Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #21870 : Серпень 23, 2015, 11:05:57 »
Плюс в карму ПС -
Цитувати (виділене)
ПРАВИЙ СЕКТОР / КИЇВ
Київський міський осередок "Правого сектора" повідомляє, що особа на ім'я Олег Куцериб нині не має жодного відношення до нашої організації.

Він дійсно балотувався від ПС на осінніх виборах до парламенту, але згодом був відлучений від діяльності в організації за дії, що ганьблять честь партії. Тож в даний час здійснюється підвищення ефективності кадрової роботи, удосконалюються вимоги до людей, що виявили бажання долучитися до лав організації.

Це одна з причин, чому "Правий сектор" тимчасово відмовився від участі у місцевих виборах. Ми не хочемо, щоб наше ім'я використовували як франшизу недобросовісні кандидати.

На сторінках соцмереж Олег Куцериб дозволив собі висловлювання відверто расистського характеру. Можна мати різні переконання, однак в сучасному світі ненавидіти людину за колір шкіри - це нонсенс. Правий сектор засуджує подібні погляди.
Может, что-то начали понимать. Хорошо бы. Им бы еще от гомофобии излечиться, так совсем хорошо будет.

В политическом поле от партий с умеренно "правым" (в пределах законодательства) уклоном тоже есть польза, но в последнее время я даже и не знаю, кто мог бы занять это место.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #21871 : Серпень 23, 2015, 11:06:33 »
Цитувати (виділене)
Роман Доник
Я с ужасом читаю, хвалебные посты и комментарии о том, что энский батальон отказался в полном составе выполнять приказ. Их хвалят и рассказывают, какие они пиздец герои, что отказались выполнять преступный приказ.
Якобы их отправляли на танкоопасное направление без тяжелой бронетехники, которая им не положена по статусу.
Так это не преступный приказ. Это просто приказ, общую картину в котором знают только на уровне штаба сектора.
Так отправили или отправляли? Откуда информация о танках? Откуда уверенность, что по прибытию их не усилили бы "мишками"? Откуда уверенность, что не было рядом пару артдивизионов? А если я скажу, что танчики должны были подойти, просто командование держало это в секрете. Чтоб не пиздели по мобилкам. Такой вариант не допускаете?
Ребята, вы в своем уме?
А был ли мальчик? кто определил, что это танкоопасное направление и там будут танки? Или их уже видели. Танки в 99 случаях появляются во время прорыва. И это стараются блокировать. Но не пехотой.
Командующий сектором сказал? Не скажет.
И если батальон туда не пошел, то кто то же туда пошел?
А как обстоит дело с теми, чьи фланги должны прикрывать эти люди. Они же ждали вас. Они рассчитывали. А теперь они должны растянуть свой фронт, чтоб закрыть дыру? Или те, кто 3 месяца в полях не отошли на отдых и на пополнение.
А вы теперь герои?
Преступного приказа не бывает, когда его отдают на войне по перемещению и смене позиций. Преступный приказ это убивать гражданских.
А занять оборону это обычный приказ. И нарушение это преступление. Или предательство.
Никто никогда не пошлет пехоту сдерживать танки на прорывоопасном направлении. Знаете почему? потому что смысла нет. Потому что не сдержат. А тот кто отдал приказ, потом возможно сядет. потому что есть устав, есть планы, есть планирование.
Один человек не отдает приказ. планируется в штабе и есть куча бумаг и свидетелей, которые это все видят.
Я несколько раз был в гуще событий при перемещении и возникновении угрозы прорыва. В том числе и танкового.
Всегда, повторю всегда, при наличии угрозы танковой атаки, прежде всего ищут средства борьбы с танками.
А пехота она прикрывает свои танки.
За все время АТО несколько частей уходили с позиций или отказывались выполнять приказ. И ТРО и ВСУ. Отмобилизованные. У контрактников и идейных добровольцев, такого не замечено.
И каждый раз были большие потери у смежников.
Потому что это война. Потому что невыполнение приказа одной частью, нарушает полностью весь план.
Сейчас по негласной статистике воюет порядка 20-30% личного состава находящегося в АТО.
Из оставшихся треть занята полезными дела в тылу, а остальные или тупо отказники или ногинатерли, танчиковнет, кухнюнеподвезли, кофенепопили (есть и такие).
А знаете что самое страшное?
Когда штаб планирует операцию он рассчитывает на энное количество живой силы.
Есть 1000 человек, вот их и считают.
И считают, что 1000 человек пехоты может зачистить населенный пункт.
А по факту их 200. А задачу ставят на 1000. А врага в том месте 400. против тысячи это ничто а против двухсот? Это засада.
И они ее выполняют. Эти 200 несут потери, но выполняют.
Потому что остальные в это время отказываются выполнять преступный приказ.
Они теперь будут лучшем случае на внутренних блоках. В худшем сидят в лагерях и тупо прожирают бюджетные деньги. Им платят зарплаты. Отпустить их не могут. Уволить тоже. Я первый раз увидев лагерь в мирной области, охуел - там техники, куча. Рабочей. Той которой нет на передовой. Но они отказники. Они сказали – мы там не будем воевать. Когда к нам прийдут, тогда будем.
Где то прокуратура заводит дела на отказников, но это хуйня. Они считают, что лучше получить год условно, но остаться живым.
Я откровенно говоря не понимаю зачем кормить эту ораву дармоедов? Зачем их вообще призывать, если они подставят в самый тяжелый момент? Зачем потом им будут платить пенсии, и они будут ходить трясти корочками участника? Отпустить их нахуй по домам. Пусть каждый заплатит отступного. На средства одеть и экипировать добровольцев, которые будут воевать, и выполнять приказы.
Кстати о добровольцах.
Я помню один из первых шоков у кадровых от добровольцев.
Когда группа (из добровольцев и ВСУ) попала под огонь штурмовика. После первой очереди, когда решили что это скорее всего россияне, военные ломонулись в зеленку, а добровольцы развернулись и начали стрелять из всего стрелкового, что было по самолету.
Наверное, глупо. Наверное, наивно. Но они ж добровольцы, они идейные и они не знают, что это глупо.
Просто для них съебываться как то не комильфо.
Несколько дней назад, имела место ситуация, когда одной части нужно было закрыть потенциальное прорывопасное направление. Штаб посчитал, что людей достаточно, а их на самом деле нет. Отказники. А тех кто есть не хватает.
Неделю командир батальона круглые сутки крутился как белка в колесе. Личный состав деморализован. понимают что нихрена не смогут.
Сейчас спит спокойно. Приехал Ярош и закрыл дырку. Я не шучу. Мне комбат в эйфории позвонил и орал, как ребенок получивший новый велосипед - "Правосеки стали, теперь все нормально".
То есть ДУК (Добровольчий український корпус), без всяких статусов, с охотничьим и захваченным в боях оружием, приходит и становится. Без танчиков, без артиллерии, без статусов участников АТО.
А статусные батальоны, отказываются выполнять приказ. «Преступный приказ» по их мнению.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
запись из фб от 12 сентября 2014 г.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #21872 : Серпень 23, 2015, 11:08:06 »
"Украинские солдаты пройдут парадом мимо памятника Ленину"?
В Лугандонии вполне могут веровать в подобное. Они ж веруют в Тимошенкино "Обнести Донбасс колючей проволокой".
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #21873 : Серпень 23, 2015, 11:09:58 »
Они ж веруют в Тимошенкино "Обнести Донбасс колючей проволокой".
И "мы засадим ваших детей в подвалы".
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #21874 : Серпень 23, 2015, 11:12:26 »
Мне очень смутно помнится, что он во время самого парада год назад сказал что-то типа "День Независимости будет праздноваться и в Донецке, и в Луганске". Но про парад не помню.

Его речь, начиная с 0.36 мин.

Offline Кру_Элл

« Reply #21875 : Серпень 23, 2015, 11:13:17 »
Из оставшихся треть занята полезными дела в тылу, а остальные или тупо отказники или ногинатерли, танчиковнет, кухнюнеподвезли, кофенепопили (есть и такие).
Ну а вот сейчас усиленно раскачивается "главный враг в Киеве", "солдат используют как пушечное мясо", "голые босые без денег" а теперь и "там прекрасные искренние бритые люди, а главарь у них вообще Че и честный человек". Тоже мотив чтобы не воевать и косить.

Offline Eney

« Reply #21876 : Серпень 23, 2015, 11:16:23 »
Ну а вот сейчас усиленно раскачивается "главный враг в Киеве", "солдат используют как пушечное мясо", "голые босые без денег" а теперь и "там прекрасные искренние бритые люди, а главарь у них вообще Че и честный человек". Тоже мотив чтобы не воевать и косить.
Ничего личного, но вот так и рождаются и легенды. Эту фразу я не говорил, но кнопочка "цитирование" сделала свое дело. Так мы с Порошенко и попадаем в разные нелицеприятные истории.  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21877 : Серпень 23, 2015, 11:20:41 »
Приношу от своих израильских друзей в ФБ:

"Курск рубля" (с)

Взгляд из Израиля
"Знаешь, что самое страшное? В России это еще не понимают, и даже в Украине не понимают, а мы уже понимаем - НАСКОЛЬКО это надолго. Иловайск был страшным, и "парад пленных" в Донецке, и расстрел автобуса в Волновахе. Но тогда мне еще казалось, что это быстро закончится. А теперь я вижу в комментариях у рашистов ту же безумную радость, что и у палестинских арабов. И мы здесь все знаем: это не лечится - ни переговорами, ни мирными соглашениями. Они научат своих детей радоваться, когда умирают украинские дети. Все, этот процесс в мозгах уже запущен. И может быть, это самый большой вред, который нанесла война. Это проблема - не на годы - на десятилетия. И решения не знает никто".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #21878 : Серпень 23, 2015, 11:23:11 »
Думаю, фразу Порошенку приписывают не с парадной речи. Где-то чуть раньше. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21879 : Серпень 23, 2015, 11:30:36 »
Трегубов слов Порошенко про парад в Донецке не нашел. Подозреваю, что это басни сепаратистов, как бы в оправдание собственной подлости.
Цитувати (виділене)
Виктор Трегубов
48 мин · отредактировано ·

Извините, что я опять про шляпу, но съездить с Рубаном в Донецк и после этого начать ругаться за рубанского работодателя Медведчука в роли переговорщика - это бесценно. Равно как и рассказать, как чегевары ценят полосатое братство.

Ладно тщеславный, ладно... велеречивый. Но шо ж такой стоеросовый...

И да - кто-то помнит цитату Порошенко про "Украинские солдаты пройдут парадом мимо памятника Ленину"? Потому что мы с Интернетом вспомнить не можем. Про Гелетея и Севастополь - это да. А вот про Пороха и Донецк чего-то не. Если ошибаюсь - поделитесь ссылочкой, а?
https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/978431282177073

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #21880 : Серпень 23, 2015, 11:30:54 »
И теперь все перелопачивают речи президента в поисках этой фразы  :lol2: И защитники, и противники Мочанова. Не, ну чо, тоже занятие  :grin:

Offline Eney

« Reply #21881 : Серпень 23, 2015, 11:32:07 »
Прослушал две его речи, на параде 24-го, и на Дне флага 23-го. Нет таких фраз.
ЗЫ: Хотя, если б  было надо, я бы нашел к чему доебаться.  8)

Offline Eney

« Reply #21882 : Серпень 23, 2015, 11:33:19 »
И теперь все перелопачивают речи президента в поисках этой фразы  :lol2: И защитники, и противники Мочанова. Не, ну чо, тоже занятие  :grin:
Є час та натхнення.   :sarcastic:
 :scratch_one-s_head: А может Мочанов скрытый порохобот? 

Offline Eney

« Reply #21883 : Серпень 23, 2015, 11:34:51 »
3 сантиметра - это крутотень.
Цитувати (виділене)
Serhiy Takhmazov добавил 2 новых фото.
2 мин ·
Задачка с несколькими неизвестными, случившаяся несколько дней тому.
Из пункта А в пункт Б вышел эшелон. С танками. На передовую. И....через полтора километра - остановился. Потому что, из пункта Б раздались вопли "Укрзалізниці" про то, что "эшелон принимать и разгружать не будем, у вас превышение габаритов!!!"
Ну да - превышение. Нескольких машинах. На 3 (три) САНТИМЕТРА!
Дело было поздним вечером, и задачу надо было решить. Зампотех бригады попросил помочь.
К решению присоединились министр обороны и министр инфраструктуры. И задачка начала решаться. "Негабаритность" уменьшилась. И эшелон поехал в пункт Б, где его приняли и разгрузили, попутно заверяя в любви к ВСУ вообще, и к 17ОТБр, в частности.
Первая часть задачки была решена.
А вторую - сейчас решает СБУ. (по их заверениям)
Кто эти неизвестные, которые за много сотен километров узнали про эти 3 (три) сантиметра на нескольких танках? И попытались заблокировать отправку эшелона с танками на передовую?
Пожелаем СБУ решения этой задачки, и найти неизвестных. Всех.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #21884 : Серпень 23, 2015, 11:41:26 »
Никому до этого не удавалось заставить всех переслушать заново все речи Порошенко...  :)
Тонкий пиар, не сразу угадаешь.  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #21885 : Серпень 23, 2015, 11:43:47 »
Приношу от своих израильских друзей в ФБ:

"Курск рубля" (с)

Взгляд из Израиля
"Знаешь, что самое страшное? В России это еще не понимают, и даже в Украине не понимают, а мы уже понимаем - НАСКОЛЬКО это надолго.
Я поняла это после второго Минска. Что война или горячее перимирие на годы, а то и десятилетия. Разве что непредвиденные обстоятельства типа табакерки, волнений в России или еще чего-то, что заставит Россию прекратить вооружение и снабжение оккупированных территорий.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #21886 : Серпень 23, 2015, 11:48:07 »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21887 : Серпень 23, 2015, 11:55:51 »
Красиво!

Offline Кру_Элл

« Reply #21888 : Серпень 23, 2015, 12:13:24 »
Никому не попадалась инфа насчет минуты молчания и автомобильных сигналов (бибиканья) сегодня в 12.05? Я вроде бы читала где-то, но не могу найти где.

Я чего спрашиваю, вот буквально несколько минут назад очень долго машины бибикали, и много.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #21889 : Серпень 23, 2015, 12:20:15 »
Никому не попадалась инфа насчет минуты молчания и автомобильных сигналов (бибиканья) сегодня в 12.05? Я вроде бы читала где-то, но не могу найти где.

Я чего спрашиваю, вот буквально несколько минут назад очень долго машины бибикали, и много.
У нас точно не было

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21890 : Серпень 23, 2015, 12:20:54 »
Взгляд из Израиля
"Знаешь, что самое страшное? В России это еще не понимают, и даже в Украине не понимают, а мы уже понимаем - НАСКОЛЬКО это надолго.
Я поняла это после второго Минска. Что война или горячее перимирие на годы, а то и десятилетия. Разве что непредвиденные обстоятельства типа табакерки, волнений в России или еще чего-то, что заставит Россию прекратить вооружение и снабжение оккупированных территорий.
Я мозгами давно поняла, а душой принять не могу. Потому что родители там, а им хотелось бы дать нормальную старость. Хочется, чтобы они хоть немного пожили там, где давно мечтали (в Украине, где легко дышится).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline scabut

• CW4
« Reply #21891 : Серпень 23, 2015, 12:28:40 »
Жадаю вам усталяваць жоўта-блакітны сцяг над усёй тэрыторыяй Украіны.

Offline Кру_Элл

« Reply #21892 : Серпень 23, 2015, 12:28:40 »
А у нас тут таке... У нас прем"ер трошки їбанувся, бідолашний.
Цитувати (виділене)
До Парламенту буде внесений законопроект про державний прапор. Частиною цього закону має бути введення присяги на вірність Україні. Кожен українець, кожна дитина в кожній школі, студент і депутат Парламенту має скласти присягу на вірність українській державі - не тільки словами, а й серцем і духом.
У кожній державній установі, в кожній школі, лікарні й на кожному подвір'ї повинен майоріти державний прапор.
А хустинки жовтоблакитні школярам не будемо пов"язувати? Ще можна замість комуняцьких "зірочок" ввести "тризубчики", отаман п"ятого тризубця 2-а класу Петрик П"яточкин.

Offline Eney

« Reply #21893 : Серпень 23, 2015, 12:30:21 »
Цитувати (виділене)
До Парламенту буде внесений законопроект про державний прапор. Частиною цього закону має бути введення присяги на вірність Україні. Кожен українець, кожна дитина в кожній школі, студент і депутат Парламенту має скласти присягу на вірність українській державі - не тільки словами, а й серцем і духом.
У кожній державній установі, в кожній школі, лікарні й на кожному подвір'ї повинен майоріти державний прапор.
Рейтинги падают, ерзает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21894 : Серпень 23, 2015, 12:34:39 »
Цитувати (виділене)
Рейтинги падают, ерзает.
А сейчас как подскочат.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #21895 : Серпень 23, 2015, 12:38:05 »
Кстати, сторонники ДНР боятся заморозки. Надеются, на наступление ВСУ. :facepalm:
Цитувати (виділене)
Eugeniya Mart с Eugeniya Marty
Вчера, в 11:22 ·

Донецк. Тишина гробовая третий день.

Машин в городе много, каждый день какие-то новые магазинчики открываются, кафешки. Народ активно готовится к школам-универам.

Но людям эти дни очень тяжело. Информационная блокада, прерываемая лишь для оглашения страшилок (с обоих сторон) и новостями про культуру (ни в дугу, ни в Червону Армию, как говорится).
Cпойлер
Постоянно звонят близкие, друзья. Их психологическое состояние на фоне этой тишины - мягко говоря, не очень. На фоне напряжения все перегрызлись в семьях на ровном месте. Всех уже тошнит от мониторов, экранов, разговоров, друг друга, вообще всего.

Экзистенциальная такая тошнота - вот она, классическая, материализовалась в Донбассе, чистый Сартр.

"Что там на фронтах?!" и "Что же будет?!" - два риторических вопроса.
Пугает то, что после очередных страшилок про "наступление 24-го" ничего не будет. Люди готовы сидеть по подвалам, терпеть, бояться, чего-то лишиться. Лишь бы откатили линию фронта, лишь бы не заморозка, вечный ад.

Готовы ко всему...боятся только, что в тысячный раз будут обмануты "гонцами", несущими вести о "наступлении".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=140973986242712&id=100009903340570&pnref=story
Цитувати (виділене)
Eugeniya Marty
10 августа в 9:49 · Донецк ·
Война на Донбассе - наверное, единственная, в которой мирные жители полгода криком кричат и умоляют: остановите перемирие!
Цитувати (виділене)
Eugeniya Marty
7 августа в 10:21 ·

Прямая линия с Захаром прошла, мягко говоря, не радостно. Обошлось без конкретики, зато с энным количеством взбешенных граждан в кадре.
Пушилин сказал, что конфликт на годы. Всю ночь лупили по нам и отсюда.

Настроения вокруг не оптимистичные. Со словами "Видал я в гробу такую геополитику" сегодня собирается в Россию мой знакомый. Другие тоже склоняются к этому, но спасаются мыслью "ну давайте подождем по сентября".

Подчеркну, социально-экономические проблемы почти никого из моих знакомых не парят - источники дохода какие-никакие есть. Жилье, слава Богу, тоже не под обстрелами. Простить не могут этого минского бл...ва и не готовы стать жертвами кровавых спектаклей.

Как-то так об общих тенденциях вокруг...

Offline Eney

« Reply #21896 : Серпень 23, 2015, 12:38:11 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Рейтинги падают, ерзает.
А сейчас как подскочат.
Главное, верить. 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21897 : Серпень 23, 2015, 12:42:03 »
Цитувати (виділене)
Рейтинги падают, ерзает.
А сейчас как подскочат.
Угу... и по голове!  :dash2:

Offline Кру_Элл

« Reply #21898 : Серпень 23, 2015, 12:44:09 »

Цитувати (виділене)
В полку пузатых/паркетных/тыловых генералов - пополнение! Олег Микац (экс комбриг 93), Андрей Грищенко (экс комбриг 72) получили генеральские звезды. Добавим сюда Михаила Забродского (экс комбриг 95) - и получим уже трех боевых генералов.
фб

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #21899 : Серпень 23, 2015, 12:47:03 »
Кстати, сторонники ДНР боятся заморозки. Надеются, на наступление ВСУ. :facepalm:
Есть такое. Каждый раз намечают какое-то число и ждут его, с разных сторон с разными настроениями. Сторонники ДНР ждут наступления, а сторонники Украины - какого-то заявления со стороны РФ, что они убираются. В наступление  с нашей стороны проукраинцы не верят, поэтому манатки собирают прорашисты, проукраинцы знают, что если в наступление пойдет ДНР, оно будет за пределами Донецка и город наша армия рушить не будет. У меня такие мнения с разных сторон.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.