Сейчас курю одну-две сигары в неделю.
А у тебя получается выкуривать сигару за раз ? У меня глаза на лоб лезли после нескольких затяжек. 
Сигары не "бычкуют", - они курятся именно "за раз". Дело в том что курить, где курить и как курить.
во-первых, сигара должна быть "родной", - то есть такой, от которой получаешь удовольствие. Мне не нравятся "фулл боди", - из них я могу курить лишь Хоя де Монтерей Ескалибер и Монтекристо Эспада. но мои сорта майлд-медиум. Это Монтекристо Классик, Гурха, Артуро Фуэнте, Маканудо, 5 Вегас Голд и т.п.
Во-вторых, сигару не курят второпях. Она требует время, уютную обстановку и хороший дринк. Я курю сигару с выдержанным порто или с кофе.
В-третьих, сигары нужно правильхо хранить. При комнатной температуре влажность в хьюмидоре должна быть около 72%, иначе сигара "умрет".
И главное, - сигарой не затягиваются. Дым не "глотают", - его "смакуют".