Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1230 : Грудень 03, 2015, 00:07:32 »
если завтра правительство Канады захочет завезти сюда 25.000 православных ватников из России, я буду опять таки против.
Еще скажи, что в Канаде их уже нет, этих 25.000 православных ватников из России.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1231 : Грудень 03, 2015, 00:11:47 »
Для меня это тема о страхе. Не этот тред, а тема конкретных беженцев. И о комфорте, да. И о ресурсах, естественно. И о среде обитания, конечно. Но сначала - о страхе. Образованных, обеспеченных, из близкого культурного и цивилизационного пространства беженцев не боюсь, а необразованных, нищих, из совершенно чужой культуры и религиозно отравленных (это ключевое для меня) - боюсь. Я не хочу отодвигать их от ресурсов, я их просто боюсь. Что мне делать? Как найти внутренний баланс между абстрактным гуманизмом и реальными чувствами страха и опасения? Как не прослыть ксенофобом при этом?
Это в Одессе сейчас так страшно?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1232 : Грудень 03, 2015, 00:14:42 »
Можно подробнее?

Да это смешные страхи, их озвучивать - рисковать быть осмеянным или быть при численным к недалеким ограниченным ксенофобам. Вот, разве что, в виртуальном пространстве можно поделиться. Они из серии "а сама наложит тола под корсет, ты проверяй какого пола твой сосед" или заговора какого. Вот заслали сейчас тысячимильенов в Европу под видом беженцев, осмотрятся, через годик-другой собьются в организованные стаи группы и начнут старушку терроризировать по полной. Баб убьют, мужиков изнасилуют А там и до наших отсталых регионов доберутся, а прятаться негде и бежать уже некуда, Европа занята  :smilie5: Это если совсем упростить.
Ну и момент мещанско-бытового раздражения присутствует, чоуж скрывать - мы тут визу в ту же Германию получаем с боем и скандалом (вот как Ксанка, например), а, оказывается, можно собраться втысячером и тупо переть через границу и еще что-то там требовать и на что-то расчитывать. Но это такое, совсем нижних уровней.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1233 : Грудень 03, 2015, 00:16:23 »
А как это? Она шла работать в какие то закрытые религиозные компании?
Ее спрашивали на собеседовании о религиозности?
Два раза был частный колледж, один раз - университет. Преподаватель молекулярной биологии.
Это же нарушение закона. Она могла на них в суд подать, если религия заявлена как причина отказа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1234 : Грудень 03, 2015, 00:18:49 »

Это в мире сейчас так страшно, нет стабильности, террористы опять захватили самолет.
Опасения можно испытывать только в случае, если что-то у тебя в непосредственной близости происходит? Потенциальные риски и перспективы не должны волновать? Я не знала, прошу прощения.
И потом, я ни с кем не спорю, никому ничего не доказываю и в конкретном обсуждении участия не принимаю - у меня нет четкого мнения по данной проблеме. Я лишь ответила на сообщение, которое, как мне показалось, не охватывает всех возможных мотивов.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1235 : Грудень 03, 2015, 00:20:04 »
Вообще, многочисленные разглагольствования про европейские ценности напоминают мне речи потомка банкирской династии, активно жертвующего на благотворительность доставшийся в наследство капитал, о том, какие великолепные традиции были в его семье. И как-то неловко при этих речах и раскошеливании поминать его отца, нажившегося на продаже оружия, деда, наживавшегося на дешевом труде иностранных рабочих, прадеда, гнобившего своих граждан-рабочих, пра-пра-деда, торговавшего рабами - и спросить - чем прекрасны эти традиции, окромя накопления капитала, коий ты сейчас тратишь?
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пообещали отдать на благотворительные цели 99 процентов находящихся в их распоряжении акций компании. Об этом они сообщили в письме по случаю рождения их дочери Макс.
«Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство — излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами», — написали родители в своем письме.
«Мы отдадим 99 процентов наших акций Facebook — в настоящее время около 45 миллиардов долларов — на протяжении наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим людям ради улучшения этого мира для будущего поколения», — отметили Цукерберг и Чан.
В послании, адресованном новорожденной дочери, они отметили, что этот вклад — небольшой по сравнению со всеми ресурсами и талантами тех, кто уже работает над этим. «Но мы хотим делать то, что мы можем, работая вместе со многими», — подчеркнули они.
Во вторник, 1 декабря, Цукерберг и Чан объявили о рождении дочери, которую они назвали Макс. Они пожелали, чтобы девочка росла в мире, который должен стать лучше.
«Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство — излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами», — написали родители в своем письме.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1236 : Грудень 03, 2015, 00:30:14 »
Было и еще немало подобных в той же школе. И как соученики травили арабскую девочку из нерелиозной семьи за то, что ходит без платка. И другие вещи.
Это недоработка школы, и если ничего не было сделано, хотя все знали об этом, означает, что дела в этой школе идут неважно.
Дети всегда найдут, кого и за что/ни за что преследовать, дело родителей и школы этого не допускать и пресекать.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1237 : Грудень 03, 2015, 00:37:19 »
Это же нарушение закона. Она могла на них в суд подать, если религия заявлена как причина отказа.
Не всегда. Колледжи были частные, принадлежали христианским коммьюнити или как там. Насчет университета не знаю. Там не только атеистов, там, кажется, еще коммунистов не брали или что-то такое.

Offline Выдра

• ___
« Reply #1238 : Грудень 03, 2015, 00:37:54 »
Да это смешные страхи, их озвучивать - рисковать быть осмеянным или быть при численным к недалеким ограниченным ксенофобам. Вот, разве что, в виртуальном пространстве можно поделиться. Они из серии "а сама наложит тола под корсет, ты проверяй какого пола твой сосед" или заговора какого. Вот заслали сейчас тысячимильенов в Европу под видом беженцев, осмотрятся, через годик-другой собьются в организованные стаи группы и начнут старушку терроризировать по полной. Баб убьют, мужиков изнасилуют А там и до наших отсталых регионов доберутся, а прятаться негде и бежать уже некуда, Европа занята  :smilie5: Это если совсем упростить.
Ну и момент мещанско-бытового раздражения присутствует, чоуж скрывать - мы тут визу в ту же Германию получаем с боем и скандалом (вот как Ксанка, например), а, оказывается, можно собраться втысячером и тупо переть через границу и еще что-то там требовать и на что-то расчитывать. Но это такое, совсем нижних уровней.
Видишь, как хорошо, что ты себе ответила, откуда твой страх.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1239 : Грудень 03, 2015, 00:43:39 »
Видишь, как хорошо, что ты себе ответила, откуда твой страх.

Так я и до этого не была в неведении.

Greta

• Гість
« Reply #1240 : Грудень 03, 2015, 00:51:08 »
Можно подробнее?

Спите спокойно. Если будут мужиков насиловать, то тут. Ну а у нас гей-европа, им не привыкать :smilie5:
Ксанка визу таки получила , несмотря на то, что сама могла бы подсуетиться и сразу все нормально подать( эк за нее поганцы гейропейцы влезли. Таки получила.)хотя и пол-мира не прошла чтобы в холоде и воде сидеть-. Надеюсь, что гостиница у нее нормальная попалась :)

ПС Вы вообще делите на десять, что тут читаете.  :)
« Останнє редагування: Грудень 03, 2015, 01:07:46 від Greta »

Greta

• Гість
« Reply #1241 : Грудень 03, 2015, 00:53:53 »

Это в мире сейчас так страшно, нет стабильности, террористы опять захватили самолет.
Опасения можно испытывать только в случае, если что-то у тебя в непосредственной близости происходит? Потенциальные риски и перспективы не должны волновать? Я не знала, прошу прощения.
Да, немного очередной бардак. Время пересмотреть и определиться со своими приоритетами. Только дома перетерли :)
ПС про климат все высмеивали, а зря..Тоже как фактор риска надо в плане учитывать :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1242 : Грудень 03, 2015, 01:04:00 »
Потенциальные риски и перспективы не должны волновать?
Как страшно жить. (с)
У нас всё хорошо. Есть отдельные трудности и недостатки, но в целом неплохо.
Не знаю, поможет ли это немного успокоить страхи.

Greta

• Гість
« Reply #1243 : Грудень 03, 2015, 01:06:51 »
Все кроме антисемитов так говорят.
А.
Как бы сомневаюсь а надо ли оно..
Пример сегодня такой хороший был с незнакомой мусульманкой (начитавшись тут можно было подумать: а не собралась ли она на автобане при такой езде пару собак неверующих с собой забрать :scare3:), потом перекинулось автоматизмом на супер высокомерную даму, которая та аборигентка мерзкая и мой акцент услышала (классная девченка при дальнейшем общении оказалась).
Ну и как вишенка программы , посмотрев опять тв (а я его вобще практически не смотрю) документальный фильм журналиста ббс про Израиль.
журналист этот известен тем, что смотрит и спрашивает.
Посмотрела.. а могли бы и поговорить друг с другом и вместе попытаться хотя бы решить, чем ненависть и противостояние отращивать. Так нет же...
Та же ненависть и разборки и на Европу транслируется. Надеюсь, что европейские идиоты таки поумнее..

Документальный фильм, кстати, на английском. Если интересно, то завтра найду..

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1244 : Грудень 03, 2015, 01:37:43 »
ПС Вы вообще делите на десять, что тут читаете.  :)

Мои опасения, всё же, не только чтением этой темы навеяны  :smilie1:

А Ксанка визу бы не получила, если бы приглашающая сторона так активно не вмешалась. Но про визы, я же говорю, это такое, из области бытового раздражения. У нас (у семьи) вот сейчас закончилась виза как раз, а дадут ли новую на тот же срок, что и предыдущая, я не знаю. Поэтому и вспомнила про такой момент.
Нас-то через границу без визы никто не пропустит  :weep:  :smilie5:

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1245 : Грудень 03, 2015, 02:40:22 »
Вот нравится мне Канада покуда своей практичностью все же. Первых около 500 сирийских беженцев уже завезли или завезут 10 декабря. Внимание, вопрос: кто эти беженцы в большинстве?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1246 : Грудень 03, 2015, 06:31:38 »
Ну и как вишенка программы , посмотрев опять тв (а я его вобще практически не смотрю) документальный фильм журналиста ббс про Израиль.
журналист этот известен тем, что смотрит и спрашивает.
Посмотрела.. а могли бы и поговорить друг с другом и вместе попытаться хотя бы решить, чем ненависть и противостояние отращивать. Так нет же...
Та же ненависть и разборки и на Европу транслируется. Надеюсь, что европейские идиоты таки поумнее..

Документальный фильм, кстати, на английском. Если интересно, то завтра найду..
А до этого никто никогда не думал сесть и поговорить. Только журналист ббс и Грета до этого додумались.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1247 : Грудень 03, 2015, 07:13:34 »
А до этого никто никогда не думал сесть и поговорить. Только журналист ббс и Грета до этого додумались.
Да ладно, там же еще и надежда на мозги европейских идиотов блистает лучезарностью...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1248 : Грудень 03, 2015, 08:46:17 »
Да ладно, там же еще и надежда на мозги европейских идиотов блистает лучезарностью...

Надо же, как только Европа до сих пор жива, ведь лучшие умы все из неё в Канаду (и не только) эмигрировали, судя по этому высказыванию. И оттуда вещают о раздвинувшей ноги Европе. Конструктивно, свежо, познавательно.
А какой разумный четкий план действий.
Повторите, плиз, для тех, кто сразу не понял, как старушке сдвинуть ноги и не допустить массового вторжения в себя?

Offline Скаут

« Reply #1249 : Грудень 03, 2015, 08:56:29 »
А что тут за китайская грамота, двери закрыть и всех делов.
Вообще тут какая-то анекдотичная ситуация сформировалась. Эти все беженцы из когда-то колоний. Колонизаторов скинули, а теперь сами к колонизаторам набиваются. Надо же чтоб кто-то  у нИх порядок наводил. Не Пушкин китайцы же. :scratch_one-s_head:

Offline Smoke

« Reply #1250 : Грудень 03, 2015, 10:31:22 »
Пример решения проблем с беженцами: Статистический бундесамт решил не вносить беженцев в статистику по безработице. Оно и понятно - миллион человек увеличат их количество сразу на 30%. До сих пор в Германии было 3 миллиона безработных. ссылка
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #1251 : Грудень 03, 2015, 10:35:19 »
Надо же, как только Европа до сих пор жива, ведь лучшие умы все из неё в Канаду (и не только) эмигрировали, судя по этому высказыванию. И оттуда вещают о раздвинувшей ноги Европе. Конструктивно, свежо, познавательно.
Европа выжила и после 30-летней войны и после ПМВ и после ВМВ. Только какой ценой? Уничтожались целые поколения. Выживание это совсем не аргумент. Причем у тех, кто принимал решения, даже уровень жизни не слишком поменялся.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1252 : Грудень 03, 2015, 11:08:46 »
Выживание это совсем не аргумент
Это твой аргумент.
Я нигде не утверждала, что Европа выжила ценой итд.

Offline Smoke

« Reply #1253 : Грудень 03, 2015, 11:23:57 »
Это твой аргумент.Я нигде не утверждала, что Европа выжила ценой итд.
Ой, да, не уловил ход дискуссии. Там речь шла о том, что лучшие умы на самом деле сидят в Британии и знают на расстоянии как решить все мировые проблемы.

Greta

• Гість
« Reply #1254 : Грудень 03, 2015, 11:48:11 »

Если так разговаривать то да, лучше и не начинать. :)
« Останнє редагування: Грудень 03, 2015, 12:19:52 від Greta »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1255 : Грудень 03, 2015, 12:02:21 »
Чем так разговаривать то да, лучше и не начинать
Ну вообще-то при создании такой темы изначально несложно предположить, что эмоции будут лететь брызгами. А брызги могут заляпать любого, кто решил поучаствовать в обсуждении.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1256 : Грудень 03, 2015, 13:05:39 »
Это твой аргумент.Я нигде не утверждала, что Европа выжила ценой итд.
Ой, да, не уловил ход дискуссии. Там речь шла о том, что лучшие умы на самом деле сидят в Британии и знают на расстоянии как решить все мировые проблемы.

Это твои домыслы, не надо так настойчиво объяснять мне, что именно я сказала.
Я написала именно то, что написано в моем посте.
Где там про 'лучшие умы на самом деле сидят в Британии и знают на расстоянии как решить все мировые проблемы'?
Ссылку, пожалуйста.
Про 'раздвинувшyю ноги Европy' могу дать несколько, если не потерли, это здесь принято.
Сначала куями обложить, потом удалить и порхать невинным агнцем на лужайке.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1257 : Грудень 03, 2015, 14:14:16 »
Если так разговаривать то да, лучше и не начинать.
Интересно, а ты своим постом всерьез думала начать обсуждение, почему же в Израиле никто не додумался сесть и просто поговорить? И твоя надежда на европейские мозги зиждется вот на таком вот журналисте из ВВС? И кстати, если в Европу едет надежда, будущее и сплошь радетели за европейские ценности, то о каких разговорах в Европе вообще речь?

Greta

• Гість
« Reply #1258 : Грудень 03, 2015, 14:35:33 »
Если так разговаривать то да, лучше и не начинать.
Интересно, а ты своим постом всерьез думала начать обсуждение, почему же в Израиле никто не додумался сесть и просто поговорить? И твоя надежда на европейские мозги зиждется вот на таком вот журналисте из ВВС? И кстати, если в Европу едет надежда, будущее и сплошь радетели за европейские ценности, то о каких разговорах в Европе вообще речь?
прочитала это сообщение и:
Понимаете, Джессика, тон делает музыку (het is de toon die de muziek maakt/c'est le ton qui fait la musique), агрессия порождает агрессию, начинать надо с себя и т.д.
Вроде бы прописные истины, которые и объяснять не нужно, а поди ж ты..

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1259 : Грудень 03, 2015, 14:38:13 »
.....надежда на европейские мозги зиждется вот на таком вот журналисте из ВВС....

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.