Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #4110 : Жовтень 04, 2017, 00:17:30 »
Ну это ж не повод показывать Пиратов пиратским образом  :smilie5:
Думаю, делать пиратские сеансы и не платить правообладателям было бы для ЛДНР морально невыносимо.
Это же ущерб их репутации в мире.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
« Reply #4111 : Жовтень 04, 2017, 07:55:02 »
Если хотели повеселиться, то сразу говорите.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4112 : Жовтень 04, 2017, 08:15:11 »

Не обижайся. Интересно был узнать этот аспект жизни. Ты ж понимаешь, что легально показывать голивудчину у вас нет возможности.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4113 : Жовтень 04, 2017, 11:13:07 »

Offline Olga

• *
« Reply #4114 : Жовтень 04, 2017, 12:15:44 »
Зачем голливудчину? Есть прекрасный фильм "Крым". Его и катают. Правда даже на безумном севастопольском форуме проскакивают не очень лестные отзывы про это творение.

« Останнє редагування: Жовтень 04, 2017, 12:54:00 від Olga »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4115 : Жовтень 04, 2017, 12:25:37 »
Почему я не могу вставить картинку, чтобы потом в отсутствии доказательств никто не обвинял?
У нас есть технический раздел, там можно попрактиковаться https://pikvik.com.ua/index.php?topic=240.0
Или почитать как вставлять картинки.

Offline Olga

• *
« Reply #4116 : Жовтень 04, 2017, 12:34:52 »
Спасибо, Кіндрат Калістратович. Получилось.
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2017, 12:54:58 від Olga »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4117 : Жовтень 04, 2017, 12:48:20 »
Есть прекрасный фильм "Крым". Его и катают.
Это как раз понятно. И права на прокат этого шидевра могли дать безвозмездно, то есть даром.

Интересно каким образом попадают именно голливудские фильмы. Ростовские кинотеатры передают свои легальные копии после окончания проката у себя?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4118 : Жовтень 04, 2017, 12:53:06 »
Интересно каким образом попадают именно голливудские фильмы. Ростовские кинотеатры передают свои легальные копии после окончания проката у себя?
Кто мешает крутить нелегальные копии?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4119 : Жовтень 04, 2017, 13:01:31 »
Кто мешает крутить нелегальные копии?
А где взять надлежащего качества копии для кинотеатра?
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #4120 : Жовтень 04, 2017, 13:03:40 »

Не обижайся. Интересно был узнать этот аспект жизни. Ты ж понимаешь, что легально показывать голивудчину у вас нет возможности.
Да я все понимаю. И чтобы я не ответила, все равно было бы веселье да хиханьки. Ну, такая уж тут жизнь. И извините, что промолчала про "Крым" и "Гоголя", они сейчас тоже в прокате. Но вопрос был про американские фильмы.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #4121 : Жовтень 04, 2017, 15:37:11 »
с Крымом должна быть та же фигня.
Сложно сказать. Может крымские кинотеатры зарегестрированы как краснодарские предприятия.
А вот как-то даже заинтересовал вопрос. Узнаю - отпишусь.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4122 : Жовтень 04, 2017, 15:45:57 »
Ой, вы еще спросите, как Ашан в Крыму торгует...

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4123 : Жовтень 06, 2017, 17:45:07 »
Вот  это вот
"В оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов)" + "бывшая учительница украинского языка" - может свести с ума кого угодно.  :shok:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #4124 : Жовтень 07, 2017, 18:12:31 »
Цитувати (виділене)
ЛУГАНСК, 7 окт — РИА Новости. Если Вооруженные силы Украины считать третьими по силе в Европе, то Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики должна занимать второе место, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине образования Народной милиции.

"Если  Порошенко хвастается, что у него третья армия по силе в Европе, то если мы его с вами дважды били, тогда у нас, по его логике, вторая армия в Европе. Ну а первая вы знаете у кого", — сказал Плотницкий.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171007/1506391268.html
Not all those who wander are lost

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #4125 : Жовтень 10, 2017, 11:31:10 »
Мужу надо обновить доверенность на машину. В техпаспорте (?) написано, что машина в залоге, не меняли его, хотя все выплатили. Нотариус украинский сказал, что им нельзя браться за такое. И что? делать лнровскую доверенность? Программа реинтеграции Донбасса в действии!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4126 : Жовтень 10, 2017, 13:51:48 »
Мужу надо обновить доверенность на машину. В техпаспорте (?) написано, что машина в залоге, не меняли его, хотя все выплатили. Нотариус украинский сказал, что им нельзя браться за такое. И что? делать лнровскую доверенность? Программа реинтеграции Донбасса в действии!
Сочувствую, но программа реинтеграции сможет нормально начаться только после освобождения.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #4127 : Жовтень 10, 2017, 14:05:16 »
Сочувствую, но программа реинтеграции сможет нормально начаться только после освобождения.
Да это понятно. Просто полно столько бытовых вопросов о которых никто, кроме живущих здесь, не задумывается. Да и мы сами только тогда, когда столкнемся с этим.

Offline gutenberg

« Reply #4128 : Жовтень 13, 2017, 19:02:18 »
Да это понятно. Просто полно столько бытовых вопросов о которых никто, кроме живущих здесь, не задумывается. Да и мы сами только тогда, когда столкнемся с этим.
А с кредитами в украинских банках как дело обстоит? Я после аннексии дважды пыталась внести денег, чтобы погасить долг в Приватбанке, и каждый раз мне отказывали, говорили, что счета заморожены, доступа к ним нет. А тут недавно я связалась через чат с консультантом Приватбанка, чтобы вспомнить сумму долга, а он мне бац и озвучил еще и проценты, которые якобы набежали. Пришлось ехать лично выяснять. Правда, это мало бы чем помогло без толики везения. Деньги я все так же внести не могла, и набежавшие проценты я оспорить якобы тоже не могла. Что хочешь, то и делай. Наверное только благодаря чуткости и доброте девушки-консультанта, мы нашли таки выход. Она так же недоумевала от сложившейся ситуации. Меня сделали резидентом, открыли моментальную карточку (через кассу я все так же не могла погасить кредит), на карту я кидала деньги, в Вайбер писала этой девушке-консультанту, чтобы уже она лично перевела с моментальной карточки на счет кредита. В общем, только так у меня получилось погасить кредит. По сути девушка могла отмороизться. И я так бы и продолжала беспомощно наблюдать, как мой кредит пухнет на процентах.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4129 : Жовтень 20, 2017, 04:11:14 »
 :smile10:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4130 : Жовтень 20, 2017, 05:14:32 »
В 2014-ом у меня было 2 коллеги из Украины. После разговора с одной из них у меня вскипел мозг и от неожиданности отвалилась челюсть - никогда еще от живого человека я не слышал про натовские авианосцы идущие на посадку в симферопольском заливе... Но она быстро уволилась...
Вторая была относительно более адекватна (ну, и я уже был подготовлен   :smilie5:  ) - "обе стороны виноваты, народ донабасса" и прочее.
Я сразу сообразил, что у нее донецких родственников были очень конкретные деловые отношения с мафией Януковича.
Сделал выводы и 3 года эту тему не затрагивал.

Только что разговаривал с этой сотрудницей, недавно вернувшейся из Харьков-Донецка.
"В Донецке спокойно, чисто, но очень мало людей, дороги хорошие. Только около аэропорта там все разбито. Почему моя мама не уезжает? - Ей тяжело, она часто плохо себя чувствует <я так понимаю, что Донецк ей доктор прописал>.... У донецкого родственника бизнес с Крымом.... Это никогда не решиться там слишком много выгодных поборов по обе стороны границы...".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
« Reply #4131 : Жовтень 20, 2017, 07:39:56 »
Ей тяжело, она часто плохо себя чувствует <я так понимаю, что Донецк ей доктор прописал>....
Если ты молодой и более менее здоровый, востребованный на рынке труда, то ты уедешь и снимешь квартиру. Куда ты уедешь, если у тебя денег мало и своего жилья за пределами зоны оккупации нет? И что ты будешь делать? Думаешь, все кто в Донецке живет, все живут там от лучшей жизни?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4132 : Жовтень 20, 2017, 08:59:12 »
Если ты молодой и более менее здоровый, востребованный на рынке труда, то ты уедешь и снимешь квартиру. Куда ты уедешь, если у тебя денег мало и своего жилья за пределами зоны оккупации нет? И что ты будешь делать? Думаешь, все кто в Донецке живет, все живут там от лучшей жизни?
Я, конечно, со свечами не стоял, в данной ситуации, но проектируя позицию (и умственное развитие) дочери на ее мать мне кажется, что дело там совсем не том, что ты написал.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
« Reply #4133 : Жовтень 20, 2017, 09:11:41 »
Я в своих проекциях не так уверен, поэтому если я не слышу от человека, живущего на оккупированой территории,  что он за блядский русский  мир, то стараюсь и не подозревать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4134 : Жовтень 20, 2017, 09:20:59 »
Я в своих проекциях не так уверен, поэтому если я не слышу от человека, живущего на оккупированой территории,  что он за блядский русский  мир, то стараюсь и не подозревать.
По опыту общения с такими людьми тут, в Крыму (а их тут в последнее время появилось тьма тьмущая) могу сказать, что есть основания по умолчанию полагать их русскомирность и общаться соответствующим образом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4135 : Жовтень 20, 2017, 10:04:59 »
Из Донецка не только многие не уезжают, в Донецк многие вернулись из Украины, потому что коммуналка низкая и есть крыша над головой. Чем очень хвалится Захарченко, между прочим. Но не факт, что живущие или вернувшиеся - за русский мир или что выезжавшие в Украину - за Украину. Там сейчас куча озверевшего населения, ненавидящих всех, а прежде всего себя (чаще всего неосознанно) за все происходящее. И готовых пойти на поклон к кому угодно, лишь бы "этот блядский цирк" быстрее прекратился. Отсюда, соответственно, и ненависть к Захарченко и иже с ним, которые имеют на этом деньги и кому выгоден этот бардак.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Тинатин

« Reply #4136 : Жовтень 20, 2017, 10:58:23 »
Из Донецка не только многие не уезжают, в Донецк многие вернулись из Украины, потому что коммуналка низкая и есть крыша над головой. Чем очень хвалится Захарченко, между прочим. Но не факт, что живущие или вернувшиеся - за русский мир или что выезжавшие в Украину - за Украину. Там сейчас куча озверевшего населения, ненавидящих всех, а прежде всего себя (чаще всего неосознанно) за все происходящее. И готовых пойти на поклон к кому угодно, лишь бы "этот блядский цирк" быстрее прекратился. Отсюда, соответственно, и ненависть к Захарченко и иже с ним, которые имеют на этом деньги и кому выгоден этот бардак.
+100500

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4137 : Жовтень 20, 2017, 21:42:37 »
Из рассказов с оккупированных территорий:
У тети Светы в черте Донецка, а именно в Пролетарском районе, на "Хуторе" (не все дончане знают "Хутор", но все слышали про городскую свалку, так вот, это именно на "Хуторе"),дача, где она проводит бОльшую часть своей жизни, выращивая для себя фрукты и овощи. Этим летом, она как обычно, обильно засеяла свой участок всякими овощами, дело близилась к августу и сбору урожая, как ниоткуда возьмись, уже на закрытой (официально) свалке с донецкого частного спиртзавода завезли на крытых грузовиках бражку и разлили по свалке, где в последние годы, в основном, строительный мусор привозили.
На второй день, рано утром, тетю Свету ждала неприятный сюрприз: выйдя во двор, она по колено влезла в непонятную жижу, которая покрыла весь двор сантиметров на 40. Кислый смрад не давал нормально дышать. Поняв, что бражка, которую накануне завезли на свалку, от которой ее имение отделял забор (простите за тавтологию), плавно за ночь затекла во двор, и затопила весь ее урожай, тетя Света начала в срочном порядке названивать во все инстанции недореспублики (которую она ненавидит аж до каждой нервной клетки).
Вежливые голоса ее успокаивали, говорили, что "скоро пойдет дождь и смоет всю эту дрянь с ее участка". Но тетю Свету такой ответ не устраивал никак. Она собралась в спешке и поехала в Пролетарский райисполком, накатала заяву с претензиями, и потребовала в срочном порядке убрать сию "гыдоту" с ее участка, а также потребовала денежную компенсацию в размере 10 000 деревянных тугриков. Иначе она пригрозила, что до самого Захерченка дойдет и его тоже достанет своими претензиями.
В общем, к ее большому удивлению, в тот же день на ее участок направили двух недоработников с лопатами и телегой непонятной формы для ликвидирования сего 3,14здеца. До позднего вечера строители маладой риспублики и борцуны с киевской хунтой, вместо сидения в окопах и защиты жителей Нарядной риспублики разгребали еще сильнее забродившую жижу с бульбашками и вывозили прочь, в глубину строительной свалки, где заливали в нечаянно обнаруженную яму.
А тетя Света, следом за доблестными лыцарями дыровской недоразвитой республики на Асвабажденных территориях своего имения потихоньку собирала свой уже недоурожай.
На следующее раннее утро к ней во двор поспешно вошел солидный чел, и "попросил" ее забрать свое заявление с претензиями к республиканской власти и руководству спиртзавода, обещая ей выплатить компенсацию в полной мере, указанную ею. Она, дама не из робкого десятка, также "вежливо" послала солидного чела к своим же отправленным на тот свет защитникам недоразумного государства, с одной остапобендеровской оговоркой: "сначала деньги, потом ликвидация заявы!"
Чел отошел в сторону, и по телефону с кем-то пообщавшись минут пять, вернулся к ней, достал из широких штанин портмоне, отслюнявил заявленную в заяве сумму компенсации в полном размере (напомню, речь шла о 10 000 российских рубликов), усадил ее в машину, привез в Пролетарский райисполком, чтобы убедиться, что она забрала заяву, предварительно записав на мобильнике ее видеообращение к руководствам спиртзавода и райисполкома о том, что у нее нет никаких претензии никому из них.
На мой вопрос: "не побоялась она мгбшного подвала?" ответила "с паршивой овцы хоть клок шерсти!"
Пы.Сы. Это не молодая республика работает так эффективно и справедливо, а работает "наезд" и угроза отжима спиртзавода у бизнесмена. Вот и решил хозяин спиртзавода в спешке договариваться с ней, ликвилировав предварительно жижжевой потоп в ее дворе и вернув полностью всю сумму, а взамен - ликвидация своего заявления с претензиями и требованиями компенсации с пролетарского райисполкома.
Пы.Пы.Сы. Не хочешь терять доходный бизнес - не блюй свою жижу во двор тети Светы!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4138 : Жовтень 20, 2017, 21:45:40 »
С ноября пенсионерам для получения пенсии вроде как не надо будет сидеть и ждать проверок, явка в Ощад будет приравниваться к подтверждению наличия товарища. Это в какой-то мере упрощает ситуацию хотя бы тем, кто может ездить: https://donpress.com/news/20-10-2017-s-noyabrya-budut-otmeneny-proverki-pereselencev-minsocpolitiki?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Offline Тинатин

« Reply #4139 : Жовтень 31, 2017, 10:42:17 »
В "ДНР" пообещали платить зарплаты по миллиону рублей в месяц.
30.10.2017 13:18. 

Трудящиеся оккупированной части Донецкой области в перспективе будут получать заработную плату до 1 миллиона российских рублей в месяц. Такой фантастический прогноз сделал называющий себя "министром доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") в эфире одного из сепаратистских телеканалов.

"С моей точки зрения, зарплата должна у обычных рабочих, кстати включая и тех кто работает на государственных службах, должна быть от 500 тысяч до миллиона в месяц.....", - заявил "министр".

Такие зарплаты он пообещал "гражданам ДНР" в обозримом будущем. "Ташкент" отбросил все замечания участников телевизионного шоу о том, что его расчеты слишком оптимистичны. 

"Я не говорю, что это мы получим завтра. Но это тот случай, когда надо перед собой ставить амбициозные цели и задачи. В противном случае мы не придем никуда", - абсолютно серьезно продолжил Тимофеев настаивать на реалистичности столь высоких зарплат в "народной республике". 

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.