Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #4051 : Серпень 30, 2017, 03:36:02 »
У Джона Сноу такая фигня прокатила.
Дала?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #4052 : Серпень 31, 2017, 16:11:48 »

Тяжело до людей доходит.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Спудей

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4054 : Вересень 01, 2017, 00:00:44 »
http://m.ostro.org/general/society/news/531769/
Если правда - очень радостно. Черкашин и Анастасов - редкостные мрази и идейные враги.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #4055 : Вересень 01, 2017, 10:57:58 »
http://m.ostro.org/general/society/news/531769/
Если правда - очень радостно. Черкашин и Анастасов - редкостные мрази и идейные враги.
У родителей уточню. А где сейчас Мармазова, кстати? Ее же в Украину должны были депортировать. Откуда она тогда на сайте супруга пишет?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #4056 : Вересень 01, 2017, 11:15:22 »
Ну,что, получила младшая учебники. Украинская литература, которую напечатали здесь, вполне прилична. Но когда я увидела учебник "основы православной культуры" у меня случился шок  :scare3: Пойду уже в понедельник узнавать, обязателен ли этот предмет, если да, то оценивается ли он и кто его ведет.
« Останнє редагування: Вересень 01, 2017, 11:43:09 від Винная Ягода »

Offline Охтирка

« Reply #4057 : Вересень 01, 2017, 11:56:28 »
Ладно, атеисты - фуфуфу и вне закона, их чувства не уважаются.  Но есть ещё там евреи и мусульмане.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4058 : Вересень 01, 2017, 11:57:28 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4059 : Вересень 01, 2017, 15:44:11 »
Ладно, атеисты - фуфуфу и вне закона, их чувства не уважаются.  Но есть ещё там евреи и мусульмане.
На Донбассе была самая многонациональная тусовка. И, подозреваю, самая пофигистически относившаяся к религии. Там были другие приоритеты. Зато сейчас всех подравнивают, чего уж там. Сказали, что "народ Донбасса", теперь надо соответствовать....  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4060 : Вересень 01, 2017, 21:37:19 »
На Донбассе была самая многонациональная тусовка. И, подозреваю, самая пофигистически относившаяся к религии. Там были другие приоритеты. Зато сейчас всех подравнивают, чего уж там. Сказали, что "народ Донбасса", теперь надо соответствовать....  :kos:
Ну, не знаю. На это делался упор во всех учебниках по родному краю и в выступлениях местной элиты - типа специфика Донбасса, многонациональный край. Но на практике - не сильно заметно было. Религиозное разнообразие - аналогично. Православных из верующих явно большинство. По крайней мере в глаза они сильно бросались - достаточно вспомнить как к нам в собор (не знаю названия - тот что в центре, возле "Красной Шапочки", на месте немецкого кладбища) какие то мощи или икону привозили несколько лет назад. Очереди стояли достаточно большие.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4061 : Вересень 01, 2017, 21:40:00 »
Ну дык из совкодрочеров самые православнутые выходят.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4062 : Вересень 01, 2017, 21:45:55 »
Ну, не знаю. На это делался упор во всех учебниках по родному краю и в выступлениях местной элиты - типа специфика Донбасса, многонациональный край. Но на практике - не сильно заметно было. Религиозное разнообразие - аналогично. Православных из верующих явно большинство. По крайней мере в глаза они сильно бросались - достаточно вспомнить как к нам в собор (не знаю названия - тот что в центре, возле "Красной Шапочки", на месте немецкого кладбища) какие то мощи или икону привозили несколько лет назад. Очереди стояли достаточно большие.
Это не учебники - мало того, что у нас понаехавших отовсюду было (я еще маленькой помню, как на базарах грузины гвоздиками торговали, а узбеки дынями и хурмой, а корейцы луком), так еще в Донецке был институт предподготовки для иностранных студентов. Негробанк у нас единственный в Союзе был! Ну и у меня соседи сначала россияне были, потом татары, потом ассирийцы. На одной лестничной площадке еще были евреи, что понятно, и кавказцы. Это в центре города. Так что я особо не придумываю, хотя в классе особой экзотики не было. Разве что цыгане выделялись, их у нас всегда было много.
Собор возле Шапки уже в Независимой Украине построили, примерно тогда же начали строить соборы по сторонам от моста над дорогой к ж/д вокзалу. А до этого я помню только церквушку на конечной б.Шевченко (по направлению к Макеевке) и баптистский дом на Боссе. Говорят, еще где-то синагога была, но я до сих пор не знаю, где. Ото всего счастья на целый миллионный город. Даже и не знаю, куда народ ходил на Пасху, если вообще ходил...  :pardon:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4063 : Вересень 01, 2017, 22:02:57 »
Это не учебники - мало того, что у нас понаехавших отовсюду было (я еще маленькой помню, как на базарах грузины гвоздиками торговали, а узбеки дынями и хурмой, а корейцы луком), так еще в Донецке был институт предподготовки для иностранных студентов. Негробанк у нас единственный в Союзе был!
Серьезно - прям единственный? Я его отлично помню - мне казалось это нормальное явление для города с большим количеством ВУЗов и иностранных студентов. Ну и я сомневаюсь, что в Киеве да Одессе (например) гвоздиками и дынями на рынке торговали исклчительно украинцы.
Институт переподготовки - это там где они азам языка в первый год учились? Мне казалось, что такая штука где то в Ростове была (но могу ошибаться)
Цитувати (виділене)
Собор возле Шапки уже в Независимой Украине построили, примерно тогда же начали строить соборы по сторонам от моста над дорогой к ж/д вокзалу. А до этого я помню только церквушку на конечной б.Шевченко (по направлению к Макеевке) и баптистский дом на Боссе. Говорят, еще где-то синагога была, но я до сих пор не знаю, где. Ото всего счастья на целый миллионный город. Даже и не знаю, куда народ ходил на Пасху, если вообще ходил...  :pardon:
При Совке понятное дело, что с церковными местами был швах. Но заметьте - потом массово строили именно православные храмы. Все остальное - в основном в единичном экземпляре.
P.S. церковь на Шевченко - это там где потом Покровский храм построили? Блин, я там жил в начале 1990-х, (а дедушка до сих пор живет) - а уже не помню как район Автомагазина выглядел без Храма и Покровского рынка  :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4064 : Вересень 01, 2017, 23:42:38 »
Серьезно - прям единственный? Я его отлично помню - мне казалось это нормальное явление для города с большим количеством ВУЗов и иностранных студентов. Ну и я сомневаюсь, что в Киеве да Одессе (например) гвоздиками и дынями на рынке торговали исклчительно украинцы.
Я, по крайней мере, никогда нигде об аналогах не слышала, а им даже в Совке в Москве хвастались. Это своими ушами слышала.
Институт переподготовки - это там где они азам языка в первый год учились? Мне казалось, что такая штука где то в Ростове была (но могу ошибаться)
В Украине вроде он один был, потом из него уже разъезжались по стране. В России было несколько.
При Совке понятное дело, что с церковными местами был швах. Но заметьте - потом массово строили именно православные храмы. Все остальное - в основном в единичном экземпляре.
У меня на памяти первыми начали строиться именно мечеть/баптисты/евангелисты. Потом я уехала, видимо, после погнали уже православные. Понятно, что православных в любом случае больше, но таки для Украины наш регион был самым интернациональным. Может, Одесса еще могла потягаться, и то не факт. Понаехали к нам Донбасс восстанавливать после войны со всего Союза - в другие места такими толпами не ехали (Крым не считаем, туда все время ехали).

Offline Дева

« Reply #4065 : Вересень 02, 2017, 01:59:33 »
баптистский дом на Боссе
Почти во всех районах были. Они просто внешне не выделяются  :f1:  Не выделялись, т.е.

Цитувати (виділене)
соборы по сторонам от моста над дорогой к ж/д вокзалу
Возле Маяка. Один католический, второй баптисты.
Боже, яке кончене

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4066 : Вересень 02, 2017, 09:23:05 »
Почти во всех районах были. Они просто внешне не выделяются  :f1:  Не выделялись, т.е.
На Боссе большой такой дом, видный. Про остальные да, не знаю, я к баптистам не вхожа (впрочем, как и к другим). :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4067 : Вересень 02, 2017, 10:33:45 »
Да ну, в Киеве всегда полно было. В моем районе находится НАУ - Национальный авиационный университет, в годы моего детства - Институт гражданского воздушного флота. Сколько себя помню, в округе несметное количество черненьких студентов шастало. Сейчас несравненно меньше стало.
В более поздние годы моя подруга преподавала в Киевском инязе "русский как иностранный" испаноязычным студентам, в основном, кубинцам.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4068 : Вересень 02, 2017, 10:44:16 »
У нас полно иностранцев в городе. Студентов, бывших студентов, вообще никогда не студентов.
И многие уже граждане Украины.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #4069 : Вересень 02, 2017, 11:04:37 »
Цитувати (виділене)
Sergiy Taran додав 14 нових світлин.
14 год. ·
Цей пост про мужність. Про мужність тих, про кого ззовні ви б нічого такого не подумали. Звичайні пенсіонери, роботяги, школярі. Вони клеять наліпки про Україну там, де за це вбивають... Ці знімки мені передали з окупованих територій - Луганськ, Краснодон, Стаханов Свердловськ...
Знайте, що на цих територіях не тільки “сєпари” і колаборанти, а і справжні патріоти. І вони не просто чекають на Україну. Вони за неї боряться. Як можуть.
https://www.facebook.com/sergiy.taran/posts/10209585611941182?pnref=story

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4070 : Вересень 02, 2017, 11:24:13 »
У нас полно иностранцев в городе. Студентов, бывших студентов, вообще никогда не студентов.
И многие уже граждане Украины.
Не знаю как в советское время - но сейчас и в Виннице например очень много (из за медицинского).

Вот я и хочу понять - в чем у Донбасса специфика тогда, раз такие воспоминания если не у всех, то у многих - из разных городов?
По религии: местная "элита" Донбасса - всегда с православием связывалась. Тот же Янек, который к Зосиме бегал, причем я так понимаю вполне искренне. Да - мечеть в Донецке носила имя Брагина (а продолжал строить ее Ахметов как я понимаю) - но я не помню особого информвыброса от этого. То есть для души они это строили - но ИМХО отлично понимали, что репутацию на этом не заработают среди простого населения.

Я как пример этнического разнообразия и традиций только греков могу вспомнить - да, у них реально сильные связи, свои села и т.д. А в остальном - мне кажется все же интернациональность Донбасса сильно преувеличена. Мало ли кто приезжал сюда на восстановление и шахты - если не брать четко послевоенный период, то потом приезжали уже советские люди, с советской ментальностью, а откуда он там - из Хабаровска или Ужгорода - уже не так и важно. ИМХО, понятное дело. 

Offline Eney

« Reply #4071 : Вересень 02, 2017, 12:17:49 »
Таке.
Цитувати (виділене)
Оккупированный Донецк в шоке: пьяный Басурин насмерть сбил высокопоставленного военного из РФ и спрятался в комендатуре от расправы со стороны "ихтамнетов" – грядут большие разборки 1 сентября 2017,

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/news/129671_1504280634

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4072 : Вересень 02, 2017, 13:58:55 »
Оккупированный Донецк в шоке: пьяный Басурин насмерть сбил высокопоставленного военного из РФ и спрятался в комендатуре от расправы со стороны "ихтамнетов" – грядут большие разборки 1 сентября 2017,
Як казав Швейк, "обох анітрохи не шкода" (с)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #4073 : Вересень 02, 2017, 14:33:12 »
Щиро сподіваюся, що то не фейк.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4074 : Вересень 02, 2017, 15:55:17 »
Я как пример этнического разнообразия и традиций только греков могу вспомнить - да, у них реально сильные связи, свои села и т.д. А в остальном - мне кажется все же интернациональность Донбасса сильно преувеличена.
Не зняю почему, но в некоторых местах по селам (в Волновахском районе по крайней мере) было немало вполне осевших там узбеков. Почему именно узбеки и там - не знаю, но сталкивался лично.
Homo homini felis est.

Offline Дева

« Reply #4075 : Вересень 02, 2017, 17:43:48 »
На Боссе большой такой дом, видный.
Так ее и построили 89-90, не помню точно. Т.е, гласность-перестройка, все такое. А до этого был обычный дом снаружи. Я знаю  :smilie1:

Типа этого
Cпойлер
Боже, яке кончене

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #4076 : Вересень 02, 2017, 18:01:23 »
было немало вполне осевших там узбеков.
Багато узбеків залишалось жити в Україні після служби в армії, за совдепії, не хотіли повертатись в свої аули.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4077 : Вересень 02, 2017, 21:05:50 »
Да ну, в Киеве всегда полно было. В моем районе находится НАУ - Национальный авиационный университет, в годы моего детства - Институт гражданского воздушного флота. Сколько себя помню, в округе несметное количество черненьких студентов шастало. Сейчас несравненно меньше стало.
В более поздние годы моя подруга преподавала в Киевском инязе "русский как иностранный" испаноязычным студентам, в основном, кубинцам.

Я говорила не об институтах, в которых учились иностранные граждане, их действительно было по всем областям куча, а про институт переподготовки, где эти иностранцы  сначала учили язык и привыкали к жизни в Украине, а потом разъезжались по вузам. Таких было не много.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4078 : Вересень 02, 2017, 21:10:21 »
На Боссе большой такой дом, видный.
Так ее и построили 89-90, не помню точно. Т.е, гласность-перестройка, все такое. А до этого был обычный дом снаружи. Я знаю  :smilie1:
Не, насколько я помню, он уже стоял в 1979году. Потому что мы с мамой туда (на Боссе) ездили польские шмотки у кого-то покупать и на этот дом ориентировались. 

Offline Дева

« Reply #4079 : Вересень 02, 2017, 21:50:56 »
он уже стоял в 1979году
А, значит, я не о том  :f1:
Боже, яке кончене

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.