Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #52650 : Березень 15, 2016, 08:30:08 »
Виктор Федорович, если помнишь, предлагал Арсению быть именно премьером.  Не думаю, что он лично имеет какой-то коррупционный доход от пребывания на посту. То, что он - демагог, согласен на все 100. То, что защищает интересы лоббистов, которые финансируют его политическую силу - предполагаю с высокой степенью вероятности. Собственно, это одна из причин, по которой считаю, что Арсений Петрович на посту премьер-министра исчерпал свои возможности. Невозможно вытянуть себя из болота, сидя по шею в этом же болоте.Но в условиях 2014 года Яценюк был лучшей публичной кандидатурой на пост премьер-министра, также как Порошенко - на пост президента. Просто времена меняются. По поводу того, что в стране ничего не сделано, не согласен. reformy.org.uaСделано достаточно много, но не сделано несколько ключевых реформ...
В бескорыстность Арсения не верю! И что значит "защищает интересы лоббистов, которые финансируют его политическую силу"? Значит даёт им заработать за счет бюджета, а это и есть воровство! Называли цифры, миллионы в день и несомненно, что толика от этого попадает в премьерский карман! Иначе бы не цеплялся за кресло!
Сделано что-то было, но в сравнении с тем, что нужно было сделать это просто мизер для отвода глаз.
Да, времена меняются, ты прав! Был Яценюк хорош, да весь вышел.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52651 : Березень 15, 2016, 08:38:41 »
Откуда такие дебилы у нас берутся?
Цитувати (виділене)
Новый Трудовой кодекс Верховная Рада должна принять уже в апреле. О нововведениях КЗоТ для украинцев рассказал министр социальной политики Павел Розенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В частности, в 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв на жару. Иными словами, вводится традиционная для Южной Европы сиеста, когда все учреждения закрываются на перерыв с 14 до 16-17 часов.
Дадада, сделайте. Клевая мысль в стране, где большинство на общественном транспорте как раз где-то с час едет на работу. И тут такой подарочек, вместо офиса хотя б с вентилятором предложение поехать домой поспать, час туда час назад. :lol2: Или еще лучше, так как у нас этой традиции нет, и это разгар дня, то просто отодвинуть конец дня часов до 9, а день считать сиестой, и пофик, удалось ли полежать в теньке кипариса своей итальянской виллы, или бегал весь в мыле.
Надеюсь до такого маразма не дойдет. Хотя я уже ничему не удивлюсь.
Дебилы блядь. Какая, в дупу "южная страна"? Тут и так производительность труда ниже плинтуса...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52652 : Березень 15, 2016, 08:40:00 »

Вроді біля 10000

Откуда такая информация?

Offline Eney

« Reply #52653 : Березень 15, 2016, 08:48:13 »

Вроді біля 10000

Откуда такая информация?
Не зрозуміла цифра. Для наземної операції замало, для інших цілей - нафіг їх стільки потрібно. Хоча, як охоронники двох своїх баз...  :scratch_one-s_head: А кого тоді вони збираються виводити?

Offline Eney

« Reply #52654 : Березень 15, 2016, 08:55:29 »
- Ну шо, скотиняки, чекаєте нас?  :sneaky:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #52655 : Березень 15, 2016, 08:55:51 »

Вроді біля 10000

Откуда такая информация?
Не зрозуміла цифра. Для наземної операції замало, для інших цілей - нафіг їх стільки потрібно. Хоча, як охоронники двох своїх баз...  :scratch_one-s_head: А кого тоді вони збираються виводити?
Не, ну 10 000 хорошо экипированных бойцов, с бронетехникой, с артеллерийской и авиационной поддержкой много бы могли чего сделать против той же ССА, но все равно, цифра странная и очень большая. Не думаю, что у России есть возможность перебросить и содержать такой контингент в Сирии.

Offline Eney

« Reply #52656 : Березень 15, 2016, 09:04:29 »
Cпойлер

Вроді біля 10000

Откуда такая информация?
Не, ну 10
000 хорошо экипированных бойцов, с бронетехникой, с артеллерийской и авиационной поддержкой много бы могли чего сделать против той же ССА, но все равно, цифра странная и очень большая. Не думаю, что у России есть возможность перебросить и содержать такой контингент в Сирии.
Чого ж не зробили. Теж сомніваюсь.   

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #52657 : Березень 15, 2016, 09:12:38 »
Откуда такие дебилы у нас берутся?
Цитувати (виділене)
Новый Трудовой кодекс Верховная Рада должна принять уже в апреле. О нововведениях КЗоТ для украинцев рассказал министр социальной политики Павел Розенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В частности, в 155-ю статью кодекса хотят внести поправку, которая позволит работникам делать перерыв на жару. Иными словами, вводится традиционная для Южной Европы сиеста, когда все учреждения закрываются на перерыв с 14 до 16-17 часов.
Дадада, сделайте. Клевая мысль в стране, где большинство на общественном транспорте как раз где-то с час едет на работу. И тут такой подарочек, вместо офиса хотя б с вентилятором предложение поехать домой поспать, час туда час назад. :lol2: Или еще лучше, так как у нас этой традиции нет, и это разгар дня, то просто отодвинуть конец дня часов до 9, а день считать сиестой, и пофик, удалось ли полежать в теньке кипариса своей итальянской виллы, или бегал весь в мыле.
Надеюсь до такого маразма не дойдет. Хотя я уже ничему не удивлюсь.
Ну тут какой момент. По санитарным нормам, при температурах на рабочем месте выше 28°С вводятся вредные условия труда (хотя кого это волновало?  :unknown: ). А так - валите пока не похолодает, а я в директорском кабинете под единственным кондишеном посплю.

UPD: Я бы с удовольствием работал с 5 до 10 и с 19 до 21. :pardon: а ещё лучше ночью, даже без доплат за ночные часы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #52658 : Березень 15, 2016, 09:36:57 »
UPD: Я бы с удовольствием работал с 5 до 10 и с 19 до 21. :pardon: а ещё лучше ночью, даже без доплат за ночные часы.
Я не вижу проблемы в сиесте, я вижу проблему в том, что ее пытается установить правительство.
Вроде Кзот не запрещает делать сиесту, если на то есть согласие работодателя и работника, хотя могу и ошибаться. Так почему бы людям самим не решать, когда им спать, почему Розенко этим должен заниматься, он что, уже у себя в подотчетном ведомстве порядок навел?

Offline Eney

« Reply #52659 : Березень 15, 2016, 09:45:03 »

Offline Eney

« Reply #52660 : Березень 15, 2016, 09:49:36 »

Offline Eney

« Reply #52661 : Березень 15, 2016, 11:07:25 »
Проголосували. Декларування.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #52662 : Березень 15, 2016, 11:12:52 »

Цитувати (виділене)
Министр соцполитики рассказал о нововведениях в КЗоТе-2016

В Украине планируют окончательно принять новый Кодекс законов о о труде (КЗоТ) в апреле 2016 года. О нюансах нового КЗоТа г-н Розенко рассказал в эксклюзивном комментарии информационному изданию «Вести» в понедельник, 14 марта.

ФАКТЫ
Так, в новом КЗоТ предусмотрен перерыв во время жаркого времени года, так называемая сиеста, которая введена в странах Южной Европы. Во время сильной жары предлагается устраивать перерывы в работе с 14 до 16–17 часов.
ДЕТАЛИ
В новой редакции документа, регулирующего взаимоотношения работодателя и работника, предлагается увеличить отпуск до 28 дней. Также работодатель обязан будет давать при собеседовании письменное разъяснение, почему тот или иной работник ему не подходит.
КОНТЕКСТ
Увеличение срока отпуска для украинцев является требованием европейских партнёров. Письменные объяснения при отказе в приёме на работу нужны для того, чтобы исключить дискриминацию из-за расовой принадлежности, религии, политических взглядов и т. д.
http://www.business.ua/ukraine/rozenko_v_ukraine_vvedut_siestu_i_uvelichat_otpusk_do_28_dney-282829/
Not all those who wander are lost

Offline kvk

« Reply #52663 : Березень 15, 2016, 11:40:22 »

Offline Suddenly

« Reply #52664 : Березень 15, 2016, 11:41:25 »
А отпуск считается с выходными днями или только рабочие?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #52665 : Березень 15, 2016, 11:41:48 »
Тука думает что выборы в Ордило будут лет через 5
Цитувати (виділене)
На питання коли, на його думку, можна буде провести вибори, Тука зазначив:

"Років через 5. Я вважаю, що перш, ніж проводити вибори, потрібен якийсь тайм-аут, щоб повернути населення Луганської та Донецької областей до нормального розуміння речей. Це перше. І друге - вивести ці регіони з-під неконтрольованого управління "отцями Донбасу
http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/15/7102118/

• Hero Member
« Reply #52666 : Березень 15, 2016, 11:46:33 »
А отпуск считается с выходными днями или только рабочие?
Календарные.
Праздники добавляются. Болезнь прерывает отпуск на период, потом продолжение.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #52667 : Березень 15, 2016, 11:51:03 »
Сиеста - дурь беспросветная, думаю, сами работодатели на нее не пойдут.Тем более никто и сечас не мешает им устанавливать свой регламент

Offline Mike123

« Reply #52668 : Березень 15, 2016, 11:56:47 »
Сиеста - дурь беспросветная, думаю, сами работодатели на нее не пойдут.Тем более никто и сечас не мешает им устанавливать свой регламент
Именно. У нас уже кто-то отменил 40 часовую рабочую неделю? Внутри суток рабочее время устанавливается по согласованию сторон. Больше, блин, заняться нечем. Все у нас уже хорошо. Ну будет одним нарушением кзота больше, вот же ж проблема.

• Hero Member
« Reply #52669 : Березень 15, 2016, 11:58:18 »
А точно сейчас работник не вправе наехать на работодателя за рваный график работы, который ему все сутки переколбашивает? Особенно без допкомпенсации.
Цитувати (виділене)
В течение рабочего дня работникам должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов (ст.66 КЗоТ Украины).
Условия труда очень сильно разные бывают, не все работают в городских офисах.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #52670 : Березень 15, 2016, 12:00:48 »
Именно. У нас уже кто-то отменил 40 часовую рабочую неделю? Внутри суток рабочее время устанавливается по согласованию сторон. Больше, блин, заняться нечем. Все у нас уже хорошо. Ну будет одним нарушением кзота больше, вот же ж проблема.
Так отож. Нужно определяться с продолжительностью рабочей недели, работой в праздники и ночью, основаниями для привлечения к работе во внерабочее время и компенсацией за нее, регламентами приема и увольнения (письменное объяснение считаю правильным, особенно если суды заработают как надо, а не как сказано), количествомвыходных, отпуском и т.д. Не, какая-то мурзилка про сиесту вякнула. Имя-то у мурзилки хоть есть?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #52671 : Березень 15, 2016, 12:24:20 »
В новой редакции документа, регулирующего взаимоотношения работодателя и работника, предлагается увеличить отпуск до 28 дней. Также работодатель обязан будет давать при собеседовании письменное разъяснение, почему тот или иной работник ему не подходит.
Пиздец, извините.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #52672 : Березень 15, 2016, 12:37:12 »
Календарные.

А зачем это нужно? Почему нельзя считать только рабочие?

• Hero Member
« Reply #52673 : Березень 15, 2016, 12:45:07 »
Календарные.

Я не сильно в курсе, но на предприятиях с круглосуточным режимом работы, наверное, сложно считать. Ну и по календарю считать проще в принципе. :pardon:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #52674 : Березень 15, 2016, 12:47:30 »
До 1997 отпуск считался в рабочих днях. Минимальный был 15 дней, но субботы при этом считались рабочими днями.  Отаке. Календарными сейчас проще.
       Ой у лузі червона калина

Offline dimoto

« Reply #52675 : Березень 15, 2016, 12:49:55 »
это наверное Чепинога закон разрабатывал
все так ждали что он начнёт работать и вот....

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #52676 : Березень 15, 2016, 12:52:13 »

Yaroslav Matjushyn
22 hrs ·
Подавляющее большинство нас не может себе позволить, например, сразу оплатить ремонт в квартире. Особенно в эту непростую годину. В нормальных семьях, где нет диспропорции распределения финансовых потоков в сторону бухла, люди выбирают поступательную тактику.
Кто-то меняет окна по одному раз в два месяца. Кто-то берет кредит на ламинат. Почти все берут кредит на кухню - кухня очень дорогое удовольствие, которое нельзя делать по частям. Одни пытаются сманеврировать и купить обои подешевле, и за счет высвобожденных фондов купить дорогие светильники. Некоторые семьи откладывают с каждой зарплаты в течении года, а потом делают ремонт в санузле одним махом: с новым гидробоксом, плиткой и кранами.
Сейчас почти невозможно заработать на новую машину. здесь опять срабатывает принцип протяженности во времени. Можно получить в подарок от отца старую копейку. Поездить, заработать, отложить, сэкономить, и потом продать копейку за копейку, добавить своих денег и купить таврию. Через пару лет продать таврию и купить ланос. Через полтора года продать ланос, приобрести лачетти. И через два года продать лачетти и взять мазду троечку. (Это реальный автомобильный путь моего одноклассника).
В любом случае, все это материальные ценности, все эти ремонты, все эти машины - это все в обмен на нашу жизнь. Мы отдаем года работодателю, взамен получаем возможность на материальные ништяки в кредит и в рассрочку.
Однако в один пасмурный день недалеко от твоего города могут появится российские грады. И всё это богатство, выменянное жизнью, нивелируется одним залпом. В квартиру, в которой кто-то делал ремонт в течении шести лет, влетает снаряд РСЗО "Град". Машина, кредит на которую отъедал бОльшую часть зарплаты за последние три года, сгорает в считанные минуты.
И вы знаете, украинцы, никто из тех, кто выжил, не рвал на себе волосы по поводу пущенных прахом лет. Наоборот, люди благодарили Бога, небо и судьбу, что в ту субботу уехали на центральный рынок за покупками, например.
Так что сейчас, когда вы испытываете дискомфорт из-за резко упавшей покупательской способности, не спешите предаваться греху уныния. Окиньте взглядом родные стены. Посмотрите на своих близких. И подумайте с благодарностью о тех, кто не пускает грады дальше Мариуполя. Тогда вы поймете, что, в сущности, все не так уж и плохо.
"Всё проходит. Пройдёт и это".(с) Древний царь таки был умён.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #52677 : Березень 15, 2016, 13:28:01 »
Календарными сейчас проще.
Я этого не понимаю. Как может длина отпуска зависеть от того, какими частями ты его берешь? Т.е. если брать два раза по две недели, то теряешь 4 дня отпуска. Очень удивлена, что это было введено только в 97 году, я почему-то была уверена, что это наследие совка.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #52678 : Березень 15, 2016, 13:36:25 »
Т.е. если брать два раза по две недели, то теряешь 4 дня отпуска.
Почему?

• Hero Member
« Reply #52679 : Березень 15, 2016, 13:46:34 »
Календарными сейчас проще.
Я этого не понимаю. Как может длина отпуска зависеть от того, какими частями ты его берешь? Т.е. если брать два раза по две недели, то теряешь 4 дня отпуска. Очень удивлена, что это было введено только в 97 году, я почему-то была уверена, что это наследие совка.
Ничего не теряешь. Отпуска в рабочих, наследие, были короче календарных.
Особо хитрые, на блатных предприятиях и сейчас берут по пять календарных дней. Таким образом преобразовывая календарные в рабочие.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.