Автор Тема: Банки и банковские услуги

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Банки и банковские услуги
« Reply #330 : Квітень 05, 2016, 20:00:54 »
можно еще упомянуть божественные силы или какую мифологию. но я бы посмотрел на изменение стоимости железной руды и график курса за прошлый год.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #331 : Квітень 05, 2016, 20:03:12 »
но я бы посмотрел на изменение стоимости железной руды и график курса за прошлый год.
(с живым интересом) И ты возьмешься предсказать курс ?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #332 : Квітень 05, 2016, 20:05:34 »

(с живым интересом) И ты возьмешься предсказать курс ?

конечно, любой может это сделать :lol2: вот только как будет по факту, никто не знает :lol2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #333 : Квітень 05, 2016, 20:07:09 »
Александр Дубинский
8 год ·
Банк "Хрещатик".
Жертва конфликта между акционерами, которые не смогли разобраться кто главнее. И кому банк нужнее.
С одной стороны конфликта - Андрей Иванов с поддержкой в лице Виталия Кличко и Вадима Столара. С другой - Василий Хмельницкий.
Предмет спора земля, стройплощадки и другие строительные активы Kyiv Investment Group. А также влияние на коммунальные предприятия - пакеты в «Киевэнерго», «Киевводоканале» и «Киевгазе», «Хлеб Киева».
Инструмент конфликта - банк "Хрещатик", который Андрей Иванов пообещал подарить Виталию Кличко в подарок.
Результат - на минувшей неделе все коммунальные предприятия выведи все обороты из банка "Хрещатик", и перевели (по просьбе боксомера) в Кредит-Днепр. И рекомендовали контрагентам не платить на счета в "Хрещатик". После чего банк встал.
Цель - довести банк до состояния, при котором ему понадобится новый инвестор, которым хочет стать господин Кличко. Который и "держит" до поры до времени капитализацию банка из столичного бюджета.
Ну, а пока он хочет - на Хрещатике очередь из пенсионеров в банк за деньгами. Такая вот своеобразная забота киевской власти о киевлянах Смайлик «smile»

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1134393639945526&set=a.265257583525807.123655.100001247015913&type=3

http://www.epravda.com.ua/news/2016/04/5/588433/

В банк "Хрещатик" введена тимчасова адміністрація - ЗМІ
Вівторок, 5 квітня 2016, 18:07

Тимчасова адміністрація введена в банк "Хрещатик".

Про це сказав агентству "Інтерфакс-Україна" один з його співробітників у вівторок.

"Тимчасова адміністрація вже прийшла в банк", - стверджує співрозмовник агентства, який побажав залишитися невідомим.

Як зазначає видання, поки не вдалося отримати офіційного підтвердження цієї інформації.

Нацбанк на 18:00 призначив прес-конференцію з приводу подій в банку, який переживає в останні дні труднощі в розрахунках з клієнтами.

НБУ визнав неплатоспроможним банк "Хрещатик"

http://www.epravda.com.ua/news/2016/04/5/588435/

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #334 : Квітень 05, 2016, 22:57:07 »
Просто прогнозы все предсказуемо на падение гривны, да оно и понятно.  :smilie2: В разной степени с разной скоростью, но тренд один.  А тут укрепление.  Чтобы так стабильно укрепляться, если это искусственные манипуляции, сколько ж долларов надо в пропасть выбросить. Ну или вдруг ощутимо прекратился ажиотаж насчет покупки долларов

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #335 : Квітень 05, 2016, 23:02:48 »
Просто прогнозы все предсказуемо на падение гривны, да оно и понятно.  :smilie2: В разной степени с разной скоростью, но тренд один.  А тут укрепление.  Чтобы так стабильно укрепляться, если это искусственные манипуляции, сколько ж долларов надо в пропасть выбросить. Ну или вдруг ощутимо прекратился ажиотаж насчет покупки долларов

я понимаю, что мой прошлый пост ты не прочитала, вот еще один :smilie5:

5 апреля НБУ купил на межбанке $30 млн из предложенных $55,2 млн

В последний раз НБУ покупал валюту на межбанке 4 апреля (тогда регулятор купил у банков $5,9 млн из предложенных $6,0 млн по средневзвешенному курсу 26,0371 грн/$).

Источник: http://delo.ua/finance/nbu-kupil-na-mezhbanke-30-mln-iz-predlozhennyh-552-mln-314834/ © delo.ua

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #336 : Квітень 06, 2016, 10:52:27 »
я понимаю, что мой прошлый пост ты не прочитала, вот еще один
Прочитала.  И не поняла.  Гугл говорит, что уже в прошлом году банк был на внешнем управлении, значит, уже тогда из него крупные клиенты ушли, если это как-то повлияло, а тогда гривна падала.  Что-то изменилось сейчас?

5 апреля НБУ купил на межбанке $30 млн из предложенных $55,2 млн

В последний раз НБУ покупал валюту на межбанке 4 апреля (тогда регулятор купил у банков $5,9 млн из предложенных $6,0 млн по средневзвешенному курсу 26,0371 грн/$).
Мне интересно, откуда взялся этот средневзвешенный курс, из чего он сейчас складывается.

Если НБУ сейчас постоянно "недокупает" предложенную валюту, возможно, это повлияло, но тут слишком мало данных.

Естественно, я не знаю всех факторов, из которых складывается динамика курса гривны к твердой валюте, но до сих пор курс явно был очень чувствителен к всяким перетурбациям в высших эшелонах власти и задержкам траншей МВФ.  Напрямую чувствителен, как только плохие новости или туманность насчет переназначений - гривна дергается вниз (один раз, помню, ее даже вручную поднимали из жопы в 34 гр/долл, в которую она ухнула).  А тут факторы налицо, а гривна не просто ударжалась на месте, а стабильно растет и ей хоть бы хны (тьфу-тьфу!).  Такого довольно давно не было.  Поэтому я и любопытствую у тех, кто следит и/или знает больше.

Если ты в курсе, объясни словами, а не цитатами, плиз.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #337 : Квітень 06, 2016, 13:53:36 »
Я имел ввиду не о банке Крещатик,а о стоимости руды и курсе в 2015. Гривна имеет такую ежегодную зависимость укрепляться весной-летом, падать зимой. Плюс выросла значительно стоимость нашего экспорта, валюты стало больше и нбу откупает её излишки с рынка. 40 грн за бакс была тупо паника и стрижка лохов, так же как и в России в ноябре 14.

Offline Старина Z

« Reply #338 : Квітень 06, 2016, 15:30:25 »
Я имел ввиду не о банке Крещатик,а о стоимости руды и курсе в 2015. Гривна имеет такую ежегодную зависимость укрепляться весной-летом, падать зимой. Плюс выросла значительно стоимость нашего экспорта, валюты стало больше и нбу откупает её излишки с рынка. 40 грн за бакс была тупо паника и стрижка лохов, так же как и в России в ноябре 14.
На сайте Госслужбы статистики информация пока только за январь по объемам внешнеэкономической деятельности. В январе 2016 по сравнению с январем 2015 экспорт упал на 32%, импорт - на 23%. Экспорт руды в январе 2016 года составил 54% от экспорта в январе 2015 года. Отрицательное сальдо торговли товарами за январь составило порядка 300 млн долларов.
По внешней торговле услугами данных за 2016 год на сайте не нашел.
По платежному балансу (информация с сайта НБУ), за январь-февраль 2016 сальдо по счету текущих операций составил минус 543 млн долларов (в том числе, товаров -1193 млн, услуг +284 млн), сальдо по финансовому счету минус 562 млн долларов (включая ошибки и упущения минус 478 млн долларов  :sarcastic:), сводный баланс - плюс 46 млн долларов. Ключевое - рост пассивов по прямым иностранным инвестициям в феврале на 862 млн. Насколько я понимаю, увеличились иностранные инвестиции в какие-то украинские предприятия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #339 : Квітень 06, 2016, 18:39:46 »
Гривна имеет такую ежегодную зависимость укрепляться весной-летом, падать зимой.
Не обращала внимания, возможно, не было никаких политических бардаков, поэтому не бросался в глаза рост несмотря на.
34 гр за доллар (покупка) - это я запомнила потому, что моя мама рвалась сменять на гривни свою небольшую валютную заначку, я ее удержала, она мне это до сих пор припоминает.  :smilie5:  Я ее прошу увидеть глобальную картину - нет, ее это не впечатляет, она вцепилась в эту цифру 34 и все.

Насколько я понимаю, увеличились иностранные инвестиции в какие-то украинские предприятия.
Да, такие новости вполне могли поднять.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #340 : Квітень 06, 2016, 19:51:36 »
не реагирует гривна с лагом месяц-полтора на такие новости. на новости января-февраля гривна реагировала в январе-феврале.

Offline Старина Z

« Reply #341 : Квітень 06, 2016, 19:58:06 »
не реагирует гривна с лагом месяц-полтора на такие новости. на новости января-февраля гривна реагировала в январе-феврале.
За март нет статистики на сайте. По поводу того, как гривна реагирует, могу сказать, что по ощущениям транши МВФ оживляют спрос в B2B где-то через неделю. Думаю, что это - влияние новостей лишь отчасти, а отчасти непосредственно из-за растекания денег по расчетным счетам. Естественно, моя точка зрения субъективна.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #342 : Квітень 06, 2016, 20:34:21 »
Окончилась история про то, что Приват пытался из нас выбивать чужие долги. Муж сделал заявление в милицию и буквально сразу банк со всеми тонкостями разобрался и понял, что мы у него ничего не брали. Звонил какой-то менеджер из Днепропетровского офиса, сильно извинялся, сказал, что ошибочка в базе вышла. но они уже все поправили и больше нас беспокоить не будут и еще много раз извинялся. Свиньи, в общем. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #343 : Квітень 06, 2016, 21:13:19 »
По вопросу Крещатика - а где-то можно будет посмотреть какую очередь кредиторов будет обслуживать банк-преемник (Укрсиб?) ? Вроде как обещают первую очередь (пенсия) начать опылять через три недели. Как я узнаю, что пришел мой черед запустить жадные ручонки в казну?
У меня седьмая  :grin:
(не щадите меня, скажите, что шансов у меня нет вообще!)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #344 : Квітень 06, 2016, 21:15:30 »
По вопросу Крещатика - а где-то можно будет посмотреть какую очередь кредиторов будет обслуживать банк-преемник (Укрсиб?) ? Вроде как обещают первую очередь (пенсия) начать опылять через три недели. Как я узнаю, что пришел мой черед запустить жадные ручонки в казну?

позвонить в коллцентр Укрсиба?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #345 : Квітень 06, 2016, 21:19:37 »

позвонить в коллцентр Укрсиба?
Укрсиб еще официально не назван. Позвоню, конечно, но на внятный ответ особо не рассчитываю.

Offline Старина Z

« Reply #346 : Квітень 06, 2016, 21:48:01 »
Для информации: сегодня в 21:00 работали и банкоматы, и терминалы Привата, и Приват-24 работает тоже.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #347 : Квітень 06, 2016, 21:49:40 »
Укрсиб еще официально не назван.
Проскочило в новинах вечірніх, що ніби Ощад.
liveinly

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #348 : Квітень 06, 2016, 21:51:25 »
Для информации: сегодня в 21:00 работали и банкоматы, и терминалы Привата, и Приват-24 работает тоже.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #349 : Квітень 06, 2016, 22:06:47 »
  Пусть тебе повезет. :smile4:

Offline Старина Z

« Reply #350 : Квітень 06, 2016, 22:19:55 »
Сочувствую. :smilie2:

Выплаты начнутся не раньше, чем будет принято решение об отзыве лицензии и ликвидации банка. Поскольку временная администрация введена на месяц, раньше 5 мая его вряд ли примут.
После публикации решения о ликвидации банка нужно в тридцатидневный срок подать в банк заявление о признании кредитором банка в произвольной форме.  Для юридического лица необходимо указать полное наименование юрлица, юридический адрес, а также заверить подписью директора предприятия и печатью (если организация имеет печать). Взять копию с отметкой банка и входящим номером. Согласно данным заявлениям будет формироваться реестр к выплатам согласно очередности, установленной законом. Внутри очереди происходит пропорциональное деление. Никаких других вариантов законом не предусмотрено.

Шансы получить что-то ощутимое в ближайшей перспективе, как мне кажется, невелики. Есть предыдущие очереди, есть другие кредиторы. Если речь идет о серьезных суммах, пока в банке действует временная администрация, можно попробовать решить вопрос выплат через временную администрацию, если есть на нее выходы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #351 : Квітень 06, 2016, 22:24:00 »
Если речь идет о серьезных суммах, пока в банке действует временная администрация, можно попробовать решить вопрос выплат через временную администрацию, если есть на нее выходы.

и меня банит этот человек :facepalm:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #352 : Квітень 06, 2016, 22:40:58 »
Спасибо, Старина, буду отслеживать.
(сумма там не фатальная, на папереть меня не погонит. Но рукой махнуть - жаба давит. Будем бороться  :drinks:)

Offline sterna-hirundo

« Reply #353 : Квітень 06, 2016, 22:47:51 »
Пиши сюда новости, пожалуйста. У меня там депозит застрял. И для меня сумма очень приличная :(.

Offline Старина Z

« Reply #354 : Квітень 06, 2016, 23:46:08 »
Пиши сюда новости, пожалуйста. У меня там депозит застрял. И для меня сумма очень приличная :(.
До 200 тыс. грн гарантируется ФГВФЛ (опять же выплаты начнутся после отзыва лицензии). Всё, что свыше - 4 очередь, в этом случае нужно будет заявление писать и надеяться, что активов хватит на выплаты.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #355 : Квітень 06, 2016, 23:47:03 »
Думаю, с депозитами особых проблем быть не должно. Если до 200 тыс, то отдадут. Не сразу, возможно частями, походить придется, но вернут. Это то ли вторая, то ли третья очередь.

Offline sterna-hirundo

« Reply #356 : Квітень 07, 2016, 00:06:23 »
Спасибо. То есть выплаты и карточки - первая очередь, депозиты до 200 тыс., срок которых истек, - вторая, депозиты до 200, договор по которым не истек - третья, а депозиты свыше 200 тыс. - четвертая, и они требуют заявления в Фонд гарантирования...?

Offline Старина Z

« Reply #357 : Квітень 07, 2016, 00:39:15 »
Спасибо. То есть выплаты и карточки - первая очередь, депозиты до 200 тыс., срок которых истек, - вторая, депозиты до 200, договор по которым не истек - третья, а депозиты свыше 200 тыс. - четвертая, и они требуют заявления в Фонд гарантирования...?
Чуть не так. Депозиты до 200 тыс гарантируются фондом, то есть у банка может вообще не быть ликвидных активов, но фонд все равно эти средства возместит, включая средства на текущих счетах физ.лиц общей суммой до 200 тыс. Теоретически, вклад, по которому истек срок на момент введения временной администрации, могут вернуть и во время действия временной администрации (опять же, в пределах 200 тыс.), но практически вряд ли на это будут средства.
А очередность установлена статьей 52 "Закона о системе гарантирования вкладов физических лиц"

Cпойлер
Стаття 52. Черговість та порядок задоволення вимог до банку, оплата витрат та здійснення
платежів
1. Кошти, одержані в результаті ліквідації та продажу майна (активів) банку, спрямовуються Фондом на
задоволення вимог кредиторів у такій черговості:
1) зобов'язання, що виникли внаслідок заподіяння шкоди життю та здоров'ю громадян;
2) грошові вимоги щодо заробітної плати, що виникли із зобов'язань банку перед працівниками до
прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку;
3) вимоги Фонду, що виникли у випадках, визначених цим Законом, у тому числі покриття витрат
Фонду, передбачених пунктом 7 частини другої статті 20 цього Закону, витрат, пов'язаних із консолідованим
продажем активів Фондом;
(пункт 3 частини першої статті 52 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 16.07.2015 р. N 629-VIII)
4) вимоги вкладників - фізичних осіб (у тому числі фізичних осіб - підприємців), які не є пов'язаними
особами банку, у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом;
5) вимоги Національного банку України, що виникли в результаті зниження вартості застави, наданої
для забезпечення кредитів рефінансування;
6) вимоги фізичних осіб (у тому числі фізичних осіб - підприємців), які не є пов'язаними особами банку,
платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано;
7) вимоги інших вкладників, які не є пов'язаними особами банку, юридичних осіб - клієнтів банку, які
не є пов'язаними особами банку;
8) інші вимоги, крім вимог за субординованим боргом;
9) вимоги кредиторів банку (фізичних осіб, у тому числі фізичних осіб - підприємців, а також
юридичних осіб), які є пов'язаними особами банку;
10) вимоги за субординованим боргом.
Вимоги до банку, незадоволені за недостатністю його майна, вважаються погашеними, що не позбавляє
Фонд або уповноважену особу Фонду права звертатися з вимогами до пов'язаної з банком особи у порядку,
визначеному частиною п'ятою цієї статті.
2. Оплата витрат, пов'язаних із здійсненням ліквідації, проводиться позачергово протягом усієї
процедури ліквідації банку в межах кошторису витрат, затвердженого Фондом. До цих витрат, зокрема,
належать:
1) витрати на опублікування оголошення про ліквідацію банку, відкликання банківської ліцензії та
інформації про продаж майна (активів) банку;
2) витрати, пов'язані з утриманням і збереженням майна (активів) банку;
3) витрати на проведення оцінки та продажу майна (активів) банку;
4) витрати на проведення аудиту;
5) витрати на оплату послуг осіб, залучених Фондом для забезпечення здійснення покладених на Фонд
повноважень;
6) витрати на виплату вихідної допомоги звільненим працівникам банку.
3. Майно банку, що є предметом застави, включається до складу ліквідаційної маси, але
використовується виключно для позачергового задоволення вимог заставодержателя. Заставодержатель має
право звернути стягнення на заставлене майно у порядку, встановленому законодавством або договором
застави, та отримати задоволення своїх вимог за рахунок заставленого майна за ціною, визначеною суб'єктом
оціночної діяльності, який визначений Фондом.
- 83 -
© ТОВ "Інформаційно-аналітичний центр "ЛІГА", ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2016. Тел. (04 4) 53 8-0 1-0 1
Віддруковано 12.01.2016 15:18:55
У разі продажу Фондом заставленого майна (активів) кошти, отримані від реалізації такого майна
(активів), спрямовуються на погашення вимог заставодержателя у розмірі не більше основної суми
заборгованості за забезпеченим таким майном (активами) зобов'язанням разом з нарахованими процентами
після відшкодування Фонду витрат на утримання та продаж такого майна. Решта коштів включається до
ліквідаційної маси банку.
У разі якщо обсяг коштів від продажу Фондом заставленого майна недостатній для задоволення вимог
заставодержателя, незадоволені вимоги підлягають задоволенню в порядку черговості, встановленої цим
Законом.
4. Вимоги кожної наступної черги задовольняються в міру надходження коштів від продажу майна
(активів) банку після повного задоволення вимог попередньої черги. У разі якщо обсяг коштів, одержаних від
продажу майна (активів), недостатній для повного задоволення всіх вимог однієї черги, вимоги
задовольняються пропорційно до суми вимог, що належать кожному кредитору однієї черги. У разі відмови
кредитора від задоволення визнаної в установленому порядку вимоги Фонд не враховує суму грошових вимог
цього кредитора.
5. Фонд або уповноважена особа Фонду у разі недостатності майна банку звертається до пов'язаної з
банком особи, дії або бездіяльність якої призвели до заподіяння кредиторам та/або банку шкоди, та/або
пов'язаної з банком особи, яка внаслідок таких дій або бездіяльності прямо чи опосередковано отримала
майнову вигоду, з вимогою про відшкодування шкоди, заподіяної банку.
У разі отримання відмови у задоволенні таких вимог або невиконання вимоги у строк, установлений
Фондом або уповноваженою особою Фонду, Фонд звертається з такими вимогами до суду.
Ліквідація неплатоспроможного банку не є підставою для закінчення судового розгляду на підставі
поданого Фондом позову до пов'язаної з банком особи та не є підставою для звільнення від відповідальності
пов'язаної з банком особи, дії або бездіяльність якої призвели до заподіяння кредиторам та/або банку шкоди,
та/або пов'язаної з банком особи, яка внаслідок таких дій або бездіяльності прямо чи опосередковано
отримала майнову вигоду

Когда будет принято решение о ликвидации, нужно будет подавать заявление. Как и куда, можно будет узнать на горячей линии ФГВФЛ.

Про час та порядок виплат вкладникам ПАТ «КБ «ХРЕЩАТИК» буде повідомлено додатково на офіційному сайті Фонду - www.fg.gov.ua, на сайті ПАТ «КБ «ХРЕЩАТИК» - www.xcitybank.com.ua та у відділеннях даного банку.
Довідкова інформація за телефонами:
- 0800-30-40-10, 0 800 308-108– «Гаряча лінія з питань гарантування вкладів фізичних осіб» (дзвінки по Україні безкоштовні);
- 0 800 305-505, (044) 490-52-31 - ПАТ «КБ «ХРЕЩАТИК».
http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/165-pat-kb-khreshchatyk/3922-zaprovadzheno-tymchasovu-administratsiiu-u-pat-kb-khreshchatyk

Offline Старина Z

« Reply #358 : Квітень 07, 2016, 00:47:22 »
Заявление нужно будет в любом случае, только содержание разное (на получение возмещения за счет средств ФГВФЛ и на признание кредитором банка). До момента ликвидации Фонд заявлений на возмещение принимать не будет. Следите за сообщениями на сайте www.fg.gov.ua

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #359 : Квітень 07, 2016, 07:54:45 »

Чуть не так. Депозиты до 200 тыс гарантируются фондом, то есть у банка может вообще не быть ликвидных активов, но фонд все равно эти средства возместит,
При условии , что банк на момент ликвидации являлется членом фонда гарантирования и платит туда взносы.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.