Честно говоря, от обсуждения "необходимой самообороны" при нападении 65-летней женщины на молодого мужчину (с виду здорового) берет примерно такая же оторопь, как при чтении новостей из России о освящении атомных реакторов или ракет с ядерными боеголовками.
Так и хочется спросить - люди, у вас с головой как вообще ?
Ты теоретически или про данный случай?
Если я правильно понимаю, в данном случае речь о самообороне не идет, т.к. не было умысла (причинения вреда нападавшей). Другими словами, Тетерук задел Кужель случайно.
Имел ли он право вообще отмахиваться, здоровый мужик, от 62-летней тетки, которая к нему постоянно приставала, а в данный момент решила отходить сумкой?
Конечно, имел. Необходимая оборона — это когда посягают на твои права и интересы, охраняемые законом. А не только когда хотят убить или причинить увечье. Т.е. когда тебя хотят облить чем-то гадостным или как-то унизить, а ты обороняешься — то это тоже оборона.
На тебя "гадалки" базарные, скажем, никогда не нападали? А малолетки? Мне приходилось наблюдать подобное.
Так вот, лично для меня Кужель в данной ситуации не отличается от базарной "гадалки". И да, я признаю, что она женщина, уважаю ее возраст и желаю скорого выздоровление, если там действительно что-то такое произошло. И быстрейшего выздоровления. Потому что теперь не в меру резвая, как для своего почтенного возраста, Кужель ставит раком, прошу прощения, всю страну, злоупотребляя ролью жертвы в данном инциденте.