Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #36600 : Листопад 05, 2015, 17:38:22 »
Ну так при таком раскладе бунты будут обязательно. Тех же пенсионеров, да и прочих у кого вдруг завелась потребность в образовании и медицине. Пенсов у нас 14 млн. Боеспособных 8) из них думаю треть.
Та что тут обсуждать. Куча народу без пенсий уже через полгода, если не на следующий день после невыплаты, выйдет на улицы и вместе с ними выйдет еще большее количество.
Так что никаких пяти лет просто нет, нужно исходить из реалий.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #36601 : Листопад 05, 2015, 17:39:45 »
Если все  согласны ждать лет 5  - вперед.

Да это ладно... А если и через 5 лет не будет? А если будет обострение и все планы по расцвету бизнеса псу под фост?
Насрем на фсе, и будем дальше жыть, и ничо.
Разве бывает иначе?

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #36602 : Листопад 05, 2015, 17:46:13 »
Еща раз по поводу предложений Южаниной - да это хорошо для бизнеса и экономики, только надо сразу сказать пенсионерам и прочим госсужащим и социалам - денег в ближайшие несколько лет для вас не будет. Так же не будет денег на гос медицину и школы/садики/ясли. Если все  согласны ждать лет 5  - вперед.
Да там еще и выплат за травму на производстве нет. Так что непонятно, для кого эти все улучшения

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36603 : Листопад 05, 2015, 17:47:07 »
Та что тут обсуждать. Куча народу без пенсий уже через полгода, если не на следующий день после невыплаты, выйдет на улицы и вместе с ними выйдет еще большее количество.
Так что никаких пяти лет просто нет, нужно исходить из реалий.
Нет ну еще можно конечно сделать вид  :sarcastic: что деньги "нашлись" в печатном станке. МВФ под это не подпишется, так что получим вероятно продолжение марлезонского балета: удвоение курса за год на несколько ближайших лет . Все согласны ?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #36604 : Листопад 05, 2015, 17:52:44 »
Cпойлер
:lol2:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #36605 : Листопад 05, 2015, 17:52:56 »
Насрем на фсе, и будем дальше жыть, и ничо.
Разве бывает иначе?

В 90-х я был молодой и глупый нетребовательный... Щас, на вторую серию, я несогласный подписываться...  :smile7:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #36606 : Листопад 05, 2015, 17:57:11 »
Тавышо. Солдатская мать теперь тарифная мать:

Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #36607 : Листопад 05, 2015, 17:58:06 »
В 90-х я был молодой и глупый нетребовательный... Щас, на вторую серию, я несогласный подписываться...  :smile7:
Угу помню как сейчас  с зарплаты в 15 баксов на гос предприятии перешел на целых 75 :sarcastic:, и почувствовал себя человеком 8)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #36608 : Листопад 05, 2015, 17:58:31 »
В 90-х я был молодой и глупый нетребовательный... Щас, на вторую серию, я несогласный подписываться... 
А придется...  8)

Offline Саминсусамин

« Reply #36609 : Листопад 05, 2015, 17:59:30 »
Бирюков
Цитувати (виділене)
Ну, хорошо. Предположим это именно они спасли Днепропетровск. Правда, предположим.

Умные мои, не могли бы вы тогда сразу составить список не менее героических команд ОГА, которые попутно смогли спасти:

- Харьковскую область (а там и захват ОГА был, да и граница с Рашкой)
- Николаевскую область (попытка штурма ОГА, очень про-сепаратистски, в начале, настроенное общество)
- Херсонскую область (а там граница с Крымом)
- Запорожскую область (про протяженность границы с Донецкой областью говорить?)
- Одесскую область (ОГА, пожар, граница)

Вот практически без иронии и троллинга - кто безызвестные герои этих областей? А то только вот Днепропетровск почему-то героический, а все остальные - пионеры.
А не объявить ли нам Днепр Городом-Героем?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36610 : Листопад 05, 2015, 18:00:30 »
МВФ под это не подпишется, так что получим вероятно продолжение марлезонского балета: удвоение курса за год на несколько ближайших лет . Все согласны ?
Та даже если бы МВФ и подписался бы. Получается, что только на следующий год нужно 10 млрд долларов. Подобный дополнительный долг вогнал бы нас в пике, из которого нет выхода. Естественно, в МВФ не идиоты и на такое не пойдут.
Мне жаль проекта Южаниной, но не на часі. Нам вначале нужно доказать и МВФ, и самим себе, что мы можем наладить диалог с бизнес-сферой, повысить собираемость налогов, вытащить, что можно, из тени, и — самое главное — привлечь инвесторов. Это — те деньги, которые нам сейчас нужны. А деньги в долг мы прожрем, т.к. ситуация голодная, а популизм никуда не делся.

Тут в ФБ очередную печальную историю про инвестиции подкинули:
Деркач Олександр
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Обычная инвестиционная история. Так сказать “из жизни”.
Недавно Президент Порошенко пожаловался, что в Украину из за войны не идут инвесторы, хотя по его словам, мы супеперспективная страна для инвестиций. Я в этой связи хочу рассказать вам историю одной инвестиции, которая не имеет никакого отношения к войне.
9 лет назад мы с партнерами Fedir Shpyg и Виктором Рыбчуком решили открыть в Киеве большую частную клинику. Не "клинику" в подворотне в трехкомнатной квартире, которых десятки по городу, а полноценную, построенную по всем требованиям, с большим стационаром и “полным фаршем” всего остального. За пару дней попали на прием к господину Омельченко, в то время мэру Киева, и попросили в аренду полуразрушенный корпус больницы 2000 м. без окон, крыши, фундамента и тд. на Зоологической. Вы не поверите, но через 2 месяца у нас на руках было решение сессии и договор аренды. БЕЗ ВЗЯТОК! Достроив здание до 8.5 тысяч метров и инвестировав больше 20 млн. долларов, через полтора года мы стали первыми пациентами клиники "Обериг". Сейчас в ней обслуживается 50 тысяч человек и это одно из лучших универсальных лечебных заведений нашего города. Время шло, решили расширить бизнес и построить рядом еще одно здание тысяч на 15 метров с соответствующей ценой. Не приспособленное, а с нуля, суперсовременное по всем канонам и с набором самой передовой медицинской техники. Значительно при этом расширив спектр услуг. Всё, что “генерировала" клиника, собирали под будущую стройку. При команде “космонавтов” естественно было не до этого, еле еле на существующее здание бумаги получили. Очень недешево и очень нескоро, как вы понимаете. Но это отдельная веселая история. Потом товарищ Лёня улетел в космос. Вместе с командой тимуровцев с кубинскими мешками вместо карманов. Отделавшись лёгким испугом и наверное немножко деньгами. Пришел Попов. Это был таки серьезный чувак. Хозяйственник. Целый месяц пытались попасть к нему на прием. Но попали таки. Там уже была полная приемная Янов Табачников и Анн Герман, а тут еще мы приперлись со своими планами. Приезжал потом в клинику кого то проведать, хлопал народ по плечу, хвалил, одобрял. Ничего не решил, но хотя бы предложил схему как это можно решить. Схема, правда, называлась “земля через задницу”. Но поскольку к тому времени у нас и так в стране все шло через задницу, согласились. Мы нашли рядом пол гектара земли с какой то развалюхой. Подготовили все бумаги. Прошло года полтора. Безрезультатно. Но мы не обижались. Злочинна всё таки влада. И вот мы наконец дождались. Пришла наша, правильная, народная влада во главе с правильным народным мэром. Ждем, ждем. “Решать” принципиально ни с кем не хотим, хотим просто решать! Потеряли еще почти год. Вроде наконец сдвинулось. Дошел вопрос до цены. Называют - 60 миллионов гривен. За право аренды земли под лечебное учреждение! Мы конечно сильно удивились и сильно пожали плечами. Это в разы больше, чем получал город на аукционах под обычные коммерческие проекты без всяких мутных схем. Переспросили, может люди что то перепутали. Может земля в городе кончилась напрочь, недострои достроены, заброшенные больницы уже не заброшены, а спрос на все это просто "бэшэнный"? Или может решили, что мы там публичный дом строить будем, или может цех по фасовке героина, не знаю. Медицинский бизнес - это конечно хороший бизнес, но не “купил - продал”. Не быстрый и не суперрентабельный. 60 миллионов гривен- это почти всё, что мы заработали вообще до этого. Да нет, говорят, не перепутали. Просто деньги очень надо. Вот такие пироги. Теперь говорят, подождите еще немного, может что то придумаем. Ну вот, сидим, ждем дальше.
Так все таки, что в итоге про инвестклимат:
1. При Омельченко, придя "с улицы" с голой идеей, получили в аренду здание с землей и утрясли все юридические формальности с городом за 2 месяца. За полтора года построили клинику с нуля.
2. При последующих мэрах потеряли 2 года и кучу денег, чтоб просто получить бумаги, которые нам должны были по закону выдать бесплатно и автоматом за 2 месяца. И еще 3 года чтобы получить землю под новую клинику. И ничего пока не получили.
2. Потеряли 4 миллиона долларов, из отложенных под стройку в гривне, которые съела инфляция.
3. Город не получил новую клинику.
Не хочу заниматься нравоучениями. В конечном итоге для меня и моих партнеров это просто бизнес и у каждого и так есть за что жить. Наверное и для городских властей это не большая потеря. Одной больницей больше, одной меньше. В общем, ничего экстраординарного не случилось. Но мне вот стало любопытно. Все ратуют за инвестиции. Президент, Мэр. И тут появляется не абстрактный, а реальный отечественный инвестор, готовый расширять свой бизнес, причем бизнес очень непростой и социально ориентированный. За свои личные деньги. Говорит городу, продайте или дайте в аренду кусок земли по нормальной схеме, в нормальные сроки и по нормальной цене. Без всяких преференций. И ВСЕ! Больше от вас ничего не надо. Приезжайте через 2 года, перерезайте ленточки и пиарьтесь до поросячего визгу. На самом деле, никакой стандартной схемы в жизни как это решить, не существовало и не существует до сих пор. От этого гипотетического инвестора сначала отмахиваются как от назойливой мухи, потом запускают по кругу на годы, а в конце еще откровенно пытаются “поиметь", если у него хватает терпения все эти круги пройти. Такой вот стабильный инвестклимат. При всех городских властях за последние годы. Не взирая так сказать, на цвет знамен над их головами. Я уже грешным делом думаю, что последним мэром, реально болевшим за город, которому что то было надо, и с которым можно было что то решать был "застойный", "устаревший" Омельченко. Мы ему кстати, очень благодарны. После него нам бы никогда не удалось сделать, то что мы сделали. Не знаю, зашел он хоть раз к нам в клинику, или нет, хотя мы его приглашали. Дай Бог ему здоровья!
И еще пару примеров об “инвестклимате”. Во Львове нашим коллегам под подобный проект сессия выделила участок земли чуть ли не бесплатно. И главным лоббистом проекта был мэр города господин Садовый. А еще нам предлагали построить подобную клинику в Польше. При этом всё выделялось тоже бесплатно и государство брало на себя обязательство компенсировать большую часть инвестиции. Отказались.
Вот такая инвестиционная история. Как она будет развиваться дальше, проинформирую.
История за апрель, на сегодняшний день землю так и не получили.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36611 : Листопад 05, 2015, 18:02:33 »
Угу помню как сейчас  с зарплаты в 15 баксов на гос предприятии перешел на целых 75 :sarcastic:, и почувствовал себя человеком 8)
Помню, как мой предприимчивый знакомый занимался мелкой коммерцией и говорил мне "хочу довести свой доход до ста баксов в месяц"...  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #36612 : Листопад 05, 2015, 18:25:05 »
То самое ощущение, когда Лукаш веришь больше чем спикеру СБУ
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36613 : Листопад 05, 2015, 18:34:37 »
Тавышо. Солдатская мать теперь тарифная мать:
Вроде не она.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #36614 : Листопад 05, 2015, 18:40:16 »
Богдан Карпенко
4 mins · Edited ·
Ляшко заявляє, що Гройсман принижує депутатів тим, що просить проголосувати 3040. Розумієте, Гройсман просить депутатів проголосувати за антикорупційний закон 3040, а це принижує Ляшка.
Ой понавибирали.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #36615 : Листопад 05, 2015, 18:45:55 »
André Alexin
4 hrs ·

Какие-то недалекие френды у меня в ленте выкладывают видео, где Порошенко обещает безвизовый режим уже в 2016 году, и вопрошают: и где, мол, обещанное, Петя?

Сегодня наша ебнутая Рада похоронила безвизовый режим с Европой. Не Петя, который как раз подал в Раду все необходимые для этого законопроекты, а именно Рада - патриоты, парасюки, герои и красные командиры.

Так что готовьтесь опять, как африканские малые народности, нести в посольства справки о том, что у вас в собственности треть вонючей хрущёвки и в банке триста баксов, занятых для справки. Готовьтесь доказывать, что вы тоже люди, и вас можно пускать в общество без поводка.

А тем, кто постит такие видео и пеняет на Петю, желаю не поумнеть (бесполезно), а подхватить перманентный метеоризм.

Шоб жить близко к унитазу. Дебилы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36616 : Листопад 05, 2015, 18:47:59 »
Я, наверное, скоро мозгами поеду.
Е.Лукаш заявила, что никакого задержания не было
Цитувати (виділене)
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что никакого задержания не было, она постоянно находилась на территории Украины, связывает эту информацию "с провалами в деятельности правоохранительных органов".

"Никакого задержания не было, была добровольная явка. Ни на один день я не покидала территорию Украины, постоянно жила вместе со своей семьей, активно сотрудничала со следствием. Сегодня ко мне обратились представители контрразведки с просьбой прибыть в прокуратуру для проведения следственных действий. В настоящее время я нахожусь здесь, в прокуратуре, и эти действа проходя. Думаю, что эта информация (о задержании - ИФ) связанна с последними провалами в деятельности правоохранительных органов", - заявила Е.Лукаш по телефону в эфире телеканала "112 Украина".

Суперхитрая операция СБУ, да? Такая хитрая, что сама Лукаш до сих пор не вкурила, что ее задержали?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #36617 : Листопад 05, 2015, 19:20:52 »
Аналогично  :crazy: :cray:

Offline Eney

« Reply #36618 : Листопад 05, 2015, 19:21:49 »
Самопомощь хочет узнать ваше мнение, уходить в оппозицию или нет
https://www.facebook.com/samopomich.ua/posts/879510022138629

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #36619 : Листопад 05, 2015, 19:28:18 »
Еще чуть-чуть и на выборы мэра не пойду я.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #36620 : Листопад 05, 2015, 19:38:18 »
:drinks:
Ну, повод же, полюбэ

Offline mxm

• Одесса
« Reply #36621 : Листопад 05, 2015, 19:39:26 »
Так ты ж вроде и не баллотировалась.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #36622 : Листопад 05, 2015, 19:39:57 »
Понравились два коммента.

Светлана Самборска Год назад я проголосовала за "Візьми і зроби", за европейскую партию, за новые лица. Если бы я хотела проголосовать за оппозицию, я бы проголосовала за, прости господи, Оппозиционный блок. Хотите в оппозицию - складывайте мандаты, может быть следующие по списку люди готовы работать, а не производить бесконечные скандалы.

Victor Kumka На мою думку... ви заїбали вже всіх.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #36623 : Листопад 05, 2015, 19:41:34 »
Так ты ж вроде и не баллотировалась.
То есть, можно и не голосовать? Ок.   :sarcastic:

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #36624 : Листопад 05, 2015, 19:44:08 »
А в лоб не хотят? Я еще за этих придурков голосовала, где мои мозги были

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #36625 : Листопад 05, 2015, 19:46:58 »
Я еще за этих придурков голосовала, где мои мозги были
Там же, где и мои  :razom:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36626 : Листопад 05, 2015, 19:48:49 »
:facepalm:
Вот так и тянет сказать, куда им идти.

Offline RedCat

« Reply #36627 : Листопад 05, 2015, 19:49:13 »
А в лоб не хотят? Я еще за этих придурков голосовала, где мои мозги были
вот-вот, аналогично, и люди у них вроде адекватные были не считая вомбата насиння

Offline Саминсусамин

« Reply #36628 : Листопад 05, 2015, 19:50:46 »
Аналогично  :crazy: :cray:

И меня последнее время одолевает такое ощущение, что подобное уже переживал. И припомнил, откуда дежавю. Почти полвека назад, во время службы в СА мое подразделение заподозрили в коллективном употреблении алкоголя. На самом деле мы пили квас, но разве докажешь! Так вот, в наказание нас направили чистить Авгиевы конюшни свинарник. Его не чистили никогда! Мы попробовали из брансбойта и напрасно, изо всех щелей полезли крысы... На всю оставшуюся запомнил ощущение, когда вокруг говно и крысы! Как и в нашей политике — везде говно и крысы!!!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #36629 : Листопад 05, 2015, 19:52:45 »
Вот, кстати, совсем шикарный пример просирания рейтинга будет, если Садовый пролетит. Чтобы вызвать волну недовольства по отношению к человеку, который уже показал себя хорошим мэром, и которым довольны были, как я понимаю, практически все... Филатов будет нервно курить в сторонке. :wacko3:

0 Користувачів і 81 Гостей дивляться цю тему.