Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2190 : Травень 12, 2016, 18:19:38 »
Интересно, а как понимать фразу "Я сам из Донецка, а тут сейчас в командировке"?  :smile10:
Сегодня на Привозе передо мной покупал помидоры парень, продавец дала ему сдачи больше, чем нужно. Он ей отдал лишнее, посмотрел на меня и говорит "всем расскажи - самые честные люди живут в Донецке!" Я ему сказала, что и сама оттуда, но уехала много лет назад, а он мне в ответ - про командировку. Я чёта опешила и не успела у него поспрашивать, что это сейчас могут быть за командировки такие, из Донецка в Одессу.
Может это сленг, а я просто не знаю такого выражения?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Тинатин

« Reply #2191 : Травень 12, 2016, 18:24:41 »
Интересно, а как понимать фразу "Я сам из Донецка, а тут сейчас в командировке"?  :smile10:
Сегодня на Привозе передо мной покупал помидоры парень, продавец дала ему сдачи больше, чем нужно. Он ей отдал лишнее, посмотрел на меня и говорит "всем расскажи - самые честные люди живут в Донецке!" Я ему сказала, что и сама оттуда, но уехала много лет назад, а он мне в ответ - про командировку. Я чёта опешила и не успела у него поспрашивать, что это сейчас могут быть за командировки такие, из Донецка в Одессу.
Может это сленг, а я просто не знаю такого выражения?
Вполне возможно, он работает на украинском предприятии. С нашего комбината тоже ездят в командировки по Украине.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2192 : Травень 12, 2016, 18:28:10 »
Вполне возможно, он работает на украинском предприятии. С нашего комбината тоже ездят в командировки по Украине.

Ты имеешь в виду, что территории, подконтрольной ЛНР, работают предприятия, подконтрольные Украине и местные "власти" это устраивает? Мне в голову не приходило, что такое возможно. Думала, орки все национализировали и экспроприировали. Хм, для меня такой расклад новость.

Offline Тинатин

« Reply #2193 : Травень 12, 2016, 18:28:26 »
Цитувати (виділене)
Корпорация ИСД и ее предприятия из Луганской области завершили перерегистрацию на территории, подконтрольной правительству Украины.

“По результатам общих собраний акционеров ПАО “Алчевский МК”, ПАО “Алчевский КХЗ” и ЧАО “Экоэнергия” все предприятия перерегистрированы в Северодонецке, на территории, контролируемой правительством Украины.
 Ранее адресом их регистрации был Алчевск. Также юридический адрес корпорации ИСД перенесен из Донецка в Краматорск”, — сообщил директор юридического департамента корпорации ИСД Сергей Ткаченко. Он уточнил, что перерегистрация произошла в декабре 2015 — январе 2016 гг.

Сергей Ткаченко заявил, что Северодонецк — это самый оптимальный вариант с точки зрения близости к производственной площадке в Алчевске и многочисленным государственным органам Луганской области.

Сейчас головной офис компании фактически находится в Киеве.

Ранее свои активы, оставшиеся на неподконтрольной территории перерегистрировал холдинг “Метинвест”: Енакиевский МЗ, Харцызский ТЗ, Комсомольское РУ и другие предприятия получили юридические адреса в Мариуполе.

Offline Тинатин

« Reply #2194 : Травень 12, 2016, 18:34:34 »
Ты имеешь в виду, что территории, подконтрольной ЛНР, работают предприятия, подконтрольные Украине и местные "власти" это устраивает? Мне в голову не представляла, что такое может быть. Думала, орки все национализировали и экспроприировали. Хм, для меня такой расклад новость. Спасибо, что просветила.
Да, именно так. И налоги платим Украине. "Власти" это, конечно, не устраивает, но ничего сделать они не могут. Перерегистрировать в лугандоне - это значит остановить, десятки тысяч людей останутся без работы. А у "ИСД" еще и собственник российский...
« Останнє редагування: Травень 12, 2016, 18:44:56 від Тинатин »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2195 : Травень 12, 2016, 19:41:22 »

Ты имеешь в виду, что территории, подконтрольной ЛНР, работают предприятия, подконтрольные Украине и местные "власти" это устраивает? Мне в голову не приходило, что такое возможно. Думала, орки все национализировали и экспроприировали. Хм, для меня такой расклад новость.
Вообще-то он может сейчас жить в Полтаве, например, и приехать в Одессу в командировку. Насколько я поняла, он не уточнил, где именно он живет сейчас. А так - я тоже из Донецка. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #2196 : Травень 12, 2016, 19:51:39 »
Да, именно так. И налоги платим Украине. "Власти" это, конечно, не устраивает, но ничего сделать они не могут. Перерегистрировать в лугандоне - это значит остановить, десятки тысяч людей останутся без работы. А у "ИСД" еще и собственник российский...
Ситуация шизофреничная.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2197 : Травень 12, 2016, 20:00:18 »
Вообще-то он может сейчас жить в Полтаве, например, и приехать в Одессу в командировку. Насколько я поняла, он не уточнил, где именно он живет сейчас. А так - я тоже из Донецка. :)

Не, он прямо сказал, что сейчас живет в Донецке. Я сказала, что тоже оттуда, но давно уехала, а он сказал, что он там и живёт, просто сейчас в Одессе в командировке. И тут я зависла.

Offline Тинатин

« Reply #2198 : Травень 12, 2016, 20:17:39 »
Ситуация шизофреничная.
Нормальная ситуация. Не дает свихнуться окончательно. Назло сукам работаем и работать будем. И плевать на их "праздники".  (сегодня в лугандоне "день республики" - выходной) .  У нас на территории и символика украинская сохраняется, а у многих сотрудников на столах флажки Украины стоят. И пусть ватники шипят, но ни одна тварь не рассчитывается по идейным соображениям, держатся за зарплату в гривне.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2199 : Травень 12, 2016, 20:29:10 »

У нас на территории и символика украинская сохраняется, а у многих сотрудников на столах флажки Украины стоят.
Молодцы!
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #2200 : Травень 12, 2016, 20:42:37 »
Когда ж это кончится?... :scare3: :facepalm:
Цитувати (виділене)
Сегодня,12 мая в Луганске был открыт монумент "защитникам" к годовщине проведения псевдореферендума.

Шестиметровый монумент состоит из контура Луганской области, на фоне которой стоят фигуры ополченца, казака и десантника.

Памятник установлен в сквере расположенном в центре Луганска на месте бывшего Гусиновского кладбища.
Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий во время открытия памятника, одной из причин войны назвал определенные силы, которые попытались "убить память народа, заражая ее бациллами бандеровщины и неонацизма". Также он озвучил, что во время Великой отечественной войны народ одержал победу над "гитлеровским Евросоюзом".
Кроме того, он хочет увидеть в "ЛНР" "гастарбайтеров с Киева и Западной Украины".
Руководил созданием памятника Виктор Горбулин. Автор утверждает, что это – "сводный портрет ополчения Луганщины", хотя прообразами для скульптур выступили реальные боевики.

Offline düsha

« Reply #2201 : Травень 12, 2016, 20:59:35 »
Женщина кого символизирует? Похожа на жертву, которую в подвал забрали  :smilie2: А, наверно, это Луганская область и есть.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2202 : Травень 12, 2016, 21:02:40 »
Женщина кого символизирует? Похожа на жертву, которую в подвал забрали  :smilie2: А, наверно, это Луганская область и есть.
Да прям. Ее спасли от бандеровцев вот эти 3 добрых молодца  :yes:

Offline Тинатин

« Reply #2203 : Травень 12, 2016, 21:04:49 »
Женщина кого символизирует? Похожа на жертву, которую в подвал забрали   А, наверно, это Луганская область и есть.
Похоже. Раздетая и замученная.
Все, как завещал "великий Пу": за спиной женщины - бравые защитнички.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2204 : Травень 12, 2016, 21:06:39 »
Кроме того, он хочет увидеть в "ЛНР" "гастарбайтеров с Киева и Западной Украины".
Щаз ломанутся!

Я вижу на что, на что, а на памятники у молодых республик есть.
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2205 : Травень 12, 2016, 21:16:16 »
Все теплицы остались в Станице.
А почему именно там? Вроде южные районы в ЛНР остались.
Так они вроде промышленные, не сельхоз. Я точно не знаю откуда еще, кроме Станицы возили к нам. С Трехизбенки точно.

Offline Аксельбант

« Reply #2206 : Травень 12, 2016, 21:16:26 »
Ситуация шизофреничная.

Ну почему же? Читаем того же Стивенсона, про эпоху мирной интеграции Шотландии (низменной ее части) в Великобританию, и офигиваем от сходства. Обидно только что там то 17 век, а у нас на дворе 21й, но маемо що маемо.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Тинатин

« Reply #2207 : Травень 12, 2016, 21:17:20 »
Это да.
Цитувати (виділене)
В центре Луганска на эстакаде перед железнодорожным вокзалом установили огромную красную звезду. Пока остается загадкой предназначение и название этой конструкции.

По словам очевидцев монтаж объекта ещё не окончен. Как сообщают луганчане, по всей видимости, звезда должна быть с подсветкой.

В социальных сетях некоторые жители города высказали свои догадки, что это “путеводная звезда ЛНР, вселяющая надежду на светлое будущее”.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2208 : Травень 12, 2016, 21:54:40 »

Не, он прямо сказал, что сейчас живет в Донецке. Я сказала, что тоже оттуда, но давно уехала, а он сказал, что он там и живёт, просто сейчас в Одессе в командировке. И тут я зависла.
Офигеть! И тут, и в постах Тинатин. Я, хоть там и была, слабо себе все это представляю...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2209 : Травень 12, 2016, 21:56:07 »
Щаз ломанутся!

Угу. Еще весь Луганск знает, что тов.Плотницкий, на фоне всеобщей разрухи строит себе дворЭц. Но ему же можно, а остальным зачем?  :sneaky:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2210 : Травень 12, 2016, 22:07:12 »
Щаз ломанутся!
Та да. Там такие жЫрные вакансии светились - например, техник по обслуживанию домофонов аж за 3600 российских целковых в месяц.  :sarcastic:
Обратное, кстати, тоже наблюдалось. Фирма-бывший конкурент переехала сюда, в Киев т.е., из Донецка и вывесила вакансию "all-in-one" с довоенным енакиевским уровнем з/п (5000 грн.).  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2211 : Травень 12, 2016, 22:54:25 »
Два года назад
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2213 : Травень 12, 2016, 23:52:51 »
Ну и рожа ж...
Самойлов-старший? Грехи молодости... А может и щаз.

Прикольно, что Глеб при этом антиватник.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #2214 : Травень 13, 2016, 03:53:35 »
блог из Луганска на bbc
про местную пропаганду-прессу

Цитувати (виділене)
Хотя если читать газету не с последней страницы, как мы привыкли, а в самого начала, впечатляют масштабы восстановительных работ в "республике", количество принявших участие в майских митингах и перспективы нашей жизни, рисуемые в своём обращении к нам "главой республики".
Мониторинг цен в очередной раз убеждает нас в том, что самые выгодные покупки мы может делать только в сети супермаркетов "Народный", а зарплату бюджетникам поднимают на 5% ("повышение зарплат бюджетникам говорит о последовательности политики властей ЛНР").

Цитувати (виділене)
И снова критика украинских властей и гнетущая информация от местной "разведки" о балтийских снайперах и турецких наёмниках, прибывших на ту сторону реки и нацеленных на нас… Профилактика малярии и конкурс на лучшего участкового, напитки молодости и кроссворд…

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2215 : Травень 14, 2016, 13:07:57 »

Плотницкого заведение?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2216 : Травень 14, 2016, 18:31:27 »

Плотницкого заведение?
Я "ЛЖЦ" прочитала как ЛЖеЦ...  :sneaky:
"Совпадение? Не думаю..." (с)  :kos:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2217 : Травень 14, 2016, 19:18:37 »
Плотницкого заведение?
Я, конечно, утверждать не буду, но мне кажется - это фейк.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2218 : Травень 14, 2016, 19:57:25 »
Сегодня где-то в степях Донбасса.
Из окопа:
Люблю грозу в средине мая,
Абы не градами, из за сарая!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2219 : Травень 16, 2016, 22:36:41 »
Цитувати (виділене)
Коммунисты "ЛНР" заявили, что в "ДНР" запретили Коммунистическую партию

Луганская компартия опасается аналогичного шага в ОРЛО.

Боевики террористической организации "ДНР" фактически запретили деятельность Коммунистической партии в оккупированных районах Донецкой области. Об этом говорится в заявлении коммунистов оккупированного боевиками юга Луганской области. Пишет "Левый берег".

В нем отмечается, что полторы недели назад "ДНР" уволила из так называемого "народного совета" Бориса Литвинова, первого секретаря Коммунистической партии в Донецке.

"Борьба в ДНР с пережитками украинского олигархического капитализма, усилия Бориса Алексеевича, направленные на возвращение в народную собственность ключевых промышленных и социальных объектов, кому-то пришлись очень не по нутру. Прикрываясь заявлениями о том, что таковы указания приходят из Москвы, власти "ДНР" приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП "ДНР", - говорится в заявлении луганских коммунистов.

Они также предостерегают главарей "ЛНР" от подобного шага.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.