status/711782134776782854

https://twitter.com/nikolai_polozov/status/711798563064455168

Я еще подумала, чего это они так пафосно выразились, и на кого это они намекают. Во второй день я смотрела трансляцию, и Ф. и П. с Н. практически не общались, они только по очереди общались с Надей.

Второй звоночек для меня прозвенел, когда Новиков во время прямого эфира на Интере сказал, что в ближайшие дни ждет хороших новостей, а Фейгин на следующий же день запостил твит:

https://twitter.com/mark_feygin/status/718796381704609792

Ну и вот на днях он запостил такой твит:

https://twitter.com/mark_feygin/status/735426186730459136

Новикова он вообще не упомянул. И вообще, последнее упоминание о Н. в твиттере Фейгина датируется 15 марта.

Интересно, что между ними такое произошло?

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.