Какую я
интересную подборку нашла.
Самые важные цифры и цитаты понедельника, 21 сентября
Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине увеличились в 11,3 раза
Общий туристический поток украинцев за границу в январе-июле 2015 года сократился почти на 50%
Падение нефти ставит под угрозу проекты на $1,5 трлн
США могут оштрафовать Coca-Cola на $3,3 млрд. за занижение прибыли
Sotheby’s выставил на торги голубой бриллиант весом более 12 карат
Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк о повышении тарифов на электроэнергию
“Все наши сети изношены, мы до сих пор используем инфраструктурное наследство СССР. Поэтому единственным эффективным выходом было выравнивание цен на энергоносители. Поэтому мы приняли пятиэтапное повышение цен на электроэнергию”.
Министр финансов Наталия Яресько о кредите от Всемирного банка
“Этот кредит – это следующий шаг в усилении финстабильности в нашей стране, в оздоровлении ее экономики. Это поможет нам вернуться к экономическому росту, к созданию рабочих мест и повышения уровня жизни каждого нашего гражданина”.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк о повышенных зарплатах и соцвыплатах бюджетникам и пенсионерам
“С 4 октября пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь. Поэтому повышенные заработные платы для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября.
Средний размер такого повышения составляет от 13 до 19%. (блин, когда успеои??? Вродеж тянули все время кота за хвост и ничего не приняли) 19% – на жалованье высококвалифицированных работников, 13% – пенсионеров”.
Президент Украины Петр Порошенко о свободном владении оружием в Украине
“Только 11% украинцев поддерживают владение оружия, 82% — против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев. Безусловно я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах которые далеко от зоны АТО, от фронта”.
Начальник управления дилинговых операций Райффайзен Банка Аваль Юрий Гриненко о курсе доллара
“Неделя, думаю, начнется с 21,8-22,1 грн/$, но дальше, скорее всего, будет тяготеть к 23 грн/$. Особенно, если продолжатся драки в Верховной Раде, аресты и политический раскол — это психологически влияет на настроения экспортеров и желание продавать 25% валюты, не подпадающие под обязательную продажу выручки. Вероятность того, что межбанк выйдет на само значение в 23 грн/$, конечно, невысока, просто курс может двигаться в эту сторону”.