Автор Тема: Теракты в Париже

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Теракты в Париже
« Reply #750 : Листопад 16, 2015, 07:29:45 »
Почему Франция?

Цитувати (виділене)
Во Франции запрещено разделять людей по религии. Поэтому тяжело понять какой процент мусульман во Франции.
Там живет где-то 5 млн мусульман - самый большой процент в Европе. 7,5% (хм... а как же Албания?)
Множество приехало из африканских колоний и живут в "многоэтажках поколениями".
По меньшей мере половина населения тюрем Франции - мусульмане.
Мусульмане сталкиваются с проблемами в приеме на работу до такой степени, что им приходится менять имена, а тюрьмы - фабрики радикализации.

Еще вспомнил, как наши израильские родственники еще год назад говорили о росте цен на жилье (по-моему, в Хайфе) в связи с массовым приездом состоятельных евреев из Франции.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Taranis

« Reply #751 : Листопад 16, 2015, 09:53:55 »
7-я минута перерыва футбольного матча

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #752 : Листопад 16, 2015, 10:16:21 »
А французы коментируют действия своих властей ? Интересно, у них они в ФБ пишут.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #753 : Листопад 16, 2015, 10:39:25 »
С катастрофой TGV так ничего и не понятно. 11 чел погибли, впервые при испытании случилась такая катастрофа, раньше такого не было.  Следствие идет, но офиц. лица вообще не упоминают, есть ли возможность, что это теракт или нет. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #754 : Листопад 16, 2015, 10:41:05 »
А французы коментируют действия своих властей ? Интересно, у них они в ФБ пишут.
У одного француза я могу узнать.  Но он социалистов клянет уже давно. 

« Reply #755 : Листопад 16, 2015, 11:43:29 »
У одного француза я могу узнать.  Но он социалистов клянет уже давно. 

Интересна сама тональность обсуждения. Как у нас происходит мы знаем, а вот у них-похоже или нет? Люди между собой ищут виновных, обсуждают что делать, что бы снова не произошло или не принято?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #757 : Листопад 16, 2015, 13:27:35 »
Еще вспомнил, как наши израильские родственники еще год назад говорили о росте цен на жилье (по-моему, в Хайфе) в связи с массовым приездом состоятельных евреев из Франции.

To было из-за изменений в налоговой системе. В ВБ тоже переехало немало богатых французов.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #758 : Листопад 16, 2015, 14:35:15 »
В Брюсселе вроде спецоперация
http://www.pravda.com.ua/news/2015/11/16/7088942/

Offline Zon

« Reply #759 : Листопад 16, 2015, 14:38:22 »
Мнение француза

Cпойлер
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #760 : Листопад 16, 2015, 15:11:46 »

Интересна сама тональность обсуждения. Как у нас происходит мы знаем, а вот у них-похоже или нет? Люди между собой ищут виновных, обсуждают что делать, что бы снова не произошло или не принято?
Из того, что я узнала, мнения разделились.
1. Нация должна объединиться в горе, они хотят нас разобщить
2. Что за хрень, устроили полицейское государство, за нами сплошная слежка и все равно облажались (были приняты какие-то законы, разрешающие действия в отношении граждан, которые раньше можно было только с санкции)
3. Олланд со своей либерализацией иммиграции достукался, а мы заложники, что дальше?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #761 : Листопад 16, 2015, 15:25:16 »

To было из-за изменений в налоговой системе. В ВБ тоже переехало немало богатых французов.
О, вот из-за этого целая куча народу Олланда и возненавидела.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #762 : Листопад 16, 2015, 17:54:30 »
Цитувати (виділене)
Власти Франции провели операции по задержанию и обезвреживанию лиц, потенциально причастных к террористическим актам в Париже. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

В общей сложности проведено 168 обысков. Сообщается, что 104 человека помещены под домашний арест, 23 человека задержаны и временно помещены под стражу.

По словам министра, обыски у потенциальных исламистов прошли одновременно в 19 департаментах страны и в крупнейших городах: Марсель, Лион, Лилль, Тулуза. Во время обысков изъяты 31 единица оружия. У подозреваемых конфискованы наркотические средства.

По словам Казнева, эти действия будут продолжаться. Ответ будет масштабным и тотальным, заявил он.

Ранее сообщалось, что французская радиостанция RTL раскрыла имя предполагаемого организатора парижских терактов. По ее данным, за атаками стоял 27-летний сириец Абдельхамид Абауд.

RTL проинформировало, что, по версии следствия, подданный Бельгии Абауд организовал и профинансировал террористические акты во французской столице. Его имя упоминалось в январе в ходе расследования сорванных атак в Бельгии. Он считается одним из самых активных боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство».

15 ноября было объявлено, что власти установили личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи, Абдулакбак Б. 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед, которого также причисляют к организаторам терактов. Кроме того, в теракте участвовал 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #763 : Листопад 16, 2015, 18:05:26 »
Tango, а не могла бы ты подробнее рассказать (то, что можно) - про мусульманскую молодежь в анклавах. Особенно, относительно африканцев или азиатов 

Ну это вообще большая тема, даже очень большая. Оставляю на усмотрение модераторов, пнуть ее обсуждение в отдельную ветку или оставить здесь.

В Скандинавии структура анклавов различается из-за того, что этнический состав и время прибытия различны. В каждом своя специфика, код, нормы и пути интеграции или радикализации. Кто помнит тему на ФЭРе, возможно, вспомнит, сколько статистки и аналитики я туда выкладывала по Норвегии.
Проблемы существуют в двух плоскостях - мягкая сила, или образование параллельных нормативных обществ, и жесткая - политически мотивированная радикализация мусульман. Государство позволяет проживать на своей территории мулле Крекару, о котором можно много чего прочитать в интернете, вернее, не знает, как его выпнуть. Посадили в тюрьму, а через два года оказалось, что он посоздавал и управлял из тюрьмы кучей радикальных ячеек. Есть несколько исламских организаций, проводящих массивную работу среди молодежи, но прихватить их могут по закону только за наказуемые вещи - например, вербовку и засылку добровольцев в Сирию.
Такие организации хороши в пропаганде неполноценности, например, борьбу с нелегальным бизнесом они преподносят как дискриминацию мусульман на рынке труда, мол, и на работу не берут, и бизнес не дают вести. Учителя в школах говорят о том, что дети приходят уже индокринированными ненавистью и презрением к западному образу жизни. Хорошая почва для дальнейшей обработки.
Сейчас пробуют привлечь к работе молчаливое мусульманское большинство. Тех, кто хочет просто работать и жить, боится социальной изоляции, и поэтому не выступает громко против религиозных фундаменталистов. Есть целая программа, но пока она не дала никаких заметных результатов, кроме пары интервью с размытыми фотографиями.
« Останнє редагування: Листопад 16, 2015, 18:17:57 від Tango »

« Reply #764 : Листопад 16, 2015, 18:18:09 »
Из того, что я узнала, мнения разделились.
1. Нация должна объединиться в горе, они хотят нас разобщить
2. Что за хрень, устроили полицейское государство, за нами сплошная слежка и все равно облажались (были приняты какие-то законы, разрешающие действия в отношении граждан, которые раньше можно было только с санкции)
3. Олланд со своей либерализацией иммиграции достукался, а мы заложники, что дальше?
Понятно, значит и у нас нормальное общество и нормальные реакции. :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #765 : Листопад 16, 2015, 18:52:59 »
Радость в Москве, Оланд якобы заявил, что противником в Сирии является IS, а не Асад

‏@SputnikInt

BREAKING: #Assad is not the enemy of France, #ISIL is - @fhollande #ParisAttacks

MORE: #ISIL is the problem in #Syria, not #Assad - @fhollande #ParisAttacks

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #766 : Листопад 16, 2015, 19:28:26 »
Сейчас пробуют привлечь к работе молчаливое мусульманское большинство. Тех, кто хочет просто работать и жить, боится социальной изоляции, и поэтому не выступает громко против религиозных фундаменталистов. Есть целая программа, но пока она не дала никаких заметных результатов, кроме пары интервью с размытыми фотографиями.
Танго, спасибо большое за пост, вообще очень мало информации знаю.

А как ты думаешь, есть какое решение, которое развернет большинство в сторону Запада? Блин, не могу четко сформулировать.

И еще. Это мне новости редко попадаются, или до последней волны беженцев, в Германии ассимиляция происходила лучше, чем во Франции?

И вообще, кто то знает, где лучше всчего произошла ассимиляция эмигрантов и за счет чего?
Злобная заинька

Offline Stavlish

« Reply #767 : Листопад 16, 2015, 20:22:41 »
Шарли выдали таки шарж: "Французы возвращаются к нормальной жизни"
https://charliehebdo.fr/

« Останнє редагування: Листопад 16, 2015, 23:39:36 від Stavlish »

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #768 : Листопад 16, 2015, 20:38:50 »
Шарли выдали-таки шарж: "Французы возвращаются к нормальной жизни"
Ща мадам петренко примчится, с валенком набекрень.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #769 : Листопад 16, 2015, 20:48:57 »
Лилу, так я про статистику, а не про известные тьбе семьи.
Злобная заинька

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #770 : Листопад 16, 2015, 21:09:24 »
Интересно, а как замерить ассимилированность и статистически ее оценить? Является ли целью общества социальная ассимиляция, чтобы говорить "больше = лучше" или все-таки интеграция?

На мой взгляд ставить обществу себе целью первое это гонка за малодостижимым и даже вредным для здоровья.  Работа в направлении решения второй задачи гораздо легче достижима, перспективнее, и, как дополнительный результат, может повысить уровень ассимиляции в среде иммигрантов.  Может и нет, но это и не так уж обязательно.
« Останнє редагування: Листопад 16, 2015, 21:20:30 від veazel »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #771 : Листопад 16, 2015, 21:24:59 »
Лилу, так я про статистику, а не про известные тьбе семьи.
Ну да, статы интересней людей, которые живут рядом.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #772 : Листопад 16, 2015, 21:32:31 »
Мы пользуемся четырьмя терминами для определения стратегии меньшинств по отношению к большинству: ассимиляция, интеграция, сепарация (сегрегация) и маргинализация.

Ты правильно сказал, что ассимиляция во многих случаях невозможна, а в некоторых - нежелательна. Сегодня трудно сказать, где кончается одно и начинается другое. Кроме того, в некоторых сферах может быть интеграция, а в некоторых - сепарация. Вся эта теория сейчас бурлит и пересматривается, а поскольку мы работаем по методикам, разработанным по выводам из этих теорий, то канешна результат доставляет.

Ася, большинство и не нуждается в развороте. В голову к нему не залезешь, но по опросам оно вполне себе неплохо по отношению к западному образу чувствует.

Я уже не знаю, как и выделить, обозначить, ограничить: я говорю о проблемной части иммигрантов. Как еще мне сказать, чтобы не прискакали позитивные примеры?

Rumor

• Гість
« Reply #773 : Листопад 16, 2015, 21:33:51 »
Интересно, а как замерить ассимилированность и статистически ее оценить?
Я думаю, что для социума безопаснее ассимиляция, но не от хорошей жизни так хоть интеграция. А так, насколько я понимаю, обычно смотрят кто там в итоге остался на пособии без работы, кто женился на девушке из родной страны, не знающей языка и тому подобные вещи. Тило Саррацин в Германии издал целую книгу на тему мусульманских мигрантов, где пытался вывести статистически их повышенную проблематичность но к сожалению, несмотря на большое количество статистики, не удержался от манипуляций и подтасовок, за что его распинали и многие тезисы опровергли. Впрочем, сам всплеск общественного внимания показал, что страхов перед будущим в связи с низкой рождаемостью, старением населения и неизбежной миграцией, хватает.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #774 : Листопад 16, 2015, 22:02:22 »
Мы пользуемся четырьмя терминами для определения стратегии меньшинств по отношению к большинству: ассимиляция, интеграция, сепарация (сегрегация) и маргинализация.

Ты правильно сказал, что ассимиляция во многих случаях невозможна, а в некоторых - нежелательна. Сегодня трудно сказать, где кончается одно и начинается другое. Кроме того, в некоторых сферах может быть интеграция, а в некоторых - сепарация. ... Ася, большинство и не нуждается в развороте. В голову к нему не залезешь, но по опросам оно вполне себе неплохо по отношению к западному образу чувствует.
Я думаю, что для социума безопаснее ассимиляция, но не от хорошей жизни так хоть интеграция. А так, насколько я понимаю, обычно смотрят кто там в итоге остался на пособии без работы, кто женился на девушке из родной страны, не знающей языка и тому подобные вещи. Тило Саррацин в Германии издал целую книгу на тему мусульманских мигрантов, где пытался вывести статистически их повышенную проблематичность но к сожалению, несмотря на большое количество статистики, не удержался от манипуляций и подтасовок, за что его распинали и многие тезисы опровергли. Впрочем, сам всплеск общественного внимания показал, что страхов перед будущим в связи с низкой рождаемостью, старением населения и неизбежной миграцией, хватает.
Когда большинство избирает по отношению к меньшинству стратегией ассимиляцию этого меньшинства оно просто обрекает себя на неудачу и из-за недостижимости желаемого -- страхи перед будущим и все остальные страхи.  "Доброкачественная" ассимиляция может быть исключительно натуральным, естественным процессом, длящимся веками, точнее поколениями.

Мы можем сказать что, например, вполне европейские, но чуждые предыдущему, в подавляющем большинстве протестантскому, социуму, ирландцы или евреи за полтора века полностью интегрировались в Америке, но что они ассимилировались - нет. И слава богу.  То же в подавляюще доминирующей тенденции происходит сейчас и со здешними китайцами, японцами, индийцами и разнообразными мусульманами.

Они полностью не ассимилируются никогда, но становится ли от этого интегрированное общество менее безопасным или стабильным?
Не думаю. (c)
« Останнє редагування: Листопад 16, 2015, 22:13:08 від veazel »

Rumor

• Гість
« Reply #775 : Листопад 16, 2015, 22:08:23 »
Мы даже можем сказать что ирландцы или евреи за полтора века полностью интегрировались в Америке, но что ассимилировались - нет.
Что, серьёзно нет? Наверное, в количестве дело. Русскоязычные эмигранты в Германии ассимилируются во втором - третьем поколении. Самым очевидным образом, через потерю языка и национальной идентичности вместе с ним.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #776 : Листопад 16, 2015, 22:10:06 »
Когда большинство избирает по отношению к меньшинству стратегией ассимиляцию этого меньшинства оно просто обрекает себя на неудачу и из-за недостижимости желаемого -- страхи перед будущим и все остальные страхи.  Успешная ассимиляция может быть исключительно натуральным, естественным процессом, дляшимся веками, точнее поколениями.  Мы даже можем сказать что ирландцы или евреи за полтора века полностью интегрировались в Америке, но что ассимилировались - нет. И слава богу.  То же в подавляюще доминирующей тенденции происходит и со здешними китайцами, японцами, индийцами и разнообразными мусульманами. Они полностью не ассимилируются никогда, но становится ли от этого интегрированное общество менее безопасным или стабильным?  Не думаю.
Не берусь что-то советовать другим странам, но в данном случае, правды ради, мы имеем с разными ситуациями:
- страны, созданные иммиграцией,
- страны с уходящими в века традициями относительно государственности.

Первым сильно проще преодолевать страхи по отсутствию ассимиляции, просто в силу особенностей создания государств.
Вторым сама идея интеграции не всегда понятна, хотя если мы про Европу, то вряд ли кто-то ей противится и требует именно ассимиляции. Другой вопрос, что некоторые иммигранты видят во вполне интеграционных требованиях попытки насильственной ассимиляции (не носить хиджабы в школе, например).

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #777 : Листопад 16, 2015, 22:15:25 »
Они полностью не ассимилируются никогда, но становится ли от этого интегрированное общество менее безопасным или стабильным?
Не думаю. (c)

Я могу тебя успокоить. В Европе от стратегии ассимиляции по отношению к этническим меньшинствам отказались в конце 60х. Я имею в виду на государственном и общественно-социальном уровне
Пожалуйста, не путать с населением, которое состоит из индивидуумов, некоторые из которых, в свою очередь  больше всего радуются своему изображению в зеркале, а от всего чужого приходят в ужас.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #778 : Листопад 16, 2015, 22:24:26 »
Мы даже можем сказать что ирландцы или евреи за полтора века полностью интегрировались в Америке, но что ассимилировались - нет.
Что, серьёзно нет? Наверное, в количестве дело. Русскоязычные эмигранты в Германии ассимилируются во втором - третьем поколении. Самым очевидным образом, через потерю языка и национальной идентичности вместе с ним.
Я, кстати, не уверен что язык так уж обязателен для национальной идентичности.  Ирландцы или индийцы всю жизнь с детства разговаривают на английском, но все равно идентифицируют себя теми кто они есть и отказываться не собираются.  То же и с американскими евреями.

Да, кстати, так же было и с немецкими евреями, совершенно же были в общество интегрированы, пока кому то не пришло в голову обвинить их в недостаточной ассимиляции ...  Опасная эта штука - политика большинства целенаправленная на ассимиляцию меньшинства.

Rumor

• Гість
« Reply #779 : Листопад 16, 2015, 22:29:05 »
Опасная эта штука - политика большинства целенаправленная на ассимиляцию меньшинства.
Да я не о политике, а только об идентификации конкретных мигрантов. Языка не остаётся, русскоязычной культуры там и так было не сильно много, веры нет. По-моему, обосноваться не на чем.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.