Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #15660 : Липень 19, 2015, 11:47:46 »
Volodymyr Omelyan
17 ч · отредактировано ·
2:30 ночі з п'ятниці на суботу, залізничний тунель крізь Карпати, в напрямку Мукачево. На озброєного нашого вартового, що охороняє стратегічний об'єкт, нападають невідомі в камуфляжі і балаклавах. Розстрілюють його впритул. Стікаючи кров'ю, з погонею за спиною, він добирається до сторожового посту і під кулями крізь стіни викликає допомогу караулу, що знаходиться за 500 м.
Четверо караульних вмить біжать на підмогу, нападники зникають у темряві.
Невідомо, хто це був.
Невідомі їх мотиви: заволодіти зброєю чи закласти вибухівку.
Але, точно, що з цим пора завершувати.
Держава потребує контролю, відповідальності, прозорості і передбачуваності.
Бо так скоро браві хлопці з будь-якого "району" зайдуть в гості в Кончу-Заспу, де якраз обговорюватиметься хід виконання стратегії розвитку реформ.
Життя вартового зараз поза загрозою, переніс операцію, прийшов до тями.
Врятувало його диво. Перша куля з п'яти попала в голову.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15661 : Липень 19, 2015, 12:02:12 »
Что за движение?

В Киеве 2-тысячный митинг направляется в правительственный квартал

Как передает корреспондент УНИАН, никакой политической символики участники акции в руках не держат, зато, несут плакаты с различными лозунгами, в частности: “Нет росту тарифов!”, “Украинцам - украинское правительство!”, “Где реформы?”, “Мы умираем с голоду”, “Долой иностранцев от власти”, “Повысьте пенсии”.

Участников акции сопровождают около 100 милиционеров.

Люди ведут себя спокойно.

Митингующие отмечают, что своими действиями хотят привлечь внимание властей к сохранению социальных гарантий пенсионерам, работникам бюджетной сферы. Участники акции говорят, что вышли на акцию самостоятельно и планируют пройти только пешим ходом по правительственному кварталу.
униан

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #15662 : Липень 19, 2015, 12:05:33 »
Кстати, навеяло рассуждениями в соседних темах о вреде от фанатиков или циников.
Ярош поначалу мог занять "нишу" революционера-идеалиста. Публика, насколько я уловил, именно этого и ожидала.
Теперь, когда проявилось, что он прагматик, народ негодує.
Ага. негодуют. Интересно что прокуроры у людей уже на десятом плане. Люди революционеры или прагматики?
ИМХО прогматики(от слова программа), легко программируемые, легко манипулируемые. 

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15663 : Липень 19, 2015, 12:09:08 »
Как передает корреспондент УНИАН, никакой политической символики участники акции в руках не держат, зато, несут плакаты с различными лозунгами, в частности: “Нет росту тарифов!”, “Украинцам - украинское правительство!”, “Где реформы?”, “Мы умираем с голоду”, “Долой иностранцев от власти”, “Повысьте пенсии”.
Законы шоу-бизнеса. Перед звёздами, на 'разогрев', выпускают малоизвестных, но подающих надежды исполнителей. :kos:
The best is yet to come.

Offline Taranis

« Reply #15664 : Липень 19, 2015, 12:13:23 »
Гайдар отвечает на неприятные вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=3VpNRdVcDZU&feature=youtu.be

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15665 : Липень 19, 2015, 12:24:10 »
и вот мне сейчас сильно интересно, что с ним дальше будет
Выпустят с поклонами

Offline RedCat

« Reply #15666 : Липень 19, 2015, 12:37:13 »
Митингующие отмечают, что своими действиями хотят привлечь внимание властей к сохранению социальных гарантий пенсионерам, работникам бюджетной сферы. Участники акции говорят, что вышли на акцию самостоятельно и планируют пройти только пешим ходом по правительственному кварталу.

вот и у нас каждую неделю пенсы "кастрюльковый" майдан устраивают (ходят от мерии к облраде и крышками и кастрюлями гремят) совершенно "самостоятельно и бесплатно", причем ровно два часа (по общему времени)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15667 : Липень 19, 2015, 12:45:48 »
вот и у нас каждую неделю пенсы "кастрюльковый" майдан устраивают (ходят от мерии к облраде и крышками и кастрюлями гремят) совершенно "самостоятельно и бесплатно", причем ровно два часа (по общему времени)
Погуляли-пообщались-сто гривен получили - поди плохо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15668 : Липень 19, 2015, 13:04:40 »
А кстати, завтра побываю на этом самом "марше пустых кастрюль", в качестве наблюдателя. Будет чего интересного - отпишусь. Денег там вроде не дают, всё на чистом энтузиазме. ;)
Но это если успею сегодня потолок в одной комнате загипсовать. Если же нет, то не судьба...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15669 : Липень 19, 2015, 13:09:22 »
А кстати, завтра побываю на этом самом "марше пустых кастрюль", в качестве наблюдателя. Будет чего интересного - отпишусь. Денег там вроде не дают, всё на чистом энтузиазме. ;)
Подозреваю, что деньги дают, но в четко оговоренном месте не на улице. Ну,  или на карточки рассылают.  :rolleyes2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline RedCat

« Reply #15670 : Липень 19, 2015, 13:11:18 »
они потом у офиса Малиновского кучкуются и совсем-совсем "денег не берут", я не знаю чего он им там наобещал (явно ему лавры Черновецкого покою не дают), но реально поддостали эти "борцы за справедливость" местного разлива, токо креселко в облраде под задницу подставят - куда чего сразу девается

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15671 : Липень 19, 2015, 13:12:02 »
Заступник Саакашвілі Марія Гайдар не змогла відповісти на питання, з ким воює Україна

Я понять пока не могу, нахрена Саакашвили эта подстилка. :pardon:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15672 : Липень 19, 2015, 13:14:31 »
Подозреваю, что деньги дают, но в четко оговоренном месте не на улице. Ну,  или на карточки рассылают.  :rolleyes2:
Cпойлер
Может быть, самым главным активистам, и очень втихаря. По секрету - моя супруга участвует в этой движухе время от времени. Ни разу ничего не предлагали.
Насчёт Малиновского - да, его прожект.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15673 : Липень 19, 2015, 13:15:54 »
О вчерашнем обстреле Донецка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1611558009132196&set=a.1419438301677502.1073741830.100008340371282&type=1&theater.
Комменты тоже рекомендую посмотреть. Я рядом с этим супермаркетом работала, часто туда заходила, и в офисах рядом была, о которых народ пишет...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #15674 : Липень 19, 2015, 13:16:03 »
Volodymyr Omelyan

2:30 ночі з п'ятниці на суботу, залізничний тунель крізь Карпати, в напрямку Мукачево.
удивился, что нет новостей в региональной прессе Закарпатья. Погуглил, а это оказывается в Львовской области стреляли (Верхнє Синьовидне). Но Омельян "чотко" подвел под нужную тему Закарпатья и Мукачево. И это чел из правительства.

Есть еще трасса Киев-Чоп, если чего можно события в Киеве тоже на Чоп приписать. А что? "в направлении Чопа". Как результат последних событий:

Цитувати (виділене)
Гастрономічний фестиваль під робочою назвою “Фестиваль лечо” мав відбуватися у селі Боржава Берегівського району з 18 по 26 липня.

Однак, через небезпечну ситуацію, яка склалась в області, організатори вирішили не проводити захід з метою забезпечення безпеки та уникнення будь-яких непередбачуваних або загрозливих ситуацій.

Фестиваль мав проходити під відкритим небом. Його планували присвятити угорським стравам, ключовим з яких мало бути так зване лечо.

Ідею проведення колоритного фестивалю подала голова Берегівської районної спілки сільського туризму Шарлота Чізмар. Її підтримала уродженка с.Боржава Діана Руснак, котра зараз проживає в Угорщині, – повідомляє Голос Карпат.

“Ми старанно готувались до цього етно-гастрономічного свята,- відзначає Шарлотта Чізмар.- Але події останніх днів спонукали нас відмовитись від проведення фесту. Тим більше, що багато його іноземних партнерів висловили певне побоювання стосовно приїзду на Закарпаття.”

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15675 : Липень 19, 2015, 13:16:55 »
Cпойлер
Может быть, самым главным активистам, и очень втихаря. По секрету - моя супруга участвует в этой движухе время от времени. Ни разу ничего не предлагали.

Cпойлер
Прикольно... Тем более инсайд интересен!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15676 : Липень 19, 2015, 13:18:44 »
Ну, бум постараться.:)
Засим пошёл шайтан-гипс размешивать...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15677 : Липень 19, 2015, 13:20:02 »
Заступник Саакашвілі Марія Гайдар не змогла відповісти на питання, з ким воює Україна

Я понять пока не могу, нахрена Саакашвили эта подстилка. :pardon:
В ФБ уже зраду разгоняют по полной программе. Предлагаю подождать и посмотреть. Не думаю, что Саакашвили такой дурак, что не предвидел массового возмущения. Значит, ему она нужнее. Чем - посмотрим.

Offline Taranis

« Reply #15678 : Липень 19, 2015, 13:28:50 »
Предлагаю подождать и посмотреть.
Гайдар ответом "все любят" и "братья" так удивила журналистку, что она задала банальный вопрос: с кем воюет Украина?
И .... по-твоему надо подождать, что она ответит?
Она ответит БутербродНаш.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15679 : Липень 19, 2015, 13:40:28 »
Таки проукраинцы в Донецке становятся смелее.

И комменты под фото:
TR Да, поэтому специально прошла две остановки, после того, как в троллейбусе увидела вот такие , аж кричащие две футболки. это совсем не спроста.

KK Я тоже так вещи развешивал, когда обдроченцы под окнами разгуливали )

TR Я когда-то говорила, давайте хоть немного подавать знаки, что мы тут. Дорогой патриот, если ты видишь свой балкон, огромное тебе спасибо,

RM Не всеремось, комаради!!!

NG На книжном рынке тоже поищите знаки)) там тети прямо напротив палатки опиздолченцев ящики синим и желтым скотчем обматывали еще прошлым летом. Много знаков было

МС лишнюю рассаду , цветы выносим на поселке на проходное место ... на ура соседи разбирали чернобрывцы . говорили - посадим на уличных клумбах ....загадочно улыбаясь.

ДМ Кстати, на въезде в Донецк возле стеллы (в Мариупольском направлении) еще остался жовто-блакитний забор.

TR а у нас заборчик из шин. жовто-блакитный, в районе больницы №22

АЗ біля 30-го ринку стовп фонарний розфарбований соняшниками та жовто-блакитними кольорами) кожен раз, як їду, радію)

НЛ А в Эпицентре на Широком недавно видела папки для бумаг выложены синяя и рядом желтая. Специально залезла дальше посмотреть, может там других цветов больше нет. Но обшарила всю полку и красные и зеленые, и еще какие-то. Но первыми лежали именно синяя и желтая. А еще на 29-ой, на Ревякина шла как-то, а на асфальте мелом "ДонецЬк" написано. Я умилилась heart emoticon

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15680 : Липень 19, 2015, 13:41:59 »
Yury Bogdanov
6 mins · Edited ·

Про понимание

Мария Гайдар, при всем уважении, должна понять, что Украина воюет с Россией. С путинской Россией, да. Но именно с Россией. У нас, если что, гибридная война. Которая началась до Майдана, приобрела милитарную форму после, и продолжится даже после того, как на Донбассе установится более или менее мир.

Так как война идет на всех фронтах - военном, информационном, экономическом, гуманитарном, цивилизационном - человек, который хочет у нас работать, должен хорошо это понимать. Даже если он делает это для того, чтобы в России наступили перемены.

Иначе - будут проблемы. И с украинским обществом (уже начались), и с сутью работы. И Михаила Саакашвили такой неясностью можно подставить, и очень сильно.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15681 : Липень 19, 2015, 13:43:46 »
Гайдар ответом "все любят" и "братья" так удивила журналистку, что она задала банальный вопрос: с кем воюет Украина?
И .... по-твоему надо подождать, что она ответит?
Она ответит БутербродНаш.

Она принципиально не отвечает на этот вопрос (и, думаю, на подобные). Возможно, это было согласовано с тем же Саакашвили, поскольку предполагали, что таких вопросов будет масса. Как по мне - это правильная тактика - не вступать в обсуждения такого рода вопросов, потому что, как бы ни отвечал, всегда можно будет на чем-то поймать. А здесь - нет ответа, значит, нет. Обсудить это тоже можно, но только это. Больше поводов не появится.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15682 : Липень 19, 2015, 13:50:09 »
Дык, сижу, жду. Но всё равно не понимаю.
Она там уже оправдание зафейсбучила. Из цикла "лучше б молчала".
Если Михо открытым тестом заявляет, что роssия напала на Украину, эта чего боится? Она ж вроде собирается принять наше гражданство.
И вообще, меня эти потомственные политики выбешивают. Прям целые династии "профессиональных любителей родины".

Offline Taranis

« Reply #15683 : Липень 19, 2015, 13:50:56 »
Она принципиально не отвечает на этот вопрос
  Она своими "все любят" и "братья" спровоцировала этот вопрос.
Это НЕправильная тактика, помолчала бы о любви и братских народах, нечего было бы обсуждать.
А на вопрос ей теперь ответить прийдется. Может она ничего плохого не хотела сказать, но мутная она персона. Дочь Немцова прямая и правильная. А это мутный БутербродНаш.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15684 : Липень 19, 2015, 14:00:09 »
А в ЛНР депутатам лучче платят чем у нас.
Цифры в долларах
https://www.facebook.com/petrimazepa/photos/pcb.418798611658927/418798411658947/?type=1
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15685 : Липень 19, 2015, 14:06:17 »
Спутник АТО ‏@SputnikATO  33 мин.33 минуты назад
За минувшие сутки погиб 1 воин, 7 - ранены, - спикер АТО

Новости Украины ‏@Dbnmjr  15 мин.15 минут назад
Силы АТО готовятся к наступлению боевиков в районе Марьинки

Вячеслав Аброськин
20 мин. ·
Боевики нанесли минометный удар по жилым домам жителей Марьинки.
В результате попадания снаряда в районе ул. Москалевского получили ранения различной степени тяжести мирные жители - двое мужчин, 1952 года рождения и 1964 года рождения, женщина, 1962 года рождения.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15686 : Липень 19, 2015, 14:21:01 »
Дык, сижу, жду. Но всё равно не понимаю.
Она там уже оправдание зафейсбучила. Из цикла "лучше б молчала".
Если Михо открытым тестом заявляет, что роssия напала на Украину, эта чего боится? Она ж вроде собирается принять наше гражданство.
И вообще, меня эти потомственные политики выбешивают. Прям целые династии "профессиональных любителей родины".

Честно, у меня здесь такое, очень личное мнение. Например, я не могу выступать на очень больших и важных мероприятиях, у меня от важности мозги сводит и иногда такое могу ляпнуть....  :facepalm: Поэтому, собственно, в политику и не пошла, хотя предлагали неоднократно. И стараюсь на массу не вылезать, хотя все время приходится. Но я за собой такое знаю и держу себя в руках. Не все такие сознательные. Или другие плюшки превалируют... Короче, лично я такое молчание понять могу, потому и предлагаю посмотреть. Но еще рано, смотреть не на что. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15687 : Липень 19, 2015, 14:22:02 »
А в ЛНР депутатам лучче платят чем у нас.
Цифры в долларах
https://www.facebook.com/petrimazepa/photos/pcb.418798611658927/418798411658947/?type=1
Это в чем?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15688 : Липень 19, 2015, 14:26:07 »
Еще есть мнение:
Ян Медников ПРО НАЕЗДЫ НА МАРИЮ ГАЙДАР

Невооруженным глазом заметно, что на заместителя Саакашвили Марию Гайдар осуществляется массированная компания дискредитации в социальных сетях и в СМИ. Фигурируют два основных обвинения: "Крым наш" и "Гайдар не знает с кем воюет Украина".
Расчет безошибочный: достаточно помахать перед лицом украинского патриота красной тряпкой с ватным лозунгом "Крым наш!", и он ведет себя как бык на корриде.
Что на самом деле объясняла Мария Гайдар. Она сказала, что Крым СЕЙЧАС, ФАКТИЧЕСКИ, российский. Его придется возвращать Украине. И это большая и сложная проблема, которую предстоит решить российской оппозиции. Решение этой проблемы потребует много сил и времени, - ведь придется, в том числе, менять законодательство России.
Теперь по поводу заголовков "Гайдар не знает с кем воюет Украина". Мы прекрасно понимаем, что Мария знает. Но как умный человек не поддалась на провокацию тележурналистки, которая упорно выполняла поставленную задачу. Она, как умный человек понимает, что будет дальше с этим видеофрагментом. Мария не стала подбрасывать пищу российским геббельс-ТВ, не стала подогревать пропагандистскую компанию про национал-предателей, в конце концов не стала подставлять своих родственников, друзей и себя.
Мария Гайдар - дочь известного реформатора Егора Гайдара, приехала в Украину, чтобы работать в команде Михаила Саакашвили.
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ И МАРИЮ ГАЙДАР.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15689 : Липень 19, 2015, 14:30:00 »
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.