Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #51450 : Березень 04, 2016, 03:00:05 »

вышел очередной отчёт миссии ООН по правам человека
Report on the human rights situation in Ukraine, 16 November 2015 to 15 February 2016
Я сам отчёт пока не читала, расскажу, что написано в новости про него.

Люди, которые живут около контактной линии, как в западне, потому что все поля вокруг них заминированы.
По оценкам - 8000-15000 человек каждый день пересекают блокпосты, там огромные очереди, и иногда нет доступа к еде, воде и туалетам.

Цитувати (виділене)
While the Office reports that Ukraine has taken a number of positive steps to advance the protection and promotion of human rights through policy and legal acts, there is still evidence to support violations and abuses of human rights under international law committed by some government services, by all parties involved in the hostilities in Donetsk and Luhansk regions, as well as by the de facto authorities of Crimea and by the Russian Federation.
Хотя Украина сделала некоторое кол-во позитивных шагов, чтобы защитить и обеспечивать права человека, всё ещё есть случаи нарушений, совершённых правительственными службами, всеми сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях, а так же фактическими властями Крыма и россией.

Цитувати (виділене)
Armed groups have committed killings, abductions, illegal and incommunicado deprivation of liberty, torture and ill-treatment. People living in areas controlled by the armed groups are without rule of law or any effective remedy.  They are also limited in their exercise of their rights to freedoms of expression, religion, peaceful assembly and association.
вооружённые группировки убивают, похищают, пытают и плохо обращаются. В областях под контролем вооружённых группировок - беззаконие. А ещё там нарушают свободу слова, религии, мирных собраний.

Якобы, в неоккупированных территориях тоже есть случаи, когда людей на допросах по поводу терроризма избивают, даже 74-летнюю старушку (у неё сын подозревается в терроризме).

В Крыму нарушают права этнических украинцев и татар. Особенно это относится к праву на работу, праву собственности и доступу к врачебной помощи.

Offline düsha

« Reply #51451 : Березень 04, 2016, 03:19:33 »
вспомнила, что видела, как РБК радостно описал, как, значит, ООН против отключения электричества Крыму.
Так вот, в отчёте ничего такого прямо ужастного нет.
Цитувати (виділене)
201. Although overall limited, the impact of the trade embargo and the halt of electricity
supplies on the population of Crimea have had harsh consequences for some people. For
about three weeks, the interruption of energy deliveries to Crimea caused widespread
disruptions, affecting daily life on the peninsula, notably food conservation, public
transportation and economic activity. The Crimean de facto authorities redirected available
energy resources to the most critical social infrastructure, such as hospitals and schools.
The human rights impact of the power outage has been the most acute for people with
limited mobility and low income.
хотя не широко распространено, но некоторым людям было тяжело

Но самое интересное - рекомендации правительству Украины.
Про электричество:
Цитувати (виділене)
l) Prevent the provision of water or electricity from being used to impose
economic or political pressure on the territory controlled by armed groups.
Humanitarian assistance should be provided in accordance with
internationally recognized humanitarian and human rights principles,
including the principle of non-discrimination;
Не использовать электричество и воду как попытку оказать экономическое или политическое давление на территории под контролем вооружённых группировок. Гуманитарная помощь должна быть оказана в соответствии с международно-признанными принципами.

Ну так это явно не про Крым.
А воду и электричество на оккупированные территории Донбасса поставляют, и регулярно чинят или пытаются чинить повреждённое. В отчётах ОБСЕ постоянно об этом пишут.

Насколько я поняла, у них там вроде как есть претензии к блокаде активистами, потому что это было незаконно. Как только вышли законы, всё сразу стало нормально. "И активисты продолжают там присутствовать и просто наблюдают". Против наблюдения миссия ООН ничего не имеет.

Offline düsha

« Reply #51452 : Березень 04, 2016, 03:51:14 »
Вообще рекомендации украинскому правительству - интересное чтиво, и букв не очень много.
Они не возмущают неадекватностью претензий, по-моему.
Разобраться со всеми жалобами задержанных, дать всем адвокатов. У всех выпущенных бандитами взять подробные рассказы, чтобы потом было легче преследовать бандитов. Помочь с розыском и эксгумацией останков солдат на оккупированных территориях. Разобраться со всеми жалобами на нарушения украинскими солдатами (похищения, якобы), наказать кого надо. Разобраться с активистами блокады и наказать тех, кто нарушал права человека.

Цитувати (виділене)
g) Ensure no amnesty is granted to those suspected of, accused of, or sentenced for
war crimes, crimes against humanity or gross violations of human rights;
Никакой амнистии тем, кто подозревается, обвиняется или осуждён за военные преступления, преступления против человечности и серьёзные нарушения прав человека.
(я так понимаю, к захарченко тоже относится?)

Цитувати (виділене)
h) Develop an administrative procedure allowing for direct recognition of civil
registration documents (birth, death and marriage certificates) issued by de
facto authorities in Crimea and the armed groups in the east of Ukraine, as an
exception to the general rule of non-recognition of acts taken by non-state
actors, in line with the jurisprudence of International Court of Justice and the
European Court of Human Rights;
разработать процедуру быстрого признания документов гражданского состояния (рождение, смерть, брак), выданных как бы властями Крыма и вооружёнными группировками на востоке Украины, как исключение из общего правила непризнания действий негосударственных органов, в соответствии с практикой международного суда ООН и европейского суда по правам человека.

Цитувати (виділене)
i) Develop a comprehensive and effective legal mechanism for civilians whose
property has been damaged, looted or seized for military purposes to seek
and receive restitution and compensation;
разработать понятный и эффективный механизм для граждан, чья собственность была повреждена, подверглась мародёрству или была захвачена для военных целей, чтобы они смогли получить компенсацию и реституцию
« Останнє редагування: Березень 04, 2016, 06:58:57 від düsha »

Offline düsha

« Reply #51453 : Березень 04, 2016, 03:57:49 »
у как-бы-властей Крыма и РФ требуют перестать угнетать татар и Меджлис, по-честному расследовать случаи исчезновения татар, пустить миссию ООН и другие организации наблюдать, перестать переправлять арестованных в Крыму украинских граждан в рашку (это нарушает General Assembly resolution 68/262)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #51454 : Березень 04, 2016, 06:42:58 »
Кстати, по кацапским новостям я читал и слышал, что МВФ увязывает предоставление очередного транша с позицией Украины по долгу перед Россией в 3 ярда. Это они так витьевато врут?

Offline düsha

« Reply #51455 : Березень 04, 2016, 07:09:05 »
если не РБК, то вообще не стоит внимания обращать.
Если РБК, то они обычно говорят, что за источник. Можно его изучить.
Но на reuters не пишут пока.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51456 : Березень 04, 2016, 07:18:00 »
И вот такая фигня по нормандской четверке
Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь заявил о недопустимости дальнейшего затягивания процесса в вопросе подготовки и проведения выборов на Донбассе.

"Ясно одно: эти выборы нельзя далее откладывать", - подчеркнул немецкий министр, напомнив, что выборы являются основным предварительным условием для обеспечения прогресса в политическом процессе.

"Надо честно констатировать, что во всех, кроме безопасности, сферах, и особенно в политическом процессе в конечном счете продвинуться почти не удается. В том, что касается модальности выборов, стороны "серьезно занимаются поиском возможных компромиссов по местным законам о выборах", - резюмировал он.
Какие компромиссы?  Сделать вид, что ничего не было, расслабиться и получать удовольствие??? Не получится.Узаконить бандитов и пухловских ставленников для кормежки из украинского бюджет? Нет денег. Так что дипейший консерн.

Offline düsha

« Reply #51457 : Березень 04, 2016, 07:29:50 »
ну да, тупые немцы теперь делают вид, что без закона о выборах прямо никак, хотя всё равно не будет никаких выборов, пока не перестали стрелять. Т.е. я не считаю, что они хитро играют, я считаю, что они тупые. Им надо всеми силами поддерживать труп "минских соглашений", и они думают, что с законом о выборах видимость прогресса в соглашениях сохранится.
Я сейчас как раз читаю статью, там есть два слова, почему они цепляются за минские.
Цитувати (виділене)
For now, officials say, the goal is to keep Minsk on life support even if it looks dead.

Were they to openly admit failure, a second German official said, violence could spiral, with pro-Russian separatists running amok and renewing their push for Mariupol, a strategic port city in the east that, if captured by the rebels, could help them carve out a land corridor to Russia-annexed Crimea.

"It's a chaotic picture," the second German official acknowledged. "From a sequencing point of view you can't get around the fact that the election law needs to be passed. Kiev points to the security situation in the east as an excuse but we have told them it can't be. They need to deliver."

официальные лица говорят, что их цель - поддерживать минск на аппарате искусственного дыхания, хотя он выглядит дохлым.
Потому что если они открыто признают его дохлым, то "сепаратисты" (кавычки мои) совсем взбесятся и попрут на Мариуполь, прорубать коридор в Крым.
"Картина хаотическая. С последовательной точки зрения не обойдёшь факт, что нам нужен закон о выборах. ( :sho_za:) Киев указывает на отсутствие безопасности на востоке, как оправдание, но мы им говорим, что не катит. Пущай закон делают."

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51458 : Березень 04, 2016, 07:44:57 »
С последовательной точки зрения не обойдёшь факт, что нам нужен закон о выборах. ( :sho_za:) Киев указывает на отсутствие безопасности на востоке, как оправдание, но мы им говорим, что не катит. Пущай закон делают
Закон о выборах под обстрелами? Затейники, смотрю.
А вот до кучи еще развлекательное.
Комсомолка, кто ж еще.
Интересно, сколько эта силиконовая сучка под дверью мужского сортира караулила, чтоб протявкать о великом непотребстве Авакова -младщего?

Offline Eney

« Reply #51459 : Березень 04, 2016, 07:58:49 »
Cпойлер
С последовательной точки зрения не обойдёшь факт, что нам нужен закон о выборах. ( :sho_za:) Киев указывает на отсутствие безопасности на востоке, как оправдание, но мы им говорим, что не катит. Пущай закон делают
Комсомолка, кто ж еще.
Интересно, сколько эта силиконовая сучка под дверью мужского сортира караулила, чтоб протявкать о великом непотребстве Авакова -младщего?
- Ну почему же силиконовая?! Это мой натуральный объём.

Offline Eney

« Reply #51460 : Березень 04, 2016, 08:02:54 »
"Сила людей" В Маріуполі. Якщо не помиляюсь, їх в міськраді відсотків 5.
Цитувати (виділене)
Peter Andryushchenko
Сегодня мы дали бой. Первое настоящее сражение прогресса, демократии с реакционной трусостью и популизмом в Мариупольском горсовете. Сессионный зал как передовая.
Единый фронт всех демократических сил как большой сюрприз для ОППО, которое думало безболезненно и по-тихому похоронить название Героев АТО в анналах декоммунизации и расселить наших защитников в болоте по соседству с городской свалкой и промзоной.
Было жарко. Было громко. Было стыдно, стыдно перед нашими защитниками, пришедшими в зал, стыдно за людей с кем нам приходится жить в одном городе.
Мы бились. В ход пошло все – закон, регламент, авторитет активистов, мегафон. За отсутствием аргументом, ОППО скатилось к банальному переходу на личности и откровенному хамству и цинизму, обвинив всех нас в том, что нас не было при обстреле Восточного. Нас!
В итоге, наша стратегическая и реальная победа. Итак,
1. Да сегодня переименования не случилось. Но уже на следующей сессии мы уверены – переименованию проспекта маршала Жукова быть! И то, что уже укрывшись от бдительных глаз активистов мэр Вадим Бойченко уговаривал журналистов, "что название Герои АТО звучит "громко и страшно"(с) еще не значит, что ОППО сможет безнаказанно плюнуть в душу нашим защитникам и активу города. Точка невозврата пройдена.
2. Участников АТО не будут селить в болото. Мы добились выделить подходящий участок в нормальном месте в Левобережном районе. Смешная реплика городского головы «не подумайте, что я поддерживаю Сила людей , но я с ними согласен, что селить военных в болото нельзя». Одним словом, мы та самая чума для оппо и смертьинвеста, с которой не дай бог кто-то из них согласен Смайлик «smile»
3. Наши «сюрпризы» в виде «невиданной доселе депутатами» процедуры внесения депутатских запросов окончательно «добили» большинство. Ну не знают они ни закон, ни Регламент. И любое ассиметричное применение законодательства выводит их из состояния покоя:)
Как результат, принято решение о проведении служебного расследования с отстранением от исполнения обязанностей начальника управления образования Дмитриевой!!! и главного ̶"̶г̶о̶л̶у̶б̶о̶г̶о̶ ̶в̶о̶р̶и̶ш̶к̶и̶"̶ садовода-губителя всех парков Визенкова! Главный оплот недобитков "крепких хозяйственников" треснул по основанию.
4. Проект ‪#‎силалюдей‬ о местной инициативе принят! И заработает раньше, чем саботируемые чиновниками электронные петиции! Демократии и самоуправлению в городе быть!
Отдельное спасибо за единство Марія Подибайло Владимир Каракулов Галина Геннадіївна Однорог Александр Ярошенко Denis Ostapenko
Враг у нас один и ‪#‎ВместеПобедим‬!
UPD Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3IU65PNsCSU - смотреть со второй минуты.
И отдельное спасибо Alina Komarova за то, что видит нас, какими мы есть через видоискатель  :)
https://www.facebook.com/peter.andryushchenko/posts/1006010039488344

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #51461 : Березень 04, 2016, 08:06:33 »
Комсомолка, кто ж еще.
Никого из них не жалко. С удовольствием пронаблюдал бы грызню этих этой элиты.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #51462 : Березень 04, 2016, 08:06:41 »
Мне интересно, эти все, ратующие за выборы на оккупированной территории, в своей стране такие выборы организовали бы? Поборники, блин...

Тут Портников мысль высказал. Мне понравилось: http://rus.newsru.ua/columnists/02Mar2016/oligarhovbolshenet.html
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #51463 : Березень 04, 2016, 08:18:47 »
Цитувати (виділене)
Кони А. Ф. Все, кто хоть сколько-то близок к юриспруденции знают, что означает это имя. Образец остроумия, образец креативной риторики, образец высочайшего профессионализма. Это отец судебной риторики. Его речи, произнесенные с трибуны суда остаются эталоном мастерства уже многие-многие годы.

А на видео - Илья Новиков, адвокат Надежды Савченко. Украинской политической заключенной. Заключенной за защиту своей родной земли в прямом смысле этих слов. Защиту не батальонно-показушную, не на-камеру-для-ТВ-и-ютуба-снятую. А простую, реальную и от того еще более доблестную солдатскую защиту.

Так вот на наших с Вами глазах происходит окончание эры Кони и приход эры Новикова. Это человек, который не просто делает свою работу как настоящий ас.
https://site.ua/vladislav.molodid/2991/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Offline franco

• бендеровец
« Reply #51464 : Березень 04, 2016, 08:20:08 »
Комсомолка, кто ж еще.
Я не понял, в чем тут зрада? Ну посещает он конкурсы красоты. Я, вот тоже не прочь на симпотных телочек позырить, да и любой бы бл не против. Он ведь не чиновник и до папиного назначения вполне себе был богатым человеком.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51465 : Березень 04, 2016, 08:21:52 »
Никого из них не жалко
Аваков-младший вполне мог бы и чем посерьезнее заняться. Но докапываться за посещение конкурса красоты - некузяво и непрофессионально.

• Hero Member
« Reply #51466 : Березень 04, 2016, 08:54:30 »
Никого из них не жалко
Аваков-младший вполне мог бы и чем посерьезнее заняться. Но докапываться за посещение конкурса красоты - некузяво и непрофессионально.
Ну скажем так, человек честно заработавший должен гордиться своими достижениями, а не вести себя как пойманный на горячем.
Я конечно допускаю, что может он тайком от жены. Но рожа у него противная.  :pardon:

Не люблю когда люди лицом губами демонстрируют превосходство, пренебрежение, и т.п.
Пальчик в блестящем перстне, чисто потомственный дворянин с личной печатью
.
не умеющий ставить подпись
, буэ.
Это все сугубо ИМХО.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #51467 : Березень 04, 2016, 09:04:14 »
А я не очень понимаю, какой криминал в том, чтобы прийти на конкурс красоты. Подано так, будто она его на бандитской сходке застукала.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51468 : Березень 04, 2016, 09:07:24 »
Так таблоид же, желтая пресса. Искать подобное — их работа.

• Hero Member
« Reply #51469 : Березень 04, 2016, 09:07:49 »
А я не очень понимаю, какой криминал в том, чтобы прийти на конкурс красоты. Подано так, будто она его на бандитской сходке застукала.
Ну он же не колхозник всего смущаться. Он серьезный мущина  :buba: зачем ведет себя по дурацки? Журналисты на такие мероприятия за тем и ходят. Та собственно и мероприятия эти для того и затеваются.
Или он пришел как в стрипклуб. :acute:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #51470 : Березень 04, 2016, 09:09:11 »
Ну так он тоже себя повел, как будто не понимал, что на подобных тусовках разные журналисты бывают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #51471 : Березень 04, 2016, 09:09:39 »
Ну он же не колхозник всего смущаться. Он серьезный мущина

Может он с женой пришел... не своей...  :blush:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51472 : Березень 04, 2016, 09:09:58 »
Ну он же не колхозник всего смущаться. Он серьезный мущина  :buba: зачем ведет себя по дурацки? Журналисты на такие мероприятия за тем и ходят. Та собственно и мероприятия эти для того и затеваются.
Думаю, после скандала с казино весьма обижен.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #51473 : Березень 04, 2016, 09:18:11 »
Собственно, а что ужасного в том, чтобы пойти в стрип-клуб? :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #51474 : Березень 04, 2016, 09:23:44 »
Собственно, а что ужасного в том, чтобы пойти в стрип-клуб? :)

Ну как чего, "почему он не в АТО?"!
По большому счету, лучше б действительно какие-то шаги в этом направлении делал.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #51475 : Березень 04, 2016, 09:30:21 »

По большому счету, лучше б действительно какие-то шаги в этом направлении делал.
Не понимаю такого внимания к сыну Авакова. Вот честно. Есть подозрения в коррупционной деятельности?  Ну ок, ройте в этом направлении. И вообще, кто он такой? Он чиновник, полицейский, военный? Он не государственный служащий и волен заниматься развратом так, как ему угодно в рамках чинного законодательства. И факт того, что папа-министр на него не накладывает никаких обязательств в этом смысле.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #51476 : Березень 04, 2016, 09:34:05 »
Это да. Но раз уж он все равно не там, то нет особой разницы, где она его увидела: на конкурсе красоты или в супермаркете.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #51477 : Березень 04, 2016, 09:41:03 »
Ну как чего, "почему он не в АТО?"!
Так вроде уже был. Та же КП об этом писала. http://kp.ua/politics/471397-dety-polytykov-v-ato-poroshenko-y-lutsenko-artyllerysty-avakov-shturmovyk
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #51478 : Березень 04, 2016, 09:45:10 »

Не понимаю такого внимания к сыну Авакова. Вот честно. Есть подозрения в коррупционной деятельности?  Ну ок, ройте в этом направлении. И вообще, кто он такой? Он чиновник, полицейский, военный? Он не государственный служащий и волен заниматься развратом так, как ему угодно в рамках чинного законодательства. И факт того, что папа-министр на него не накладывает никаких обязательств в этом смысле.
PR
Если папа готов из штанов выпрыгнуть ради симпатий электората, а не строго в рамках закона несет непосильную ношу чиновника, то и сын на этот образ влияет. Ну и потом, его же журналистка попалила, а не копы. Так, что претензий, кроме как "обликоморале" никаких быть не может. :pardon:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #51479 : Березень 04, 2016, 09:55:42 »
Они скажут: Она сама!
Уже. :(
У меня вчера в ФБ всплыло заявление какого-то Кашина, не знаю кто такой, но вроде в россии какой-то известный чувак. Так там в комментах кроме всего прочего дошли уже до грамматических ошибок Нади.
Они не люди эти мрази рашистские  :smilie9:
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 73 Гостей дивляться цю тему.