Автор Тема: Обсуждаем сирийский конфликт

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Обсуждаем сирийский конфликт
« Reply #2970 : Лютий 13, 2016, 10:31:27 »
Иран готов сотрудничать с Саудовской Аравией в Сирии :scare3:
Ну ничего себе.
Думаю, что Иран, в преддверии возможного вторжения саудов, просто хочет оговорить какие-то моменты, куда те не будут лезть.
Но все равно, неужели Пу и этих помирит.

А мне кажется, они тоже врут, как путин обычно. Зубы заговаривают.

"Iran and Saudi Arabia cannot exclude each other from the region," he said, referring to Riyadh as "our Saudi brothers". "We are prepared to work with Saudi Arabia ... I believe Iran and Saudi Arabia can have shared interests in Syria."
он это толкал на речи в Мюнхене, не то что в каком-то интервью планы рассказывал. Напомнило мне блаблабла пукина в Америке осенью, перед тем как в Сирию впереться. "Братья", главное  :smilie5:
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 10:52:10 від düsha »

Offline düsha

« Reply #2971 : Лютий 13, 2016, 10:42:13 »
Керри грозится

Цитувати (виділене)
«Если режим Асада не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — сказал Керри (цитата по Reuters).

Далее Керри уточнил, что при таком развитии событий существует вероятность отправки «дополнительных сухопутных войск» в Сирию.​

Цитувати (виділене)
Керри не уточнил, чьи это будут солдаты
  :wacko3:

"If the Assad regime does not live up to its responsibilities and if the Iranians and the Russians do not hold Assad to the promises that they have made ... then the international community obviously is not going to sit there like fools and watch this. There will be an increase of activity to put greater pressure on them," Kerry, who was in Munich, told Dubai-based Orient TV.
"There is a possibility there will be additional ground troops."
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 10:59:45 від düsha »

Offline düsha

« Reply #2972 : Лютий 13, 2016, 10:45:24 »
сирийская оппозиция тоже грозится

Цитувати (виділене)
Как сообщили агентству Reuters два полевых командира оппозиционных Башару Асаду группировок, после атаки правительственной армии, перерезавшей дорогу, связывающую Алеппо с турецкой границей, они получили «в большом количестве» ракеты класса «земля — земля». По их словам, оружие пришло к ним от «иностранных врагов сирийского президента».

По словам источника агентства, речь идет о ракетах дальностью полета около 20 километров.

The commanders told Reuters the missiles with a range of 20 km (12 miles) had been provided in "excellent quantities" in response to the attack that has cut rebel supply lines from the Turkish border to opposition-held parts of the city of Aleppo.

Offline düsha

« Reply #2974 : Лютий 13, 2016, 11:03:54 »
В Мюнхене чуть ли не хором все говорят "никакого мира/мирных переговоров не будет, пока раша не перестанет бомбить".

Так вам "надо говорить с россией, она обещала помочь с игилом".  :smilie9:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #2975 : Лютий 13, 2016, 12:35:50 »
Цитувати (виділене)
Россия направила в Средиземноморье корабль с крылатыми ракетами
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/02/2016/56bef0819a794723e44d45f0
Самолетов им было мало...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2976 : Лютий 13, 2016, 17:00:33 »
"МК", конечно, еще тот источник, но они и на западные СМИ ссылаются.
Цитувати (виділене)
Турция и саудиты готовы ввести войска в Сирию
Саудовская Аравия уже передислоцировала наземные силы на турецкую базу
http://www.mk.ru/politics/2016/02/13/eto-voyna-turciya-i-saudity-gotovy-vvesti-voyska-v-siriyu.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline dimoto

« Reply #2977 : Лютий 13, 2016, 19:05:27 »
"МК", конечно, еще тот источник, но они и на западные СМИ ссылаются.
Цитувати (виділене)
Турция и саудиты готовы ввести войска в Сирию
Саудовская Аравия уже передислоцировала наземные силы на турецкую базу
http://www.mk.ru/politics/2016/02/13/eto-voyna-turciya-i-saudity-gotovy-vvesti-voyska-v-siriyu.html
в твиттерах уже пишут что турки отбомбили позиции чегото в Турции в районе Аллепо и самолеты летают.
https://twitter.com/Conflicts/status/698543015154028544

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2978 : Лютий 13, 2016, 19:06:01 »
Вроде бы турецкая артиллерия обстреливает курдов в районе Алеппо.
И еще в районе авиабазы, из которой YPG на днях выбила повстанцев.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2979 : Лютий 13, 2016, 20:31:10 »
А мне кажется, они тоже врут, как путин обычно. Зубы заговаривают.
Может и так, исключать нельзя. Особенно, учитывая давность их отношений.

Offline dimoto

« Reply #2981 : Лютий 14, 2016, 18:49:27 »
Цитувати (виділене)
Саудовская Аравия разместила на базе в Турции военные самолеты
14.02.2016 16:43
Саудовская Аравия разместила военные самолеты на турецкой базе Инджирлик и участвует в подготовке наземной операции в Сирии
Саудовская Аравия разместила военные самолеты на военной базе Инджирлик в Турции. Об этом заявил саудовский бригадный генерал Ахмед аль-Ассири, сообщает AFP.

"Саудовское королевство теперь присутствует на авиабазе Инджирлик в Турции", - сказал генерал в комментарии телеканалу Al-Arabiya.

Ахмед аль-Ассири отметил, что решение о размещении военных самолетов было принято после встречи в Брюсселе стран-членов коалиции против Исламского государства. Саудовская Аравия приняла решение по согласованию с коалицией.

Ассири сообщил, что также планируется наземная операция в Сирии. "Существует консенсус среди коалиционных сил о необходимости наземной операции и королевство привержено ему. Военные эксперты встретятся в ближайшие дни, чтобы согласовать все детали, целевые ресурсы и роль, которую должна играть каждая страна", - подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Эр-Рияд обдумывают вариант отправки сухопутных войск в Сирию.

Напомним, 11 февраля саудовский бригадный генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что Эр-Рияд готов и дальше воевать против террористов ИГ в составе коалиции во главе с США. При этом он отметил, что Саудовская Аравия приняла "окончательное и бесповоротное" решение отправить наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками Исламского государства.
liga

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2982 : Лютий 14, 2016, 19:11:27 »
Дамаск объявил о вторжении турецких солдат в Сирию
Цитувати (виділене)
Колонна из 12 пикапов, оборудованных пулеметами, проехала на территорию Сирии через границу с Турцией, приводит агентство SANA сообщение сирийского Министерства иностранных дел.

Как утверждается, в колонне были около 100 вооруженных людей, часть из которых, предположительно, были солдатами и наемниками из Турции.

В сирийском внешнеполитическом ведомстве не привели другой информации о том, с какой целью предполагаемые турецкие военные заехали на территорию Сирии. Ранее Анкара утверждала, что готова ко вторжению.

Offline dimoto

« Reply #2983 : Лютий 14, 2016, 19:15:09 »

Цитувати (виділене)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев негативно относится к заявлениям ряда политиков, среди которых госсекретарь США Джон Керри, о необходимости начать сухопутную военную операцию в Сирии. Об этом он сообщил в интервью Euronews.

"Если (госсекретарь США Джон Керри, - ред.) хочет получить длительную войну, то можно устраивать и наземные операции. Я уже отвечал на этот вопрос не так давно, и хочу ещё раз повторить: никто не заинтересован в новой войне. А наземная операция - это полноценная длинная война, и из этого надо исходить", - отметил российский премьер.

По его словам, в контексте решения сирийского конфликта нужно учитывать российские предложения, высказанные главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Медведев добавил, что в случае устранения главы сирийского режима Башара Асада, которого он назвал легитимным президентом, в Сирии наступит хаос и страна может распасться на части как Ливия.
liga

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2984 : Лютий 14, 2016, 19:33:16 »
А вообще тревожное ощущение, что в ближайшие дни в Сирии будет резня.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2985 : Лютий 14, 2016, 19:34:27 »
Меня этот вопрос в связке с Крымом волнует.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2986 : Лютий 14, 2016, 19:37:37 »
Дамаск объявил о вторжении турецких солдат в Сирию
Ихтамнет.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2987 : Лютий 14, 2016, 21:09:36 »
Оль, а резня там не прекращалась.

Offline Ellianna

« Reply #2988 : Лютий 14, 2016, 21:32:02 »
Оль, а резня там не прекращалась.
Я знаю, но поскольку снова возобновились атаки на Алеппо, и Турция и Саудовская Аравия планируют наземные операции, боюсь, станет гораздо горячее. Все больше стран увязают там по самое не могу.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2989 : Лютий 14, 2016, 21:37:14 »
А сейчас там что?

Offline kvk

« Reply #2990 : Лютий 15, 2016, 10:11:23 »
this is #Russia's interpretation of ISIS in Syria

This is #Saudi #Turkey's interpretation of #ISIS in #Syria

Offline düsha

« Reply #2991 : Лютий 15, 2016, 11:55:31 »
reuters
Norbert Roettgen, head of the foreign affairs committee in the German parliament and a member of Merkel's conservative party:
раша добилась преимущества в Сирии, с помощью военной силы. Раша собирается делать новые завоевания, а потом придёт к западу типа готовая бороться с общим врагом, игилом.
Этот подход, мол, дисквалифицирует москву как надёжного партнёра в борьбе с игилом.

Маккейн тоже высмеял эту типа договорённость с рашей через неделю перестать бомбить.
"Если уж честно говорить, то, получается, договорились, что рашка ещё целую неделю будет бомбить Алеппо".
Цитувати (виділене)
"It is no accident that Mr. Putin has agreed on a cessation of hostilities. We have seen this movie before in Ukraine: Russia presses its advantage militarily, it creates new facts on the ground, it uses the denial and delivery of humanitarian aid as a bargaining chip, it negotiates an agreement to lock in the spoils of war," McCain said.
Мы уже сто раз видели это в Украине: раша наступает, оккупирует новые территории, отрицает и врёт, торгуется доставкой гум. помощи, - а потом начинает "договариваться", чтобы закрепить свои трофеи.

Offline Ellianna

« Reply #2992 : Лютий 15, 2016, 16:11:46 »
Нанесены авиаудары по двум госпиталям на севере Сирии. Médecins Sans Frontières заявляет о 8 пропавших сотрудниках в провинции Идлиб. Сирийская оппозиция сообщает о авиаударе по детскому госпиталю  в городе Азаз, удерживаемому оппозицией недалеко от границы с Турцией. 10 погибших и более 30 раненых.
http://www.theguardian.com/world/2016/feb/15/airstrike-destroys-msf-clinic-northern-syria
Nick Hornby

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2993 : Лютий 15, 2016, 16:24:34 »
this is #Russia's interpretation of ISIS in Syria
...
This is #Saudi #Turkey's interpretation of #ISIS in #Syria
...

Как мне кажется самая информативная карта:

http://syria.liveuamap.com/   - интерактивная.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2994 : Лютий 16, 2016, 22:49:07 »

Цитувати (виділене)
Андрей Пионтковский

Сегодня уже невозможно скрывать военные преступления российских ВВС на севере Сирии.
Мир видит все на экранах своих телевизоров. Да кремлевские уже и не скрывают. Они перестали вяло отбрехиваться, окончательно взяв на вооружение асадовское определение террориста – террористами являются все, кто сражается против законного президента Асада, легитимно убившего сотни тысяч своих сограждан, а также члены их семей, соседи, пациенты госпиталей, ученики школ, случайные прохожие.

– Да, мы будем продолжать бомбить террористов, несмотря на любые перемирия.
– И Алеппо?
– И Алеппо особенно, в его пригородах скрываются террористы. Вот справка от Асада. Мы должны их всех убить в Алеппо на наших дальних рубежах, чтобы они не пришли к нам. Мы осуществляем свое законное право на самооборону.

Чем объяснить эту нелепую жестокость, отравляющую на столетия наши отношения с исламским миром?
Только пацанским желанием удержать у власти социально близкого палача?

Во время второй чеченской войны Павел Фельгенгауэр, в первую войну еще друживший с российскими генералами, вспоминал как один из высших военачальников делился тогда с ним сокровенным: «Мы так безжалостно работаем по Грозному и другим целям в Чечне, чтобы эти натовские козлы поняли, наконец, – если русские способны сотворить такое со своим собственным городом и со своими собственными гражданами, то на что они готовы будут пойти в отношении западных городов и их жителей».

Павел рассказал это не в частной беседе.
Это был опубликованный текст, и при желании его можно найти.

Тогда при Борисе-Освободителе ядерный шантаж был еще смутно формулируемой долгосрочной стратегической идеей.
Сегодня при Владимире-Таврическом он стал чисто конкретной оперативной разработкой.

Путин действительно и слыхом не слыхивал о всяких там туркоманах и прочих шиитах-суннитах.
Зато мы помним, с какой счастливой улыбкой экономического неофита он поведал нам о сбережении бюджета за счет замены учений ВВС бомбардировками по живым целям на дальних рубежах. Как справедливо подчеркнул в своей мюнхенской речи премьер Медведев, высшей ценностью для нас, особей с дополнительной хромосомой духовности, являются человеческие жизни.

Так и выброшенные на экраны всего мира трупы Алеппо послужат решению актуальной военно-политической задачи.
Жителей Алеппо показательно казнят для того, чтобы жители Берлина, Парижа, Амстердама, Лондона, Вашингтона ужаснулись и в нужный час завопили своим политикам: « Нет! Нет! Не меня! Джулию! Мы не хотим! Мы не хотим умирать за Нарву, за Ригу, за Стамбул, Киев, за Варшаву! Вы должны понять Путина and his grievances….».

Мир давно должен быть понять Путина.
Только ему старательно мешали киссинджеры и шредеры, рары и крастевы, грэмы и саймсы, тренины и лукьяновы.

А теперь, может быть, уже и поздно.

Путин — ферштейн
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #2995 : Лютий 17, 2016, 03:17:41 »
датский журналист видел русских в Сирии на земле

Цитувати (виділене)
Я представлял себе, что российские военные в основном находятся над нами, в небе, но мы их увидели и на земле. Это было недалеко от Ракки, так называемой столицы так называемого "Исламского государства". Мы видели их на дороге, ведущей из Дамаска в Алеппо.
В какой-то момент там нужно свернуть налево, потому что если повернешь направо, поедешь к Ракке, чего сами мы, конечно, не хотели. И мы видели российских военных, едущих к Ракке. Не знаю, как близко они к ней в итоге подъехали, может быть там у них небольшая база, не знаю. Но они были довольно близко к Ракке, примерно в 50 километрах.
Конкретно я видел один бронетранспортер. Я видел такие бронемашины раньше и проверил после этого. Это был российский бронетранспортер. С солдатами я не разговаривал, и нам запрещено их снимать, так что я не знаю, говорили ли они по-русски, но они были одеты в российскую форму и сидели на российском бронетранспортере.
Бронетранспортер проехал очень быстро, я не успел разглядеть знаки различия, но когда я спросил сирийских офицеров, уверены ли они, что это русские, они ответили: "Конечно, это русские".

Цитувати (виділене)
Комментарий сэра Тони Брентона, бывшего посла Великобритании в России:
Я удивлен тому, что он (Расмус Тантхолдт) думает, будто видел российские наземные войска. Русские заявляли, что у них нет в Сирии наземных войск. Большие потери там обернулись бы значительными проблемами дома.
этот бывший посёл то ли лох, то ли подлый врун
Он там и дальше наговорил чухни.

Offline kvk

« Reply #2996 : Лютий 17, 2016, 10:31:01 »
Цитувати (виділене)
Боевик ИГИЛ остановил автомобиль христианской пары. Боевик ИГИЛ: «Ты мусульманин?»

Христианин: «Да, я мусульманин».
Боевик ИГИЛ: «Если ты мусульманин, перескажи суру из Корана».

Христианин рассказал стихотворение из Библии.

Боевик ИГИЛ: «Хорошо, можешь ехать».
Свернуть
Через несколько минут жена, едва переведя дух, говорит мужу: «Не могу поверить, как ты пошел на такой риск. Почему ты сказал, что мы мусульмане? Если бы он узнал, что ты врешь, он убил бы нас обоих!»

«Зря волновалась. Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали людей! » – ответил ей муж.

Offline Ellianna

« Reply #2997 : Лютий 17, 2016, 19:52:19 »
В Анкаре теракт. 5 погибших.
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2998 : Лютий 17, 2016, 20:21:37 »
Посол: У результаті вибуху в Анкарі 11 людей загинули, 10 – поранені
http://ua.112.ua/svit/posol-u-rezultati-vybukhu-v-ankari-11-liudei-zahynuly-10--poraneni-292638.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

Nick Hornby

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.