Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2430 : Червень 21, 2016, 19:46:09 »
А где в Киеве палка воткнутая в ставок прорастает?

В Киеве с голоду не пухнут... даже , сюрпрайз, бомжи...  :sarcastic:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2431 : Червень 21, 2016, 19:48:27 »
Не, ну я тоже почти айтишник. Я 12 лет назад эникейщиком на госпредприятии работал.

Да это все херня... в ай-ти одна реальная проблема - возраст... Если тебе 40+ то уже ОЧЕНЬ трудно найти работу... А если 25+ то любого рукожопа на испытательный срок берут...  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2432 : Червень 21, 2016, 19:48:38 »
Не, ну я тоже почти айтишник. Я 12 лет назад эникейщиком на госпредприятии работал.
Мы сейчас не письками меряемся, а говорим о тысячах заурядных работников, которых в остальных областях на десятки процентов больше чем требуется.
А где в Киеве палка воткнутая в ставок прорастает?

В Киеве с голоду не пухнут... даже , сюрпрайз, бомжи...  :sarcastic:

Ну вот большинство не захотело стать бомжами в Киеве. Трудно их за это упрекать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #2433 : Червень 21, 2016, 19:49:30 »
Это ты сейчас про переселенцев

Ну если ты ай-тишник хотя бы средней руки то можно уже цепляться в миллионнике.. Если ты канешна ай-тишник, а не сам себе придумал...

В том же Киеве сьем угла/квартиры 2 тыс+ так что пару месяцев на мивине и можно уже семью в сьемную квартиру перевозить...

Ты в какой момент в миллионнике цепляться будешь, в момент выхода из поезда? Как квартиру искать будешь, если у тебя гаджеты еще в зоне АТО конфисковали? Где деньги на первый месяц проживания будешь брать, если тебе дали деньги на "доехать"? А если ты ИТ-шник-женщина на 7 месяце беременности? Вариантиков набросай, плз! А у нас был вариант беременной на 6 месяце с 5 детьми. И вопрос, на кого детей оставлять, пока мама рожает. Сколько роды в Киеве стоят для не местных, знаешь? Расскажи, где рожать будешь и на что анестезию покупать. Мы послушаем.  :popcorn:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2434 : Червень 21, 2016, 19:50:11 »
Ну вот большинство не захотело стать бомжами в Киеве. Трудно их за это упрекать.

Так их никто и не упрекает... личное дело каждого... Государство то тут при чем?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2435 : Червень 21, 2016, 19:51:31 »

Да это все херня... в ай-ти одна реальная проблема - возраст... Если тебе 40+ то уже ОЧЕНЬ трудно найти работу... А если 25+ то любого рукожопа на испытательный срок берут...  :sarcastic:

Ну вот этому моему товарищу, бывшему программеру, сейчас 55. Расскажи, с какими руками и ногами его куда возьмут. Еще и приплатят.  :popcorn:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2436 : Червень 21, 2016, 19:52:20 »

Так их никто и не упрекает... личное дело каждого... Государство то тут при чем?

А государства, как уже было сказано, нету. Что и требовалось доказать.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2437 : Червень 21, 2016, 19:55:03 »
Как... бла-бла-бла...

Ты уже реальную херню начинаешь писать...

Не, я конечно могу себе представить что ай-ти шники выбегали в одних трусах, карточек и счетов виртуальных денег у них не было отродясь, и ваще друзей кроме как в родной Хацапетовке, но мой жизненный опыт отчаянно протестует... ну т.е. понатягивать сову на глобус можно, почему бы не поразвлекаться...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2438 : Червень 21, 2016, 19:56:11 »
Расскажи, с какими руками и ногами его куда возьмут.

Ну пусть для начала резюме составит... Можешь потом в личку сбросить...

• Hero Member
« Reply #2439 : Червень 21, 2016, 19:57:31 »

Скорее всего ни при чем. Тут непонятно что с нами делать, а ещё переселенцы. Просто не нужно говорить, что достаточно выехать, а тут можно под пальмой валяться.

А государства, как уже было сказано, нету. Что и требовалось доказать.

То что нет такого как хочется, не значит что его нет совсем.

• Hero Member
« Reply #2440 : Червень 21, 2016, 20:00:51 »
Как... бла-бла-бла...

Не, я конечно могу себе представить что ай-ти шники выбегали в одних трусах, карточек и счетов виртуальных денег у них не было отродясь, и ваще друзей кроме как в родной Хацапетовке, но мой жизненный опыт отчаянно протестует... ну т.е. понатягивать сову на глобус можно, почему бы не поразвлекаться...

Да чо там сова, глобус, я вот знаю целую службу атомной, мать её, станции, которые все как на подбор инженеры, программисты, электроники и т.п. Но вот реально доведись сваливать, я не думаю, что даже 10% смогут сделать то что ты предлагаешь. Останутся.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2441 : Червень 21, 2016, 20:04:42 »
Как... бла-бла-бла...

Этот текст говорит о том, насколько далек ты от реалий. Не только ит-шники, масса людей осталась не только без денег, но элементарно без доков. Родня погибла или осталась там, на той стороне. Ты вообще общался с переселенцами в массе? Если нет, то все твои высказывания тут яйца выеденного не стоят, извини. Потому что это элементарный треп, не имеющий отношения к действительности. Еще и развлекающийся. Нашел повод, ага.
(с горечью) Для кого-то в стране война, а кто-то троллит на диване в удовольствие. Противно!  :bad:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2442 : Червень 21, 2016, 20:05:41 »
Но вот реально доведись сваливать, я не думаю, что даже 10% смогут сделать то что ты предлагаешь. Останутся.

Мы говорим о возможности начать с начала... Возможно ли начать с начала - да. Возможно ли всем начать с начала - сильно зависит от вводных данных. Легко ли это - нет.

Ты думаешь люди на ПМЖ при совке за бугор уезжали (и какие люди) они там сразу как сыр в масле? И это на минуточку вообще с одним чемоданом на всю семью...

Просто реально вот эти заламывания рук смешны...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2443 : Червень 21, 2016, 20:06:16 »
То что нет такого как хочется, не значит что его нет совсем.
Для людей оттуда - нет. Потому что для них государство - это сила. А тут - пустота.  :(

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2444 : Червень 21, 2016, 20:08:43 »
Не только ит-шники, масса людей осталась не только без денег, но элементарно без доков.

Для виртуального кошелька доки не нужны... Сюрпрайз... Достаточно симку зашить в трусы и можно убегать в трусах...

З.Ы. давай ты не будешь скакать с пятого на десятое... ай-ти отрасль специфическая и есть масса нюансов... Мы об ай-ти или уже обовсех...

• Hero Member
« Reply #2445 : Червень 21, 2016, 20:09:48 »
Но вот реально доведись сваливать, я не думаю, что даже 10% смогут сделать то что ты предлагаешь. Останутся.

Мы говорим о возможности начать с начала... Возможно ли начать с начала - да. Возможно ли всем начать с начала - сильно зависит от вводных данных. Легко ли это - нет.

Ты думаешь люди на ПМЖ при совке за бугор уезжали (и какие люди) они там сразу как сыр в масле? И это на минуточку вообще с одним чемоданом на всю семью...

Просто реально вот эти заламывания рук смешны...

Процент сваливших тогда и сейчас очень точно и реально показывает сколько людей на это способны. Ты же тоже мог разработать Теслу это возможно, доказано. Но какой смысл об этом говорить и давать советы космического масштаба?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2446 : Червень 21, 2016, 20:12:00 »
Но какой смысл об этом говорить и давать советы

Я не даю советы... Я говорю что возможности есть (тем более что они есть)... Кто хочет, решает проблему, кто не хочет - ищет оправдания... истина стара как мир...

Rumor

• Гість
« Reply #2447 : Червень 21, 2016, 20:12:04 »
Ты все это готов терпеть потому, что там есть что кушать?
Я бы все это был готов терпеть, потому что в другом месте жрать нечего. А когда жрать нечего, то не выживешь однозначно. Про то, как мы все умеем искать работу, мне рассказывать не надо, я после шести лет университета работал продавцом унитазов за копейки, потому что другой работы не было, только у меня не было детей на шее, а жить где было. Про "все мы разные" можно рассуждать, когда речь идет о нескольких человеках. А когда люди массово остаются в городе под управлением бандитов, или что еще хуже - возвращаются туда с детьми, то не нужно обладать IQ 120, чтобы понять - большинство из них это делает не от хорошей жизни и не от большого выбора. И про натуральное сельское хозяйство мне тоже, в общем-то не надо рассказывать. Я в курсе и как зайцы яблони сжирают и как картошка из-за того, что посадил выродившиеся клубни, вырастает ровно столько, сколько посадил и про заморозки и про засуху.
« Останнє редагування: Червень 21, 2016, 21:01:39 від Rumor »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2448 : Червень 21, 2016, 20:14:36 »
Не только ит-шники, масса людей осталась не только без денег, но элементарно без доков.

Для виртуального кошелька доки не нужны... Сюрпрайз... Достаточно симку зашить в трусы и можно убегать в трусах...

З.Ы. давай ты не будешь скакать с пятого на десятое... ай-ти отрасль специфическая и есть масса нюансов... Мы об ай-ти или уже обовсех...
Я не скачу, я говорила о переселенцах вообще, приводила разные примеры, ОДНИМ из которых был мой знакомый программер. Но ты все равно читаешь только то, за что можешь зацепиться. Разговаривать в таком ключе смысла не вижу, ты бесконечно далек от темы. Тем, кто предпочитает есть пирожные, бесполезно говорить об отсутствии хлеба. Мне с тобой обсуждать нечего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2449 : Червень 21, 2016, 20:17:14 »
Разговаривать в таком ключе смысла не вижу, ты бесконечно далек от темы.

Пиши стразу что я тролль... Это 100% вин...  :sarcastic:

З.Ы. Все таки что то у вас там в донеччине пороблено... Вот вроде такой прогрессивный человек как ты, а все то же самое - государство дай бабла...  :kos:

Offline Сайонара

« Reply #2450 : Червень 21, 2016, 21:26:09 »
Какой-то пустой спор, извините. Каждый о своем. Никто не винит людей, оставшихся или вернувшихся за то, что остались или вернулись - это глупо и отвратительно было бы. Все равно что винить оставшихся в оккупации во второй мировой.

Но, когда эти люди обвиняют в случившемся Украину - это тоже глупо и отвратительно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2451 : Червень 21, 2016, 21:32:14 »
З.Ы. Все таки что то у вас там в донеччине пороблено... Вот вроде такой прогрессивный человек как ты, а все то же самое - государство дай бабла...  :kos:
Можно мне ссылочку дать - в каком месте я это писала?  :kos:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2452 : Червень 21, 2016, 21:33:47 »
Но, когда эти люди обвиняют в случившемся Украину - это тоже глупо и отвратительно.
Этого здесь тоже никто не писал - в очередной раз убеждаюсь, что люди читают одни слова, а видят какие-то свои образы. А потом в этом кто-то виноват...  :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2453 : Червень 21, 2016, 21:39:35 »
Можно мне ссылочку дать - в каком месте я это писала?

Тутачки...

И никто в правительстве этим особенно не парился, то, что было сделано - в основном руками волонтеров. Вот отсюда и отношение к этому правительству. Не к Украине, а к "этому правительству". Согласись, они имеют на это право.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2454 : Червень 21, 2016, 21:47:51 »
Можно мне ссылочку дать - в каком месте я это писала?

Тутачки...

И никто в правительстве этим особенно не парился, то, что было сделано - в основном руками волонтеров. Вот отсюда и отношение к этому правительству. Не к Украине, а к "этому правительству". Согласись, они имеют на это право.

И где тут про деньги? Я в основном спрашивала о законах, статусах, программах и праве голоса.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2455 : Червень 21, 2016, 21:48:55 »
Я в основном спрашивала о законах, статусах, программах и праве голоса.

А разве это не про деньги?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2456 : Червень 21, 2016, 21:52:06 »
Я в основном спрашивала о законах, статусах, программах и праве голоса.

А разве это не про деньги?

То есть, тебе за твой голос на выборах платят? Гречкой или звенящими? Вопросов больше нет...  :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2457 : Червень 21, 2016, 21:53:45 »
То есть, тебе за твой голос на выборах платят? Гречкой или звенящими? Вопросов больше нет..

Узнаю донбасян... Цепляются за последнее слово и начинают нагнетать...   :sarcastic:

А цэ шо
Цитувати (виділене)
о законах, статусах, программах

Offline Старина Z

« Reply #2458 : Червень 21, 2016, 22:05:14 »
Cпойлер
Узнаю донбасян... Цепляются за последнее слово и начинают нагнетать...

Модераториал. @AlexUA , предупреждение. Причина: Нарушение Правил форума. 3. Основным нашим правилом является правило доброжелательного общения. В ПК категорически запрещаются оскорбления или ограничения прав участников в зависимости от их места проживания, гражданства, национальной, расовой, гендерной или религиозной принадлежности.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2459 : Червень 21, 2016, 22:08:46 »
Цитувати (виділене)
Во время телепрограммы «Черное зеркало» представитель «Оппозиционного блока» оговорился, назвав жителей Донбасса «донбасянами». Такой неологизм рассмешил всех присутствующих.

:rev:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.