Автор Тема: Київ

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Киев
« Reply #2970 : Травень 05, 2018, 20:31:39 »
А я вот думаю, что не всяк турист одинаково полезен.
Не ну если кроме них больше жить не с чего, то конечно. А так, футбольные фанаты не самый лучший вид. КМК

Ре

• Гість
« Reply #2971 : Травень 05, 2018, 20:32:30 »
Т.е. это общепринятая практика и во всех городах, где проходят мероприятия такого уровня принято задирать цены сразу в 100 раз?

Да. Ну может не в сто, но у нас база очень низкая. Я вот прямо сейчас в Милане квартиру снимаю. Разлет цены для нее 9 раз. Я честно не понимаю вашего удивления. Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.

объясняю: в нормальных странах в 100 раз цену не поднимают, то и прифигели.
Я сегодня специально посмотрела в инете и нашла про в пять. в Венесуэлле.
Так что, отвечая на твой вопрос чего (я лично например) так реагирую: ну мне вот хочется гордиться за страну, откуда я родом. Или по крайней мере как можно меньше такой вот фигни читать. Чего тут непонятного? :)

Offline chucha

« Reply #2972 : Травень 05, 2018, 22:50:44 »
Я сегодня специально посмотрела в инете и нашла про в пять. в Венесуэлле.

Да, да, в Венесуэлле.

Champions League final: Fans being charged nearly £6,000 by opportunistic hotel owners

Ну и представитель Кардиффа очень испереживался за моральный облик города, и заявил

Цитувати (виділене)
“We can’t dictate what prices the hotels charge,” she said. “It is a market-led business and we have no say in the matter.”

Что в кратком переводе означает: "Не нравится, не жрите".

Offline Milena

« Reply #2973 : Травень 05, 2018, 23:02:18 »
“It is a market-led business

Ну прямо-таки отличный рыночный бизнес - ливерпульские болельщики после матча сразу в аэропорт, там сделают выторг бориспольским барам, а киевские отели "с носом." Жадность фраера сгубила, а не рынок... :up:

Offline Старина Z

« Reply #2974 : Травень 05, 2018, 23:05:48 »
Настоящие фанаты проводят ночь не в отеле, а в обезьяннике.  :smilie5:

Offline chucha

« Reply #2975 : Травень 05, 2018, 23:13:58 »
Ну прямо-таки отличный рыночный бизнес - ливерпульские болельщики после матча сразу в аэропорт, там сделают выторг бориспольским барам, а киевские отели "с носом." Жадность фраера сгубила, а не рынок...

Я тебя сильно удивлю, что большая часть и так не собиралась тут оставаться. Ни за 10 евро, ни за 1000. Мне, в общем, глубоко все равно, сколько там кто заработает и или не заработает. Поражает вот это настойчивое желание считать чужие деньги. И уверенность, что это признак дикарства нашего. В то время как в цивилизованной Европе с этих фанов только ленивый деньги не снимает.
Очень напоминает историю с Ранэйром. Тоже Борисполь только ленивый не пнул.

Ре

• Гість
« Reply #2976 : Травень 05, 2018, 23:22:00 »
Ну прямо-таки отличный рыночный бизнес - ливерпульские болельщики после матча сразу в аэропорт, там сделают выторг бориспольским барам, а киевские отели "с носом." Жадность фраера сгубила, а не рынок...

Я тебя сильно удивлю, что большая часть и так не собиралась тут оставаться. Ни за 10 евро, ни за 1000. Мне, в общем, глубоко все равно, сколько там кто заработает и или не заработает. Поражает вот это настойчивое желание считать чужие деньги. И уверенность, что это признак дикарства нашего. В то время как в цивилизованной Европе с этих фанов только ленивый деньги не снимает.
Ну так ты неправильно понимаешь про снимание денег.Не там снять пытаются.
У меня вот прямо под боком каждый год этап ТТ-мотогонок проходит. Со всего мира приезжают. Масса. Табуны. Сотня тысячь точно.  И вот прикинь никто в разы цены не повышает. Наоборот для них тут кемпинги организовывают временные. И в городе праздник и они отрываются по полной.
Цена на пиво , кстати, тоже не повышается, а его они канистрами бухают.
Так что все бары только довольно руки потирают. :)
ПС посмотрела. в 2016 году 160 000 посетителей.
« Останнє редагування: Травень 05, 2018, 23:43:05 від Ре »

Offline Milena

« Reply #2977 : Травень 05, 2018, 23:46:07 »
Мне, в общем, глубоко все равно, сколько там кто заработает и или не заработает. Поражает вот это настойчивое желание считать чужие деньги. И уверенность, что это признак дикарства нашего
Да какие чужие деньги считать, если их у сильно предприимчивых киевских гостельеров просто не будет? :lol2:
А вот как организовывают большие спорт. мероприятия (правда, не футбольные) и хорошо на них зарабатывают, немного знаю.       

Ре

• Гість
« Reply #2978 : Травень 05, 2018, 23:54:07 »
муж, как достаточно отъездивший по чемпионатам, сказал, что пусть просят те деньги гостиницы.
Кому надо, то тот давно уже все зарезервировал :)
Ну и настоящии фанаты после матча всю ночь бухать будут если шо, а не по гостиницам ныкаться, а утром их тушку загрузят в самолет :grin:
Заработать деньги на чартерах можно, а не на гостиницах :)

Offline Milena

« Reply #2979 : Травень 05, 2018, 23:59:07 »
Тогда уж совсем не понятно, зачем было надо взвинчивать цены на гостиницы? :obm: 

Offline chucha

« Reply #2980 : Травень 06, 2018, 00:00:19 »
Наоборот для них тут кемпинги организовывают временные. И в городе праздник и они отрываются по полной.

Ну так и на Евро тут все то же было. Финал Лиги это абсолютно отдельная история. Разовое событие. Ну и в конце концов, я вот уже и ссылку привел. Повышают, в разы. Никакого тут украинского эксклюзива нет, каждый год одно и то же. Ну можно еще попинаться на тему, что в двадцать раз это нормально, а сто нет. Суть то простая, есть потенциальный дефицит, кто то выставит на него дурные цены. И кто то их даже заплатит.

Ре

• Гість
« Reply #2981 : Травень 06, 2018, 00:03:40 »
Тогда уж совсем не понятно, зачем было надо взвинчивать цены на гостиницы? :obm: 
для лохов?
Ну и я при своем мнении остаюсь, что какой-то процент может бы пару дней (перед матчем и после) остался.
Там же не все такие фанаты, чтобы мотаться.( Кроме фэнов и эээ как это по-русски, "деловые отношения" ползают. )
За нормальную цену, конечно.

Ре

• Гість
« Reply #2982 : Травень 06, 2018, 00:07:03 »
Наоборот для них тут кемпинги организовывают временные. И в городе праздник и они отрываются по полной.

Ну так и на Евро тут все то же было. Финал Лиги это абсолютно отдельная история. Разовое событие. Ну и в конце концов, я вот уже и ссылку привел. Повышают, в разы. Никакого тут украинского эксклюзива нет, каждый год одно и то же. Ну можно еще попинаться на тему, что в двадцать раз это нормально, а сто нет. Суть то простая, есть потенциальный дефицит, кто то выставит на него дурные цены. И кто то их даже заплатит.
Заканчивая тему: я еще раз повторюсь, что в разы (в 5, например, про что тут даже в газетах отметились)это не в 100.
А так, то, конечно, вообще дискуссия  ни о чем. Просто удивилась сильно, как про 100 раз прочитала :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2983 : Травень 06, 2018, 01:37:06 »
С Борисполем совсем другая история. Если бы беня построил себе где-то за свои деньги аэропорт и никого туда не пускал то и наздоровье.

Offline Охтирка

« Reply #2984 : Травень 06, 2018, 16:15:02 »
С Борисполем совсем другая история. Если бы беня построил себе где-то за свои деньги аэропорт и никого туда не пускал то и наздоровье.
Ага, только им зарабатывать тоже нужно. А райаны тупо отжимали. Контракт же выкладывали, но никто не помнит.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2985 : Травень 06, 2018, 17:30:16 »
Ага, только им зарабатывать тоже нужно. А райаны тупо отжимали. Контракт же выкладывали, но никто не помнит.
В огороде бузина а в Борисполе крыжовник. Что у кого отжимал Райнар? У бени монополию? Согласен, это ужасно с точки зрения бени.

Offline AVI

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2987 : Травень 08, 2018, 19:00:54 »
Цитувати (виділене)
Верховный Суд Украины подтвердил законность возвращения здания Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве в государственную собственность.

Как сообщили в столичной прокуратуре, суд оставил в силе постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о расторжении договора об аренде Гостиного двора компанией Укрреставрация.

"Верховный Суд в полном объеме поддержал позицию государственных органов, обязав ОАО Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие Укрреставрация вернуть государству здание Гостиного двора", - говорится в сообщении.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2988 : Травень 10, 2018, 09:18:20 »
Цитувати (виділене)
Украинская команда, во главе с Сергеем Щербаненко и Анной Кармазиной, создала приложение Costless, которое позволяет сравнивать предложения в супермаркетах и определять наименьший чек.

Приложение уже доступно для скачивания в Google Play, в ближайшее время команда обещает выпустить клиент для iOS, пишет AIN.ua.

Для того, чтобы начать работу с сервисом, пользователю нужно выбрать список покупок. Далее общую стоимость корзины можно сравнить в супермаркетах. Сейчас Costless работает с несколькими крупными сетями Киева — Ашан, Фуршет, МегаМаркет, Novus, Fozzy.

Представители проекта отмечают, что ведут переговоры с магазинами АТБ, Фора и Еко Маркет. В течение ближайших трех месяцев команда планирует добавить в базу еще три сети.

Цены в Costless обновляются автоматически раз в неделю, акции — раз в два дня. Также в приложении можно отправить чек товара, чтобы актуализировать его стоимость. За отправление чеков сервис будет отправлять бонусы по специальной программе. Эти бонусы можно будет конвертировать в предоплаченные карточки торговых сетей или в реальные деньги — на телефонный счет или банковскую карту.

Сейчас в разработке находится корзины покупок, реализация которых позволит планировать, подбирать, хранить, делиться списками покупок. Сейчас Costless работает только в Киеве. За пределы столицы команда планирует выйти в июле 2018 года.

Запилят на iOS посмотрим что за зверь...

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2989 : Травень 10, 2018, 09:38:50 »
Цитувати (виділене)
Украинская команда, во главе с Сергеем Щербаненко и Анной Кармазиной, создала приложение Costless, которое позволяет сравнивать предложения в супермаркетах и определять наименьший чек.

Приложение уже доступно для скачивания в Google Play, в ближайшее время команда обещает выпустить клиент для iOS, пишет AIN.ua.

Для того, чтобы начать работу с сервисом, пользователю нужно выбрать список покупок. Далее общую стоимость корзины можно сравнить в супермаркетах. Сейчас Costless работает с несколькими крупными сетями Киева — Ашан, Фуршет, МегаМаркет, Novus, Fozzy.

Представители проекта отмечают, что ведут переговоры с магазинами АТБ, Фора и Еко Маркет. В течение ближайших трех месяцев команда планирует добавить в базу еще три сети.

Цены в Costless обновляются автоматически раз в неделю, акции — раз в два дня. Также в приложении можно отправить чек товара, чтобы актуализировать его стоимость. За отправление чеков сервис будет отправлять бонусы по специальной программе. Эти бонусы можно будет конвертировать в предоплаченные карточки торговых сетей или в реальные деньги — на телефонный счет или банковскую карту.

Сейчас в разработке находится корзины покупок, реализация которых позволит планировать, подбирать, хранить, делиться списками покупок. Сейчас Costless работает только в Киеве. За пределы столицы команда планирует выйти в июле 2018 года.

Запилят на iOS посмотрим что за зверь...
Подмножества владельцев айфонов и тех, кто тщательно сравнивает цены в супермаркетах, могут не слишком пересекаться... Есть стимул разработчикам допиливать?
Homo homini felis est.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2990 : Травень 10, 2018, 09:45:20 »
Интересно, как разработчики решили проблему сопоставления товаров? Одна и таже бутылка молока в базах данных ритейлеров обозначается по разному.

Offline Mike123

« Reply #2991 : Травень 10, 2018, 09:57:32 »
Подмножества владельцев айфонов и тех, кто тщательно сравнивает цены в супермаркетах, могут не слишком пересекаться...
Чойта? Богатый и скупой - сплошь и рядом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2992 : Травень 10, 2018, 10:02:48 »
Одна и таже бутылка молока в базах данных ритейлеров обозначается по разному.

Собственно говоря, тебя должна по идее интересовать цена, а не то как называется. Т.е. сначала смотришь цену а потом что это такое.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2993 : Травень 10, 2018, 10:41:55 »
Интересно, как разработчики решили проблему сопоставления товаров? Одна и таже бутылка молока в базах данных ритейлеров обозначается по разному.
Штрих-код?
Вот есть такая база https://play.google.com/store/apps/details?id=com.itrustore.ratengoods&hl=ru к ней осталось цены прикрутить. Впрочем там они есть.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2994 : Травень 10, 2018, 11:14:41 »
У не-FMCG ритейла базы ассортимента построены на внутренних кодах, которые отличаются от штрихкодов. Интерено, как там.

Без сравнения по конкретному sku это приложение будет совсем ни о чем. Ну и если ритейл увидит, что его аудитория сильно реагирует на промо конкурентов из-за лучшего знания благодаря этому приложению, то они очень быстро из такого клуба выйдут.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2995 : Травень 10, 2018, 12:08:03 »
Интересно, как разработчики решили проблему сопоставления товаров?
Подозреваю, что путем составления "набора" (типа бутылка молока плюс буханка хлеба, и т.п.). И в каждом супермаркете, взятом для сравнения, просто будет выбираться самый дешевый продукт (то есть заморачиваться совпадением брендов в разных суперах никто не будет)

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #2996 : Травень 10, 2018, 12:14:48 »
Интересно, как разработчики решили проблему сопоставления товаров?
Подозреваю, что путем составления "набора" (типа бутылка молока плюс буханка хлеба, и т.п.). И в каждом супермаркете, взятом для сравнения, просто будет выбираться самый дешевый продукт (то есть заморачиваться совпадением брендов в разных суперах никто не будет)
Не. Ты начинаешь набирать "масл...", оно вываливает список из сотни масл, яготинское 72% 200г, яготинское 82% 200 г, ферма 72% 400 г, выбери себе.
Я скачала посмотреть. :yes:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2997 : Травень 10, 2018, 12:17:24 »
Я скачала посмотреть.
А, так. Ну тоже резонно, свалить проблему составления наборов на пользователя.

Offline Gonzo

« Reply #2998 : Травень 11, 2018, 05:50:54 »

Offline Milena

« Reply #2999 : Травень 11, 2018, 11:22:00 »
В 2015 это сделал руфер Мустанг, так началась традиция (в этом году были проблемы из-за очень сильного ветра).

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.