Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #27900 : Вересень 16, 2015, 12:52:25 »
Ружье - оно длинное, чтоб случайно нажать курок, направив ствол в свою сторону - надо сильно постараться  :sneaky: 
Случайный выстрел возможен из-за ударом прикладом о пол.
Например.

Другой вариант

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #27901 : Вересень 16, 2015, 13:01:35 »
то выплаты пособий по безработице желательно вообще прекратить, до лучших времен.
Скажені 600 гривень.  :sarcastic:
Но могу ошибаться, сведения из серии "кто-то вроде говорил".
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27902 : Вересень 16, 2015, 13:02:27 »
Кстати о петициях на сайте президента - РФ-ботов никто не отменял. https://petition.president.gov.ua/petition/7721/votes

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27903 : Вересень 16, 2015, 13:05:10 »
По текущим правилам ты получаешь не более средней ЗП по области. А 600 грн - это если официально получать минималку.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #27904 : Вересень 16, 2015, 13:06:09 »
А 600 грн - это если официально получать минималку.
А, понятно. Тот, кто мне про 600 грн говорил, работал как очень многие у нас - офиц. минималка, доплата в конверте.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27905 : Вересень 16, 2015, 13:06:10 »
Зависит от стажа и уровня зарплаты (официальной, конечно). Максимум ЕМНИП был не такой уж копеечный уровень порядка 2400 грн.
Информация по 2012 году, после очередной волны сокращений ряда относительно высокооплачиваемых сотрудников Киевстара.
Вряд ли что-то поменялось в номинале.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27906 : Вересень 16, 2015, 13:08:53 »
А вообще по неосторожности, а тем более по глупости, бывает, наверное.
Ружье - оно длинное, чтоб случайно нажать курок, направив ствол в свою сторону - надо сильно постараться  :sneaky:

(рассудительно) Ну вот я читал в Первую Мировую один солдат из винтовки Мосина сумел застрелиться. Портянку снял и пальцем ноги на курок нажал. Там правда писали, что он специально, а не при чистке ружья. Врали, наверное )

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27907 : Вересень 16, 2015, 13:10:27 »
Максимум ЕМНИП был не такой уж копеечный уровень порядка 2400 грн.
Информация по 2012 году,
Я как раз в то время менял работу  и 2 месяца, пока не нашел получал ~3200 - среднюю ЗП по области, и это не в Киеве, но ЗП была белая :).

Offline Spika

« Reply #27908 : Вересень 16, 2015, 13:12:23 »
Кстати о петициях на сайте президента - РФ-ботов никто не отменял. https://petition.president.gov.ua/petition/7721/votes
То-то про эту петицию (единственную) "Известия" написали.
101 км от Москвы

Offline Nortaga

« Reply #27909 : Вересень 16, 2015, 13:13:29 »
Что-то в последнее время много зрады стало.

Цитувати (виділене)
В ГПУ факт наличия квартиры сочли недостаточным поводом для открытия производства

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не будет открывать уголовное производство против главы Государственной фискальной службой (ГФС) Романа Насирова по поводу наличия у него незадекларированной квартиры в Лондоне. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос РБК-Украина.

"Факт наличия у лица недвижимости за рубежом не является основанием для начала уголовного производства", - говорится в ответе ГПУ.

При этом на запрос РБК-Украина в ГФС по поводу квартиры Насирова в Лондоне в службе посоветовали обратиться в Министерство юстиции, поскольку именно это ведомство обеспечивает ведение Государственного реестра прав на недвижимое имущество и предоставляет информацию.

Напомним, ранее бывший зам Насирова Константин Ликарчук сообщил, что глава ГФС владеет незадекларированной квартирой в Лондоне почти за 100 тыс. фунтов стерлингов.

http://www.rbc.ua/rus/news/gpu-budet-vozbuzhdat-delo-protiv-nasirova-1442309700.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27910 : Вересень 16, 2015, 13:17:00 »
Буду рад, если ты принесешь по регуляторной гильотине в Украине что-то более качественное. И не только рад, даже благодарен.
В общем, жду.  :)

Цитувати (виділене)
Офис по подготовке существенного сокращения регуляторных функций госорганов начнет работать на следующей неделе, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании Кабинета министров.

"Уже на следующей неделе мы запускаем дерегуляционный офис, который за деньги наших партнеров – доноров будет день и ночь работать над полным пересмотром регуляторной среды", - сказал министр.

Он уточнил, что в офисе будет задействовано 30 сотрудников, в дальнейшем их количество увеличится до 100.

28.08.2015

http://interfax.com.ua/news/economic/286764.html

Т.е. прошла неделя как открыли оффис и ты мне предлагаешь пообсуждать проблемы дерегуляционной политики на Украине? Серьезно?  :kos:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #27911 : Вересень 16, 2015, 13:19:26 »
Что-то в последнее время много зрады стало.

Цитувати (виділене)
В ГПУ факт наличия квартиры сочли недостаточным поводом для открытия производства

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не будет открывать уголовное производство против главы Государственной фискальной службой (ГФС) Романа Насирова по поводу наличия у него незадекларированной квартиры в Лондоне. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос РБК-Украина.

"Факт наличия у лица недвижимости за рубежом не является основанием для начала уголовного производства", - говорится в ответе ГПУ.

При этом на запрос РБК-Украина в ГФС по поводу квартиры Насирова в Лондоне в службе посоветовали обратиться в Министерство юстиции, поскольку именно это ведомство обеспечивает ведение Государственного реестра прав на недвижимое имущество и предоставляет информацию.

Напомним, ранее бывший зам Насирова Константин Ликарчук сообщил, что глава ГФС владеет незадекларированной квартирой в Лондоне почти за 100 тыс. фунтов стерлингов.

http://www.rbc.ua/rus/news/gpu-budet-vozbuzhdat-delo-protiv-nasirova-1442309700.html
В Лондоне не бывает квартир за 100 тысяч фунтов. Разве что сарайчики. Может покупалась лет 10 назад за такую цену.
Public info
This property is located at 3 Limeharbour, London E14 9LS. Limeharbour, E14 has 202 flats on it with a current average value of £551,306, compared to an an average property value of £513,914 for E14. There have been 69 property sales on Limeharbour over the last 5 years with an average sold house price of £365,282. There are currently 1209 homes for sale in E14 with an average asking price of £622,750 and 2166 houses and flats to rent in E14 with an average asking rent of £519 pw.
Средняя цена недвижимости в этом районе более полмиллиона фунтов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27912 : Вересень 16, 2015, 13:19:36 »
Т.е. прошла неделя как открыли оффис и ты мне предлагаешь пообсуждать проблемы дерегуляционной политики на Украине? Серьезно?  :kos:
Их можно обсуждать даже до открытия офиса.
Ну что за привычка приравнивать проблемы к ответственным за их решение сотрудникам.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27913 : Вересень 16, 2015, 13:21:49 »
В Лондоне не бывает квартир за 100 тысяч фунтов. Разве что сарайчики.
Он ее формально не купил. Он приобрел право аренды на фихзнаетсколько лет (то ли сто, то ли двести). Аренда получается пониже, чем обычная аренда, но заметно выше, чем квартплата или аналог.
Цена за приобретение, соответственно, получается сильно ниже цены за покупку, очень сильно.

Позиция Насирова — недвижимость не куплена, аренда не считово. Формально так и есть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27914 : Вересень 16, 2015, 13:23:07 »
Ну что за привычка приравнивать проблемы к ответственным за их решение сотрудникам.

Ну т.е сферических коней предлагаешь пообсуждать... Ну ОК, читай дальше непоймикого пишушишь непоймиочем...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27915 : Вересень 16, 2015, 13:24:23 »
Я как раз в то время менял работу  и 2 месяца, пока не нашел получал ~3200 - среднюю ЗП по области, и это не в Киеве, но ЗП была белая :).
Это у тебя относительно честная и богатая область.  :)
По Одесской области в то время зарплата была как раз порядка 2,5 тыс. грн., а по Одессе и того ниже (да-да, вот такие все в Одессе бедные  :yes: ).

Offline IMXO

« Reply #27916 : Вересень 16, 2015, 13:24:48 »
Цитувати (виділене)
Vitaliy Shabunin
3 год ·
Три роки тому в кав'ярні на серветці ми разом з Viktor Taran, намалювали концепт законопроекту, який даватиме он-лайн доступ до всіх транзакцій держ.казначейства. Вчора після трьох років нелегкої адвокаційної кампанії з'явився цей сайт http://spending.gov.ua/
Це результат системної роботи багатьох хороших людей (в тому числі народних депутатів), але, перш за все, команди Центр Політичних Студій та Аналітики. Друзі, це крутий результат.
Україні вистачає хороших ідея. Бракує професійних команд, здатних системною роботою втілити ці ідеї в життя.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27917 : Вересень 16, 2015, 13:26:01 »
непоймикого
Вроде ж с квалификацией авторов более-менее разобрались?  :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27918 : Вересень 16, 2015, 13:26:28 »
Мертвечук злится что дефолт Украины не состоялся, а он куму клятвенно гарантировал :) http://www.rbc.ua/rus/news/medvedchuk-politiki-evrointegratorov-ukraina-1442397778.html

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27919 : Вересень 16, 2015, 13:28:44 »
Вроде ж с квалификацией авторов более-менее разобрались?

Я смотрю история с Сашей Боровик тебя ничему не научила...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27920 : Вересень 16, 2015, 13:29:08 »
Мертвечук злится что дефолт Украины не состоялся, а он куму клятвенно гарантировал :) http://www.rbc.ua/rus/news/medvedchuk-politiki-evrointegratorov-ukraina-1442397778.html
Надо ему напомнить, что при дефолте долговое рабство не отменяется, а становится даже более жестким.

Offline Eney

« Reply #27921 : Вересень 16, 2015, 13:30:33 »
6075

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #27922 : Вересень 16, 2015, 13:31:51 »
Медведчук недоволен=хорошо.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Stavlish

« Reply #27923 : Вересень 16, 2015, 13:32:02 »
В бой идут последние резервы. Какой Мепиздопель!  :scare3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27924 : Вересень 16, 2015, 13:32:19 »
Я смотрю история с Сашей Боровик тебя ничему не научила...
Я и сейчас посматриваю, чего он там пишет. Просто фильтрую. И смотрю, есть ли какие-то результаты (пока не видать).  :)
Этих еще не читал, вот теперь почитаю.  :)

Offline Nortaga

« Reply #27925 : Вересень 16, 2015, 13:34:09 »
В Лондоне не бывает квартир за 100 тысяч фунтов. Разве что сарайчики. Может покупалась лет 10 назад за такую цену.

Разбирали тему, Насиров таким макаром арендовал на длительный срок.

Цитувати (виділене)
Денис Бигус

О квартире Насирова. Выпуск 2.

Вчера в эфире шустер-лайфа, Насиров высказался по поводу своего лондонского жилья: "Квартира не перебуває у моїй власності. Я уже попросив перевірити мою декларацію і моє майно. Я чистий перед законом, як сльоза".

И если в первой части своего утверждения он формально прав, то во второй ему всё равно пиздец.))

Дальше я изложу немного фактов, комментариев плюс мои обобщенные предположения на тему. В мелочах я могу ошибаться, но тогда приходите в комменты британские эксперты по недвиге и поправляйте.

Отож, квартира действительно не находится в собственности Насирова. В привычном нам понимании. Она просто арендована. Арендована на 120 лет, с правом субаренды, ремонта, продажи прав и прочими расширенными возможностями, делающими ТАКУЮ аренду не особо отличимой от владения.

На странность оформления этой недвижимости указывает цена в 90 тыс.фунтов, что откровенно мало для такой квартиры в таком районе.

Как объяснил мой британский коллега (и подтвердили риэлтеры из других стран), за 90 тысяч фунтов Насиров получил право на 120 лет арендовать эту квартиру. При этом арендная ставка у него будет существенно ниже, чем у квартир "в розницу".

Кроме того, так как 120 лет это шибко дофига, то он может делать в квартире ремонт по своему вкусу, сдавать квартиру в аренду уже по рыночным ставочкам, ПРОДАТЬ свое право на 120 лет аренды (читай - продать квартиру).

По тому, что я понял, эта аренда - ближе всё-таки к покупке. Просто квартплата выше, чем если вы квартирой владеете.

Право собственности остается у компании (если я правильно читаю документы - владельца здания).

Так вот, когда Насиров говорит "квартира не в моей собственности" он пользуется тем, что в Украине такого формата оформления недвижимости как 120 лет аренды - вообще нет. Хитрый жучара, слеза крокодилья. И поэтому, делает вид Насиров, можно ее как бы и не записывать. Но по украинскому закону, даже если бы он просто арендовал эту квартиру (хоть на год, а не на 100), ее УЖЕ надо было бы вносить.

Насиров лжет и прекрасно об этом знает. При этом лжет бессмысленно. Эта ложь его не спасает вообще.

А еще, Насиров не указал фирмы жены, что и без квартиры ДОЛЖНО привести к печальным для него последствиям.

В общем, глава ДФС уже должен быть отстранен, а потом посажен.

Кстати, ирония судьбы - Насирову грозит 2 года тюрьмы из-за того, что он пошел в ДФС и подал новую декларацию. Он подал ее 5 мая. А с 26 апреля вступил в силу закон, по которому за неполные данные в декларации двушечку дают. На 2 недели промахнулся.

АПД. В комментах юристы убедительно раскладывают, что Насиров отпетляет по этому эпизоду. Очень жаль.

https://www.facebook.com/monti.czardas/posts/10204538280208263?__mref=message_bubble

Offline Stavlish

« Reply #27926 : Вересень 16, 2015, 13:35:55 »
Тем временем...  :yahoo:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27927 : Вересень 16, 2015, 13:39:28 »
Cпойлер

Разбирали тему, Насиров таким макаром арендовал на длительный срок.

Цитувати (виділене)
Денис Бигус

О квартире Насирова. Выпуск 2.

Вчера в эфире шустер-лайфа, Насиров высказался по поводу своего лондонского жилья: "Квартира не перебуває у моїй власності. Я уже попросив перевірити мою декларацію і моє майно. Я чистий перед законом, як сльоза".

И если в первой части своего утверждения он формально прав, то во второй ему всё равно пиздец.))

Дальше я изложу немного фактов, комментариев плюс мои обобщенные предположения на тему. В мелочах я могу ошибаться, но тогда приходите в комменты британские эксперты по недвиге и поправляйте.

Отож, квартира действительно не находится в собственности Насирова. В привычном нам понимании. Она просто арендована. Арендована на 120 лет, с правом субаренды, ремонта, продажи прав и прочими расширенными возможностями, делающими ТАКУЮ аренду не особо отличимой от владения.

На странность оформления этой недвижимости указывает цена в 90 тыс.фунтов, что откровенно мало для такой квартиры в таком районе.

Как объяснил мой британский коллега (и подтвердили риэлтеры из других стран), за 90 тысяч фунтов Насиров получил право на 120 лет арендовать эту квартиру. При этом арендная ставка у него будет существенно ниже, чем у квартир "в розницу".

Кроме того, так как 120 лет это шибко дофига, то он может делать в квартире ремонт по своему вкусу, сдавать квартиру в аренду уже по рыночным ставочкам, ПРОДАТЬ свое право на 120 лет аренды (читай - продать квартиру).

По тому, что я понял, эта аренда - ближе всё-таки к покупке. Просто квартплата выше, чем если вы квартирой владеете.

Право собственности остается у компании (если я правильно читаю документы - владельца здания).

Так вот, когда Насиров говорит "квартира не в моей собственности" он пользуется тем, что в Украине такого формата оформления недвижимости как 120 лет аренды - вообще нет. Хитрый жучара, слеза крокодилья. И поэтому, делает вид Насиров, можно ее как бы и не записывать. Но по украинскому закону, даже если бы он просто арендовал эту квартиру (хоть на год, а не на 100), ее УЖЕ надо было бы вносить.

Насиров лжет и прекрасно об этом знает. При этом лжет бессмысленно. Эта ложь его не спасает вообще.

А еще, Насиров не указал фирмы жены, что и без квартиры ДОЛЖНО привести к печальным для него последствиям.

В общем, глава ДФС уже должен быть отстранен, а потом посажен.

Кстати, ирония судьбы - Насирову грозит 2 года тюрьмы из-за того, что он пошел в ДФС и подал новую декларацию. Он подал ее 5 мая. А с 26 апреля вступил в силу закон, по которому за неполные данные в декларации двушечку дают. На 2 недели промахнулся.

АПД. В комментах юристы убедительно раскладывают, что Насиров отпетляет по этому эпизоду. Очень жаль.

https://www.facebook.com/monti.czardas/posts/10204538280208263?__mref=message_bubble
Из всего длинного спича главное  - это: АПД. В комментах юристы убедительно раскладывают, что Насиров отпетляет по этому эпизоду. Очень жаль.
Так что по законодательству  Насиров по скандалу с квартирой - чист.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #27928 : Вересень 16, 2015, 13:39:58 »
 :grin:
Вне зависимости от исхода, народного звания "почетного посла Украины в Гондурасе" Юлии Владимировне не избежать.  :sneaky:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #27929 : Вересень 16, 2015, 13:42:06 »
#Рада8 розірвала угоду з Росією про добудову Хмельницької АЕС

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.