Автор Тема: Київ

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Киев
« Reply #2520 : Жовтень 31, 2017, 22:56:07 »
Что ты здесь пытаешься сказать?
Что в так называемом новом районе не хватает не только скверов. Это понимаешь, как только начинаешь жить в режиме отличном от работа-магазин-дом, а пытаешься пользоваться ещё какими-то другими благами, которые должны быть доступны населению.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2521 : Жовтень 31, 2017, 22:56:37 »
Ну, и на Русановке полно машин. Старожилы жалуются на то, что сейчас, но в целом - дворы свободны. А знаете почему? потому что местные же пробили, что бы где можно - сделать парковки. как сделали почти по всему бульвару Шамо. На гугл карте видно. Плюс, все таки многие не ленятся и ставят своих коней в гаражные кооперативы, которые рядом находятся.

Аля, это не потому что ты пишешь...

Русановка плотно застроена... Туда свечек особо не напихаешь... да, плотность увеличилась но не так критично как кое где...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2522 : Жовтень 31, 2017, 22:56:50 »
Прими и мою мысль, что чем-то надо будет жертвовать.
Вот приведи непротиворечивый пример, когда нужно жертвовать сквером - и я твою мысль приму.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2523 : Жовтень 31, 2017, 22:57:10 »
Цитувати (виділене)
А Киев город большой и очень разнообразный. Я думаю, что головной боли доставили не на одно поколение нынешним диким застроем, но нормальные места для жизни еще остались.
Ну по этому вопросу ты мое мнение знаешь. :grin: Вместе были осУждены некоторыми участникми.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2524 : Жовтень 31, 2017, 23:00:31 »
Русановка плотно застроена... Т
Алекс, на Русановке есть места для точечной застроки. Если нас обманут с стадионом - то и для комплекса. Здесь просто все время местные на стреме.  :grin:

Ну и я пишу про старые спальники. Там еще можно как то решить проблему с парковкой.
Что происходит в новых ЖК - вижу постоянно. Где жесткие правила - машины хотя бы не залазят на тротуар и детские площадки.
Выходишь с Русановки - дворы утыканы машинами, газона часто нет. Возле новых ЖК - тож самое.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2525 : Жовтень 31, 2017, 23:02:46 »
Я смотрю, как развивается сейчас общественый траспорт - может таки часть людей со временем станет реже использовать авто.

Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #2526 : Жовтень 31, 2017, 23:02:51 »
надо расширять дороги, увеличивать подъезды к домам
Не надо все это делать! Проблема совсем не в этом. Дороги в Киеве достаточно широкие и подъезды к домам нормальные, если не заставлены припаркованными машинами. Чтобы всех перевезти, нужно улучшать общественный транспорт, строить перехваточные парковки на въездах в город и возле станций метро, штрафовать за парковку в неположенном месте, увеличивать оплату парковки в центре, строить новые ветки метро и т.д. Блин, ну это же известный факт, что автомобилистам нужно усложнять жизнь при этом предлагая им комфортную альтернативу, а не дороги расширять. Что за желание жить в асфальте среди выхлопных газов от восьмиполосных проспектов.

Offline Охтирка

« Reply #2527 : Жовтень 31, 2017, 23:02:57 »
Цитувати (виділене)
Что ты здесь пытаешься сказать?
Что в так называемом новом районе не хватает не только скверов. Это понимаешь, как только начинаешь жить в режиме отличном от работа-магазин-дом, а пытаешься пользоваться ещё какими-то другими благами, которые должны быть доступны населению.
Раза 2-3 в год, я попадаю на район в нерабочее время. Просто диву даюсь, другая жизнь. Дети-дети-дети, мамаши-мамаши-мамаши. Площадки в каждом дворе, стадионы при каждой школе. А некоторым мамам очень удобно, что вокруг есть 5 супермаркетов в пешей доступности, где можно вместе с коляской подкупить продукты каждый день. А в воскресенье, взяв машину со стоянки, можно поехать всей семьей в упомянутый выше парк погулять. Вот такое
Cпойлер
говно
вокруг. Как они тут живут без парка под окном?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2528 : Жовтень 31, 2017, 23:04:46 »
Алекс, на Русановке есть места для точечной застроки. Если нас обманут с стадионом - то и для комплекса. Здесь просто все время местные на стреме.

Если бы все было так просто, в нашем городе не было бы все так грустно...  :smile7:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2529 : Жовтень 31, 2017, 23:05:32 »
Если бы все было так просто
Намывной остров.  :grin:
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2530 : Жовтень 31, 2017, 23:05:48 »
Цитувати (виділене)
надо расширять дороги, увеличивать подъезды к домам
Не надо все это делать! Проблема совсем не в этом. Дороги в Киеве достаточно широкие и подъезды к домам нормальные, если не заставлены припаркованными машинами. Чтобы всех перевезти, нужно улучшать общественный транспорт, строить перехваточные парковки на въездах в город и возле станций метро, штрафовать за парковку в неположенном месте, увеличивать оплату парковки в центре, строить новые ветки метро и т.д. Блин, ну это же известный факт, что автомобилистам нужно усложнять жизнь при этом предлагая им комфортную альтернативу, а не дороги расширять. Что за желание жить в асфальте среди выхлопных газов от восьмиполосных проспектов.
Машины куда ставить, а? Даже если не использовать ее для ежедневных поездок на работу, ее где-то надо ставить в пешей доступности.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2531 : Жовтень 31, 2017, 23:08:22 »
Как они тут живут без парка под окном?
По разному. Я подписана на киевские паблики в ФБ, народ к нам на Русановку переехал с ПОХа - народу не сильно комфортно в вашем шанхае - такое мнение часто встречается. Шанхай - это тоже название ваших же, встречала неоднократно.

То, что тебе нафиг не нужны парки не делает их такими же ненужными для остальных. В конце концев, это не статуи золотых батонов, я уже выше писала, какова их роль.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2532 : Жовтень 31, 2017, 23:09:43 »
Машины куда ставить, а? Даже если не использовать ее для ежедневных поездок на работу, ее где-то надо ставить в пешей доступности.

С машинами все просто...

Или снести старый Киев к херам собачим и провести тотальную перепланировку, или вспоминать как передвигались по городу 30 лет назад...

Других вариантов нет...

Offline Охтирка

« Reply #2533 : Жовтень 31, 2017, 23:11:12 »
Цитувати (виділене)
По разному. Я подписана на киевские паблики в ФБ, народ к нам на Русановку переехал с ПОХа - народу не сильно комфортно в вашем шанхае - такое мнение часто встречается. Шанхай - это тоже название ваших же, встречала неоднократно.

То, что тебе нафиг не нужны парки не делает их такими же ненужными для остальных. В конце концев, это не статуи золотых батонов, я уже выше писала, какова их роль.
Я не обижаюсь.  :grin:
А куча выпускников моей центровой печерской школы живут теперь здесь и никуда не хотят. Удобно, после встреч вместе на таксишке добираемся.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #2534 : Жовтень 31, 2017, 23:12:19 »
Площадки в каждом дворе
Площадка площадке рознь. Когда проходишь мимо не замечаешь всех нюансов. А когда начинаешь ей пользоваться, то прозреваешь. Но не в этом дело. В наше время на Харьковском была огромная проблема с тенью. Было жаркое лето и было банально некуда спрятаться с коляской, чтобы не гулять под палящим солнцем.

Большое количество мам не говорит о том, что им на улице комфортно. Просто им нужно где-то гулять а любом случае. Они будут гулять и на пятачке, если ничего другого не останется.

Скажу как краевед, плохо живут. Может в районе Поздняков получше, мы туда ходили гулять, когда муж мог выйти со мной и перевезти мне коляску через Бажана (очень нетривиальная задача, кстати), а у нас на Харьковском для семей с ребенком был вообще мрак.

Offline Охтирка

« Reply #2535 : Жовтень 31, 2017, 23:12:31 »
Цитувати (виділене)

С машинами все просто...

Или снести старый Киев к херам собачим и провести тотальную перепланировку, или вспоминать как передвигались по городу 30 лет назад...

Других вариантов нет...

О ужас, я согласна. Другого выхода не вижу тоже.
Аля, деревья тоже должны будут снесены.  :grin:

Offline Suddenly

« Reply #2536 : Жовтень 31, 2017, 23:14:42 »
Машины куда ставить, а?
Думать об этом до того, как покупаешь квартиру. Глядишь, и дома начнут строить с бОльшим количеством парковок.

Не поверишь, но мы в Швейцарии не покупали машину полтора года, пока не удалось снять место на парковке через несколько домов от нашего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2537 : Жовтень 31, 2017, 23:17:07 »
Не поверишь, но мы в Швейцарии не покупали машину полтора года, пока не удалось снять место на парковке через несколько домов от нашего.

Мы не в Швейцарии... Мягко говоря...  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #2538 : Жовтень 31, 2017, 23:21:19 »
Аля, если бы вы захотели машину купить, отсутствие стоянок на Русановке было бы препятствием к покупке?
Просто тест. Без ехидства.

Offline Suddenly

« Reply #2539 : Жовтень 31, 2017, 23:25:31 »
Так что, если застройщики плюют на потребности людей, зная, что квартиру в свечке все равно купят, а машину будут пытаться приткнуть в неположенном месте, то это нормальная ситуация? И только широких дорог Киеву не хватает для полного счастья?

Удивительно, что автомобилист не понимает, что расширение какой-то отдельной дороги всего лишь увеличит пробку в очередном бутылочном горлышке. Уж сколько статей про это пишут с подробными схемами и моделированием ситуаций.

Offline Охтирка

« Reply #2540 : Жовтень 31, 2017, 23:34:44 »
Цитувати (виділене)
Так что, если застройщики плюют на потребности людей, зная, что квартиру в свечке все равно купят, а машину будут пытаться приткнуть в неположенном месте, то это нормальная ситуация? И только широких дорог Киеву не хватает для полного счастья?

Удивительно, что автомобилист не понимает, что расширение какой-то отдельной дороги всего лишь увеличит пробку в очередном бутылочном горлышке. Уж сколько статей про это пишут с подробными схемами и моделированием ситуаций.
Я застройщиков не люблю. Тут об этом уже было. К новым надо предъявлять соответствующие требования.
Но с тем, что уже натворили, малой кровью не отделаешься, к сожалению.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2541 : Жовтень 31, 2017, 23:35:44 »
Аля, если бы вы захотели машину купить, отсутствие стоянок на Русановке было бы препятствием к покупке?
Просто тест. Без ехидства.
Да. Я не любитель таскаться пешком, когда мне не в кайф или устала.
И кстати, глядя на пробки, мне машина боюсь, больше будет нужна в выходные.

Вот как раз то, что можно купить или гараж или поставать на стоянке на бульваре - мне оченно нравится. Осталось еще сделать так, что бы за нас кто водил машину.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2542 : Жовтень 31, 2017, 23:37:57 »
Охтырка, город то изуродовали и сделали уже неудобным. Но вопрос в том, что есть до сих пор места, где можно сделать многоэтажные парковки. Да, часто не под домом, но места найти можно. И это разгрузит часть дворов и улицы.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2543 : Жовтень 31, 2017, 23:39:33 »
Короче, я когда гуляю - то часто вижду места, где можно сделать скверик. А где - многоэтажную парковку. А где - не хватает магазинов.
У нас просто безлад с землей, кадастрами и планированием.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2544 : Жовтень 31, 2017, 23:40:07 »
Вот как раз то, что можно купить или гараж или поставать на стоянке на бульваре - мне оченно нравится.

Юная наивная Аля...

Это так, проблема в том что пар идет в пустую... Все кричат как все плохо, но мало кто думает что делать...

Вот реально - что делать?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2545 : Жовтень 31, 2017, 23:43:37 »
Ну и вот, у меня в районе Левобережки около 60 тыщ новых соседей появится со временем. Тыщ 20 новых уже есть.

Если не пустят нормально электрички, новые переезды, метро на Трое и что там еще напланировали - то тут будет очень хреново.
+поликлиники, детсады, школы.

Читаю форум ЖК Галактики. Новые соседи возмущаются, что местные протестуют против застройки и тут же потирают ручки, как упадут на хвост на нашу инфраструктуру. Со своего застройщика они и не думают ее требовать, и особо даже не надеются, что застройщик выполнит обещанное.
Злобная заинька

Offline Suddenly

« Reply #2546 : Жовтень 31, 2017, 23:48:37 »
И поэтому ты предлагаешь решение, которое гарантированно приблизит транспортный коллапс города?

Offline Suddenly

« Reply #2547 : Жовтень 31, 2017, 23:50:59 »
Высаживать автомобилистов из машин. Это то, чем занимаются мэры всех городов. Методы известны, не буду их повторять. Да я уже выше основные и перечислила.

Offline Охтирка

« Reply #2548 : Жовтень 31, 2017, 23:54:25 »
Цитувати (виділене)
Высаживать автомобилистов из машин. Это то, чем занимаются мэры всех городов. Методы известны, не буду их повторять. Да я уже выше основные и перечислила.

Ну так с большого жиру на машинах катаемся. Может, все же с общественный транспорт начнем в порядок приводить?, Глядишь, некоторые с большого счастья сами высадятся.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2549 : Жовтень 31, 2017, 23:56:48 »
Ну так с большого жиру на машинах катаемся. Может, все же с общественный транспорт начнем в порядок приводить?, Глядишь, некоторые с большого счастья сами высадятся.

Справедливости ради - спрос рождает предложение... так что начинать таки придется с ограничений передвижений авто... Иначе сносить к херам все...  :smile7:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.