Немного зрады от работающих. Я, кстати, сильно хотела вчера тоже в ФБ написать в таком же тоне и виде. Типа, хотите слышать мнение - получите. Потому как достает. Еще немного - и я начну писать нехорошие слова в адрес сидящих в руководящих кабинетах. При всей моей толерантности и понимании ситуации.
Виктор Пузанов
Yesterday at 15:01 ·
Об осеннем депрессняке и попытках развлечься.
Все, кто пытается что-то менять в Стране, устали. Прямо говорят о том, что эмоциональный запал, на котором они год-полтора работали, заканчивается. Если не уже закончился.
Большинство обещаемых изменений до сих пор остаются обещаниями. Извините, но слова Яценюка о том, что "через 10 лет Украина будет экспортировать газ" - ну чушь же собачья. На кого это рассчитано? На прекраснодушных гимназисток, готовых "ждать принца" десятилетиями?
А как жить и работать сегодня?
Почти всё, что сделано (а сделано немало; в основном - подготовительной работы) - сделано не благодаря, а вопреки. Омелян, Лесник, Коболев, Дубилет в iGOV, Кучеренко (простите, кого не назвал, ребята), - они же все именно, что волонтёры. А волонтерство это такая штука, которая без системной поддержки и системных изменений правил - сдувается. Не через год, так через два.
Всё чаще стали звучать аргументы, вот, например, по поводу налоговой "реформы". "А чем проект минфина хуже того, что есть сейчас, аа?"
Та ничем, блять, он не хуже, и даже, пожалуй, получше будет. Да, немного получше, чем сейчас. Но разве этого мы, блять, ожидали два года назад?? Разве мы не хотели СИСТЕМНЫХ изменений, суперстарта бизнеса; посылания нахер полицейского государства, этого доильного аппарата с его "регуляторной политикой", блять, которая обеспечивает кормушку всем, ВСЕМ, кроме только тех, кто РАБОТАЕТ?
И в появившемся в комитетах Рады бюджете 2016 выскакивают прелестные цифры в 35 миллиардов гривен. Не 34 896 742 213,98, например. Не какая-то ещё посчитанная цифра. А именно что по одной из статей 35 000 000 000. Это смех? Нет, это нихуя не смешно, это плевок, это заявление: "А мы нихера не знаем (и не хотим знать), сколько надо сюда денег, но сколько хочет машина - мы примерно знаем. Потому пусть тут будет вот такая цифра, а сколько украдут, ну и пусть. Утрётесь."
Единственная реальная реформа, которая идёт - полиция. Но, вот хоть убейте меня, но Аваков на этом месте - тоже ведь просто волонтёр. Подумавший, что себе достаточно, и захотевший что-то сделать и для себя, "для души", для Страны. Хоть здесь искреннее спасибо.
А все остальные.. Все остальные устраивают охуенный цирк в Раде.
Заебало.
Извините.