Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1140 : Грудень 02, 2015, 13:02:33 »
В некоторых государствах, например, приезжих чуть ли не 80% - и ничего, живут как-то.

О каких государствах речь?
И что значит в данном контексте "ничего, живут как-то"?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1141 : Грудень 02, 2015, 13:13:38 »
Все кроме антисемитов так говорят. Потому что "проблемы" у них и так были, а теперь их меньше.
Я так поняла, что речь о государстве. Однако мы уже опытным путем выяснили, что если соседи ебанутые, то каким путем государство ни строй, а проблемы все равно будут.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1142 : Грудень 02, 2015, 13:14:03 »
В некоторых государствах, например, приезжих чуть ли не 80% - и ничего, живут как-то.
И что значит в данном контексте "ничего, живут как-то"?
По большому счету, практически во всех государствах. Просто, когда, например, в ту же Британию последовательно наведывались кельты, римляне, англы, саксы, датчане и норманны, это называлось неполиткорректным словом "завоевание" и о судьбе в ту пору автохтонов, в момент активного "заселения" пришельцами, как-то не задумываются.
« Останнє редагування: Грудень 02, 2015, 13:40:41 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Tamerlan

« Reply #1143 : Грудень 02, 2015, 13:15:15 »
Все кроме антисемитов так говорят.
А.

Offline Tamerlan

« Reply #1144 : Грудень 02, 2015, 13:15:45 »
Например, ОАЭ.

Offline Tamerlan

« Reply #1145 : Грудень 02, 2015, 13:24:04 »
Да, еще раз обозначу свою позицию, чтобы не было недоразумений. Считаю ли я, что беженцам помогать нужно? Да, считаю. Но я не считаю, что нынешние методы решения данной проблемы (прием чрезвычайно большого числа беженцев в нарушение всех предыдущих соглашений и конвенций) правильными. Правильным было бы оборудование новых лагерей для беженцев и мини-городов в сопредельных государствах за счет фондов ООН и прочих благотворительных организаций. И скорейшее разрешение проблемы в самой Сирии. Прием беженцев в самих европейских странах должен происходить на общих основаниях и без преференций кому-либо по национальным, расовым или религиозным признакам.

Offline Merula

« Reply #1146 : Грудень 02, 2015, 13:33:49 »
Например, ОАЭ.

И волшебным образом там практически все - мусульмане.

Offline Tamerlan

« Reply #1147 : Грудень 02, 2015, 13:47:13 »
Например, ОАЭ.

Отнюдь. Там, например, куча филиппинцев и индусов работает, которые вовсе не мусульмане.

Offline Merula

« Reply #1148 : Грудень 02, 2015, 14:04:50 »
Например, ОАЭ.

Отнюдь. Там, например, куча филиппинцев и индусов работает, которые вовсе не мусульмане.
Но все равно большинство приезжих - мусульмане.

Offline Smoke

« Reply #1149 : Грудень 02, 2015, 14:09:41 »
Вот ОАЭ совсем не хороший пример. Там гастарбайтеры практически на положении рабов.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #1150 : Грудень 02, 2015, 14:12:38 »
Есть какая-то статистика? И, даже если это так, какое это имеет отношение к вышеописанному тезису?

Offline Tamerlan

« Reply #1151 : Грудень 02, 2015, 14:15:00 »
Вот ОАЭ совсем не хороший пример. Там гастарбайтеры практически на положении рабов.
Опять же, не совсем понял, какое это имеет отношение. Это не говоря уже о том, что тезис о "положении рабов" неплохо было бы обосновать. Скажем, привести данные о невольничьих рынках, показать, что гастарбайтеры не по своей воле попадают в страну и не по своей воле там остаются работать. В противном случае о рабстве говорить просто смешно.

Offline Merula

« Reply #1152 : Грудень 02, 2015, 14:19:08 »
И, даже если это так, какое это имеет отношение к вышеописанному тезису?

Это весьма неплохо, что приезжие исповедуют ту же религию, что и жители страны.

Offline Smoke

« Reply #1153 : Грудень 02, 2015, 14:28:13 »
Опять же, не совсем понял, какое это имеет отношение. Это не говоря уже о том, что тезис о "положении рабов" неплохо было бы обосновать. Скажем, привести данные о невольничьих рынках, показать, что гастарбайтеры не по своей воле попадают в страну и не по своей воле там остаются работать. В противном случае о рабстве говорить просто смешно.
В рабство можно попасть по своей воле. А вот выйти из него просто так нельзя.
В принципе при желании можно найти кучу ссылок. Вот - например: ссылка
Им платят зарплату в 150-300 долларов и при этом еще заставляют отрабатывать 3000 долга.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #1154 : Грудень 02, 2015, 14:29:43 »
В Эмиратах не сортируют приезжих по религиозному признаку. Все имеют равные права. Немусульман среди приезжих, кстати, - почти половина.

Greta

• Гість
« Reply #1155 : Грудень 02, 2015, 14:36:34 »

А если большинство атеисты?

Offline Tamerlan

« Reply #1156 : Грудень 02, 2015, 14:39:20 »
В принципе при желании можно найти кучу ссылок. Вот - например: ссылка
Ну и? Обычное бла-бла-бла с совковой риторикой. Подлые буржуи нагло угнетают рабочий класс.
Им платят зарплату в 150-300 долларов и при этом еще заставляют отрабатывать 3000 долга.
А долг брать их тоже заставляют?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1157 : Грудень 02, 2015, 14:53:39 »
А долг брать их тоже заставляют?
Я б скорее спросил какая тут связь с первоначальным тезисом "все зло от Корана".

Offline Merula

« Reply #1158 : Грудень 02, 2015, 14:53:46 »

Тогда, наверное, неплохо, если к ним будут ехать убежденные атеисты.

Offline Merula

« Reply #1159 : Грудень 02, 2015, 14:55:50 »
В Эмиратах не сортируют приезжих по религиозному признаку. Все имеют равные права. Немусульман среди приезжих, кстати, - почти половина.

Дело не в том, как их сортируют, а как они сами себя чувствуют (хотя бы в плане религии) в чужой стране.

Offline Tamerlan

« Reply #1160 : Грудень 02, 2015, 15:02:13 »
Дело не в том, как их сортируют, а как они сами себя чувствуют (хотя бы в плане религии) в чужой стране.
Вспоминаем исходный тезис. Там говорилось о чувствах коренных жителей, которым лишние 5-7% приезжих так поперек горла встают, что они аж кюшать не могут. Я привел пример страны, где приезжих более 80%, и коренные жители себя очень неплохо чувствуют при этом. В ответ мне начинают рассказывать про то, как плохо себя чувствуют приезжие и как им тяжело выплачивать взятые в долг деньги для поездки в ОАЭ и устройства там на работу.  :facepalm: Доктор, вы определитесь, кого защищаете. Коренных или приезжих?

Greta

• Гість
« Reply #1161 : Грудень 02, 2015, 15:08:12 »

Тогда, наверное, неплохо, если к ним будут ехать убежденные атеисты.
Я думаю, что неплохо, когда каждый сам себе решает верить/не верить, никому свою религию или ее отсутствие в нос не тычет и других , с отличными взглядами/вероисповеданием или его отсутствием. , толерирует. Ну да это впрочем те самые ненавистные  европейские ценности :)

Offline Merula

« Reply #1162 : Грудень 02, 2015, 15:08:37 »
Вспоминаем исходный тезис. Там говорилось о чувствах коренных жителей, которым лишние 5-7% приезжих так поперек горла встают, что они аж кюшать не могут. Я привел пример страны, где приезжих более 80%, и коренные жители себя очень неплохо чувствуют при этом. В ответ мне начинают рассказывать про то, как плохо себя чувствуют приезжие и как им тяжело выплачивать взятые в долг деньги для поездки в ОАЭ и устройства там на работу.  :facepalm: Доктор, вы определитесь, кого защищаете. Коренных или приезжих?

Доктор, возьмите себя в руки.
Успокойтесь.
Я ни про тяжОлые долги, ни про невкусно кюшать, ни про устройство на работу не распостраняюсь в этой теме никак.
Я себе, с Вашего позволения, позволяю вальяжно слегка порассуждать о том, что "вовсе неплохо, когда..."
Для всех. В общем и целом.

Offline Tamerlan

« Reply #1163 : Грудень 02, 2015, 15:08:47 »
как они сами себя чувствуют (хотя бы в плане религии) в чужой стране.
В плане религии им грех жаловаться. Никого никакую другую веру принимать не заставляют, права приезжих тоже никак не зависят от вероисповедания. У всех крупных конфессий есть свои храмы. Церквей, например, более 30 штук. У буддистов и индуистов храмы тоже есть. И новые строить тоже никто не запрещает.

Offline Tamerlan

« Reply #1164 : Грудень 02, 2015, 15:10:09 »
Успокойтесь.

Offline Merula

« Reply #1165 : Грудень 02, 2015, 15:14:42 »
Успокойтесь.

Да? Ну, ладно.
Я думала Вам привиделись какие-то люди в белых халатах и Вы испугались, что оказались в лечебнице.

Offline Merula

« Reply #1166 : Грудень 02, 2015, 15:18:17 »
Я думаю, что неплохо, когда каждый сам себе решает верить/не верить, никому свою религию или ее отсутствие в нос не тычет и других , с отличными взглядами/вероисповеданием или его отсутствием. , толерирует. Ну да это впрочем те самые ненавистные  европейские ценности :)

Да, это хорошо, когда никто никому ничего не тычет.
В идеале.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1167 : Грудень 02, 2015, 16:45:51 »
Вообще, многочисленные разглагольствования про европейские ценности напоминают мне речи потомка банкирской династии, активно жертвующего на благотворительность доставшийся в наследство капитал, о том, какие великолепные традиции были в его семье. И как-то неловко при этих речах и раскошеливании поминать его отца, нажившегося на продаже оружия, деда, наживавшегося на дешевом труде иностранных рабочих, прадеда, гнобившего своих граждан-рабочих, пра-пра-деда, торговавшего рабами - и спросить - чем прекрасны эти традиции, окромя накопления капитала, коий ты сейчас тратишь?

Offline Выдра

• ___
« Reply #1168 : Грудень 02, 2015, 17:31:21 »
Некролик, беженцев в Канаде - 25 000, из них треть - дети. Гражданство оставшиеся 16 тыс смогут получить через пять лет. Каждому взрослому оно обойдется в 850 кад: 350 за языковой экзамен и 500 за открытие досье. Даже если две трети из оставшихся пойдут на такие расходы и все проголосуют за либералов + 10 000 в стране с 35 млн населения эти голоса не изменят ничего. Никакого вин-вин для либералов нет.

Еще напоминаю, что, согласно недавним законам, постоянные резиденты, осужденные более чем на шестимесячный срок, депортируются из страны. Паника по поводу того, что беженцы привезут преступность, несколько преждевременна.

Greta

• Гість
« Reply #1169 : Грудень 02, 2015, 19:15:44 »
Вообще, многочисленные разглагольствования про европейские ценности напоминают мне речи потомка банкирской династии, активно жертвующего на благотворительность доставшийся в наследство капитал, о том, какие великолепные традиции были в его семье. И как-то неловко при этих речах и раскошеливании поминать его отца, нажившегося на продаже оружия, деда, наживавшегося на дешевом труде иностранных рабочих, прадеда, гнобившего своих граждан-рабочих, пра-пра-деда, торговавшего рабами - и спросить - чем прекрасны эти традиции, окромя накопления капитала, коий ты сейчас тратишь?
Я (многочисленные/немногочисленные) упоминания о тех самых ценностях только тут и читаю. Ну и про раздвинутые ноги Европы и про то, как она скоро загнется, какие все в ней идиоты  и как некоторым от этого хорошо/плохо будет.
Очень знаете ли интересно/познавательно читать :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.