Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #4410 : Січень 09, 2018, 11:21:54 »
Как и ожидалось  :pardon:
Цитувати (виділене)
Россия заблокировала работу Совета безопасности ООН над мандатом миротворческой миссии в Донбассе
https://zn.ua/POLITICS/rossiya-sorvala-peregovory-o-razmeschenii-mirotvorcev-oon-v-donbasse-elchenko-271513_.html
Интересно, насколько это для нас меняет ситуацию.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #4411 : Січень 09, 2018, 11:25:14 »
Как и ожидалось  :pardon:
Цитувати (виділене)
Россия заблокировала работу Совета безопасности ООН над мандатом миротворческой миссии в Донбассе
https://zn.ua/POLITICS/rossiya-sorvala-peregovory-o-razmeschenii-mirotvorcev-oon-v-donbasse-elchenko-271513_.html
Никак. Как не было у нас этих миротворцев, так и не будет. Что, на мое ИМХО, значительно лучше. Нам еще третьей силы там не хватало, ничего не понимающей в местной обстановке...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4412 : Січень 09, 2018, 11:26:20 »
Это скорее о том что в ближайший год ситуация меняться не будет. :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4413 : Січень 09, 2018, 14:33:55 »
Нам еще третьей силы там не хватало, ничего не понимающей в местной обстановке...
Ну почему-же непонимающей. Если каких-то миротворцев нам и запустят, то хуйло постарается максимально нафаршировать их "понимающими".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4414 : Січень 09, 2018, 14:56:40 »
Это скорее о том что в ближайший год ситуация меняться не будет. :pardon:

Мне вообще интересно, действующая исполнительная власть в лице президента в принципе рассчитывает хоть как-то решить донбасский вопрос, или все непопулярные решению откладываются на период после выборов?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4415 : Січень 09, 2018, 14:58:21 »
все непопулярные решению откладываются на период после выборов?
По результатам выборов эти решения могут быть очень разными.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4416 : Січень 09, 2018, 15:11:24 »

Ну я еще имел в виду то, что некоторым избирателям не совсем выгодно сегодня давать возможность голосовать на выборах.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4417 : Січень 09, 2018, 15:25:02 »
Единственно, что понятно, что до выборов никаких изменений с ОРДИЛО не будет.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4418 : Січень 09, 2018, 15:59:13 »
Мне вообще интересно, действующая исполнительная власть в лице президента в принципе рассчитывает хоть как-то решить донбасский вопрос, или все непопулярные решению откладываются на период после выборов?
А какая разница. Там сложно что-то реально прогнозировать. Для начала решения вопроса оккупированных территорий нужна по сути победа над Россией, в том или ином виде.
Сейчас пока что, по понятным причинам, мы не можем на это рассчитывать.

Offline Старина Z

« Reply #4419 : Січень 09, 2018, 16:59:21 »

Ну я еще имел в виду то, что некоторым избирателям не совсем выгодно сегодня давать возможность голосовать на выборах.

А после выборов может оказаться, что решать уже нужно другой власти.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4420 : Січень 11, 2018, 12:19:08 »
Для жителей оккупированных территорий - что делать с Водафоном: http://www.donbasssos.org/10012017-3/
Если что-то не открывается, сообщите, скопирую статью сюда.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #4421 : Січень 11, 2018, 13:01:47 »
Не знаю, как в дэнэрэ, а у нас МТС еле дышит. В некоторых районах города связи практически не бывает. Я из квартиры дозваниваюсь с пятого-десятого раза, и качество связи отвратительное, жуткие помехи и обрывы. На улице еще так-сяк.

И тем не менее, эти клоуны еще и денег хотят.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4422 : Січень 11, 2018, 13:47:40 »
Не знаю, как в дэнэрэ, а у нас МТС еле дышит. В некоторых районах города связи практически не бывает. Я из квартиры дозваниваюсь с пятого-десятого раза, и качество связи отвратительное, жуткие помехи и обрывы. На улице еще так-сяк.

И тем не менее, эти клоуны еще и денег хотят.
Интересно, что начальство их ответит. Ссылочку сбросила, пусть порадуются. И да, в Донецке значительно хуже работает, чем на неоккупированных территориях.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4423 : Січень 11, 2018, 13:50:30 »
Интересно, что начальство их ответит. Ссылочку сбросила, пусть порадуются. И да, в Донецке значительно хуже работает, чем на неоккупированных территориях.
Я сильно сомневаюсь, что они могут что-то сделать с качеством связи.

Offline Тинатин

« Reply #4424 : Січень 11, 2018, 13:52:52 »
Самое смешное, что все их т.н. "коммерческие" и "финансовые" центры работают, пока есть связь МТС.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4425 : Січень 11, 2018, 13:58:57 »
Я сильно сомневаюсь, что они могут что-то сделать с качеством связи.
Меня ответ интересует не по качеству связи, а за что цены во столько раз подняли? Если ничего сделать не можете? За что платить?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4426 : Січень 11, 2018, 14:06:22 »
Меня ответ интересует не по качеству связи, а за что цены во столько раз подняли? Если ничего сделать не можете? За что платить?
Если бы меня Водафон спросил, что нужно делать со связью на оккупированной территории, я бы ответил примерно так:
- если можете уйти — уходите, валите вину на оккупантов (и это будет правда, вообще-то),
- если по какой-то причине это не получается, сделайте мин. абонплату и бесплатную связь внутри сети на исходящие от абонентов, зарегистрированных в оккупированной части; интернет — бесплатно, но ограничить подачу на регион, чтобы избежать злоупотреблений и чрезмерных потерь,
- поднять вопрос на гос. уровне, что делать со связью на оккупированной территории.

Но я понимаю, почему такого не сделают (или сделают только под давлением серьезных обстоятельств) — это чревато существенными потерями (материальными).
И явно не входит в планы акционеров, конечно.
Так что Водафон он у нас такой Водафон, только с виду типа мировой бренд.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4427 : Січень 11, 2018, 14:07:48 »
С виду мировой бренд, а на деле - российская компания.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4428 : Січень 11, 2018, 14:12:57 »
Если бы меня Водафон спросил, что нужно делать со связью на оккупированной территории, я бы ответил примерно так:
- если можете уйти — уходите, валите вину на оккупантов (и это будет правда, вообще-то),
- если по какой-то причине это не получается, сделайте мин. абонплату и бесплатную связь внутри сети на исходящие от абонентов, зарегистрированных в оккупированной части; интернет — бесплатно, но ограничить подачу на регион, чтобы избежать злоупотреблений и чрезмерных потерь,
- поднять вопрос на гос. уровне, что делать со связью на оккупированной территории.

Вот как раз это я их одному из диров озвучила. В ответ му-му.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4429 : Січень 13, 2018, 14:26:02 »
Новая версия по МТС: http://pauluskp.com/news/4b2d75774.
Не думаю, что это будет именно Феникс, подозреваю крымский вариант. МТС продолжает рассказывать, что пытаются решить тех.проблемы, но ничего не обещают. Как это знакомо!  :smilie9:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4430 : Січень 13, 2018, 18:20:58 »
Два слова со стороны нашего правительства по Водафону:https://dnews.dn.ua/news/663117.

Offline Ash

« Reply #4431 : Січень 13, 2018, 19:47:42 »
https://dnews.dn.ua/news/663117.
Ошибка , страница была перемещена или отсутствует.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4432 : Січень 13, 2018, 19:58:47 »

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4433 : Січень 13, 2018, 20:12:05 »
Тоже открывается.
Cпойлер
Вообще-то есть способы наладить туда мост в обход штатных каналов, будет работать, даже если и весь интернет отрубят... вот и не подумал бы, что это по прошествии десятилетия может оказаться востребовано. Но, во-первых, дорого, во-вторых - небыстро. Потому - в самом крайнем случае...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4434 : Січень 13, 2018, 20:34:23 »
Тоже открывается.
Cпойлер
Вообще-то есть способы наладить туда мост в обход штатных каналов, будет работать, даже если и весь интернет отрубят... вот и не подумал бы, что это по прошествии десятилетия может оказаться востребовано. Но, во-первых, дорого, во-вторых - небыстро. Потому - в самом крайнем случае...
Есть слухи, что 15 января мы узнаем, что будет дальше. Может, и не понадобится. Варианты такие разнообразные...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4435 : Січень 14, 2018, 11:19:11 »
Полазив по разным группам и почитав, что там пишется, в конце-концов могу сказать, что вырисовывается следующая картинка.
МТС за право работать в ОРДиЛО платила Захерченку и иже с ним нехилые бабки. Всех все устраивало. Дальше ситуация была инициирована, а вот кем - покажет время (опять же, многоходовочка, ага). Или Захерченку все было мало и он решил поиметь бабки с телекома себе, или она инициирована сверху чтобы его убрать. Или решено сделать как в Крыму, номинально убрать оттуда МТС, при этом по ходу сместить Захерченко. Вариантов много, какой из них прав, будущее покажет. В общем, сюжет следующий.
1. МТСу в ОРДиЛО резко повышают тариф с НГ (вроде как в 2 раза, но не факт).
2. МТС, вместо того, чтобы донести это до масс и объяснить свое решение внешними силами (да, тогда пришлось бы прямо говорить, что они сотрудничают с оккупантами) морозится и перекладывает все траблы на плечи жителей оккупированных территорий. Причем делает это совершенно тупо, с явным видом дискриминации.
3. Все пользователи МТС, которых это коснулось, звереют, в ОРДиЛО добавляется ненависти к Украине, в Украине добавляется нестабильности, короче, градус повышен.
4. ОРДиЛО отключает услуги МТС напрочь. Население еще больше звереет и расслаивается, но объединяется в ненависти к Захерченку, потому что все понимают, что такое одновременное отключение не может произойти из-за одного кабеля и что вряд ли компания, которая столько лет услуги предоставляла, вдруг решит их отключить.Градус психозаеще более увеличивает состояние неопределенности, потому что никто ничего ни на каком уровне внятно не говорит, МТС все время путается с объяснениями, а в ОРДиЛО начинают разгонять песни на тему "да мы сами справимся, без нас все равно ничего работать не будет".
5. В это время дышащий на ладан Феникс (в просторечии Пеникс) вдруг заявляет о тестировании не только 3G, но и 4G. В городах люди выстраиваются в очереди для покупки карт, чтобы была хотя бы внутренняя связь, потому что все знают, что с него никуда не дозвонишься.
6. Внезапно вчера появляется возможность звонить с Пеникса на МТС. Сложно, трудно, с 5 раза, но дозваниваются. В Украине номер не определяется, но связь есть. Народ счастлив, "молодую республику" снова спасли свои мужественные радетели.
7. Отступление. В эту всю картину вкладывается еще паззл о том, что с начала года на блок-постах ДНР с людей начали требовать заполнение анкеты, в которой требовали все данные о человеке (паспорт, адреса тут и там, номера телефонов и даже IMEI, а также, на минуточку, список телефонной книги!)

По факту, судя по всему, в ближайшие дни нам объявят, что ОРДиЛО теперь имеет собственную связь Пеникс, жители ОРДиЛО должны благодарить собственное правительство, МТС/Водафон идет лесом, теряя сотни тысяч абонентов по обе стороны границы. Все бы ничего, кроме того, что МТС предлагало платить 3 грн в день и народ встал на уши, а Пеникс в Украину, судя по произведенным опытам, стоит порядка 2 грн/минута. Поэтому не исключены психи уже в ОРДило, на основании которых Захерченко могут попросить на выход как сильно коррумпированного (что для него не так больно, как поездки в лифте), а на Донбасс пришлют какого-то Азирова, который сделает 1 грн/минута и там наконец воцарятся мир и спокойствие.

Как-то пока так...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4436 : Січень 14, 2018, 13:06:05 »
Нямочка, прости, очень тебе сочувствую, но не могу удержаться. Неужели у компании с таким названием есть шансы на работать? :smile10: Да она навернется,  в первый же день , от рэгита по обе стороны линии разграничения.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4437 : Січень 14, 2018, 14:24:53 »
Нямочка, прости, очень тебе сочувствую, но не могу удержаться. Неужели у компании с таким названием есть шансы на работать? :smile10: Да она навернется,  в первый же день , от рэгита по обе стороны линии разграничения.
Спасибо!  :give_rose:
Феникс - не самое плохое название, надо сказать, хотя и показательное. Насчет "навернется" - не думаю, она же сейчас работает. Другой вопрос, на какие мощности она рассчитана. И надо понимать, что при такой стоимости соединения вряд ли народ кинется покупать симки и общаться массово. Скорее, будут покупать одну на семью для срочных звонков и внутри сети, а остальное уйдет в интернет. Поэтому у них и близко не будет такой нагрузки, как была на МТС.  Нагрузка будет расти постепенно, по мере закупки номеров. Надо еще отметить, что для покупки номера надо предоставить все свои данные, еще и поэтому народ особо ломиться закупать не будет. Так что провайдер-то, скорее всего, выживет. Да и все в основном выживут, но связываться будет сложнее. Уже сейчас мне надо делать звонки по Украине вместо родителей, они не смогут заходить в личные кабинеты в Ощаде или пенсионном, потому что там высылают смски для идентификации. В общем, сложностей существенно добавится, это да.

Offline Тинатин

« Reply #4438 : Січень 14, 2018, 15:56:34 »
 :pardon:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4439 : Січень 14, 2018, 21:21:48 »
Гы-гы-гы! А я наивнЫя, я доверчивЫя! Я-то решила что компашка реально называется Пеникс!!! :lol2: :lol2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.