Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #61350 : Травень 12, 2016, 21:24:38 »
оскільки зазначений факт сам по собі не впливає на права заявника і є загальновідомим.
Ну типа признания закона всемирного тяготения.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #61351 : Травень 12, 2016, 21:27:28 »
оскільки зазначений факт сам по собі не впливає на права заявника і є загальновідомим.
Ну типа признания закона всемирного тяготения.
А вот чисто для профана, если допустим, в процессе этой агрессии против меня было совершено военное преступление, я могу ведь судиться?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #61352 : Травень 12, 2016, 21:28:45 »
Те що українські судді є поголовно гандонами також загальновідомий факт. Тим не менше, а зрада де?
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61353 : Травень 12, 2016, 21:32:46 »
А вот чисто для профана, если допустим, в процессе этой агрессии против меня было совершено военное преступление, я могу ведь судиться?
Вполне. Только как привлечь ответчика?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61354 : Травень 12, 2016, 21:34:18 »
Вполне. Только как привлечь ответчика?

конфисковать его имущество на своей территории?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

« Reply #61355 : Травень 12, 2016, 21:36:00 »
Да, факты, подлежащие установлению, должны иметь юридическое значение, то есть от них должны зависеть возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав гражданина.
То, что гражданин не может съездить с сохранением своих прав и свобод в Крым отдохнуть или в Донецк полюбоваться пальмой Мерцалова является изменением его личных прав?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61356 : Травень 12, 2016, 21:39:10 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61357 : Травень 12, 2016, 21:41:24 »
Сергей Гайдай

Я не буду охать и ахать о том, что изменили закон о прокуратуре. Я не буду утверждать, что только человек с юридическим образованием и 10-летним прокурорским опытом может быть в Украине генеральным прокурором. Фигня все это! Что бы быть у нас генеральным прокурором не образование и опыть выживания в системе нужен - нужна прежде всего политическая воля. И воля железная и несгибаемая! Смелость нужна и трезвый ум, что бы окружить себя сплоченной командой. Характер бойца и реальная независимость от Президента - чтобы планомерно сажать его окружение, постепенно подбираясь к его горлу. И закон тут не причем. Я даже не буду возмущаться несоответствием этим требованиям Юрия Луценка, у которого нет необходимых качеств - нет политической воли. а есть полная зависимость от Порошенко и бесконечная способность приспосабливаться к обстоятельствам. Пусть побудет генеральным прокурором - это только ускорить крах византийской кадровой системы президентской команды.

Но вот что по настоящему меня возмущает - это то. что когда нам - гражданам Украины заявляют. что быстрые и радикальные перемены невозможны - есть законы, которые нельзя так просто нарушить, есть устоявшиеся процедуры, которые следует соблюдать, но когда нужно своего человечка в обход закона поставить на нужную должность - то закон тут не помеха!

Очень быстро и решительно власть готова этот закон отменить, поменять или просто проигнорировать.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61358 : Травень 12, 2016, 21:50:14 »

Рада перейменувала Котовськ і ще 217 населених пунктів
Пропоную Раду перейменувати в Котовськ. Навіщо? Да просто так

Offline Старина Z

« Reply #61359 : Травень 12, 2016, 21:58:02 »
Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд как будто не видна,
На второй как будто тоже не видна
И на третий тоже...

Цитувати (виділене)
Украина показала миру свой подход к борьбе с коррупцией - Петренко

Передовые страны мира только сейчас начинают обсуждение антикоррупционных мероприятий, которые уже введены и успешно действуют в Украине.

Об этом в четверг на Антикоррупционном форуме в Лондоне заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Правительственный портал.

"В Лондоне начала работу международная Антикоррупционная конференция, в которой принимают участие высшие должностные лица из более 50 стран. Нам приятно, что наши международные партнеры, в частности руководитель МВФ госпожа Лагард, приводила пример Украины как страны, которая во время войны в очень сжатые сроки осуществила огромные изменения в сфере борьбы с коррупцией", - подчеркнул министр юстиции.

Он также заметил, что в мире, несмотря на антиукраинскую пропаганду России, меняется отношение к Украине благодаря введенным в стране новациям.

"Инициативы, которые сейчас озвучиваются другими странами, уже являются реальностью в Украине. Речь идет о необходимости открытия всех реестров и информации о конечных владельцах компаний. В Украине эти новации работают уже более года. В частности, это наша антикоррупционная реформа, которую разработало Министерство юстиции вместе с парламентом. Так же озвучиваются тезисы о важности раскрытия деклараций государственных служащих. В этом направлении Украина имеет наиболее прогрессивную и открытую систему декларирования", - заявил глава Минюста.

По его словам, предложения по этим направлениям поданы для формирования финального документа, который будет подготовлен по итогам саммита и который станет ориентиром в антикоррупционной борьбе на глобальном уровне.

"Мы предложили международному сообществу воспользоваться нашим опытом в открытии реестров, во введении системы публичных закупок, которая является уникальной среди европейских стран", - добавил Петренко.

По его убеждению, коррупция - это не проблема какой-то конкретной страны. Коррупция - это вирус, который пронизал всю систему глобальных связей.

"Форум является площадкой для обмена опытом, и Украина сегодня выглядит достойно на этой площадке", - резюмировал он.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2016087-ukraina-pokazala-miru-svoj-podhod-k-borbe-s-korrupciej-petrenko.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61360 : Травень 12, 2016, 22:21:19 »
Украина показала миру свой подход к борьбе с коррупцией - Петренко
Антикоррупционные форумы? По количеству таковых мы среди лидеров.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61361 : Травень 12, 2016, 22:50:27 »
Боровик говорит, что мы — уникальная страна...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #61362 : Травень 12, 2016, 22:54:09 »
Боровик говорит, что мы — уникальная страна...

Ой да ладно, а дважды судимый за уголовные преступления президент?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61363 : Травень 12, 2016, 22:55:15 »
Ой да ладно, а дважды судимый за уголовные преступления президент?
Фиг его знает, может и по этому признаку тоже.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #61364 : Травень 12, 2016, 22:58:23 »
Москаль учел расстановку сил и взялся за таможню несколько с другого боку, чем в Одессе.
Сосредоточился на борьбе с контрабандой, причем заранее заручился высокой поддержкой.

Offline Маричка

• Стать: Жіноча
  • Украина, Днепропетровск
« Reply #61365 : Травень 12, 2016, 23:20:50 »
Боровик говорит, что мы — уникальная страна.
Да прям. Что там уникального. В канадских провинциях то и дело.
http://www.slaw.ca/2013/05/29/the-curious-case-of-the-non-lawyer-attorney-general-white-tiger-of-the-legal-system/

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #61366 : Травень 12, 2016, 23:24:40 »
ну а президент тем временем мечтает о втором сроке и уверен, что победит.
Без меня

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #61367 : Травень 12, 2016, 23:25:47 »
Москаль учел расстановку сил и взялся за таможню несколько с другого боку, чем в Одессе.
Сосредоточился на борьбе с контрабандой, причем заранее заручился высокой поддержкой.
Цитувати (виділене)
Попереджую, що якщо когось із митників чи прикордонників спіймають на хабарі, – звільнять усю зміну. Таке жорстке рішення прийнято на рівні керівництва країни. Тому закликаю працівників митниці й прикордонної служби добре подумати – чи варто заради одномоментної вигоди залишитися без роботи й стати фігурантом кримінального провадження.
  Вот кому он это рассказывает? Или он дебил думает, что взятки на таможне платят прямо при переходе, из рук в руки? С "пиджаками" он бороться собрался. Главные, блядь, контрабандисты. По три спортивных костюма на лицо проносят. Ату их!!!111 :silly:
  Вот после Москаля-губера и Гройсмана-премьера Юра-прокурор вообще замечательно смотрится. :grin:

Offline Smooth Pimp

« Reply #61368 : Травень 12, 2016, 23:29:46 »
Анна Немцова на популярном сайте общественно-политических новостей и статей The Daily Beast опубликовала статью Ukraine Tries to Terrify Journalists Who Cover the War

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61369 : Травень 12, 2016, 23:37:08 »
Цитувати (виділене)
Попереджую, що якщо когось із митників чи прикордонників спіймають на хабарі, – звільнять усю зміну. Таке жорстке рішення прийнято на рівні керівництва країни. Тому закликаю працівників митниці й прикордонної служби добре подумати – чи варто заради одномоментної вигоди залишитися без роботи й стати фігурантом кримінального провадження.
  Вот кому он это рассказывает? Или он дебил думает, что взятки на таможне платят прямо при переходе, из рук в руки? С "пиджаками" он бороться собрался. Главные, блядь, контрабандисты. По три спортивных костюма на лицо проносят. Ату их!!!111 :silly:
  Вот после Москаля-губера и Гройсмана-премьера Юра-прокурор вообще замечательно смотрится. :grin:
Уже представляю как эта вся смена восстанавливается через пол года, получает от государства средний заработок за вынужденный прогул за все время, моральные ущербы, затраты на адвокатов, затраты на лечение расшалившихся от такой несправедливости сердечек и т.д.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61370 : Травень 12, 2016, 23:44:42 »
вся смена восстанавливается через пол года
Вот какие у нас дружественные суды к трудовому человеку!
Тю, ля, а шо?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #61371 : Травень 12, 2016, 23:45:51 »
вся смена восстанавливается через пол года
Вот какие у нас дружественные суды к трудовому человеку!
Что есть - то есть))

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #61372 : Травень 12, 2016, 23:49:59 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61373 : Травень 12, 2016, 23:50:21 »
У нас уволить человека с госдолжности за недостаточную компетентность практически невозможно?
Надо сажать?
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61374 : Травень 12, 2016, 23:54:19 »
У нас уволить человека с госдолжности за недостаточную компетентность практически невозможно?
А как ты себе представляешь процессуально доказательство такого обвинения ?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #61375 : Травень 12, 2016, 23:55:10 »
Надо сажать?
Лучше убить, чтоб наверняка.  :smilie2:
А еще лучше осиновый кол, сереябряную пулю и сжечь.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #61376 : Травень 12, 2016, 23:56:14 »
Надо сажать?
Лучше убить, чтоб наверняка.  :smilie2:
А еще лучше осиновый кол, сереябряную пулю и сжечь.
и развеять ,развеять не забудь  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #61377 : Травень 13, 2016, 00:01:03 »
А как ты себе представляешь процессуально доказательство такого обвинения ?
Это ж не уголовное преступление. О каких процессуальных доказательстах речь?
Мне вообще непонятно почему этот вопрос в компетенции судов. Суд должен макксимум иметь право назначить перекомиссию, если уволенный считает, что он достаточно компетентен.
Почему частник может уволить работника неудовлетворяющего требованиям, а государство нет?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #61378 : Травень 13, 2016, 00:02:50 »
Джамала в финале евровидения!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #61379 : Травень 13, 2016, 00:03:24 »
Это ж не уголовное преступление. О каких процессуальных доказательстах речь?
Мне вообще непонятно почему этот вопрос в компетенции судов. Суд должен макксимум иметь право назначить перекомиссию, если уволенный считает, что он достаточно компетентен.
Почему частник может уволить работника неудовлетворяющего требованиям, а государство нет?
Я имел в виду, что уволенный работник потом подаст в суд и доказывать, как ты предлагаешь его "недостаточную компетентность" придется.

И, предлагая меры по облегчению процесса увольнения кого то, задумайся о том, что работодатель может оказаться недобросовестным и как тогда работнику защищаться ?

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.