Автор Тема: Теракты в Париже

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Теракты в Париже
« Reply #360 : Листопад 14, 2015, 13:10:49 »
Арестовывать или "при попытке к сопротивлению". Были ОАС, Красные Армии... Одни названия и остались.
до того как арестовать, нужно террориста локализовать. они ж не сидят все в одной крепости, как Аксель тут решил. а вообще сериал Родина тут по теме. локализуй такого неофита, попробуй.
Методы, в принципе, известные - аресты, допросы (в том числе и неконвенциональные), провокации, засылка агентов, давление на родственников, усиленная борьба с потенциально возможными террористами, перекрытие денежных каналов...
Конечно, полной победы это может и не дать, но резко сократит.
Но пока что на это не пойдут. Еще не приперло.

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
« Reply #361 : Листопад 14, 2015, 13:12:35 »
еще один

Agence France-Presse ‏@AFP
#BREAKING: Syria's Assad says Paris attacks result of French policy

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #362 : Листопад 14, 2015, 13:12:39 »

Но пока что на это не пойдут. Еще не приперло.

ну тут очевидно. в любом случае начинать придется, а чем позже начнут, тем больше жертв будет.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аксельбант

« Reply #363 : Листопад 14, 2015, 13:13:11 »
хашишины. игры от Ubisoft. как ты вырежешь террористов на территории ЕС?

Положим, надо для начала убрать причины превращения молодых мусульман французов в террористов. Франция самая нетолерантная страна для эммигрантов и приезжих. Социальных лифтов для молодых людей из даже третьего поколения мигрантов нет. Возможности уехать нет - образование не нацелено на дальнейшую эммиграцию. И это - не надо спорить, особенно приводя свидетельства якобы эмигрантов, а по фактам жен французов. Нужно создать социальные лифты, уменьшить регулировку предпринимателей со стороны местных клик коренных французов. Либо хотя бы позволить экспансию в другие страны и обеспечить поддержку этой экспансии.

Устраняя причины внутри страны, далее следуют ввести жесткие ограничения на въезд плюс социальную поддержку плюс деятельность любых общественных организаций на религиозной основе. В купе с первым решением, это позволит контролировать и знать все проблемные движения и выявлять террор на ранних стадиях.

Третье и не менее важно - проводить ответный террор, если организаторы отсиживаются за границей. У франков всегда была неплохая разведывательная сеть в Африке, стоит расширить ее на Ближний Восток. Не обязательно посылать армию (французская армия тоже в достаточно ахти состоянии), но уничтожать главарей, влиятельных лиц и просто косо смотрящих и громко говорящих - необходимо.

Четвертое - прекратить поддержку мусульман за рубежом и переориентироваться на поддержку Израиля.

Все указанные пункты необходимо делать последовательно и настойчиво и не за один день. Важно понимать, когда террорист стоит с автоматом в фойе театра это обозначает проблему, которую надо решать, а не гадать как бы его гада половче срезать пулей из припрятанного под фраком пистолета.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #364 : Листопад 14, 2015, 13:13:45 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Серебренников
6 мин · Штутгарт ·
Меркель выступила с блестящей речью. Не паниковать. Именно этого террористы и хотят. Не сворачивать демократические институты. Именно этого террористы и хотят. Не винить во всем беженцев. Именно этого террористы и хотят. Убийцы говорили на французском без всякого акцента. Не поддаваться страху и унынию. Именно этого террористы и хотят. Работать. Быть вместе. Вместе бороться за свои ценности. Бороться за европейскую цивилизацию.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #365 : Листопад 14, 2015, 13:15:17 »

Положим, надо для начала убрать причины превращения молодых мусульман французов в террористов. Франция самая нетолерантная страна для эммигрантов и приезжих. Социальных лифтов для молодых людей из даже третьего поколения мигрантов нет. Возможности уехать нет - образование не нацелено на дальнейшую эммиграцию. И это - не надо спорить, особенно приводя свидетельства якобы эмигрантов, а по фактам жен французов. Нужно создать социальные лифты, уменьшить регулировку предпринимателей со стороны местных клик коренных французов. Либо хотя бы позволить экспансию в другие страны и обеспечить поддержку этой экспансии.

у нас тоже нет, притом для неэммигрантов. и что? ты проджект менеджер что ли? пишешь красиво, но хуйню.  :grin:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #366 : Листопад 14, 2015, 13:15:49 »
А как-то можно точно установить источники финансирования? И прикрыть?
Ну или хотя бы прекратить связи, я не знаю. И бомбы и калаши стоят денег. Подготовка стоит денег.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аксельбант

« Reply #367 : Листопад 14, 2015, 13:16:24 »
они ж не сидят все в одной крепости, как Аксель тут решил.

Ась? Кто решил что они сидели в одной крепости? Это я просто упрощенно пояснил на пальцах, чтобы не забивать юные головы политикой и государственным устройством измаилитского государства.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #368 : Листопад 14, 2015, 13:18:12 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Серебренников
6 мин · Штутгарт ·
Меркель выступила с блестящей речью. Не паниковать. Именно этого террористы и хотят. Не сворачивать демократические институты. Именно этого террористы и хотят. Не винить во всем беженцев. Именно этого террористы и хотят. Убийцы говорили на французском без всякого акцента. Не поддаваться страху и унынию. Именно этого террористы и хотят. Работать. Быть вместе. Вместе бороться за свои ценности. Бороться за европейскую цивилизацию.
Ну, в принципе, ее речь - если тебя бьют по одной щеке, то, вспоминая ценности моей партии, подставьте другую щеку. Непонятно, что в ней блестящего.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #369 : Листопад 14, 2015, 13:19:35 »
они ж не сидят все в одной крепости, как Аксель тут решил.

Ась? Кто решил что они сидели в одной крепости? Это я просто упрощенно пояснил на пальцах, чтобы не забивать юные головы политикой и государственным устройством измаилитского государства.

то есть Аламут все таки не крепость? :grin:

Offline Аксельбант

« Reply #370 : Листопад 14, 2015, 13:20:15 »
у нас тоже нет, притом для неэммигрантов. и что? ты проджект менеджер что ли? пишешь красиво, но хуйню.  :grin:

Я в отличии от некоторых знаю и понимаю что может проджект менеждер и чего он не может. Так что если кто-то чего то там не умеет, это его проблемы.

У нас это где? В Украине? Это не так. В общем и целом рекомендую почитать соответствующие материалы, чтобы понимать почему арабских подростки сжигают машины в предместьях Парижа под Рождество. Там весьма глубокие социальные проблемы, до которых наша страна не доросла в силу ее слабого экономического положения и малой привлекательности для эмигрантов.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #371 : Листопад 14, 2015, 13:20:37 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Серебренников
6 мин · Штутгарт ·

ну а потом все равно ночь длинных ножей и вот это все. градус то внутри населения закипает.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #372 : Листопад 14, 2015, 13:21:35 »
Ну, в принципе, ее речь - если тебя бьют по одной щеке, то, вспоминая ценности моей партии, подставьте другую щеку. Непонятно, что в ней блестящего.

Я бы сказала это очень правильная речь европейского лидера государства. Нужная его гражданам, да и другим тоже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #373 : Листопад 14, 2015, 13:22:01 »

Я в отличии от некоторых знаю и понимаю что может проджект менеждер и чего он не может. Так что если кто-то чего то там не умеет, это его проблемы.

У нас это где? В Украине? Это не так. В общем и целом рекомендую почитать соответствующие материалы, чтобы понимать почему арабских подростки сжигают машины в предместьях Парижа под Рождество. Там весьма глубокие социальные проблемы, до которых наша страна не доросла в силу ее слабого экономического положения и малой привлекательности для эмигрантов.

в отличие. в общем и целом рекомендую не выебываться.

Offline Аксельбант

« Reply #374 : Листопад 14, 2015, 13:22:52 »

(зевая) А Луна похожа на сыр. Серьезно, если есть желание, можно почитать ну хотя бы Википедию. А разговаривать в поминальной теме с использованием приемов детского сада неправильно.

UPD. Ну и да - прими как данность, что некоторые круты по жизни. А то что для тебя недосягаемый выебон, для них лишь небольшой жест снисходительности. Ибо круты.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #375 : Листопад 14, 2015, 13:23:17 »
Ну или хотя бы прекратить связи, я не знаю. И бомбы и калаши стоят денег. Подготовка стоит денег.
Подготовка проводится бесплатно, на территории Ирака и Сирии. Денег на это у той же ИГИЛ хватит - они активно качают нефть в Турцию, торгуют заложниками, награбленными ценностями, да и денег в захваченных городах было немало.
А перевести то количество денег, что нужно для организации, в теперешнем бардаке, когда люди свободно перемещаются - это уж не такая проблема. Плюс, даже на месте можно получить, у местных мусульман - сочувствующих или просто шантажом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #376 : Листопад 14, 2015, 13:27:13 »
Я бы сказала это очень правильная речь европейского лидера государства. Нужная его гражданам, да и другим тоже.
Ну, скажем так, некоторым гражданам может не понравится, что "у нас все хорошо и мы не намерены ничего менять". Потому что этой ночью было не все хорошо.
PS: Да, и, кстати, откуда она знает, что хотят и чего не хотят террористы? Чем террористам ИГИЛ вдруг европейские демократические институты помешали? Или прием беженцев?
А паниковать и бояться, после таких терактов - это уж, извините, естественное человеческое чувство самосохранения. Тем более уж, если все остается, как прежде.
« Останнє редагування: Листопад 14, 2015, 13:38:39 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #377 : Листопад 14, 2015, 13:28:56 »

UPD. Ну и да - прими как данность, что некоторые круты по жизни. А то что для тебя недосягаемый выебон, для них лишь небольшой жест снисходительности. Ибо круты.

потешил меня :lol2:  :lol2: :lol2: так ты чем именно крут? клавиатурой?  :lol2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #378 : Листопад 14, 2015, 13:31:08 »

(зевая)А Луна похожа на сыр. Серьезно, если есть желание, можно почитать ну хотя бы Википедию. А разговаривать в поминальной теме с использованием приемов детского сада неправильно.

А в таком стиле разговаривать в поминальной теме - это типа ок?
палимо танки з ночі до ранку

Offline shtativ

« Reply #379 : Листопад 14, 2015, 13:36:03 »
Хоспидя, скока подростковых комплексов.  :facepalm:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ann:-)

« Reply #380 : Листопад 14, 2015, 13:37:50 »
Я читала исследования, что террористы очень часто пользуются зякатом. Каждый мусульманин должен отдавать в мечеть часть дохода на благотворительность. Но кому нужнее эти деньги, решает имам мечети. И вот там-то существует целая сеть. Если имам поддерживает терроризм, он деньги передает своим, конечно же. Миллионы собираются таким образом. То есть, покупая что-то в арабской лавочке, ты не можешь быть уверен, что на твои евро не купят взрывчатки шахиду.

Offline FrogQueen

« Reply #381 : Листопад 14, 2015, 13:37:53 »
Читаю с утра, слов нет, ком в горле.
Страшно.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline xslt345

« Reply #382 : Листопад 14, 2015, 13:39:25 »
Цитувати (виділене)
Путин предложил Олланду совместное расследование террактов в Париже.

Cui prodest

Offline Taranis

« Reply #383 : Листопад 14, 2015, 13:39:31 »
Я бы сказала это очень правильная речь европейского лидера государства.
Речи не слышал, но ничего интересного или правильного для кого то в пересказе не заметил. Сплошное "oбщее место" (давно известный набор штампов)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #384 : Листопад 14, 2015, 13:42:00 »

Я читала исследования, что террористы очень часто пользуются зякатом. Каждый мусульманин должен отдавать в мечеть часть дохода на благотворительность. Но кому нужнее эти деньги, решает имам мечети. И вот там-то существует целая сеть. Если имам поддерживает терроризм, он деньги передает своим, конечно же. Миллионы собираются таким образом. То есть, покупая что-то в арабской лавочке, ты не можешь быть уверен, что на твои евро не купят взрывчатки шахиду.

хавала

Offline Tamerlan

« Reply #385 : Листопад 14, 2015, 13:45:37 »
никак. один человек с поясом шахида стоит ровно ничего, а ущерба может принести больше, чем вылеты авиации. глобальный терроризм нельзя победить.

Была такая неплохая террористическая организация на государственной основе. Ассасины называлась. Террор был капитальный на протяжении нескольких веков. От них откупались, ибо "никак". Пришли монголы. Получили предупредительное покушение. Организовали осаду "неприступной крепости", хотя там была скорее система крепостей. В результате вырезали всех, а потом вырезали тех кто был причастен. От организации остались игры от Electronic Arts, да пародии.
Для тех, кто историю знает по компьютерным играм, это несомненно примерно так и выглядит.  :sarcastic:

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #386 : Листопад 14, 2015, 13:45:49 »
На 13 с копейками нашего белорусского непереведённого времени у посольства Франции было довольно много цветов, горели свечи, некоторые букеты были с траурными лентами. Толпы не было, люди подходили, клали цветы, кто -то стоял, кто -то уходил сразу. Рядом дежурит милициант, на походе к посольству видела " тихарей ".  Фото не делала, так как  считаю, что фотографировать частным лицам в подобных местах не этично. А вот меня снимали, и очень активно, парочка камер проводила меня, что называется,  от и до, от возложения цветов, зафиксировав, как я наклонялась, кладя цветы и как отходила, тыкаясь чуть ли не в лицо. Еле сдержалась, чтобы не рявкнуть, но не то место и не тот случай, поэтому смолчала.  При отходе ко мне ломанулся хлопец с микрофоном, судя по красно - зеленому значку на микрофоне, с БТ, со словами: " Прошу прощения...", я подняла ладонь и качнула молча головой, мол, нет, он сразу отвял.  У нас дёт дождь с самого утра, небо затянуто, ощущение, что природа тоже скорбит и плачет.
Cпойлер
Вчера вечером я потеряла связку ключей, на которой были ключи и от квартиры, и от работы, и от сейфа, и отвсегочеготолькоможно. Расстроилась жутко. Вместе с ключами там висел металлический брелок в виде Эйфелевой башни (вот что это - совпадение, мистика? ). Сегодня утром узнала о трагедии во Франции. И сразу мысль: " Вот это - горе, действительно горе, которому нельзя ни помочь, ни как -то ослабить его, никак нельзя изменить того, что произошло. А тут какие -то сраные ключи. Ды гары яны  гаром, тыя ключы.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Ann:-)

« Reply #387 : Листопад 14, 2015, 13:59:48 »
хавала
Да, точно. Никак не могла вспомнить это слово. В общем, принцип такой же, как с финансированием этнических мафий. Сколько борются с отмыванием мафиозных денег? Вот и тут та же картина. Борьба не должна прекращаться ни на минуту.

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #388 : Листопад 14, 2015, 14:20:26 »
А Шарли Эбдо все же молодцы

Друзья со всего мира,
спасибо вам за #молитвузаПариж,
но нам не нужно больше религии!
Наша вера направлена на музыку!
Поцелуи! Жизнь!
Шампанское и радость!
#Парижэтожизнь

Offline Taranis

« Reply #389 : Листопад 14, 2015, 14:21:10 »
Сирийский паспорт нашли.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.