Способов не проводить 2 тур выборов есть разных. Вот как пример. Товарища пишушего знаю лично, он был депутатом в 2004-2008гг.
Igor Kuzmin
8 hrs · Pavlograd ·
Я возмущён. Очень и очень сильно. Беспределом, который устроили центральная и территориальная избирательные комиссии в моём городе.
Напомню вкратце, если ещё кто не знает. В нашем городе на старте избирательной кампании числилось 90280 избирателей. Т.е. в случае, если один из кандидатов в мэры не набирает 50%+1 голос, то проводится 2-й тур.
Но каким-то непонятным причинам при подведении результатов ТИК передало данные в ЦИК об общем количестве избирателей, которое почему-то стало меньшим, чем 90000. И сегодня ЦВК на основании этих данных принял решение о непроведении 2-го тура.
Я не хочу акцентировать на том, представители каких партий заняли 1-е и 2-е места, я акцентирую на том, что мне БЕЗ РАЗНИЦЫ кто занял эти места, я выступаю ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА! А согласно законодательству ОБЯЗАН ПРОВОДИТЬСЯ ВТОРОЙ ТУР. ОБЯЗАН!!!
Призываю ЦИК и ТИК г.Павлограда НЕ НАРУШАТЬ, а ИСПОЛНЯТЬ Закон о местных выборах!
Призываю всех Кандидатов на пост Городского головы г.Павлограда и их штабы выступить с осуждением действий ТИК г.Павлограда и ЦИК Украины и с требованием провести второй тур выборов Городского головы.
Призываю ТИК г.Павлограда не принимать решение об избрании Городского головы г.Павлограда по итогам голосования 25.10.2015
Пока ещё с верой в справедливость
Житель города Павлоград, депутат Павлоградского городского совета 4-го созыва Игорь Кузьмин