Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #18450 : Липень 30, 2015, 17:54:17 »
Если ослаблена система сдерживания и контроля, трудно устоять любому.
Цитувати (виділене)
В Венгрии по фактам взяточничества, злостных нарушений служебных обязанностей и других преступлений под стражу взяты 18 сотрудников таможни и трое гражданских.

Об этом заявил главный следователь генеральной прокуратуры Венгрии Ролланд Валтнер. Большинство задержанных подозревают в содействии попаданию контрабанды через украинско-венгерскую границу. В целом следователи прокуратуры регионального отделения в Дебрецене провели за последнее время 25 рейдов.

В частности, только во время расследования на КПП "Захонь-Чоп" обнаружено нескольких таможенников, которые сознательно оказывали помощь контрабандистам и не заявляли о скрытые сигареты украинского происхождения в автомобилях, направлявшихся через границу. "Налоговая инспекция NAV работает в тесном контакте со следственными органами, в соответствии с административными нормами - и мы ставим цель проверить не только налоговиков", - добавил Ролланд Валтнер.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #18451 : Липень 30, 2015, 17:55:44 »
Я надеюсь, что сравнение идет по бумаге одного качества?

Я всецело за электронные торги. Но сама покупала бумагу три дня назад как раз по 74 грн. Правда, 2 месяца назад она стоила 56, а цены на прошлые закупки вряд ли свежие.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Eney

« Reply #18452 : Липень 30, 2015, 17:58:20 »

Я всецело за электронные торги. Но сама покупала бумагу три дня назад как раз по 74 грн. Правда, 2 месяца назад она стоила 56, а цены на прошлые закупки вряд ли свежие.
на прайсюэй предложения по "офисной" бумаге от 56 до 1000 грн.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #18453 : Липень 30, 2015, 17:59:38 »
Ну и давно известно, что добробаты - это такая священная корова
Это тоже, да. Когда армию чморят - все нормально. Когда ВСУ совершают чудеса героизма на фронте - как бы и положено. Но добробаты - ах! И слова поперек не скажи, и чуть что на руках носят.
Вот кстати еще интересно, играет ли тут роль бренд. То бишь узнаваемость имени. Правосеки, Азов, Донбасс - это все на слуху, легко запоминается, легко ассоциируется. Тогда как в случае ВСУ скучные числа и наименования. Вон как в сегодняшнее истории про Азов. 3я рота 1го батальона 79й оаэмбр. Это что? Скучно и никакой ррромантики  :unknown:
И выясняется, что это "Марусины медведи" из ПС.  :pardon:

Offline Тинатин

« Reply #18454 : Липень 30, 2015, 18:02:32 »
Уважаемые форумчане с территорий, подконтрольных ЛНР, кто-то может прокомментировать заметку? Правда/неправда? Автор сильно перегибает или так оно и есть?
Все правда. Российскую границу я не пересекала, как там шмонают таможенники, не знаю. И партией Плотницкого не интересовалась, что в нее сгоняют бюджетников, не слышала. А со всем остальным согласна. Могу еще много добавить от себя.
Вата начинает прозревать. Сегодня одна на работе так возмущалась, что "больничные ЛНР не оплачивают, путевки на море не дают".  :facepalm:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18455 : Липень 30, 2015, 18:16:12 »
"больничные ЛНР не оплачивают, путевки на море не дают
Больничные понятно, а путевки ведь завод давал?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #18456 : Липень 30, 2015, 18:20:56 »
Если бы у нас было идеальное государство, у нас бы не было вынужденных переселенцев.
"Если бы все люди были одинаковые, никто бы не играл на скачках" М.Твен.

Offline Nortaga

« Reply #18457 : Липень 30, 2015, 18:25:58 »
профсоюзы обычно путевки выдают

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18458 : Липень 30, 2015, 18:35:34 »
профсоюзы обычно путевки выдают
Это я знаю. На заводе есть, ну, был так точно. Или, думаешь, ждали от профсоюза ЛНР?  :smilie5:  Так, может, они просто в него не вступили  :sarcastic:

Offline Тинатин

« Reply #18459 : Липень 30, 2015, 18:39:34 »
"больничные ЛНР не оплачивают, путевки на море не дают
Завод стоял 8 месяцев и сейчас на ладан дышит. Какие путевки, какое море? Вчера она орала:"Бандерлоги, отъе...сь от нас", а сегодня ей путевочку 10%-ную подавай в Одессу или Бердянск, поскольку на Геленджик у нее денег нет.
Я сказала ей, что наше море теперь Исаково, а туда путевок не надо. Но лучшие пляжи уже заняты их "защитниками".

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #18460 : Липень 30, 2015, 18:41:59 »
Завод стоял 8 месяцев и сейчас на ладан дышит. Какие путевки, какое море? Вчера она орала:"Бандерлоги, отъе...сь от нас", а сегодня ей путевочку 10%-ную подавай в Одессу или Бердянск, поскольку на Геленджик у нее денег нет.
Я сказала ей, что наше море теперь Исаково, а туда путевок не надо. Но лучшие пляжи уже заняты их "защитниками".
Тю, тогда традиционное: нужно еще немного потерпеть и все будет.

Offline Тинатин

« Reply #18461 : Липень 30, 2015, 18:46:07 »
Тю, тогда традиционное: нужно еще немного потерпеть и все будет.
Самые упоротые еще повторяют эту мантру.  :facepalm:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #18462 : Липень 30, 2015, 18:49:51 »
Погранцов тоже собираются реформировать
Цитувати (виділене)
Государственная пограничная служба Украины с 1 августа на базе отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" (аэропорты "Борисполь", "Киев" и "Гостомель", вокзал "Киев-Пассажирский") начинает пилотный проект реформы личного состава, который будет действовать по примеру патрульной полиции.
http://lb.ua/news/2015/07/30/312379_pogransluzhba_nachala_reformu.html
В Борисполе пусть начнут с реформы грузчиков  :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18463 : Липень 30, 2015, 19:00:11 »
страшный сон ватника :grin:

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nortaga

« Reply #18464 : Липень 30, 2015, 19:34:11 »
Цитувати (виділене)
Украинцы выбрали украинское. Количество туристов на курортах юга и запада страны превзошло прогнозы отельеров

Гостиницы, хостелы, санатории, пансионаты на юге и западе страны переполнены. Поток внутренних туристов летом 2015-го превзошел самые смелые ожидания отельеров. По данным директора Центра туристической информации Владимира Царука, в этом году количество туристов на 20-25% больше, чем в 2014-м. "На некоторых курортах отдыхающих будет еще больше", - говорит Царук. Например, курорты Херсонской области (Железный Порт, Скадовск, Арабатская стрелка, Лазурное) посетит около 2,2 млн туристов, Одессу - около 900 000, Львов - около 2 млн, Закарпатье - около 3,2 млн.

Популярностью пользуются не только ранее известные, но и менее раскрученные украинские направления. Наталья Дрозд рассказывает, что сейчас востребованными являются курорты на западе страны - Косино, Залютино, Солотвино и пр. "На юге Украины - это Голая Пристань, Новая Каховка, Грибовка и Сергеевка", - добавляет Владимир Царук.

На повышенный спрос к украинским курортам отреагировала и Укрзализныця. Например, с 31 июля по конец августа частота поездок из Киева в Геническ (Арабатская стрелка) вырастет вдвое, а с 1 августа вводится дополнительный поезд из Львова в Одессу.

Такого большого количества внутренних туристов в этом году участники рынка не ожидали. В 2014-м была прямо противоположная тенденция: резкое сокращение количества отдыхающих. Например, в Херсонской области их число по сравнению с 2013-м сократилось с 3,2 до 2 млн, в Закарпатье - с 3 до 2,5 млн, а в Одессе - с 850 000 до 700 000 человек. Связано это было с нестабильной ситуацией в стране: сменой власти, аннексией Крыма, военными действиями на востоке, а также стремительной девальвацией гривни. Около 10-15% от общего количества отдыхающих приходилось на иностранных туристов из России и Беларуси, которые отказались от поездок в Украину.

В 2015-м падение экономики ускорилось, поэтому на курортах не надеялись на рост количества отдыхающих. Но украинцы оправились от шока и решили отдохнуть на море и в горах. Отечественные курорты Черного и Азовского морей заменили жителям страны Крым.

Больше: http://biz.liga.net/all/fmcg/stati/3068121-nedaleko-uekhali-ukrainskie-kurorty-ispytyli-nevidannyy-pritok.htm

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18465 : Липень 30, 2015, 20:19:33 »
страшный сон ватника :grin:

Cпойлер
Господи, взяли  бы на постой солдатика, только пусть помогают. Кормила бы так, как его американская мама не каждый день кормит. Вон какой худенький. :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #18466 : Липень 30, 2015, 20:29:00 »
Цитувати (виділене)

Сравнение должно идти по бумаге, удовлетворяющей нужды организации. Если закупалась самая лучшая бумага на рынке, то это тоже неправильно. И не только потому, что чем выше цена, тем больше откат, просто бумага наилучшего качества госучреждениям не нужна. У нас на работе последние два года закупают бумагу явно худшего качества, чем раньше, потому что кризис. Никто не умер.
Возможно, они закупали большие объемы, поэтому удалось так снизить цену.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #18467 : Липень 30, 2015, 20:29:11 »
Уважаемые форумчане с территорий, подконтрольных ЛНР, кто-то может прокомментировать заметку? Правда/неправда? Автор сильно перегибает или так оно и есть?
Все правда. Российскую границу я не пересекала, как там шмонают таможенники, не знаю. И партией Плотницкого не интересовалась, что в нее сгоняют бюджетников, не слышала. А со всем остальным согласна. Могу еще много добавить от себя.
Вата начинает прозревать. Сегодня одна на работе так возмущалась, что "больничные ЛНР не оплачивают, путевки на море не дают".  :facepalm:
Спасибо!
Что-то частенько в последнее время возникает желание подтверждать информацию из проверенных источников.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18468 : Липень 30, 2015, 20:34:44 »
Кормила бы так, как его американская мама не каждый день кормит. Вон какой худенький.
Эй! Нормальный солдатик, не надо его раскармливать, чай, не хряк. :)

Offline Старина Z

« Reply #18469 : Липень 30, 2015, 20:54:17 »
Кормила бы так, как его американская мама не каждый день кормит. Вон какой худенький.

Это пока его на откорм не взяли  :)

Я вот смотрю, гаишники у нас неплохо откармливаются - приходят худенькими, а года через три такая ряха  :smilie5: и походка как у пингвина.
А еще говорят, что работать на свежем воздухе полезно, врут, наверное. :weep:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18470 : Липень 30, 2015, 20:57:59 »
Допа собирается "мирно протестовать" против "правового беспредела" на Харьковщине.

Цитувати (виділене)
Народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что с 31 июля Политическая партия «Оппозиционный блок» начинает проведение акций против правового беспредела, который творится в Харьковской области и Украине.

Цитувати (виділене)
Он также выразил уверенность, что акции протеста помогут восстановить справедливость и обеспечить харьковчанам право избирать на предстоящих выборах депутатов из всего спектра политических сил, которые представлены в Харьковской области, а не только из тех, которые «милы глазу» руководства страны и региона.
Как запел. *вспомнила предвыборные плакаты опповских кандидатов, которыми был увешан весь Харьков* - Лесиками и прочими п..ми.
http://vchaspik.ua/politika/334286oppozicionnyy-blok-nachinaet-akcii-protesta-na-harkovshchine
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #18471 : Липень 30, 2015, 20:59:52 »

Это пока его на откорм не взяли  :)

Я вот смотрю, гаишники у нас неплохо откармливаются - приходят худенькими, а года через три такая ряха  :smilie5: и походка как у пингвина.
плюс сидячая работа плюс плохое питание

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18472 : Липень 30, 2015, 21:00:40 »
Да это он же одетый во все защиты, вот и кажется, что не очень худой. Автомат тяжелый, его целый день таскать нада!  :)
Плюс, от хорошей жизни кормежки еще никто не убегал.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18473 : Липень 30, 2015, 21:00:52 »
Работать полезно, стоять вредно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #18474 : Липень 30, 2015, 21:01:39 »
Да, а потом у них -- раз! -- и ПУЗО! :weep:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18475 : Липень 30, 2015, 21:04:31 »
Да, а потом у них -- раз! -- и ПУЗО!

Это айрбэг...

З.Ы. Шел мимо полицаев - протоколы заполняют вручную на бумаге... Я вот хз, неужели за пол года нельзя было налабать на коленках простейшую форму  для базы...  :kos:

Offline Охтирка

« Reply #18476 : Липень 30, 2015, 21:09:29 »
Цитувати (виділене)
Да, а потом у них -- раз! -- и ПУЗО!

Это айрбэг...

З.Ы. Шел мимо полицаев - протоколы заполняют вручную на бумаге... Я вот хз, неужели за пол года нельзя было налабать на коленках простейшую форму  для базы...  :kos:

Говорили, что у них будет что-то крутое с планшетами и мобильными принтерами. Вроде с сентября.

Offline Старина Z

« Reply #18477 : Липень 30, 2015, 21:10:37 »
З.Ы. Шел мимо полицаев - протоколы заполняют вручную на бумаге... Я вот хз, неужели за пол года нельзя было налабать на коленках простейшую форму  для базы... 

Под Android, к примеру, и чтобы сразу синхронизировался с центральной базой - заодно можно предыдущие нарушения было бы посмотреть или кто на самом деле хозяин машины, если техпаспорт забыл, или фото, если и права забыл.

За что хоть составляли? На превышение, по моим субъективным наблюдениям, в Киеве вообще не ловят сейчас.

Offline Eney

« Reply #18478 : Липень 30, 2015, 21:11:10 »
Да, а потом у них -- раз! -- и ПУЗО! :weep:
:weep:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18479 : Липень 30, 2015, 21:14:21 »
а что хоть составляли? На превышение, по моим субъективным наблюдениям, в Киеве вообще не ловят сейчас.

Хз... Но мужик какой то пикап с арабами на капоте обслуживал, а барышня сидела в тоете и писала протокол для другой барышни... Пушки не было заметно...

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.